您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

关于发书区点评的意义的讨论

[其他水水] 关于发书区点评的意义的讨论   [复制链接]

好评
25 点
爱心值
10 点
钻石
0 颗
贡献值
4676 点

VIP勋章 写手团勋章 书香爱好者勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 小冰棍勋章

嗯^ _ ^

针对最近在书评区,进行版聊问题的讨论进行的个人的投票

其实选项里面有很多负面的内容(*/ω╲*)

骨头自己曾经在书香当过版主,那个时候书评区还没有开放,更不要说点评了。

因为肯定有人会说我和书香版主站在一边,所以我自己先揭短_(:зゝ∠)_

单选投票, 共有 518 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

鲜花鸡蛋

小倒霉蛋  在2017-5-5 22:03  送朵鲜花  并说:很高兴到茶馆来发帖,但是以后请将同一内容一次发表到主题帖里,除非字数限制,可以不用分楼的方式
过期的初恋  在2017-5-5 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
过期的初恋  在2017-5-5 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

好评
25 点
爱心值
10 点
钻石
0 颗
贡献值
4676 点

VIP勋章 写手团勋章 书香爱好者勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 小冰棍勋章

-

我其实本来看点评看的很开心的,大家不用发长评就可以知道书的质量怎么样

原本是一举两得的事情

但是现在有人居然在点评下掐了起来,我本来觉得啊,看过过就好

可是越看越不对,吵架到这个程度已经不是呈现事实的问题

而是故意用偏激的语言,诱导他人思维走向,从而引起争吵

举个例子

有人针对作者人品不好,在点评中进行讨论

我认为这样不好的理由如下

1. 不论网络上怎么说,我们首先要管住自己的口,三人成虎,有时候事情经常越传越离谱,当人张口指责别人的时候,是很容,可是如果这种事情落到自己身上会怎么样?

2,书香没有能力证明流言蜚语,但是也不愿意放任大流,所以版主们很负责任的删掉了那些针对作者rp的点评。

3,使用流 氓词汇,让人无法文明阅读

4,点评针对书籍内容进行评价,无关内容没有必要保存

我想了一下,应该不会是会员们觉得版主好欺负,所以只敢在点评下面讲话,自己不发帖。

或者不会因为会被扣金币这种事,所以才只敢点评的,当然不是因为骂人太容易,觉得自己不用负责,所以什么话都敢说了。

嗯,肯定不会是这个道理,一人做事一人当,小丁做事小叮当(串词了),发个大帖子勾搭一下吵架的人不就完事了吗?

别人的帖子下吵架多不痛快对吧?

好了,我说个笑话。

骨头不是没有和别人掐起来过,去年某过大胃王爆出歧视信息之后,我在某视频外网上询问事件,

a. 关于某瓷国的,主播是不是有偏见?被网友爆出从来不食用瓷国食物是否属实?
   b. 关于屠 杀的衬衫是否属实?
   c. tw属于某国是否在视频中被否认?
   d. 是否删掉相关信息视频?

最后我说的是因为最近这些负面消息被传的很开,所以能否请官方代言人出来澄清一下事实?这里只是需要澄清事实,不是吵架的,请不要让这位受欢迎的主播受到不公平的对待。

如我所料,有人不断的发消息,想要我删掉那些评论,然后某独份子,和我说只有不要脸的瓷国人才会说tw属于瓷国的。

我选择的是不和他们吵架,不能让这位爱豆因为额外话题受到无礼的争议。tw这个问题我直接说你们去查联合国信息吧。

几天之后,有人出来澄清当时说大胃王出问题的视频是假的。

你们知道我的收获是什么吗?

第一,我庆幸自己没有因为愤怒而说出针对一个人性格的评判的话。

第二,证实了外网有人专门针对tw属于瓷国绝对花钱支持了反对派。因为我在发出属于瓷国这个信息几个小时后就有人开始嘲讽我。老外根本不懂这块,有人问你们的语言和文字居然是一样的?不是一个国家吗?(问湾湾和大陆小伙伴)

三人成虎这种事,真的非常可怕,莫名其妙成为网路受害者,是每个人都不愿意接受的事情。

再举个例子,菊洁的问题

……我真是没有办法接受这个问题的讨论

其实刚刚开始我看到之后觉得,啊只是个人喜好的问题

结果发展成“菊不洁,真脏” 这种对话之后,我就各种黑人问号

这……身边的朋友这一生只和2个男朋友交往过,都有x生活,然后就会说ta真脏?????

