您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发/写手团】《重生之千丝万缕》作者:百多邦【2022年10月3日更至33章】

楼主: 百多邦

[耽溺于美] 【首发/写手团】《重生之千丝万缕》作者:百多邦【2022年10月3日更至33章】   [复制链接]

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

韩文景也好,我也好,都不是圣人。
  有人欺负到头上了,不反击回去,心里怎么能过得了这个坎呢?
  不管是谁,听到那些贬低自己的话,都会生气的吧?
  所以我的反击属于正常人可以接受的范围,没什么好值得指摘的,本来先说坏话的就是那一方。
  可是事情的发展却让我觉得十分可笑。
  要怪,就怪我没有看清楚陈子道身后的男人吧……
  ——他不是别人,就是我这具身体的生身父亲,韩再宇。

“韩文景,你的车祸和别人没有关系,是你自己没有遵守交通规则,你没有资格这么说子道,跟他道歉。”韩再宇用命令的口吻对我说。
  这真是我听过最让人生气的黑白颠倒了。
  原本对韩再宇还有点侥幸的我,也彻底明白了这些人的嘴脸。
  在韩再宇眼里,我不过是他养过一条狗而已。
  他长得再帅,韩文景再憧憬他又如何?
  对我来说就是个陌生人。
  刘泽源挡在我的面前,很勇敢地对上了韩再宇,他在保护我,“韩先生,请你不要强迫文景。”
  “韩文景,道歉。”男人不耐烦地说。
  以前他这么说的话,估计韩文景早就低声下气了吧?
  可我偏不如他的愿。

我看向陈子道,这家伙居然扬了扬下巴,一脸的得意。
  他就这么笃定我会跟他道歉?我有什么好向他道歉的地方?
  我冷笑,“我跟韩家已经没有关系了,爱骂谁骂谁,谁也管不了我。何况我被狗咬了一口,还要跟狗说对不起,天底下也没有这个道理的!”
  “你说谁是狗?!”陈子道气得脸都黑了。
  “谁答应谁是狗。”我可笑地看着他。
  陈子道满脸的抓狂,看样子能被我气疯。
  我巴不得他在颁奖会场上丑态毕露,让世人都看看这些上流社会之人的丑陋嘴脸。
  陈子道却没有如我所愿地冲过来揍我,他只是把头转向一边,对韩再宇说,“先生,我们走吧,不跟他们一般见识。”
  “早不一般见识就好了,何必自取其辱?”我在后面凉凉道。
  陈子道回过头,“韩文景,你变得越来越没有风度了。”
  “这个你就不用操心了,没有风度的人活得更自在些。”我笑着说,“泽源,你说呢?”
  刘泽源点头,“是啊,我也更喜欢没风度一点!”
  气死他们。

韩再宇最后用复杂与厌恶的神情看了我一眼,就跟陈子道进入会场了。

刘泽源担心我会受他们的影响,其实我并没有把他们放在心上,我还对他笑着点评其他的设计作品。
  “快看,那是你的作品!”刘泽源指了指被人围得水泄不通的一副作品,“看来大家都很喜欢呢。”
  “我设计的衣服,哪件不好看?”我骄傲地对他说。
  刘泽源像是看痴了一样,眼里有种火热,“是啊,你是最好的。”

这时候,我们都听见了有人在讨论能不能联系上作品的原作者的,好多服装公司都想聘请这副第一名的作品的作者。
  刘泽源这次送去参赛的作品,用的是我的本名。
  所以在看到“韩文景”这个名字的时候,韩再宇和陈子道的脸色都有些古怪。
  他们肯定没想过结局竟然是这样吧,刚才那眼神还如此渴望,如此欣赏,现在他们看作品的眼神就复杂许多了。
  陈子道还想跟主办方的人确认是不是同名,没想到主办方看见刘泽源,就欣喜地冲我们招手,“刘总,韩氏的人刚好问起你们的首席设计顾问呢!”

