您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发】《[全职abo论坛体]荣耀神展开事件簿》作者:htj【2017年4月24日更新至第四章第一节】(楼主作息混乱更新不定期,而且本文并非全文论坛体,偶尔换小

楼主: huangtaiji

[耽溺于美] 【首发】《[全职abo论坛体]荣耀神展开事件簿》作者:htj【2017年4月24日更新至第四章第一节】(楼主作息混乱更新不定期,而且本文并非全文论坛体,偶尔换小   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
第四章:双向暗恋(1)[唐柔x陈果]
  【我试了好几次,发现写这个用论坛体特别不舒服,写不出感觉,所以我决定用小说第三人称视角写,这章大概会比前面三章长一些,分三次发。】

此时正是盛夏的夜晚,某处叶家的三层别墅中灯火通明。
  别墅一楼的大厅里挤满了人,但出人意料的,这里并没有衣着不菲、成熟稳重的企业家、政治家;有的是一群二十岁左右、衣着简单、显得轻松自然的年轻人。
  ——魏琛这个三十岁的家伙是例外。不过显然他并没有显示出一个“老人”的稳重,而是手里举着一瓶啤酒,嚎道:“我靠老夫不甘心啊,凭什么叶修那个没节操的家伙都有人要!!!沐橙妹子你怎么不考虑一下老夫呢,老夫……”
  “得了吧老魏,人明天定婚你挖什么墙角呢。”陈果过来一把把魏琛手里的酒夺过去,嘟哝道:“一大把年纪也不嫌丢人。”
  半醉不醉的魏琛“哎呀”一声:“老板娘你不要拦我我们这种男人心里苦你们女人不懂的。”说着准备把陈果手中的酒抢回来。
  魏琛的手还没碰到酒瓶一瓶鸡尾酒就塞到了他手里,魏琛转头就见方锐笑嘻嘻地说:“老魏啊,来和我拼酒,今天我心情好,不醉不归。”
  见魏琛被方锐带走,陈果舒了口气,她原本还怕魏琛在喝下去真醉了耍酒疯,但既然方锐把他带走就好了,方锐虽然猥琐但也有分寸——大不了他俩自己在一边互相伤害呗。
  陈果转头看见唐柔、楚云秀、戴妍琦、柳非等一行妹子围着苏沐橙说话,犹豫了一下,凑了过去。
  刚过去就听见戴妍琦提问:“你们对自己的对象都有些什么要求啊?”
  柳非挥手,表示自己要求不高,父母双亡有车有房就行;楚云秀笑笑,表示要有稳定工作比自己强的,还有不抽烟但能包容自己抽烟的;戴妍琦表示自己其实想要一个叶神这样的:富二代,温柔颜好。
  来给苏沐橙送点心的叶修插进来说了一句:“这不就有现成的嘛。”
  陈果鄙视叶修道:“夸你两句你还真不谦虚了。”
  叶修笑笑:“老板娘我又不是在自夸。”说完若有所指地看了唐柔一眼。
  陈果莫名有点慌,但面上还是说了句“你一个男人怎么这么八卦”就把叶修撵走了。
  叶修刚走,陈果有些心虚地看了唐柔一眼,恰好唐柔也看了过来,见到陈果也朝陈果一笑。
  陈果忽然就有点烦躁。

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2017-4-28 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
催文不留评。  在2017-4-28 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
催文不留评。 + 34 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 34   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
  你们不晓得我有多郁闷,我也不想更新如此短小的,然而当我兴致高昂地编辑了几大百字准备发发现自己掉线了有多卧槽吗?
  全当重新校对一遍吧,谁叫我手速渣弄了四十多分钟不掉线才怪了吧……明天重新誊吧

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
第四章:双向暗恋(2)