这到底是什么评判标准?我不明白。

就算是个人滥交,性对于每个人的意义来说都不一样,作为自认为是成年人的人,应该要尊重别人的选择。

【没有鼓励滥交,对自己负责,也是成年人应该做的事】

我认为不能在发书区发无关书籍内容的点评还有一个原因

就是发帖的小伙伴会收到点评的提示

于是就会每天都看到有人在骂人

这样真的会把发书的朋友赶走的_(:зゝ∠)_

_(・ω・ ”∠)_
_(:3」∠❀)_

好了,以上我个人观点,大家随意~

卤煮就是一个爱国的中二青年……真的,国庆买个国旗挂阳台的就是我……

鲜花鸡蛋

花雨水梦  在2018-4-5 14:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
junxiang1245  在2017-10-23 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇宙无敌机智舞。  在2017-5-5 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇宙无敌机智舞。  在2017-5-5 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

好评
25 点
爱心值
10 点
钻石
0 颗
贡献值
4676 点

大家看不过去的点评,可以截图上来?

还书香点评区一个整洁~

我们试试看?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
关于点评这件事,我觉得看完书大家想找人分享自己的观点,产生共鸣这个是可以理解的,但事实是很多人的观点看法都不同,看完书的想法也会不同,这样就会产生很多分歧,再加之有些不太会表达或者言辞过于激烈的人发表言论后互相之间就会产生矛盾,我觉得能自由发声的地方哪里都一样,总会产生矛盾,只能靠大家努力改善环境,提倡正能量,正三观,创造和谐的环境吧(说的太空泛),通俗一点讲就是多多理解,想想为什么别人会有如此的激烈言辞,理性回复吧,再打下这行字之前想想适不适合,三思而后行我觉得是最重要的。最好的办法就是在点击“发表回复”之前,看个两三遍,冷静一下再想要不要发表,冲动之下的言辞都是没有理智的!

鲜花鸡蛋

骨头汤  在2017-5-5 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骨头汤  在2017-5-5 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
过期的初恋 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

回帖奖励 +2

快速小打手,急速录入~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
无论在哪里,哪怕是回复里也要注意措辞啊,不要在冲动下发表意见,点评回复之前还是要多多考虑一下。至于文章作品里面不符合我品味的东西,不看就好了。你只能选择看或不看,而不是让作者写或不写。说到底,you can you up,no can no bb。

鲜花鸡蛋

回帖奖励 +2

好评
3 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
179 点

书香宝贝勋章 活动之星勋章 富翁勋章 出勤勋章 十周年

我是那种喜欢翻点评的,因为我雷点比较多,不看点评就容易踩雷。开始的时候我更愿意看书评,但书评一来是相对较少(有的小说还没有书评),二来就是书评者也未必就与我有相同的萌雷点,因此我还是想看看更多的人怎么评价。这样才会喜欢读点评

近来是有很多点评趋向于掐架或互撕,这当然是不可取的。记得管理员就曾讲过,这样容易寒了写手的心,会来要求撤文——这是掐架尤其是可能还有人身攻击所带来的最大隐忧。一篇小说论坛提供下载,大家可以客观评价萌雷点,可以客观吐槽文字,但千万不能对写手有谩骂和诋毁,更不能与别人在点评里展开口水战,否则大家下载前来看的本来是对作品的点评,可看到有引战的内容,点评不就变成导火索了吗?不是所有人都能理智地克制自己的,尤其是有的点评非常引火的前提下。这种时候版主如果删掉引战的点评,我认为也是合情合理的。先要考虑点评会不会引发写手本人的愤怒(相信大部分写手还是默许了自己的文被各大论坛转载,但可能会定期来看看评价),此时维护论坛和写手本身才是首要的。没有小说下载,别说看点评,就是想点评都无门了。不能涸泽而渔

