您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发/写手团】《诸天剑神》作者:水中一条鱼【2017年10月03日更新至72章】(已坑)

楼主: 水中一条鱼

[古风武侠] 【首发/写手团】《诸天剑神》作者:水中一条鱼【2017年10月03日更新至72章】(已坑)    关闭 [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

富翁勋章 出勤勋章

这更新很勤快的呀,写的不错,要坚持写下去哦

水中一条鱼  谢谢亲给小鱼评价啊,小鱼会继续努力的  发表于 2016-7-13 21:19

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
2098 点

写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 鬼话连篇勋章 骨灰玩家 成双成对勋章 小鸡 十周年 签到勋章

第十六章:妖兽山

“唔——”
“这里,是哪里?”
“我怎么会在这?”
林凡缓缓的睁开了眼睛,坐了起来,茫然的看向四周。
记忆,如同潮水一般涌来。
“对了!”林凡自言自语道:“我跳进了河中!”
“难道,这里就是妖兽山脉的内围?”林凡站起了身。
看看身后七十丈宽的河流,林凡摇了摇头,看来,直接是过不去的。
“咕——”林凡摸摸肚子,自言自语的说:“看起来要先解决温饱问题了。”
随即,林凡便小心翼翼的向林中走去。。。。。。
一路走来,林凡吓得几乎虚脱——这里几乎都是士级,兵级的妖兽。
“呼——”林凡擦了擦额头上的汗水,看着手中的兔子说:“唉,想找点吃的真心不容易啊。”
生了一堆火,林凡把兔子烤了起来。
他自言自语说:“第一次见魂月也是我正在烤东西吧!”
“擦擦——”身后,传来树叶和什么东西摩擦的声音。
林凡叹了口气:“看起来烤肉又吃不成了,怎么每次都这样?这次又会遇见谁呢?”
站起身,对树林一抱拳:“不知哪位阁下到来,不如过来一叙!”
树林中缓缓走出来一只黑熊。
林凡:“。。。。。。”
“跑啊!”林凡大吼一声,转过身飞速的向外跑去。
黑熊嗷嗷叫了两声,追了上去。
妖兽山脉外围。
关雷已经和这只老虎战斗了两天两夜了,他的体力严重透支。
看着对面的老虎也是气喘吁吁的,关雷便说:“要不,休息一下再打?”
老虎:“吼!(好)”随即卧倒了。
见此,关雷也一屁股坐在了地上。
突然,关雷长笑一声:“老虎兄弟,要不你和我走吧?我们一起去闯荡这片大陆!”
老虎:“吼吼吼吼吼吼吼吼吼(听起来好像很有意思)”
关雷见此,大喜:“真是不打不相识啊,虎兄,那以后我们就一起混了!”(不要问我关雷怎么会听懂老虎说话,我也不知道没什么)
老虎:“吼!(好)”
于是,这只老虎和关雷便踏上了闯荡(搅基)的道路。
话分两头,各表一枝。
就在关雷和老虎踏上了营救林凡的道路时,我们的主角林凡,已经被逼上了绝路。
看着眼前的高山,林凡感觉到欲哭无泪。
“怎么跑到妖兽山下了?”林凡暗道:“这座山里边可是估计有王级妖兽的。。。。。。”
“嗷嗷嗷!”身后,黑熊的叫声渐渐接近。
林凡自言自语的说:“被这黑瞎子捉住就必死无疑了,但是上山的话还有可能有一线生机,算了,拼一把,上山吧!”
念此,林凡便飞速的向山上跑去。
山下,黑熊看到林凡上山,居然停住了脚步,匍匐在山脚下,不再动弹。。。。。。
跑到半山腰,林凡停住了脚步,看向后方,身后,空空如也。
林凡暗道:“这妖兽山还真有点邪门,看起来得小心了。”
刚才一直急着在逃跑,林凡也没有关心周围的环境。
可现在没有了刚才的危机,静下心来,林凡突然发现了蹊跷。
刚刚在外边,他明明看见这座山上一片翠绿。
树叶,草丛互相交映。
可是现在环顾四周,一片光突突的,显得很是凄凉。
既然已经到达半山腰了,那麽硬着头皮也要上去看看,林凡想到。
人这种物种就是这样,即使明知道有危险,但只要有好奇心,也会义无反顾的冲出去。
现在的林凡就是这样,明知道山顶可能有极度危险的东西,要是立即下山也可以平安离去,但是好奇心胜过了一切,最终,他还是走向了山顶。
“呼呼呼!”林凡气喘吁吁的登上了山顶。
眺目看去,四周一片血红。
土地是血红色的,石头是血红色的,甚至,连这里生长的植物,都是血红色的!
“这。。。”在林凡眼中突然出现一间茅草屋,这间屋子与周围的环境显得隔隔不入。
突然,屋中传来一个苍老的声音:“哪位来到了这里?”
寂静的山顶,血红的背景,再加上这苍老的声音,林凡几乎恐惧到了极点!
林凡咽了咽口水,双手抱拳:“在下林凡,因被妖兽追杀迫不得已来到这里,望前辈勿怪!”
“你是,人族?”苍老的声音显得有些迟疑。
林凡一愣,随即古怪的说:“前辈哪里话,我们当然是人了。”
苍老的声音又传了过来::“既然是人族,那麽,就把性命留在这里吧!”
“哄!”林凡只感觉脑中一震,随即,一股令人绝望的威势压了过来!
字数统计:1535
小鱼有话说:不错吧,即使小鱼很忙也坚持更新的,看到小鱼这麽努力,就请大家在一楼多顶顶小鱼了,那个不需要金币的。

