您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【15348字】扒开自己的心[2023.12.28更新]

楼主: antipreposition

[私人日记] 【15348字】扒开自己的心[2023.12.28更新]   [复制链接]

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
刚才才发现我们院的校友通讯录居然是包括个人职位的!(震惊脸)
然后刚才上去看了看校友的过往去向,发现最好的国外项目好像就是哥大和芝加哥了,去英国项目的几乎没有几个。
想想自己的实习状况真的好担心。
已有 1 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 2 89

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
antipreposition 发表于 2018-10-6 21:36
刚才才发现我们院的校友通讯录居然是包括个人职位的!(震惊脸)
然后刚才上去看了看校友的过往去向,发现 ...

(当然出国的总共也就几个人

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
在觉得自己没有为了自己努力的时候,会想起湮灭里面提到的自我毁灭的基因,忍不住会联想到自己身上:“我现在也是在自毁吗?”迷惘、并且为了自己的无能和懒惰感到疲惫。明明我最喜欢的总是强大、有神格的人,可是却无法向这些人靠近呢?
我喜欢Brian的冷静、聪明、性感;喜欢L的天才性(连带着喜欢了他的孤僻);喜欢刘大神的面面俱到,从无到有。这些都是我的偶像......
这一生无论如何都会度过。可是如果错过了一定的节点,不想要日后有任何后悔的心情。
花开锦绣正逢君 + 4 183

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
如果刨去职业的话,我想要成为什么样的“人”呢?
这个问题在我心中激起空洞的回响,因为我对此已经失去了想象力。我不再幻想恋人,朋友甚至和家人的关系,我是一个局外人......
我像是一个活人的影子,在假装积极地生活,向着虚拟的目标努力,在这同时,我的自身也藏起来了。
凌空拂水散迥音 + 2 111

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
This sense of loneness, is all consuming and leaves no opening to escape.
I sense my own weakness, sadness flowing in the air. A faint smell, revolting. But no one seems to smell it but me.
Should I stand and declare to the world? About how numb they are, how blind? But then, a stranger asks, are you not the numb one, are you not the strange one?
Hearing this, there was nothing left for me to do but to bow my head low.
I have no tear, that seems to be the deal now. Have I made a pact with the demon for him to take it away? In return I must have given him my happiness as well.
TADA! And thus all is explained.

凌空拂水散迥音  本版区仅接受中文发帖哦  发表于 2018-11-7 22:11

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
今天早晨起床的时候想起了在某综艺里面四字弟弟收到的评语,“看一个人是不是真的热爱一件事情是通过看TA的进步速度的”。我现在深感认同。作为反面例子的我,开了学R/JAVA/machine learning/python的头,没有一个follow through了;工作中需要不断使用的SQL对自己的现有水平也就满意了,这正是没有驱动力的表现。
凌空拂水散迥音 + 2 111

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
今天做了WFU的Kira,对自己口语&写作的蜜汁自信终于可以放下了...果然说到底才是准备准备准备才是王道;

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
1.实习以来,觉得自己有摸鱼嫌疑,尤其与DXL姐对比之后;她是深自耕耘,我是浮浮燥燥的想要跑去搞自己的东西;
2.虽然早有预感YL哥要走,但是没有预料到他这么快就跟亮叔说了;
3.因为BX哥肯定是没有离职意思的,他应该会用心带我的,教东西应该不会疏忽;但是另一方面会不会严苛呢?像BW/ZZ姐那样?
4.和DXL姐不在一个组工作了
5.从明天起大概就不能摸鱼了,因为要接触新的项目&做现有的项目;而且更重要的是完全不知道BX哥的工作pattern是什么样子,说不定是个工作狂呢?他不走我也不好意思走的那种;不停给任务那种.....唉
6.要好好想essay的思路啊
凌空拂水散迥音 + 5 254

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
最大的问题还是选项目,喜欢的项目可能不会要我,要我的项目可能不会喜欢,事到临头,我真的是个大怂包。PS 昨天去买了埃迪和毒液的爱情故事入场券,以后看这一对的同人更心安理得了;同人女孩=饥渴难耐,对这对人兽CP萌的直流口水,预计黄色废料会产出旺盛 Wonderful
凌空拂水散迥音 + 2 107

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
今天,本来在御宅屋上看完了一篇文。
在回来的地铁上再打开的时候,御宅屋已经被阉割了。
我可怜我自己是中国的读者,是一个曾经的作者wanna-be,是曾经想要做记者做律师的人。
我可怜自己竟然有性的冲动。我可怜我将来离开中文的语境,身似飘萍心亦如此。
凌空拂水散迥音 + 2 103

发表回复