刘泽源溜溜达达走过去,“啊,这么巧啊,韩总、陈总!”
  陈子道已经不知道说什么好了。
  韩再宇倒是面不改色,“刘总,你们的首席设计顾问,是韩文景?”
  “是啊!”他承认到。
  “我希望,这不是你们开的玩笑。”韩再宇冷静地说。
  刘泽源露出狐狸一般的笑容,“韩总,你可以上网搜一下【不破战神】这个ID,我们凯撒的王牌,就是你眼前一无是处的韩文景先生,我相信凭韩氏的能力,应该不难查到吧?”
  是不难查,但是他们一开始就没想过这个人会是我。
  我耸耸肩,“刘总,我这样的小人物是没人会去关注的,就连我死了,他们连眼皮都不会眨一下呢。”
  “凯撒和他们不一样,我们从不会有偏见,只要是有才华的人,都能得到自己的一席之地!”刘泽源趁这机会给他的公司刷好感度。
  我笑了笑,周围好奇的人越来越多,他们都听见了我们的对话。
  可以说,我一夜成名了。
  而且不再是纨绔这种恶名了。

【1540字】

鲜花鸡蛋

blair402  在2017-12-17 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
催文不留评。  在2017-8-24 16:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
催文不留评。  在2017-8-24 16:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
催文不留评。 + 154 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 154   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
文案不错,会继续关注一下

百多邦  谢谢关注~  发表于 2017-9-28 23:09

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

虽说仍然有人质疑我的实力,怀疑是我指使凯撒找**给我出作品的,可真要有这样的**,又怎么会甘愿默默无闻地藏在背后许多年,何况我的作品自有我的风格,绝对是出自同一人之手的。
  所以真相其实很好猜,没人会傻到真的以为我背后有**。
  真要有,如今他早就在网络上出名了,想去哪里不成?还会屈居人下吗?
  更何况我手里还有一张王牌——
  ——韩文景就是学设计专业的。

这可真是无巧不成书了。
  韩文景会选择设计专业,最初未尝没有帮韩氏的念头,毕竟韩氏旗下的【KDOG】就是知名服装品牌,以韩文景的身份背景,他铁定是与管理层无缘了,未来顶多是分到一点公司股份,当个被供起来的二世祖,这已经是最好的出路了。
  所以韩文景绝对不会选择什么管理专业、财经专业作为自己的专业的。
  因为学来也没有用武之地,韩再宇是不可能让他威胁到正妻生的儿子——也就是韩文昭的。
  对于这个弟弟,韩文景其实已经下意识地在处处避让了,他从不与弟弟争宠,也不做会让弟弟蒙羞的事,因为让弟弟蒙羞或者难堪,就是让父亲难堪,而他对父亲韩再宇还存有那样说不出口的心思。

这一切我都看在眼里,我是真的心疼韩文景这个孩子。
  哪怕是他一手造成了我那具身体的死亡。

不过如今我知道韩文景并不是故意开车撞人,而是有人在车上动了手脚之后,我对他的最后一丝恨意也消除了,心里只剩下对他的怜惜。
  我想以他的名字,活出他希望的人生,堂堂正正地立于天地,靠自己的双手打拼出一番事业,不再仰望他人。
  所以我才绝对不会在韩再宇面前让步,绝不会让他看到我的弱处,绝不妥协,也绝不让他伤害到我。

这次,我是代表了两个人活着的。
  而且我还不是单独一个人。
  我有洪叔,有娄小晴,有刘泽源。
  他们都是我很重要的人。
  我不孤单,心里有底气,有动力,我相信自己可以走得很远,远到其他人都追不上的地步。

我从颁奖嘉宾手中接过奖杯,笑着面对台下的观众,“谢谢大家喜欢我的作品,以后我还会设计出更多的好作品来,希望大家还能继续支持我。”
  公式化的获奖感言,主持人正想让我回到座位,我却没有把话筒还给她。

我又最后补充了一句,“我很喜欢设计这一行,这一行无需看天吃饭,好就是好,不好就是不好,不好看的东西花再多的时间精力宣传打造也是没有用。不看出身,不看背景,完全就是看才能吃饭的行业。所以,我从【不破战神】的马甲后面站了出来,向大家展示我的才能,并对此问心无愧。我爱这一行,也在‘凯撒’待得很开心,不论是赞美我还是贬毁我的人,我都由衷感谢你们,因为有你们,才有今天站在阳光底下的我。”