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2016-7-25 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
催文不留评。  在2016-7-25 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
催文不留评。 + 154 154

总评分: 金币 + 154   查看全部评分

岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯是一件值得骄傲的事情

好评
4 点
爱心值
11 点
钻石
0 颗
贡献值
226 点

VIP勋章 书香宝贝勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 出勤勋章 羊 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 鬼话连篇勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 十周年 红冠勋章

TT   TT作为写文章会要了自己半条命的渣渣路过~~

水中一条鱼  只要努力下去,每个人都可以写的,加油!  发表于 2016-7-15 19:07

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

好厉害,感觉我写文章坚持两天就不行了,加油啊!!

水中一条鱼  谢谢亲的鼓励,小鱼会努力的!  发表于 2016-7-16 12:30

好评
1 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
2098 点

写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 鬼话连篇勋章 骨灰玩家 成双成对勋章 小鸡 十周年 签到勋章

第十七章:虚灭

这。。。好强!林凡被这股威压压的说不出话来,只能断断续续的想到。
突然,威压一撤,林凡只感觉一阵轻松,猛的跪倒在了地上,双手撑地,大口大口的喘着气。
茅草屋中又传来那个苍老的声音,那声音满带着嘲笑:“真是很弱的虫子啊,本护法改变主意了,我要慢慢折磨你,把人族对我们妖族万年来的迫害堆积在你的身上,直到你痛苦而又绝望的死去!嘎嘎嘎。”
茅草屋的小门缓缓打开,林凡只看见了一位白发苍苍的老人。
老人看见林凡的样子,先是一惊,随即脸上布满了仇恨,他咬牙切齿的说道:“萧凡,你把我封印在这里万年还不够吗!难道非要赶尽杀绝吗!”
林凡听到这话,先是一呆,随即心中暗喜。
他故作深沉的站起身,清了清喉咙,双手背后,眼望天边,装出一副高手寂寞的样子,孤傲的说:“今日本座就是来看看这封印而已,就凭你这种货色还不配让本座赶尽杀绝!”
如果眼神能杀人,恐怕林凡已经死了一百多次了。
老者怒视着林凡,压抑住心中的暴怒,一字一句的说:“好好好,萧凡,本帝认了,你检查封印吧!”
本帝?