至于有人更愿意发点评而不是书评,一来是点评方便,二来是书评也有字数要求,三来点评正好在下载的主楼,能够被更多会员看到从而采纳各人的建议。当然这里我说的就是客观的点评,它们是为大家服务的。没有点评的小说主楼经常会看到有人求渡劫归来的人发点评,我虽然没求过,但也很期待更多的意见。三人成虎不假,只是点评看得多了,根据自己的判断,总还是能发现那些真正客观的评价。所以我翻点评时,不管有多少页,我都要看全,综合评价后才决定下不下载,这样也比较不容易踩雷

然后说到洁党,这个也分人。我就是CP洁癖,但我绝对不会像楼主举例的那样去评价作品,我接受的是有人客观地点评说“攻/受有过前男友,雷这点的请注意”,这种点评我才觉得是真正的洁党避雷。楼主说的那种其实就是引战点评,情感洁癖只是对身体和精神有一定的要求,但不可能出言不逊。而且说到洁与否,我还看过更多的掐架点评,就是一旦有人问攻受洁不洁,不管态度如何,都很可能会有好几个人跳出来抨击提问的人,认为洁党各种不对。然而,洁不洁本来就是各人喜好,问一句都不行?

有人的论点就是:你在现实生活中都不会只有一个男/女友,怎么能在小说里要求洁?这话有失公允。你也说了是现实生活,那小说里是现实生活吗?小说属于艺术作品,艺术不错是来源于生活,但绝对高于生活。你在现实中是高干?你能修真?你混娱乐圈?你迎接过末世?你穿越还是重生过?你在过去现在未来种田?你了解古代?坦白说,绝大部分人都不可能。小说是小说,现实是现实。除非你看的是纪实文学,否则你不能拿现实生活来衡量小说。有人是觉得小说要还原真实,有人则是觉得真实太残酷我要看到现实中没有的圆满。我得说,这两种想法都有道理,不能各自强求。惟一要强调的是,不管你是不是洁党,请一定要客观咨询和回应,绝对不能出口成脏,否则不只是写手和读者会郁闷,你自己也失掉了代表那个群体的身份

刚才在另一篇讨论文笔的帖子下回复,觉得和楼主这一帖有重合点,那就是,真正的大手会把雷点写成萌点(尤其是洁不洁,写得好绝对能忽略),至少也会让人觉得不雷。因此总结一句就是,我要看的点评,最好就是和剧情、文笔、三观有关,其它不论。尽管这三条可能各人的定位不同,但最后总能找到契合点,殊途同归。好写手凤毛麟角,好读者同样是高山流水,各自难求,还请互相珍惜,互相尊重~

鲜花鸡蛋

花雨水梦  在2018-4-5 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
q505q  在2017-5-7 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骨头汤  在2017-5-5 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骨头汤  在2017-5-5 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
小倒霉蛋 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

回帖奖励 +2

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

感觉看书吵架是无意义了,本来就各人的口味不会一样的

鲜花鸡蛋

回帖奖励 +2

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我感觉还是有用的,不过我个人不太会看别人的评点,我还是会大体看前几章,毕竟人人口味不同。

鲜花鸡蛋

回帖奖励 +2

好评
139 点
爱心值
28 点
钻石
1 颗
贡献值
32750 点

VIP勋章 魅力版主勋章 书香宝贝勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 蛇 虫虫 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 成双成对勋章 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 阿狸勋章 十周年 蝴蝶勋章 大白菜勋章 福字勋章 小白猫勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 KI猫 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

1,书评其实有很多无脑夸的,想看萌点大多可以找到,想看雷点,不一定能找到。
2,过年之前那阵是流行无脑喷作者,后来被我们规劝制止了。所以现在改成了会员对喷。。。。有一部分人就是好战,这个问题也不知道怎么解决。

鲜花鸡蛋

回帖奖励 +2

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
2098 点

写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 鬼话连篇勋章 骨灰玩家 成双成对勋章 小鸡 十周年 签到勋章

感觉点评还是蛮有用的,最起码一些书可以排雷,但是某些点评确实在诱导读者,抹黑作品,至于点评吵架,我个人感觉还是蛮少的,所以综上,点评有好有坏,就看个人怎么对待了。

鲜花鸡蛋

骨头汤  在2017-5-5 22:00  送朵鲜花  并说:本来我也这么看 直到有人在点评区吵架

回帖奖励 +2

岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯是一件值得骄傲的事情

发表回复