我很高兴,高兴就笑了,摄影师们捕捉瞬间的技巧非常熟练,很快闪光灯就集中在我身上。

刘泽源一边鼓掌一边欢迎我的回归,我跟他交换了一个拥抱,看他兴奋的脸色,就知道刚才那番话也说到他的心坎里了。
  “你太棒了!”他对着我的耳朵说。
  “你也是。”我笑笑。
  刘泽源摇摇头,“你都不知道,你说出这番话以后,韩氏恐怕会后悔死了!哈哈,我真想看看他们的嘴脸啊!”
  他好像没有意识到韩氏和我的关系,或者说意识到了也故意忽略了,因为他知道我不喜欢韩氏。
  不愧是我的好哥们啊,虽然有的时候看我的眼神还是带了点热度的。
  我拍拍他的肩膀,“‘凯撒’的老总不至于这么弱吧,以后我要是拿奖拿到手软,你还会这么激动吗?”
  “那我可就等着这一天了啊!”刘泽源笑着说。
  “当然,不会让你失望的。”
  我说。

【1337字】

补8月份的更新(要补的有点多还请不要介意_(:з」∠)_)

鲜花鸡蛋

白河_寒秋  在2021-7-5 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白河_寒秋  在2021-7-5 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白河_寒秋 + 134 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 134   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

拿了奖,还是份量这么重的奖项,当然要举办庆功宴了。
  刘泽源几乎是迫不及待想要让全世界的人都知道他捡了一个大便宜回来,早在几天前就已经叫人准备一场豪华庆功宴了,就等我拿了奖以后回来可以显摆。
  按照他的话来说,我就是再差,至少也是榜上有名的,哪怕就是个安慰奖,也值得庆祝了。

要知道,就连凯撒的首席设计师张茂跟何雨欣,最好的名次也就是第二名。
  不是他们不优秀,而是这个奖就是这么的变1态。
  或许我在这方面确实是有天赋吧,拿起画笔的时候就如有神助,所以我的作品总能让人眼前一亮。
  在时尚服饰这一行,画功还是其次,最重要的就是要有新意,能够设计出符合潮流的商品。

刘泽源还记着韩再宇和陈子道对我的轻蔑,故意走到他们面前,故作大方地邀请他们去参加我的庆功宴。
  我很想说算了,凭什么我的庆功宴要来两个倒胃口的人?
  但他却反驳我道,“这是在给你争面子呢,如果你什么都不做,他们会觉得你好像怕了他们一样,这些人就是这么的不可理喻,所以千万不能退缩!知道吗!”
  我笑了下,“我看他们现在已经挺怕我的了,没见到散会以后他们走得那么快,就怕被人看见引起旁人联想呢,毕竟把我赶走的时候做得那么决绝。”
  “你可千万不要再回韩家了。”刘泽源突然认真地对我说,“韩家不适合你,就算你再优秀,也只是个私生子,从小也没有接受韩文昭那样的精英教育,哪怕你有野心,也争不过韩文昭的。”
  “我知道啊。”我说,“所以我这不就公开了自己设计师的身份,另谋出路了嘛,韩家的一切都跟我无关了,就算他们求我,我也不会回去的。”
  “那就好!”刘泽源松了口气,“我真怕你变得越来越优秀以后,会被韩家再骗回去。韩文昭可不是个好对付的人,除了韩再宇的支持以外,他母亲那边的势力也不小。”
  这个我从韩文景的日记里也能看出来,以韩文景私生子的身份和背景,要是不自量力和韩文昭对上的话,肯定被吃得连渣都不剩。
  而且以我的能力,也没办法驾驭韩家这么个庞然大物。
  所以我对自己的定位很准确,自食其力就行。

【802字】

补8月份的更新,9月份的争取十一期间补完吧_(:з」∠)_

鲜花鸡蛋

白河_寒秋  在2021-7-5 11:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白河_寒秋 + 81 鲜花折算金币