林凡被这个自称吓了一跳,他的大脑飞速运转:根据已知信息,眼前这个老者应该是万年以前妖族的一位护法,修为帝级,看起来是被这个叫萧凡的封印在妖兽山里了。
念此,林凡装模作样的转了一圈,左右看了看,点了点头:“不错,封印没有出问题,既然是这样,本座就不久留了,告辞!”
随即转身离去。
老者脸色阴晴不定,看着林凡离去。
老者突然发现了疑点,老者自言自语的说:“不对啊,刚才萧凡居然连我的威压也顶不住。不,这小子不是萧凡!”
林凡此时已经到半山腰了,他飞快的向山下跑去,一边念叨着:“这老怪不知道什么时候就会发现我不是萧凡,到时候我就危险了,必须赶快下山!”
突然,山上传来一阵炸雷般的声音:“小子,居然敢骗本帝,看我不剥了你的皮!”
“我擦!这么快就发现了!”林凡边跑边回头看去。
“。。。。。。”这是林凡内心的真实写照,他居然忘了,王级以上就可以在天空飞翔。
脑中飞快的计算着双方的速度,林凡得出了一个无奈的结论:“在下山之前,他一定会被这名妖族大帝捉住!”
眼珠一转,林凡有了主意。
他突然停住了脚步。
老者看见林凡停住脚步,哈哈大笑:“小子,知道逃不掉了吧,那就给我乖乖的送死吧!”随即伸手抓向林凡的天灵盖。
林凡淡淡的说:“前辈,萧凡正是家父!”
老者停住了,他的表情阴晴不定,问道:“那麽又能如何?萧凡封印我万年,你认为我不应该杀了他儿子出气吗?”
林凡微笑道:“前辈难道不怕杀了我之后家父前来报仇吗,到时前辈一个妖族大帝可就要给我陪葬了。”
老者收回了手,阴险一笑:“怕!怕的要死呢!但是你怎麽证明你是萧凡的小崽子呢?”
林凡反问道:“难道我和父亲长得不像吗?”
老者说:“仅仅是像罢了,那又能说明什么。”
林凡从口袋中拿出雷霆玉佩,缓缓的说道:“那我证明不了什么了,但是家父曾给小子赐下玉佩一块,只要我遇到生命危险,立刻捏碎玉佩,家父就会赶到,前辈你认为你在杀我之前我有没有时间捏碎玉佩呢?”
“这。。。”老者迟疑了。
林凡手持玉佩,缓缓的向山下退去,这一次,老者没有拦他。
待退至山下之时,林凡已出了一身冷汗!
他随便找了个地方坐了下来,他知道,这一次太危险了!
老者活了万年以上,在他面前,林凡只不过是一个连牙都没长奇的孩子罢了。
但是人活的越长,就会越疑神疑鬼,林凡正是给老者留下了一点悬念,才可成功退走的。
这次谈走最重要的一点是——老者很怕死!
因为在林凡还装作萧凡的时候,老者明明恨他恨得要死,可是始终没有冲上来搏斗的勇气!
所以林凡才可以得出老者怕死的结论。
通过这些人性的弱点,林凡便编造了这个不算阴谋的阴谋,成功逃了出来!
休息了一下,林凡突然有了一个想法。
他站在山外,大喊了一句:“前辈!”
老者立刻出现在了他的面前,怒气冲冲的问:“现在你安全了,还叫我干什么?”
林凡嘿嘿一笑:“前辈,其实我爹叫林大牛!”
“什么?气煞我也!”老者向林凡扑了过来。
不会吧!不是这老家伙出不来吗?要死要死!林凡大脑在这一瞬间想了很多。
“丢——”山顶,一道蓝光射了下来,击穿了老者的手臂。
老者捂着受伤的手臂,咬牙切齿的说:“好好好,小子,我记住你了,我虚灭与你此仇不共戴天!”
随即身形一闪,消失在了原地。
字数统计:1696
小鱼有话说:怎么样,又爆发一章,亲们为小鱼点赞吧!

