您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《铁掌无敌王小军》作者:张小花(还是那花个张小花)

[武侠玄幻] 【原创】《铁掌无敌王小军》作者:张小花(还是那花个张小花) [复制链接]

好评
5 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【文案】

铁掌帮第四顺位继承人王小军根本不相信现代社会还有所谓的武林,他最大的希望就是能继承帮主的位子然后把帮里的四合院卖个好价钱去环游世界,可是事不遂人愿,警察、神盗门、唐门纷纷找上门来。
王小军这时才知道自己的门派在神秘组织“武协”里占有重要的地位,而他肩负的,是将门派发扬光大,他是一个门派所有的未来……
慌张啊!

【站内链接】
http://www.txtnovel.vip/thread-3733841-1-1.html

【原文地址】
http://book.qidian.com/info/1001757801

【书籍类型】
现代武林

【推荐指数】
★★★★

【原创书评】

【原创简介】

张小花还是那个张小花,虽然没有了反穿,也不再是妖怪与神仙的故事,但那个主角的性格大体还是没有改变太多,依然是个轻松幽默的剧本,只是这回,改写现代武侠了。

主角看似废材,其实却是个武三代,有武一代无敌的爷爷,还有武二代爸爸和大师兄,本不想练功,被逼无奈走上了无敌之路……

【原创评论】

找能看的书挺累滴,之前就遇到几次毒,看了一小半,越看越没劲,弃之。果然还是找自己熟悉的作者的书更好,所以,这部就入我眼了。

现代武侠其实是个挺好的题材,也不是没人写过,但写得好的,想一想,只记得墨武的那部《武林高手在校园》(反穿的)。其它的,大多都只是说主角是个什么什么武林高手,其它帮派的设定相对都比较少。总之,对我来说,还真没见过几部。我本人还是挺喜欢现代武侠题材的,所以像墨武后来那部《纨绔子弟》,有些接近于现代武侠的帮派之斗,我就非常喜欢。

其实看完后,从剧情走向来说,依然还是套路,你从书中也可以略窥一二。但贵在轻松,贵在幽默,不亏是段子老手,我就喜欢这种看得“爽”的书。

人物设定略为一般,男1、女1、男2、女2,主打这四人,公路片的即视感,一路走走打打;其它角色还有军三代师妹、县长师兄、无敌爷爷、沉稳爸爸、美艳妈妈等,以及无数对其有助的武林前辈,当然也还是BOSS方了。大BOSS,夏亚即视感。主角的武功,有一种杨过的即时感。

虽然人物设定一般,但人物的性格写得很丰满,不管是基友1号、还是基友2号、还是女朋友,都让人印象深刻。也做到了前边出场的角色,有名有姓的,就算是超级打酱油的,后边都还有出场的机会,能做到这一点的作者很少了。所以说,作者对人物的塑造是挺成功的,会给你一种虽然人物帮派挺多的,但基本都能记住。

也许这也跟小说的长度有关吧。我喜欢这样的长度,太长了看着累,太短了不过瘾。百来万,差不多几个天就可以看完。

当张小花这样的作者挺好的,历史写了,神仙妖怪类的写了,现在武侠的也写了。看看下次还写啥。

PS.他的前两部,两个史上,我没能看下去。

鲜花鸡蛋

临川羡鱼  在2017-3-23 13:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
临川羡鱼  在2017-3-23 13:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
临川羡鱼 + 1 + 138 原创+非耽美言情类书评!

总评分: 威望 + 1  金币 + 138   查看全部评分

好评
4 点
爱心值
56 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

魅力版主勋章 书评活动勋章 富翁勋章 出勤勋章 爱心值勋章 鬼话连篇勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 红冠勋章

非古穿今的现代武侠,我还真没看过~
但我喜欢无论主角、配角,人物设定都个性鲜明,有自己性格色彩的小说!
人与人之间,好似浮萍与转蓬,
缘聚缘散、缘起缘灭,都是无常事,
父母兄弟也好,爱侣故旧也罢,
说起所谓“天长地久”,其实不过是麻痹大意的子虚乌有。
来时日,聚时日,多一天就是赚一天,随时能戛然而止……
只是凡人大都不能接受这个事实,他们总觉得自己“失去”了什么。

来【求书区】当版主吧~专属勋章,待遇优厚!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
附件呢?咋下载不了?

sylkissa  点击站内链接即可下载  发表于 2018-10-25 11:35

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 签到勋章

还记得当年他的《史上第一混乱》,后面的书总是缺少了那时的那份惊艳
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
史上第一混乱 最好看的小说之一

好评
0 点