总评分: 金币 + 81   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

“那就这样说定了,明晚的庆功宴,你可千万不能偷溜哦!”刘泽源说。
  我都不知该说他什么好,这人一旦坏心眼起来,可真不是什么人都能消受得起的,突然有点同情被他送了邀请函的韩再宇和陈子道。
  说实话,对这两个人,我一点想法都没有,他们是生气还是后悔,都和我无关。
  至于韩文景,他或许会很在意敬爱的父亲与表兄的看法,可是当家人舍弃他,把他当做一个笑话来看待的时候,肯定也不会上赶着给自己找不痛快。
  哪怕现在“韩文景”刚刚出人头地,打了一场漂亮的翻身仗,证明自己不是废物,韩文景自己也肯定不会因为这个而沾沾自喜,继而怀抱可能会被韩家重新接纳的妄想。
  是的,就是妄想。
  韩家根本不可能再重新接纳他。
  就算是不那么聪明的韩文景本人,也是隐约知道此事的。
  韩文昭就要回来了,一个私生子,就不要再留下来碍眼了。
  韩再宇的眼里就只有韩文昭这一个儿子,其他人,都不过是他的陪衬品。

像韩文景这样的私生子已经算是运气好的了,更多的女人,根本连生下私生子的资格都没有。
  而能够进入韩家衣食无忧地生活了这么些年,对于韩再宇来说就跟做慈善一样了。
  就仿佛,他不是韩再宇的儿子,而是他养的小猫小狗一样。
  现在,他不想要那个宠物,就一脚将他踢开。
  合情合理,没毛病。

我也不是不能站在韩再宇的角度去思考问题,其实我能够挺理解他的,但也是真的不喜欢这种做法。
  韩家人我都不喜欢,包括陈子道。
  他们身上利益太过分明,对人只分两个等级,有价值的,和没价值的,一点人情味儿都没有。
  韩文景能借车祸之事脱离韩家,也没什么不好的,至少我接手这个身体之后就不用再想该怎么离开韩家了。
  不管韩文昭会不会回来,我都不想继续在那个压抑冰冷的地方待下去。
  谁爱待谁待。

颁奖会结束,刘泽源就把我送回了家。
  他看到我住的地方是个普通的小区之后,不知道为什么硬是跟着我说要上来坐坐。
  我住的16楼,1601,下了电梯后左转第一间就是。
  门打开,房子的装修很简单,却透着温馨的味道。
  洪叔不在,他除了假期时间基本都在韩家,回来的时间不多,不过他会定期请人来搞卫生,怕我自己不会弄,把家里搞得乌烟瘴气。
  其实我自己住的时候也会每天简单地打扫一下,所以房子虽然不大,却挺干净的。
  刘泽源有些意外,“你就住这里?”
  “对啊,起码这是一个家。”我把钥匙收好,请他去沙发坐下,自己去厨房倒了水出来。
  “真想不到,堂堂韩家的小少爷,居然会住在这种地方……”他的语气里有些遗憾,又有些愤慨。
  我说,“其实这里挺好的,我很喜欢的。”
  “你可以不用勉强自己,这里跟韩家的条件相比,真的差的太远了。”刘泽源说。
  “那是你没见过条件更艰苦的时候,有对比才有满足,比起那些连住的地方都没有的人,我已经是不错了。”
  起码还有住的地方。
  不过我没告诉刘泽源,原身被净身出户的时候,所有的卡都被冻结了,也等于是露宿街头。
  如果没有洪叔的收留,我早就跟天桥底下的那些人没什么区别了。