鲜花鸡蛋

催文不留评。 + 170 170

总评分: 金币 + 170   查看全部评分

岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯是一件值得骄傲的事情

好评
1 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
2098 点

第十八章:妖血

妖族大帝虚灭飞速扑向林凡,林凡在原地呆住了,因为他没时间反应。
之后妖族大帝虚灭被那道蓝光击中,之后在负伤逃走,这些事情都是在短短一瞬间之内发生的。
所以,当林凡反应过来的时候,只看见地上剩下一滩妖帝虚灭的血液。
“。。。。。。”林凡感觉自己又一次死里逃生了。
下次再也不和强者们开玩笑了!林凡在心里暗暗想道。
林凡自言自语的说道:“不过,这个叫萧凡的人族前辈真是强的离谱啊,居然可以把妖族大帝封印在这里万年之久,之后仅凭借余威就可以使我死里逃生,难道萧凡前辈就是传说中的皇级高手?”
摇了摇头,林凡决定不想这些了,他自己只是一个小小的四转仆级修炼者,士级都遥遥无期,还去想那大帝,皇者的事情干什么?
看着眼前的妖帝之血,林凡脑海之中突然浮现出了魂月曾经说过的一段话。
“万年之前,剑神降临之前,妖族为尊,人族式微,可是就是在这种状况下,人族依然没有被妖族灭亡,靠的是什么?是妖!”
“所谓取之于敌用之于敌。人族被妖族压迫,人族也靠妖族生存!”
“为什么?人族被妖族捕杀!掠夺!可是少数的人族团结起来,猎杀妖族!”
“妖族的利爪被人族做成武器,抵御妖族!妖族的血液可以帮助人族修炼,对抗妖族!就是凭借这些东西,人族才得以苟延残喘,等待到剑神的降临,之后主宰这片大陆!”
想到魂月说的这些话,林凡突然之间对这滩妖帝之血有了很深的期待!
他小心的走向了那滩妖帝之血,自言自语的说道:“魂月只说了妖血可以帮助人族修炼,可是她却没说妖血要怎么使用啊!”
眼看妖血渐渐的渗入地面,很快就会没有了。
林凡也急了,他暗暗的想到:辅助修炼,喝到肚子里才能辅助啊!
念此,林凡趴在地上,张开嘴巴,喝起妖帝之血来。
喝完这点妖帝之血,林凡只感觉肚子之中暖洋洋的,随即,他便舒服的躺在地上开始打起了盹。
可是林凡眼睛刚一闭上,肚子之中就突然传来一阵剧痛,他痛苦的开始在地上翻开滚去。
妖族修炼肉身,所以血液之中含有大量的灵力,故而上古人族拿其血液进行修炼,可比拟天材地宝!
可是人族身体毕竟较为弱小,承受不住妖血的冲击,所以人族修炼之时,会用水大量的稀释妖族之血,外用身体泡入其内,打坐修炼!
谁曾想,林凡会直接把这些妖血喝下去,更重要的是,这是妖帝之血,含有的能量更为庞大!
“唔!”阵阵剧痛由肚子之中传入到林凡四肢,林凡只感觉到无尽的痛苦!
“疼啊!”林凡已经泪流满面了,这种剧痛好似渗入骨髓,林凡脑海之中只剩下了一个念头:“就这样死去,这样就不会痛苦了!”
于是,林凡缓缓的拾起焚炎剑,长剑出窍,一点寒光!
寒光向林凡脖子上逼近,但林凡一点都不感觉到恐惧,因为他只感觉到自己快要解脱了!
可是,当林凡感觉到脖子上传来凉意时,他突然停住了!
“我在御剑门等着你的到来!”林凡流下两行清泪,他的脑海中浮现出了魂月与他的约定。
“我怎么会想起她?”林凡抹掉自己的眼泪:“这感觉,好奇怪!”
“对,我还不能死!为了父亲的遗愿,也为了我和魂月的约定!”
想到这,林凡忍住剧痛,开始在原地打起坐来,强行的用身体炼化起这妖帝之血。
小鱼在前边说了,人族的肉身比较弱,因此承受不住妖族的血液之力,像林凡这样直接喝下大量帝级妖血的人族不亚于吞了一斤的砒霜!
可是凡事无绝对,林凡有诸天神功!
诸天神功是万年之前的一部绝世功法,具体出处我们以后再说,现在我们要看的是它的作用!
八方宇外,四海六界,诸天之内,神功无敌!
此,所谓诸天神功!
何谓无敌?战无不胜,方为无敌!
既然无敌,又何惧这小小的妖血?
因此,林凡在原地看似无用功的打坐,竟然使体内的妖血开始被炼化起来!
妖血在体内开始炼化,大量的能量从妖血中喷涌而出,在林凡的体内开始运转,推动周天的运动!
而林凡,只感觉到无穷的力量从妖帝之血中涌入到体内,突破,在林凡看来,已经触手可及!
字数统计:1513
小鱼有话说:今天抽空又写了一章,读者大大们快顶顶小鱼吧!