陈果自己也不记得是从什么时候开始,唐柔在她心中的地位开始一步步上升,直到现在唐柔的一举一动都牵动着陈果的内心。
  记得唐柔刚来兴欣的时候,陈果对她的印象也只是一个善良但是有点闷的姑娘。
  那时候虽然兴欣网吧也是老网吧了,但就是因为时间长加上老板只是个小姑娘,类似“踢馆”的事也时有发生。陈果当年也是没经验没人手,踢馆十有二三会输。而且恰巧在唐柔没来多久,兴欣就迎来了附近一个网吧的挑战。
  当时兴欣几个厉害的刚好不在,对方最厉害也最年轻的单身小伙在看到唐柔后拍桌提出要和唐柔打一局荣耀,赢了算兴欣的,输了唐柔给人留联系方式。
  陈果在交涉无果且对方执意要求后也是火起,但也无可耐何。就在这时,唐柔站起来,答应了对方。
  结果不出所料的败了。唐柔也没有犹豫地留下了自己的号码。
  在那之后,唐柔开始向陈果学习《荣耀》的玩法、操作技巧。唐柔本身就有手速的优势,再加上后来渐渐填补上去的意识,很快就有了一定的水平。
  等到下一次那伙人来,唐柔主动对上了那个小伙。凭借着极速的操作和刚刚形成的意识唐柔果然碾压了对方,而后迅猛地打爆了对方。
  虽然在那之后唐柔对荣耀的热情退了下来,但在平时唐柔也会帮陈果过一些比较考操作的副本和挑战,在这之中两人也越发亲密。
  再然后唐柔就陪了陈果两年。某日陈果问起唐柔对未来有什么安排,还劝说她总不能一辈子待在兴欣。唐柔笑了笑,说自己走一步看一步吧。
  随着后来叶修的出现,陈果身边的一切都开始向着更好的方向发展。在这之中,唐柔也坦白了自己的身份。
  然后陈果就知道唐柔总有一天会真的离开,和自己再无交集了。
  ——毕竟唐柔回去后和自己就是两个阶层的人了。
  ——所以果然还是要期待共产主义到来贫富差距完全消失的时候吗?陈果默默吐槽。
  算算时间,唐柔留在兴欣也有四年余了,也该回去了;而且前几天陈果偶然听见唐柔在接电话时说过“快了,等我把最后的事安排好就回去。”
  她是要宣布退役了吧?到时候粉丝发现她刚退电竞圈又出现在金融界……
  想什么呢,到时候也还不是江湖不见了?
  及此,陈果站起来,和叶修打了个招呼后打开了大厅里的小型KTV设备,点了一首《浮生未歇》。

鲜花鸡蛋

催文不留评。 + 39 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 39   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

第四章:双向暗恋(3)

当陈果唱到副歌的“不如就此相忘于尘世间”时不免有些恍惚:她刚才的确是想这样告诉自己;但是现在,陈果的内心莫名有些……不甘心。
  唱完副歌部分,陈果就切到了《恋爱加速度》,收拾了一下心情后对刚才看着唱得一脸忧伤的自己的一众懵逼群众道:“来来来,我送首歌给沐橙!”
  之后场面便一发不可收拾。当陈果和众姑娘唱完给苏沐橙的《恋爱加速度》后,不甘寂寞的黄少天上来点了首《为你写诗》,唱着唱着喻文州似是不经意地走到黄少天旁边轻声和起来,两人身上顿时散发出一股莫名让人不爽的气场;而在黄喻二人下来后,包子就兴冲冲地拉起罗辑唱了一首《大王叫我来巡山》,再然后孙翔点了一首歌微红着脸把周泽楷拉了上去……
  陈果一边听戴妍琦感慨联盟怎么会有这么多基佬一边用余光看着唐柔起身和叶修谈话,倒没了伤感的闲情。
  在和叶修谈话过后,唐柔也走到了小型KTV设备旁,那里不知道为什么刚好就有一架钢琴,而且看起来居然莫名和谐。
  唐柔看没人再上来,就把麦取下放到了钢琴上,在钢琴前坐下,随后一串音符随着唐柔手指的跳跃泻出。
  调子开始很缓和,在缓和中唐柔轻轻地开了嗓:
  “期待每一封,
  印满花与露水的爱;
  轻柔多像羽毛,草地上飘落;
  若你是荒芜,
  只在狂风暴雨里;
  生长出新的绿叶填满星河。”
  ……
  唐柔唱歌的声音在经过麦可风的扩散下传了出来,周围依然很热闹很嘈杂,并没有什么听到唐柔唱歌全场寂静的场景出现,唐柔也只是显得有些认真和温和地唱着、奏着,但此时陈果的眼睛就是无法移开。
  “也请你抬头看看我好吗
  飞鸟在唱歌别像花沉默;
  而世界每一处羽翼,翻越海与森林
  都承托起最最纯洁花朵;
  生命向天空伸出了手掌
  月亮在夜里借太阳光芒
  我才是那只飞鸟啊
  和云和风和雨,和大地都曾相遇在这里
  那和你呢”
  唱到结尾,唐柔并没有停,而是认真地把最后一部分曲给奏完,然后坐在钢琴前遥遥看着陈果,抿了抿唇,过了一会儿才开口道:“果果,我喜欢你。”
  隔着嘈杂的交谈声,陈果仍是讲唐柔的话听了个清楚,然后她很自然的——一脸懵逼地愣在了原地。
  所以说唐柔一脸小紧张和暗恋的人表白的调调是什么鬼?
  ↑↑↑是的,陈果在懵逼这个。

