您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《我是天凉王破里的那个王氏》作者:陈孝林(我觉得我可能看了一本假书)

[耽美同人] 【原创】《我是天凉王破里的那个王氏》作者:陈孝林(我觉得我可能看了一本假书) [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
551 点
爱心值
31 点
钻石
0 颗
贡献值
17692 点

魅力版主勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 攻德无量 万受无疆 佳人 好评度勋章 爱心值勋章 鬼话连篇勋章 小冰棍勋章 十周年 多本书评勋章 红冠勋章 签到勋章

文案:
神经病神展开逻辑死脑洞烂尾小白文,彻底放飞自我,然后摔死在地上

第一人称主受穿书做任务。
主要人物的脑子都有坑。
友提:不要太早站cp

王琼还是把芒果酸奶放进了购物车:“可以一起……去网吧开黑。”
    张亦梁点点头。真是合情合理,充满趣味,令人期待。个鬼。
    旺旺大礼包货架前:
    王琼:“你说好要给我买的。”
    张亦梁:“别人都在看你。”
    王琼:“我不管。我们的儿子要吃。你现在都是做爸爸的人了。怎么能不给小孩子买旺旺大礼包。”
    张亦梁:“好。你自己拿你想要的口味。”
    最后结账。王琼:“咦,这个薄荷糖竟然有茉莉花味诶。”
    张亦梁不再多说。随手就拿了递给收银员。
    王琼推着一大堆东西走到停车库,看上去十分满足。购物真是让人充满了成就感。
    张亦梁打开后备厢,两个人一起把东西丢进去。王琼在两个人坐上车关上车门之后,又唱了一句“好饿好饿好饿我真的好饿。”
    张亦梁现在才反应过来这句小调的哼唱原理。他下意识地又把自己关上的车门给打开,然后看了一眼王琼。
    王琼:“干嘛。自动门最讨厌你们这种不停进进出出的人类了。”
    张亦梁默默地关上车门。心想,他以后再去小区楼下的便利店,很可能要在进门的一瞬间莫名其妙地笑出声。

【站内链接】http://www.txtnovel.vip/thread-3746339-1-2.html

【原文地址】CP

【书籍类型】穿书 复杂苏腹黑攻×小白花智硬受 傻白甜? HE

【推荐指数】★★★

【原创书评】

【原创简介】

这是我看过的穿书世界最复杂的一本小说,只能说作者脑洞太大,太放飞自我了。

【原创评论】

一篇脑洞超大的傻白甜?文,看的一脸懵逼,各种神转折,我觉得我可能看了一本假书。不过其实看到后面的剧情的时候细思极恐啊,想想还有点小兴奋(泥垢,什么鬼。就在我觉得我应该看懂了的时候,结尾后面作者的一番解释又让我懵逼了。
然后,让我来剧透吧,这是一本第一人称主受穿书做任务结果发现完全不是想象中的穿书的故事。受穿书的时候拿着的是原著剧本,以为自己的角色应该是是反派男二,和男主做对想抢女主的那种,就是传说中让王氏破产的那个苦逼王氏。然后站的是男主X女主的CP,结果发现女主完全不对路子呀,原来女主也拿着剧本,是BL同人,站的是男主X反派男二(就是受)的CP。然后两人达成一致,就是男主娶女主但是还和受搅基。然后,随着剧情的发展,不引人注意的男三(受真正的攻)上位了。然后受又发现原来男主也拿着剧本,是反派男二逆袭的剧本,站的CP是女主X反派男二。这就尴尬了,矛盾了,死循环啊。然后三人展开圆桌会议了,决定把三个剧本融合在一起,走一步看一步。然后其实男三是守塔人的角色,就是让穿书者们且只能达成一对CP。然后因为爱上了受,就自愿交出守塔人的角色,建立新角色,成为了三个剧本中都是大反派的BOSS。和受上演虐恋情深,变成副CP,以及让男主X女主这对主CP达到圆满。然后剧本成功,脱离世界,回到真实。当然真实世界中,男三也找到了受,圆满HE。
讲真,看的我真的是云里雾里的,也不知道理解的是否到位,请看懂的小伙伴们一定指出我写的不对,在此拜谢。(本来不想单独发书评的,但是字数一不小心爆了,所以,你都看到这了,那就别怪我剧透了哈哈哈~~~)