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2016-7-25 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
催文不留评。  在2016-7-25 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
催文不留评。 + 151 151

总评分: 金币 + 151   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
2098 点

第十九章:接连突破

妖帝之血如同一个齿轮,带动着林凡的周天进行运转。
林凡的修为本来就处在四转仆级巅峰上,这时有了妖帝之血的推动,很快的就突破到了五转仆级!
突破到五转仆级,林凡长长的舒了一口气,正准备停下打坐的动作,可是这时,异变突起!
妖帝之血本来释放了大量的能量,已经在林凡的体内渐渐的沉寂下去,只待林凡缓缓的將其在体内磨碎,泯灭后,就可以安然的度过这次的生命危险了。
可是,所谓成也萧何,败也萧何。
诸天神功的确可以让林凡强行炼化妖帝之血,助长林凡的修为。
可是坏就坏在它炼化的太彻底了!
众所周知,能量在运输的过程中会有损耗。
正常情况下,林凡成功炼化这妖帝之血,最多只能炼化出其中百分之一的能量,剩余的百分之九十九都会被浪费掉,最终消散于空气中。
但是,有了诸天神功就不同了,诸天神功完全是强行帮助林凡炼化妖血,这样,就造成了接近妖帝之血百分之百的能量直接被灌入林凡体内!
这对于现在的林凡来说,就相当于给一个一升的水瓶中强行灌入十升的水,最后的结果只有一个——撑爆!
林凡明显也想到了这一点,所以,他立刻下了一个决定:释放!
对,就是释放!释放出能量,才可以活下去,不被炸成碎片。
可是怎么释放能量呢?
答案很简单,去战斗!在战斗中释放,进而突破这修为!
想到这里的林凡,立刻向远处奔去。
妖兽山外围。
找了林凡好久的关雷顺着林凡一路上留下的痕迹来到了一条大河边。
看着河水的对岸,关雷叹道:“那里就是妖兽山内围了,林凡啊林凡,你小子不会跑进去了吧?那你让我怎么救你啊。要不,你自求多福,哥们最多回去多给你烧几根香?”随即,嘿嘿淫笑了两声。
一旁,老虎摇头恍脑的对着关雷吼了几声。
“什么,你叫我过去?”关雷苦着一张脸:“虎兄,那里是妖兽山内围啊!随便出来一头妖兽都够咱们两个归西了,就这我们还要进去?”
老虎鄙夷的看着关雷,重重的吼了两声。
“好吧好吧,我服了。”关雷笑嘻嘻的说道:“我救!不要看我是人类,可是和你比起来,还是我更讲义气一点!”
老虎:“吼!(滚)”
于是,一人一虎开始找木头造船准备渡河了。
“哄——”
巨大的声响,一只三层楼高的猿猴被林凡重重的砸倒在地面上!
这只猿猴疑惑的看着前方的身影,似乎在奇怪为什么自己明明已经是四转兵级了,可还是被眼前这个小小的仆级生物压着打!
“吼!”
林凡口中发出野兽般的叫声。
现在的林凡,已经感觉到自己的血液开始沸腾了,林凡的脑中只剩下了一个字!
“战!”
林凡大吼一声,再次扑向了妖猿。
“彭!”巨大的撞击声,只见林凡居然舍弃了焚炎剑,凭借自己肉身开始与妖猿相撞!
源源不断的能量从妖帝之血中散发而出,快速的修复着林凡的伤口。
林凡已经感觉到自己的周天在战斗中神速之般的运转!
四百四十六。
四百四十七。
。。。。。。
五百。
。。。。。。
妖猿恐惧了,这股恐惧在它出生至今几乎从未有过!
在人的眼中,蚂蚁几乎可以随便捏死,即使蚂蚁再强壮,可终究只是一只蚂蚁,对人来说根本不足为惧!
可是,要是这只蚂蚁根本捏不死呢?
即使你无数次的把它抛开,可它终会爬到你的身边,直到,累死你!
现在的林凡,在这只妖猿的眼中,就如同这只蚂蚁一般!
恐惧的妖猿决定凭借自己的本能行动,于是,它逃了!
林凡一愣,随即大吼一声,追了上去。
妖猿被追了一个多时辰,突然停住了脚步。
因为它认为自己在林凡面前逃走已经是够给林凡面子了,可是林凡居然还疯狂的追赶它,欲想赶尽杀绝,这,难道不是对它的侮辱吗?
想到这,妖猿愤怒了,于是,妖猿低吟了一声,皮毛的颜色迅速的变红,气势宏博的抓向了林凡!
如果这儿有人,一定会大惊失色:一个小小的五转仆级人族,居然可以逼的这只兵级妖猿狂化!
何谓狂化?
妖兽牺牲自己大量的寿命,换来自己一个时辰的攻击,速度倍增!
此,所谓狂化!
不遇到生命危险,哪个妖兽舍得用出这招?
所以,林凡可以逼的这只妖兽狂化,已经很了不起了。
“咔嚓!”
什么东西裂开的声音,林凡感觉自己身体明显一轻,六转仆级,达成!
看着眼前变红的这只妖猿,林凡咧嘴一笑:“就拿你,祭我的剑吧!”
字数统计:1601
小鱼有话说:小鱼好辛苦啊,今天工作被老板跟了一天,555555