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2017-4-28 19:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
催文不留评。  在2017-4-28 19:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
催文不留评。 + 38 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 38   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
第四章中引用的歌曲是歌手兔裹煎蛋卷的《来自天空的告白书》,蛋卷大王的声音依然是一本正经的软萌治愈啊啊啊啊啊!!!然而很不巧这段时间有件这首歌有关的破事,所以原本我打算换一首,但是想了半天还是决定选这首吧,歌词大部分改编自飞鸟集,各种委婉表白,最后一句真是太美了有没有!!!
我才是那只飞鸟啊,和云和风和雨,和大地都曾相遇在这里,那和你呢?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
对了,下章恢复论坛体。小说格式太考文笔懒得斟酌,论坛体放飞自我人格分裂才是我的爱

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
第五章:【abo和醉酒不是419的借口!!!】

1# 迎风不正
  楼主现在内心很复杂很混乱!!!快三十年的纯O之身被一个同事破了,老夫的内心很崩溃啊!!!现在那货还在睡,我想跑路啊!!!然而现在混身信息素结合的味道没处理啊!!!但浴室花洒坏了啊!!!谁能告诉我怎么减轻身上信息素的味道啊!!!
2# 酒精合合和
  楼主打算跑⊙△⊙根据法律这个你可以叫人负责吧
3# 各种类的卡
  楼主这是打算当419了?万一……中了呢?
4# 迎风不正
  卧槽你们讲得老夫好慌啊!!!这个同事虽然平时对他有好感可特么这能这么随便就叫人负责吗!!!他自己说他有喜欢的O了我这去当苦情炮灰啊!
5# 砖瓦之家
  楼主莫慌,先说说怎么回事吧,万一人其实对你有感觉呢
6# 迎风不正
  楼上你不要逗我啊,老夫平时的定位很独特的一般人还真承受不起……还有其实我知道他喜欢谁,那姑娘今天定婚了,唉可怜一个好姑娘嫁给一个猥琐心脏了
7# 各种类的卡
  在喜欢的妹子定婚的前一天和人419……目测这是一个曲折狗血的故事
8# 案香弥漫
  @迎风不正 其实我很好奇LZ平时的定位……
9# 迎风不正
  @案香弥漫 老夫说老夫的定位是老坛酸菜你会怎么想……
10# 案香弥漫
  老坛酸菜⊙△⊙……

鲜花鸡蛋

催文不留评。 + 19 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 19   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
楼上小伙伴的用户组好厉害的样子⊙△⊙
楼主最近忙,可能更文不规律了

发表回复