【1154字】

补9月份的更新

白河_寒秋 + 117 鲜花折算金币

总评分: 金币 + 117   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

刘泽源参观完房间,敏锐地发现了问题。
  “你这里,还有别人在住?”他看起来有点受伤,有点不甘,好像我骗了他一样,因为我之前说过,我暂时还接受不了别人。
  而其实我并没有骗他。
  我跟他说了实话,“是的,从小看着我长大的管家偶尔也会来住。”
  “韩家的管家?”他问。
  “嗯。”
  “你不是说和韩家人再也没有关系了吗?”他皱了皱眉头,又自觉失言,“抱歉,我不是干涉你的私事,只是担心你被人利用。”
  我笑了笑,“没事,我知道你是好心。洪叔对我很好,他把我当亲儿子看待,如果没有他,我还住不上这样的小区房。手头连一分钱都没有的时候,是洪叔收留了我的。”
  “是吗?”刘泽源接受了洪叔的存在,“看来冷血的只有姓韩的。”
  “你别忘了,我也姓韩。”我说。
  “啊,抱歉抱歉!”他伸手过来揉了揉我的头发,“你和韩家人不同,没有他们身上那股子虚伪,所以我总是会忘记。”
  “没关系,我知道你不是故意的。”我说。
  刘泽源又叹了口气,他的喉结上下滚动几次,看着我的眼神越来越深沉。
  我避开他的目光,转身问他,“你要不要吃点水果?”
  “不用了,晚上吃的很饱。”他没有多待,可能是怕留下来会对我做出什么不好的事,会影响我们现在正常的关系。
  我也没有留他,等他离开后,就把衣服换下,穿上舒适的睡衣,端了一杯果汁坐在电脑前。

画板在手边,我很快开始设计,草稿,线稿,描边……
  埋头作画的时候时间就总是过得很快。
  如果没有人提醒,通宵设计画稿也不是什么罕见的事。
  就在这个时候,我接到了娄小晴的电话。
  娄小晴,“小石头,你是不是又想通宵啊?”
  我有点被抓包了的窘迫,“姐,不是说好了,在外面不要叫我的小名吗,隔墙有耳不得不防。”
  “你自己不还是顺口就叫我姐?”娄小晴哼了哼,“你刚出完车祸,虽然出院了,但身体还在恢复期,尽量别熬夜,听见了没?”
  “听见了。”
  “还有,咖啡喝酒精也别沾。”她说。
  “我都明白。”所以今晚我喝的是果汁。
  她想了想,又补充,“别整天宅在家里,有时间多出去走走,对术后恢复有帮助。”
  “好的。”
  “还有,你别嫌姐唠叨,你现在换了个身份,尽量不要表现得太出格,跟原来的韩文景相差太多,不然别人会起疑心的。”娄小晴说。
  我心想,估计已经有人起疑了。
  比如韩再宇,他毕竟是原身的生父,韩文景有几斤几两他总比别人清楚。
  不过就算韩再宇在意,他也不会对我做什么,在我尚未出头之前,他有很多种方法置我于死地,可现在我崭露头角,他就算不打算跟我搞好关系,也不至于得罪背后支持我的凯撒和刘泽源。
  说到底这个社会,有能力者才能竞争上游。
  哪怕是二世祖也一样。

【1026字】

补9月份的更新

白河_寒秋 + 105 鲜花折算金币

总评分: 金币 + 105   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

时间过得很快,睡一觉就到了第二天的晚上。
  晚宴啊……说真的,连公司尾牙之类的活动我都没有参加过,大学老师之间的聚餐跟这种需要西装革履的宴会完全不能比,要不是刘泽源提前准备好西装,估计我还要为了着装而忙活。
  自己就是设计衣服的,可是却没有一次是为自己量身定做衣服的,说出去有点可笑吧?
  以前是从来没想过,而且也没那个时间。
  白天上课,晚上设计,这就是我从前的生活。
  虽然也自己做过衣服,但并不是高定西装之类的,因为以前的我也用不上。
  倒是给娄小晴做过两套小礼服,可是被她收在衣柜里,统共也没见她穿过几次,感觉挺浪费。
  下次有机会的话,也让她来参加一下这些宴会好了……五星级酒店的自助餐味道还真的挺不错的。

我端着一杯红酒,站在一群不认识的人当中,听到别人的奉承和刺探,总觉得有些可笑。
  “小韩先生这么有才,韩先生一定会再把你接回去的……”
  “对啊对啊,韩家的设计师也没有像小韩先生这么优秀的……”
  “韩先生肯定是后悔了,要不然也不会来参加凯撒的庆功宴吧……”
  耳边的喋喋不休越来越多,我觉得快要喘不过气来了。
  “抱歉,我先离开一下。”我对他们微笑道。
  红酒一口都没喝,全喂给了角落里的盆景。