鲜花鸡蛋

催文不留评。 + 160 160

总评分: 金币 + 160   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
2098 点

第二十章:心痛

狂化之后的妖猿实力相当于六转兵级高手,而林凡呢,只是一个小小六转仆级修炼者罢了。
两者之间相差了整整两个大境界!
本来,相差这两个大境界,林凡就没有了赢得可能。
但是,一切都因为那妖帝之血而不一样了!
林凡手持焚炎剑,与妖猿战在一处!
妖猿越打越吃惊,因为妖兽天生在肉体上就比人族有优势,所以同级别中,论单挑能力的话,人族是战胜不了妖族的。
更何况,它还开启了狂化技!
更何况,林凡级别远低于它!
感觉到林凡的气息越来越强劲了,妖猿更加的冷静不下去了,于是它后退两步,仰天长啸,嘴里竟然开始聚集能量!
看到眼前的一幕,林凡瞳孔张大,低声道:“这是,妖技?”
所谓人有武技,那妖族自然也可以有,而妖族的武技则被人族统称为——妖技!
无论武技也好,妖技也好,不可否认,它们都具有巨大的威力!
所以,当林凡看到这只妖猿使用出妖技之后,神色,顿时凝重了不少!
火红色的能量很快的聚集在了妖猿的口中,形成了一团巨大的能量球!
渐渐地,能量球开始凝聚,最终颜色由红变黑,静止在半空中!
妖猿用看死人的眼神盯了林凡一眼,随即用手抓住了黑色的能量球。
捏紧,能量球碎了,随即形成一道黑光快速的射向了林凡。
林凡下意识的把焚炎剑挡在身前,攻击,就这样降临了。
“哄!”
大片大片的灰尘从地面上升起,遮盖住了这片天。
灰雾中,一个黑影飞速的冲了出来,在地上翻了几个滚,“哇!”吐出了一口血液。
这个黑影正是林凡!
灰雾渐渐散去,妖猿缓缓的走了出来。
妖猿一步一步的走向林凡,它的皮毛已经恢复了本来的颜色,狂化状态已经过去了,接下来迎接它的,将是长时间的虚弱,要斩杀它,这时正是最好的机会!
可是,刚刚为了抵挡那招妖技,林凡已经消耗尽了所有妖帝血液的能量。
再加上连续长时间战斗对身体的消耗,可以说,现在的林凡,已经到了油尽灯枯的地步了!
看着缓缓靠近的妖猿,林凡握着剑艰难的站了起来,他大笑对妖猿吼道:“来啊!看谁杀谁!”
即使明知道林凡已经无力反抗了,可是妖猿还是被林凡的气势镇住了,它居然停住了脚步,不敢上前。
一人一猿就这样对望着,局势一时间居然僵持了起来。
“哇!”林凡又吐出了一口血。
这个声音打破了片刻的宁静,妖猿看出了林凡的虚弱,于是它怪叫一声,扑了上来!
林凡已经实在没有力气握起长剑了,他喃喃的说:“看来真的该结果在这里了!”
“吼!”
远处,传来震天的响声,一只凶猛的老虎冲了过来,挡在了林凡和妖猿之间。
老虎的背上,坐着一个人,此人正是关雷!
关雷看见林凡,哈哈大笑:“林凡,总算找到你了!”
林凡忍住身体的剧痛,说道:“那妖猿已经快没力气了,趁现在,杀了它!”
关雷转头看向妖猿,惊道:“天哪,林凡,这只妖猿最起码也是兵级妖兽了,你居然把它打成了这个样子?”
林凡捂脸:“赶快杀啊,等它恢复了我们都逃不掉。”
于是,这只妖猿就这样憋屈的被关雷斩了。
看到妖猿被斩之后,林凡长舒了一口气,之后,他双眼一闭,意识消散。。。。。。
无尽的黑暗,即使意识已经恢复。
“我,在哪里?”
林凡看向四周,一片黑暗。
“我,活着吗?”
林凡握紧自己的手,没有一点握拳的感觉。
“我,发生了什么?”
林凡感觉自己好像忘记了一切,脑中一片空白。
黑暗中出现一道亮光。
亮光中,有一位长相酷似魂月的白衣女子。
女子双目含泪,嘴唇微张,好像在说着什么。
这样的画面,使人不忍亵渎。
突然,女子身后,出现了一位身穿黑袍,看不清面貌的男子,男子手持利刃,狠狠的刺入了女子的身躯!
画面一转,一位身着白衣的男子抱住了女子的身躯。
白衣男子抬起头,双目含泪,眼中充满了无尽的悲痛!
林凡愣住了,因为,他看到了一张和自己一模一样的脸!
白衣男子看着林凡,嘴唇张开,吐出了几个字。
画面渐渐散去,四周又重归黑暗。
林凡的耳边只剩了白衣男子的话语:“不要。。。忘记。。。”
在意识再次消散之前,林凡,只感觉到了无尽的痛。
心痛。
字数统计:1537
小鱼有话说:本月这是八更了吧,小鱼可是很努力的,希望大家多多评论,支持小鱼,小鱼在此谢过!

