您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2017年02月推文】《铜钱龛世》作者:木苏里(我有所念人,隔在远远乡。 我有所感事,结在深深肠。)

[耽美同人] 【2017年02月推文】《铜钱龛世》作者:木苏里(我有所念人,隔在远远乡。 我有所感事,结在深深肠。)   [复制链接]

好评
139 点
爱心值
28 点
钻石
1 颗
贡献值
32708 点

VIP勋章 魅力版主勋章 书香宝贝勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 蛇 虫虫 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 成双成对勋章 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 阿狸勋章 十周年 蝴蝶勋章 大白菜勋章 福字勋章 小白猫勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 KI猫 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

[quote]晴_^ 发表于 2017-2-14 19:46 [url=forum.php?mod=redirect

寄刀片吧!我看好你!明天就去!

[LV.Master]伴坛终老

好评
16 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
18 点

活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 出勤勋章 签到勋章

这篇也去找来看了看
说实话吧,属于慢热型
前面基本就是写组队去找龙骨的过程,有点像探险一样的
那个和尚吧就是队长,带着一队伤残人士
后面吧,有点奇幻,写的是背后推手和布局以及把局击破的故事
最后才把整体的一个故事写完整了
到底是发生了什么
2个人的感情到最后才有了一点点发展
前面基本都是队友的关系和互撩
看不出来感情的发展
中间那个玄幻部分略难懂
稍微有点复杂了
故事的编排确实不错的
就是语言读上去不是那么的顺利
有的句子的写法看着有点累人
不过总体来说
还是一篇不错的文

鲜花鸡蛋

宇宙无敌机智舞。  在2017-2-18 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇宙无敌机智舞。  在2017-2-18 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看木苏里这位作者的第一篇就是——《大帝的挑刺日常》,这篇文虽然感情线弱,不过真的挺有意思的,浑身挂满胆的攻,太逗了!O(∩_∩)O这位作者大概是段子不错、人物形象设定不错,可惜的是感情线太弱,能掰成长篇的却很快结束,有点看不过瘾。

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2017-2-18 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
17 点

风雨同舟勋章 出勤勋章

可我觉得是主受文,薛闲的视角更多一点。主要玄悯的那些个春梦都是薛闲感受到的!这个禁欲的和尚真的是太闷骚了!!!不过不纠结了主攻主受了,反正写的很棒。随时两人最晚那一夜确实在百分之九十才出来!不过小手一直有牵,暧昧的超级有爱啊。

看完以后我又书荒了……

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2017-3-8 20:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
158 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

写手团勋章 富翁勋章 出勤勋章

这文的叙事和行文真是太叫人无语了。
总是叫人很出戏,看不进人物的感情内心里去,更无法有代入感。
这跟作者的文笔没关系,是叙事行文有问题,并且这个问题渗透全文。
看文感觉很累的说。
临川羡鱼 + 15 欢迎交流!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇文我正在看,早上在单位食堂吃饭的时候正好看到江底骨这一章,看到陆十九那段,我是真没想到会是这个结局,真是哭的早饭都吃不下去了,同事看到我这样还以为出啥事儿了,噗!捂脸!
薛闲这人的性子,也难怪江世宁要叫他祖宗,哈哈哈,我行我素,纸皮人的那段特别有意思,我看的时候眼前会出现画面,一个薄薄纸皮人挂在暗袋里,趴在那儿,用死不瞑目的眼神看着和尚说话,叫一声:秃驴!
因为真身是龙,活过长长的岁月,薛闲看到的人情世故自是很多,江世宁问他你又是为何专门挑了江氏药堂时,他回忆的那段往事特别暖,那个冬日的小铜炉,他为江世宁做的,也算是报答一份恩情!
看的文多了,自会想到,都说那些妖啊鬼啊都没有人性,其实有时候反而觉得是它们更懂人心,人情,人性,可能是活的岁月悠长,看的实在是太多了……

就看到卷二,还不知后面的事会如何,等看完再来细说,是篇好文!
临川羡鱼 + 35 欢迎交流!

总评分: 金币 + 35   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
木苏里的巅峰之作,只有大帝的挑刺日常能稍微pk一下,稍微!浑身是戏本不开窍又有“龙性本淫”先天buff的薛翻天薛祖宗,和身怀佛骨看起来一点都不好忽悠实际上真的被忽悠得干坏事了的有“禁欲”佛门常规buff的和尚,啧啧啧,害人被抽骨抽筋赔一条命和下辈子是应该的。

鲜花鸡蛋

宇宙无敌机智舞。  在2017-8-4 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa + 15 欢迎交流!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看文案以为不咋地,结果无聊看了正文,停不下来,文中每个故事都挺感人的,一环扣一环,最后,感情部分有点描述少,带着温情、朦胧,绻缱
sylkissa + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

我觉得最萌的就是开头的纸皮受吧,看起来真的是超级萌,印象深刻,在客栈叫外卖也挺有趣
sylkissa + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章 富翁勋章

一开始选择看,是抱有猎奇和排斥心理看的
毕竟所谓高僧总是在潜意识觉得要劈除七情六欲,无欲无求,有所执念又何谈为佛
然后《铜钱龛世》却像沾水的柳叶,仅仅轻轻一拂,所见之物之景之情 清亮而透彻
玄悯真正身份是攻,虽剃度,但从第一人国师起就并未真正出家,如薛玄所说
“破不破戒压根没有约束,全凭自虐”
或许也正因为如此,全文关于感情线的推进,一直都在友情之上爱情未满的程度上徘徊
直到玄悯自抽佛骨镇压天地动荡,落得生生世世不得轮回
两人才对对方有了生死相伴的执着
比起玄悯,薛玄作为真龙化身,他的不羁中蕴含着慈悲
记得偶遇人家给予的一点关心,记得同行之人曾经的相伴
他不曾执念,但也不曾冷漠,来来去去,坦然接受
独独无法承受玄悯的离开,平生中第一次有了执

在玄悯一次次寻找记忆的过程,在同伴不断增多而又离开过程中
剧情有序且环环相扣地紧密推进
国师之谜 被抽龙骨之恨 人与人之间的羁绊断了又续
有无奈 有怀疑 有愤恨 有释怀
一切的一切,只有高僧和真龙才能跳脱天地轮回
默默接受天道轮回
让人不知不觉地翻阅到最后,看到了结局

作者功力深厚,一段段情节缓缓展开,节奏把握极好
人物形象和用语对比明显,只要一出口一行动就能明显区分
悬念悬疑布局合理,不至于让人蒙圈但又不会过于平淡
无论是从人物、情节和叙述而言,甚至立意而言都是一篇佳作
sylkissa + 45 欢迎交流!

总评分: 金币 + 45   查看全部评分

发表回复