不远处是刘泽源的圈子,他为我分担了不少注意力,这种时候也不好去给他添乱,跟他说其实我很想离开这里。
  这个地方不适合我。
  我叹了口气。
  有钱人的世界我不懂,虚伪的恭维,讨好的脸色,暗藏玄机的谈话……真的让人感到很累。
  尽管不是无法应付,我却一点提不起干劲来。

将玻璃杯放到一边,我走到露天阳台上,挑了个能吹到风,又没什么人的角落站着看风景。
  如果能就这样站到结束就好了。
  ——然而,这显然不可能。
  没多久,就有人过来了。

“哼,你现在很得意吧?”那声音听起来恶狠狠的,“要不是刘泽源,你现在也不过是被人踩在脚底下的臭虫!方便告诉我,他到底是请了哪位大神给你当**,才把你捧起来的?你跟他睡过了?他要睡你多少次才能把请**的钱补上啊?”
  恶意的语气混合着酒气,令人不悦。
  我转过身,看见陈子道眼神阴狠地看着我,脚步还有些摇晃,好像是在宴会上喝了不少酒。
  “你醉了。”我淡淡道。
  “我醉了?哈哈哈哈……”陈子道一把抓住我的手腕,把我压在栏杆上,“我可能是真的醉了,所以才会看到这么大的笑话,一个废物,竟然也能站得这么高?果然是喝醉了才有的事吧!”
  “你有什么好不甘的?”我问他,“我已经不是韩家人了,也不在KDOG工作,对你没有任何威胁。你要是讨厌我的话,以后不再有关我的消息不就好了?如果我的存在会让你感到这么厌烦的话,何必自虐一样的来凯撒参加庆功宴?”
  “你……你闭嘴!!”他恼羞成怒般瞪着我,像是要把我吃掉一样凶狠。
  我把头偏到一边,你让我闭嘴,那我就闭嘴好了,不跟一个醉鬼计较。
  “你……你不是韩文景……”他突然低下头,在我的耳边道。

【1128字】

补9月份的更新

白河_寒秋 + 113 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 113   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

我的心狂跳了一下,但脸上什么都没有表现出来,“我不是韩文景,难道你是?”我反问道。
  “不……你不是……你怎么可能是……”陈子道又哭又笑,双眼通红,盯着我看的时候宛如嗜血的困兽。
  “你醉的不轻。”我不跟一个醉鬼计较。
  就在我往外走的时候,陈子道用力地拉住了我。
  “陈先生,你醉了,需要醒酒。”我不客气地拍掉了他的手。
  “呵呵呵……”陈子道恶狠狠瞪着我,“你现在是不是很得意?韩文景,只能被我踩在脚底下的人,居然有一天踩在了我头上!你知道为了拿到‘浓情系列’的合作权,我低声下气地跟凯撒的人打了多少次交道吗!你不知道吧,就算知道了,你也肯定是得意洋洋的……”

“浓情系列”是最近凯撒新季度的主推系列,主设计师是我。
  因为这一系列主张时尚与华丽,走得是高端路线。所以从针线到布料都要挑最好的,这样一来,凯撒就吃不了那么多单子,需要找个合伙人共同推出。
  KDOG的负责人是陈子道,想必KDOG的高层在得知“浓情系列”之后也看到了它的价值,所以负责人亲自来凯撒谈了。
  就算知道这款时装的背后设计师是我,他也没有因为私情而放弃,证明它确实值得投资。

所以陈子道才会这么不甘心,从前是我仰仗他们的鼻息,现在轮到陈子道纾尊降贵来请求合作了。
  而且因为我和韩家这一层尴尬的关系,想必刘泽源也给他添了不少乱子。
  陈子道会借酒消愁,也就能理解了。