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2016-7-25 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
催文不留评。  在2016-7-25 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
催文不留评。 + 154 154

总评分: 金币 + 154   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
2098 点

第二十一章:杀人

“醒醒,林凡,你快醒醒。”
心,好痛。
“你快醒醒啊,我救你可不是让你睡觉的,林凡。”
心,更痛了。
“求你了,林凡大哥,不,林凡大爷,你醒醒吧。”
心,剧烈的痛。
好似坠入了那无尽的深渊!
“啊!”
林凡大叫一声,从床上猛的坐了起来。
“林凡,你没事吧,你都睡了一天一夜了,可算醒了。”身旁,关雷关切的问道。
环顾四周,林凡发现自己躺在一个很狭小的空间中,身旁,关雷一脸的担忧,而关雷的脚旁,卧着一只懒洋洋的老虎。
心,没有刚才那么痛了,现在,只感觉到了一股莫名的忧伤,绕在心间。
林凡用手抚了抚心口,声音沙哑的问道:“这里,是哪儿?”
关雷急忙回答到:“这里是那位炼药师小姐的马车。”
随即,关雷给林凡递了一杯水。
林凡喝了几口水,感觉喉咙没有那么沙哑了,于是问道:“那鲁克现在怎么样了?得救了吗?”
关雷正待回答。
马车外,突然传来一声长笑,一个粗犷的声音传了进来:“不是我跟你们吹啊,当时林凡大人手持宝剑,杀入狼群,那威风啊。我这一辈子还没佩服过什么人呢,但是这林凡大人,却不得不让人佩服。。。”
听到鲁克说的话语,林凡嘴角微微抽了抽,说:“算了,你就当我没问吧。”
下午,这辆马车行驶到了神将城。
之后,林凡关雷拜别了鲁克等人,便回到了御剑学院。
在任务厅交了任务,林凡关雷二人便去找孟三等人寻仇去了。
孟三心很慌。
已经几天了。
每次心慌时他都会有一种心惊肉跳,大难临头之感。
于是,孟三找来了赵四钱五商量对策。
见到二人到来,孟三关上了房间的门,小心翼翼的说道:“二位贤弟,自从上次我们把那个小子逼入妖兽山内围之后,我总有一种命不久矣的感觉,这,可如何是好?”
赵四哈哈大笑:“三哥,那小子修为只不过是小小的四转仆级,进入妖兽山内围必死无疑,即使出来也不可能敢和我们作对,你还害怕什么?”
钱五也在一旁附和道:“对呀,三哥,即使那小子出来了,带着关雷来寻仇,他们也不敢拿我们怎么样,我们还有大哥二哥呢,所以,您就放一百个心吧!”
孟三长叹了一口气:“希望我的感觉是错误的吧!”
话音刚落,楼下,传来一声大吼:“孟三赵四钱五,你们三个,出来受死!”
“这是?关雷!”
孟三赵四钱五互相看了看,都从对方的脸上看见了惊慌,以及,那深埋于其内的恐惧感!
孟三咽了口唾沫,惊慌的说道:“关雷来杀我们了,该怎么办?”
钱五强行压住内心的恐惧,对着孟三说道:“三哥,现在当务之急就是赶快派四弟去通知大哥二哥救我们,我们两个先在这顶住!”