回帖推荐

不是岁月败美人 发表于7楼  查看完整内容

这篇文脑洞相当大啊,我一开始还以为就是篇普通的穿书文,没想到别有乾坤!幸好看了书评不然一定就错过了。讲真,一篇小短文写成这样真是很让人惊喜,我想说文中的另一个玩家叶墨天绝对是站在智商金字塔的顶端,攻也妥妥是个狠角色,只不过有了受这个弱点。结局算是各得其所的HE,攻和受回到现实相亲相爱,男二接棒攻的身份,留在游戏中作为一个只要世界不毁灭就永恒存在的NPC(感觉以男二的智商,是不可能让世界毁灭的,天生的守塔 ...

570305045 发表于3楼  查看完整内容

这文超好看!真的,太惊喜了!不过楼楼你弄错了。〖含剧透,建议没看过的书友先自己看,不长,自己思考会很有趣的〗设原文男主为A,女主为B,原文小boss男二C。我们主受是C,AB也另有其人,就好像玩家一样。他们三个玩家的目的是将除自己以外的两人凑cp,所以只有一个人的目的能达成,任务就成功了。而攻是一个引导型npc维持世界秩序,他没有立场只确保至少一个任务可以完成,在这个世界里他用的是原著主角小弟的皮,后来为了得到受 ...

鲜花鸡蛋

临川羡鱼  在2017-4-10 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
临川羡鱼  在2017-4-10 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
临川羡鱼  在2017-4-10 16:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
临川羡鱼  在2017-4-10 16:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
秋成落叶叶成思 + 2 + 180 书评翻倍活动~
临川羡鱼 + 1 + 90 原创书评!

总评分: 威望 + 3  金币 + 270   查看全部评分

好评
4 点
爱心值
56 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

魅力版主勋章 书评活动勋章 富翁勋章 出勤勋章 爱心值勋章 鬼话连篇勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 红冠勋章

卧槽!脑洞好大!这设定可以的!
不造原文是否能做到脉络清晰,感觉不太好写。。。但看你的总结觉得挺有看头的!
别说文了,光一个书评就看得峰回路转,跌宕起伏了,啊哈哈哈。。。

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2017-4-10 16:55  送朵鲜花  并说:原文的话刚开始还好,后期有些乱了。不过可撸hhh~
人与人之间,好似浮萍与转蓬,
缘聚缘散、缘起缘灭,都是无常事,
父母兄弟也好,爱侣故旧也罢,
说起所谓“天长地久”,其实不过是麻痹大意的子虚乌有。
来时日,聚时日,多一天就是赚一天,随时能戛然而止……
只是凡人大都不能接受这个事实,他们总觉得自己“失去”了什么。

来【求书区】当版主吧~专属勋章,待遇优厚!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这文超好看!真的,太惊喜了!不过楼楼你弄错了。〖含剧透,建议没看过的书友先自己看,不长,自己思考会很有趣的〗设原文男主为A,女主为B,原文小boss男二C。我们主受是C,AB也另有其人,就好像玩家一样。他们三个玩家的目的是将除自己以外的两人凑cp,所以只有一个人的目的能达成,任务就成功了。而攻是一个引导型npc维持世界秩序,他没有立场只确保至少一个任务可以完成,在这个世界里他用的是原著主角小弟的皮,后来为了得到受自己制定了一个计划,就用了原著反派boss的皮。