我叹了口气,“我并不觉得这有什么好得意的。”
  “……”他冷笑了下,不说话。
  “我不跟你这个醉鬼计较,你该去休息。”我认命地拽过他的胳膊,搭在自己的脖子上,把走路都走不稳的男人往休息室里搀扶。
  陈子道这样子不适合出现在公众场合,而且万一被人看到他和我拉拉扯扯的,那影响多不好。
  “用……不着你来讨好……我……”陈子道似乎想推开我,可是他一个醉鬼怎么可能比我力气大,而且不知道是不是我的错觉,总感觉他嘴上说得难听,实际上却也没怎么挣扎。
  我推开休息室的门,把他往里带,又关上门。
  “行了,你好好休息吧。”我倒了一杯水给他。
  他竟然真的乖乖喝了下去,这种时候倒不觉得有多讨厌了。
  喝完水,他又抬起头看我,还是不怎么友善的眼神,“你别想……讨好我……我不会被你蛊惑的!”
  “行行行,我不蛊惑你,你一个人待着吧,我走了。”我也不想在这里多待。
  “不准走!”他上前又抓住了我,肩膀被他扳得生疼,我皱着眉瞪他。
  “你还想怎么样?”
  “这话是我该问你的!你还想……想……唔……”他看着我的眼神越来越黑沉,似乎有什么东西在眼眸深处涌动。
  最后,他低头,吻上了我的唇。

【1005字】

白河_寒秋 + 103 鲜花折算金币

总评分: 金币 + 103   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

我惊得都忘记推开他了,吻了差不多有半分钟,我才想起来要推开他,猛地用力将他推到一边。
  随意用袖子擦了擦嘴巴上的口水,我皱着眉,“你喝醉了。”
  陈子道只是呵呵笑,目光灼热地看着我。
  他眼里的复杂我看不懂。
  也不想看懂。
  我别开眼,“你的助理手机号多少?我打电话叫人接你回去。”
  “……好。”他居然也没有死缠烂打或者接着发酒疯,而是爽快地报了一串电话号码给我。
  我也不多废话,直接拨了电话。
  对面的助理也很快接了电话,表明会在十分钟内把他们的陈总接回去,我说了休息室的房间号,看了一眼陈子道,就走了。
  他没再缠着我,倒让我松了口气。
  这人真是太奇怪了,以后见了面都要绕道走。
  何况陈子道还是韩再宇的人,又是韩文昭的表哥,他终究和我不是一路人。这个吻,也说明不了什么问题,反而显得莫名其妙。
  酒1后1乱1性不是空穴来风,连对着仇人也能亲的下去,我真佩服他。

“你去哪里了?!”刘泽源一把拉住我,脸上还有担心,“我就转了个头,你就不见了,还以为你中途溜走了!”
  “我又不是那种不负责任的人,这个庆祝会是为我举办的,就是看在你的面子上也不能中途溜号啊。”我玩笑着说。
  刘泽源松口气,“还好你不是这么不讲道理的人,有脾气的设计师我见多了,可麻烦了。”
  “我这样还算好的了?”我挑挑眉。
  刘泽源说,“那可不,所以我顶稀罕你了!”
  我喷笑,这怪里怪气的口音,也不知道是那个地方的方言。
  “来来来,我给你介绍几个人。”他不由分说往我手里赛了一杯酒,又拉着我到一个比较热闹的人群当中。

我一看,韩再宇就在这些人当中,这群人平均年龄五十岁,有几个头发都白了的中年人,连头发都比较稀少。
  韩再宇在这些人当中显得保养得很好,看起来不过三十出头,身材也没走样。
  看来这男人经常去健身房。
  他看见我,也像没看见一眼,自顾自跟身边的一个老板说话。
  我也没理他,和这一圈人喝了一轮酒,请他们以后多关照一下凯撒的生意,说了不少场面话。
  等喝完一圈,我气都快喘不过来了。
  好歹我身边有个刘泽源,他很有义气,帮我挡了不少酒。
  这些老总据说来头都不小,看着个个都很精明。
  “你的酒量还要锻炼。”韩再宇跟我碰杯的时候突然开口说。
  “?”我愣了下,然后点头。
  不知道他打的是什么主意,反正不是找茬的就行。
  “酒不要混着喝,容易醉。”他又说。
  “……我还不知道您也有关心小辈的时候。”我讽刺地笑了笑,“还是说,我现在有资格被您关心了?”
  不刺一下他,我心里不舒服。
  这是看我奇货可居,就摆出长辈的嘴脸了?
  我真是呵呵哒。

【1001字】

白河_寒秋 + 102 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 102   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

虐一虐陈文道还有韩爸爸吧 心疼主角 超级喜欢这篇文 大大加油!!!

发表回复