您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【15348字】扒开自己的心[2023.12.28更新]

楼主: antipreposition

[私人日记] 【15348字】扒开自己的心[2023.12.28更新]   [复制链接]

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我的妈,觉得自己很帅真的太倒胃口了。

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
研究了一整天怎么变好看,还专门照了相片找三庭五眼 虽然没有实质变化 心理感受upup

IU的学生跑来旅游参观,里面有个金发金眼睛的小哥,上半身肌肉感爆棚,小眉小眼高鼻深目真帅炸了 再加上那个阳光感 那个聪明劲 老夫少女心荡漾哈哈哈

事实证明该送礼物的时候一定要大方再大方啊 其实想想人生又有多少送人礼物的机会?(不算礼金)
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 3 140

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
儿子变得超级不靠谱,感觉自己的中宏paper要整段垮掉了。这是一方面的心理压力。另一方面是觉得自己变成了一个能推就推类型的worker。哇,人生整段垮掉的感觉。放弃带节奏之后就感觉变得超级懒,仿佛是打算跟其他人比一比谁能做的工作更少。
为什么小组工作到最后一定要明码标价分配清楚的感觉呢?其实有些东西完全感觉是一个人应该可以做到的啊。可是谁来做这个一个人?
凌空拂水散迥音 + 3 155

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
#关于我所无法理解的观念#
宝岛 宝岛
前一段时间在小院,看一个喜欢的作者的TAG的时候,发现有人提TA的政治观念,说是知道该作者在INS上面政治态度暧昧不清,所以要打低分,而且抵制不看。
看到这样的评论,有种心中的净土被人拉了一片稀屎的不适感。
不知从什么时候开始,大陆的同胞已经习惯了这种做法,深挖宝岛公众人物的政治态度,然后据此决定要不要封杀TA。说好了大家是一国的人,要相亲相爱。但是这个时候就不讲相亲相爱了。顺我者昌,逆我者亡。现在大陆跟宝岛比起来,肌肉虬结,非常强壮,所以可以翻筋斗走路,不是很在意这种行为在对岸看起来好不好看。
即使对岸的公众人物并不想讲,也一定要问问对方究竟是什么态度,据此决定TA可不可以继续混下去。所以我常常看到自己喜欢的公众人物处以一种撕裂的状态,讲出观点的话永远都要被祖国的一部分人唾弃,不讲的话就只能打太极,讲了如同不讲。
当然啦,大家都有权利依据公众人物的某一特质决定要不要粉TA。但是怎么说呢,这种强迫症似的政治洁癖更像是出于居高临下的自我认知。好像大家都学会了censorship,非常自觉自愿地把这个当尺子来衡量别人。
难道有些人真的意识不到这个词有多地域黑,敌意多强吗?“湾湾”。一个很普通甚至很萌的称呼在社交网络上逐渐演变得充满恶意。
SAD。 大家好好相处不行吗?两边都是普通人啊,有什么天然的沟壑吗?干嘛非得这样激化敌意情绪啊。
花开锦绣正逢君 + 10 508

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
在xdf做兼职的这段时间,最大的感触就是,我真的要摒弃对自己语言能力的自负了。在这个时代,这种能力可以轻易的被有资本的人在短时间内密集训练所跟上。更何况,在native speaker面前,这种能力有什么竞争力?
语言对我而言只是一种工具,使用得好能让我看得更远。但是如果没有使用这个工具的自满的领域,那么这个工具就无用了。
水中一条鱼 + 3 132

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我想我身上有一种气质
这种气质让我受到一部分人的吸引
--然后他们会自觉地采取一种态度
这种态度是 拒绝?
是高冷?
是厌烦?
但有可能这不过是幸存者理论的一种变体
抗拒我的人本来就不少
只是我盯着那些自己在意的人 也只care这一部分的人
那样的话他们也不过是一个小样本
这里没有什么惊人的定理或者自我发现
my admiration disgusts nobody
水中一条鱼 + 3 133

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我的愤怒是冷暴力
对待外人
我用动作
表情
和声响刺伤“敌人”
然后我就开始羞耻
嘿嘿
羞耻于我的愤怒和我的表达

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
许多人把希望寄予未来:现在虽然是这个鬼样子,但时代发展,下一代......
这套假设不仅错,而且具有破坏性。
就拿同性恋议题来讲,“搞基”这一用以逗笑的体系已经存在许久,关注同性恋群体权益的人们把这作为社会意识提升的好现象,或者至少是一大基石。
现在下一代的人们已经出现了,除了对同性恋者的存在更加确定,我没有看到多少理解或者支持平权的个体。相反,只是群体性、大众化的调侃和刻板印象。这个议题在今天的力量没有没有壮大多少。
缺乏教育的环境下,下一代凭什么会变得更好?
愿意自主去了解社会议题的人永远都在少数。LIU的死在我国激起了多少水花呢?这才是事实。
你可以不去做布道者,但是至少不要拿“明天会更好”这种谎言来正义化自己的沉默。
水中一条鱼 + 5 274

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
如果要对上半段暑假做个总结:
1、Commute is such a bitch.
2、人生中最憋屈的就是干没有报酬的重复工作。这种工作消耗时间精力、让你没时间干真正有意义的东西,还会让你对甲方心怀不满。有百害而无一利。
在这里引述一下某设计师公众号的观点:想让别人工作而不肯花钱,那这个项目绝对没有画饼画出来得那么重要。
很值得警醒自己的事情,不要再盲目地参与进不值得的东西。别轻易承诺什么(这个最重要),及时止损别怂。一刻的犹豫就是下一刻的心累。
3、牛逼的人真是遍地跑,别人可以从各种你意想不到的方向来碾压你,你的价值到底在哪里。
水中一条鱼 + 4 214

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个假期回家