孟三赶忙点点头:“四弟,这有个后门,你从这出去,火速请大哥二哥前来相救!”
随后,孟三伸手一推,房间中居然又缓缓的打开了一道门!
赵四点了点头,火速的从门中跑了出去。。。。。。
门外。
关雷清了清喉咙,再次喊道:“孟三你们是要做缩头乌龟吗?赶快出来受死!”
四周的人不约而同的感觉到了一阵恶寒:让人家受死还嫌弃人家是缩头乌龟。
关雷正待继续叫喊,没想到大门“吱——”的一声便打开了。
未见其人先闻其声,随着大门的打开,一个声音传了过来:“不知关雷师兄到此有何贵干?是不是在下无意之间冒犯了师兄?如果是的话,在下先向师兄陪个不是了。”
关雷还没说话,孟三便把姿态放的很低了,所以导致现在的关雷张了张口,话居然说不出来了。
气氛一时间变得很冷,双方都没人开口。
关雷是因为被孟三戴了个高帽,在说话训斥未免有欺人太甚的嫌疑。
而孟三钱五则是在拖延时间,害怕生出什么变故,故而也闭上了嘴。
“哼!”林凡在一旁冷哼一声,把众人的注意力都吸引到了他自己的身上。
孟三看见林凡,心里暗暗吃惊,暗道:没想到这小子居然可以逃出妖兽山内围,看来他还是有一定的实力的。
可是四转仆级就是四转仆级,即使实力再强横也不可能和五转巅峰对抗,这样认为的孟三立刻换了一副表情,恶狠狠的对林凡说:“小子,你哼什么,难道你有什么不满意的吗?”
林凡见此情形,冷冷的说:“好一个趋炎附势之辈,你逼我进入妖兽山内围,九死一生,难道我就不可以表达一下我自己的不满吗?”
孟三哈哈大笑:“妖兽山内围?就凭你?再说你有什么资本可以请我逼你?”
周围人窃窃私语。
“不错,这小子凭什么可以逃出妖兽山内围?”
“哈哈,恐怕这小子根本分不清内围和外围。”
“不不不,这小子根本就是一个只会说大话的渣渣!”
林凡没有理会周围人的话语,只是冷冷的盯着孟三:“看起来,你是死不承认了?”
孟三突然感觉到了好像被什么极其恐怖的东西盯上的感觉,于是他决定放软一下自己的话:“我。。。。。。”
刚说了一个字,孟三只见到一抹寒光闪开,然后,他看到自己的身体!
为什么,我的身体没有头呢?
这是孟三最后的念头,之后,他就彻底的失去了知觉。
钱五眼睁睁的看见孟三死在自己的面前,他愤怒的盯着林凡,可是,他不敢和林凡动手,因为现在的林凡给了他一种深不可测的感觉!
林凡淡淡的问道:“你也想死吗?”
“我看谁敢杀我的五弟!”远方,传来一声大吼!
钱五听见这个声音,脸色变得得意起来,他蔑视的盯着林凡:“小子,我大哥二哥来了,你,死定了!”
“刷!”又是一道寒光。
“你!”钱五捂着脖子上的割痕倒了下去。
“五弟!”远方,传来一个怨毒的声音:“小子,谁也护不了你了,我,要你死!”
字数统计:2054
小鱼有话说:又爆发一章,这次的读者大大有没有发现小鱼多写了500字?不错,给大家一点福利,大家多多支持小鱼吧!

鲜花鸡蛋

催文不留评。 + 205 205

总评分: 金币 + 205   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

给楼主加油,期待后文~

水中一条鱼  谢谢亲啦,希望多多支持。  发表于 2016-7-24 22:13

发表回复