您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

关于发书区点评的意义的讨论

楼主: 骨头汤

[其他水水] 关于发书区点评的意义的讨论   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
点评这个,一般都是选择性阅读吧,我一般就看下书评,有时候可能书自己的文案和阅读后的感受不太相符之类的,这时候书评就很管用啊,其他的讨论一般都不看

回帖奖励 +2

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
17 点

出勤勋章

我个人的话,也只是选择性的看一些评论,自己也是在书香混了这么久,也是只是选取自己喜欢的评论,只是觉得评论区只要评论就好,自己的感想之类也行,对于各种书评也是选择性的看,一本书的评论有好有坏,毕竟大家青菜萝卜各有所好。
喜欢耽美,只做点评人。

好评
107 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
1001 点

富翁勋章 出勤勋章 好评度勋章

点评有时候还是挺有用的,我也会根据点评来决定下不下这篇文,但也有点评说不好自己却喜欢的时候。在点评里吵架我也觉得挺无聊的,而且不喜欢说菊洁不洁的问题

回帖奖励 +2

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

书香宝贝勋章 出勤勋章 十周年

我选择2.  可以帮忙选择性的阅读书籍。虽然有人在吵架说毫无意义的事情,也有评价作者人品。但是还是有对于作品作出很到位的评价的,对于我选择阅读很有帮助。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 富翁勋章

总体来说现在完全没有点评的书也不敢轻易渡劫,但是点评区大混战的也很难准确得知自己想要的。文无第一武无第二,文字这种评价绝对是众口难调,除了楼上的亲们说的吵架的案例,我觉得另外一种点评帮助不够大的就是仅仅写差评难看(没有任何别的话语)和好看(没有其他)。
说好看的还好,毕竟我看到一篇文下面很多写着好看的,那基本上都没有问题,还是那句话,众口难调,都觉得好的那么我觉得好看的可能性也很高;同理,都说差评的,我不喜欢的可能性也很高;但是问题就出在好奇心害死猫,用不太恰当的话讲就是幸福都类似,不幸的家庭有各自的不幸,我想知道难看的原因,看看是否是我的雷点,往往我看到某个文案觉得还OK,想进一步了解的时候看到很多只有差评观点没有差评具体内容的点评,就会觉得很纠结。
已有 1 人评分金币 收起 理由
小倒霉蛋 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

回帖奖励 +2

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
有时候回帖也是发帖的动力,如果发个书评分享帖,写了半天有人看没人回也是很沮丧的吧,渐渐的发帖的人会越来越少。
不过如果是针对作者而非作品的不满的回帖感觉不太好

回帖奖励 +2

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

写手团勋章 出勤勋章

也有看过发生争吵的,不过对我而言,我只看我感兴趣的点评,无脑言论一概不理
也不会特别记id,反正就是来下书、看书的,自己高兴就好,管他别人说什么,当然,我也不会乱喷人

回帖奖励 +2

阴阳案:鬼要血债血偿,术士替鬼借道,你走你的阳关道,我带它们渡泣冤河

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 VIP勋章

我会说我曾多次因为书评推荐而跑去看书,结果几乎次次都被雷得跟吃了屎一样的感觉。书评推荐的书不是渣贱雷就是三观不合雷。反而点评的时候还能避免踩雷,因为点评大多数都是一针见血且毒舌23333...所以我自从无数次在书评去踩雷之后我就吸取教训了。
在原创网那边的一些评论也不一定符合我的口味,有时候看到她们说好萌好萌,我都能看到雷,而且吐槽的话有时还会被脑残粉公鸡。
所以我还是比较相信点评的,即使有时候她们的点评不一致,但是我会根据概率来判定自己要不要看---这个方法对我来说非常管用。
已有 1 人评分金币 收起 理由
小倒霉蛋 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

回帖奖励 +2

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点
感觉书评还是要负责任地写,因为有很多人会因为书评而去看书,尽量要做到客观,否则也许会误导别人,书评里也不要剧透太多, 不然即使有一些情节很精彩,但因事先被剧透了,看的时候就会打折扣。

回帖奖励 +2

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到了很多的推文  很多论坛都米有点评这块,书香下的点评可以扫雷,缺点就是,基本上众口难调,很少看到都说好看的,我还搜的都是金牌文,基本都是骂声。

回帖奖励 +2

如果放手
结果是我们都好过
即使会难过
那也不算什么
我会跟着这种生活
一直坚强下去的

发表回复