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2017-4-11 08:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa  在2017-4-11 08:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa  在2017-4-11 08:41  送朵鲜花  并说:层主总结的很到位啊,棒棒哒~~~
sylkissa  在2017-4-11 08:41  送朵鲜花  并说:层主总结的很到位啊,棒棒哒~~~
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 70 长评+置顶

总评分: 金币 + 70   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
还有,受也不算智硬啦,他是比较认真的性格吧,不智硬。至少他就自己撸清了一部分真相。

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2017-4-11 08:43  送朵鲜花  并说:想想也是,不过有的时候也挺蒙圈的

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
第一次看到脑洞这样神奇的文,作者最终还是用强大的逻辑把整个故事顺利的圆回来,简直太厉害了。没看书评直接看文估计一开始会当成小白文直接×掉。

鲜花鸡蛋

临川羡鱼  在2017-4-11 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
临川羡鱼 + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
8 点
钻石
5 颗
贡献值
0 点
这篇文脑洞相当大啊,我一开始还以为就是篇普通的穿书文,没想到别有乾坤!幸好看了书评不然一定就错过了。讲真,一篇小短文写成这样真是很让人惊喜,我想说文中的另一个玩家叶墨天绝对是站在智商金字塔的顶端,攻也妥妥是个狠角色,只不过有了受这个弱点。结局算是各得其所的HE,攻和受回到现实相亲相爱,男二接棒攻的身份,留在游戏中作为一个只要世界不毁灭就永恒存在的NPC(感觉以男二的智商,是不可能让世界毁灭的,天生的守塔人),而那个妹纸则进入下一个游戏再战,不过感觉既然男二当了守塔人,那么在下一个游戏中他完全可以通过引导使妹纸的任务成立从而让她回到现实世界,这也算是这个姑娘在第一个世界妥协得到的补偿?

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2017-4-14 15:54  送朵鲜花  并说:对啊,其实作者可以开个番外来讲讲hhh
sylkissa  在2017-4-14 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa  在2017-4-14 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa + 75 长评+置顶

总评分: 金币 + 75   查看全部评分

好评
551 点
爱心值
31 点
钻石
0 颗
贡献值
17692 点

魅力版主勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 攻德无量 万受无疆 佳人 好评度勋章 爱心值勋章 鬼话连篇勋章 小冰棍勋章 十周年 多本书评勋章 红冠勋章 签到勋章

不是岁月败美人 发表于 2017-4-14 15:28
这篇文脑洞相当大啊,我一开始还以为就是篇普通的穿书文,没想到别有乾坤!幸好看了书评不然一定就错过了。 ...

去CP看完最后的R3番外回来了,感觉有点毛骨悚然,细思极恐啊,中年的夜黑天到底去哪了,那颗星星到底是被谁拿走的。以及这个世界到底是不是真实的,我们的人生,命运又是否都是被上帝安排好的,未来是否可以改变,这些都不得而知。所以,学渣的我还是不要去思考那么高深的问题了,还是好好的享受生活,活在当下吧。
秋成落叶叶成思 + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
挺好看的  感觉小攻方面还可以扩展一下  叶墨天这个角色很出彩 感觉可以单一再开辟一篇新文  女角色也很有趣 没有让人很讨厌
sylkissa + 7 欢迎交流!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

看了推荐刚去看完了,感觉和作者很共鸣呀,有时候思想一路奔腾似乎会连接上什么电波,小时候看了苏菲的世界后就偶尔会产生一些疑惑或者说迷茫吧,类似盒子理论,这种时候人生的虚幻感和飘忽不定感就很强,就是不知道你们有没有这种感觉,有时候会感觉与面前的场景分离
sylkissa + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

刚看完,这文挺好的,唯一缺陷恐怕就是攻受感情发展着墨太少,以至于不由得质疑,深爱到不惜一切的点到底在哪。
最后真·男主提出的问题,又把这个开场看起来像沙雕文一样的文陡然升到了一个高度。
不过想太多又有什么用呢,在哪过日子不是过,哈哈哈。
nonsense18 + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

发表回复