您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2017年05月推文】《犯罪心理》作者:长洱( 今年最好的推理文!不看后悔!)

楼主: bayiaa

[耽美同人] 【2017年05月推文】《犯罪心理》作者:长洱( 今年最好的推理文!不看后悔!)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
279 点
真的是一本非常非常好的推理文。一环接一环。
这本小说从连载的时候就被人推荐了,我一直等到完结再看。看过那么多本推理文,这本无论是罪案还是情感都能感觉到作者非常用心地去安排和描写。我找不到哪里是有漏洞的地方。
最不得不说的是,我看到后面是哭着看的,写得很棒。推荐!
已有 1 人评分金币 收起 理由
临川羡鱼 + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我觉得这文的确是好文,但是作者太喜欢把一件事情推向极端,极端的善极端的恶极端的心理困境,缺少了腾挪的灰色地带反而少了点韵味,很多情节只是为了证明某个作者想要证明的理论而展开的,太过戏剧化了,所以它只是一篇很不错的推理小说,但还算不上经典
几个关键人物处理的的确很苏,尤其是宋声声啊,看完很唏嘘,这么完美的太阳却陨落在最光辉的前一霎那,作者给他的结局仍悲剧性更强,但是觉得不太真实
其实是好文,但总感觉它应该更好的

鲜花鸡蛋

青陵残蝶  在2022-9-24 18:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青陵残蝶  在2022-9-24 18:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
临川羡鱼 + 25 欢迎交流!

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
写的很精彩
但是我不敢看第二遍,看到声声领便当的时候,我抑郁状态了三天才恢复过来,幸好没给端阳发便当,不然我大概要把作者放入我的黑名单list了,真是玻璃心伤不起。。。
sylkissa + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
好久好久好久没有看这么好看的文了
首先案件是有趣的,并且环环相扣
其次人物设定,思想上是强强的,心疼林辰很多很多
最后,能看出作者对犯罪心理和道德的一些讨论真的有思考,感觉我通过看这篇文也学到了很多知识,并且作者也没有给我一种照抄、掉书袋的感觉。很难得。
强烈推荐。

鲜花鸡蛋

宇宙无敌机智舞。  在2017-5-19 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋成落叶叶成思 + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到端阳和段万山,忽然想到一首歌
有多少爱可以重来
有多少人值得等待

没有任何人是完美的。
宋声声那么坚强,其实有很多毛病。
段万山那么大公无私,爱情上依然胆小怯懦。
但是他们都是可以把小爱变成大爱,把对个人的爱转变为对大众的爱的人。
宋声声为了粉丝,自己那么多年生活在地狱。
段万山为了另一个国家的人民,多年生活在条件很差的当地为他们看病。
舍己为人。
人人为我,我为人人。
所以,宋声声虽然早已消失在人们的视线中,但无数粉丝依然记着他。
所以,段万山虽然早已消失在本国人的视线中,但只要和他接触过的的人,都会为他折服,并紧紧跟随。
这个世界,
这样的人值得等待,
这样的人消失无踪,
这样的爱一去不返。

不以善小而不为,不以恶小而为之。
简单的话,不简单的行动,还有那么多年持之以恒的决心。
他们这些人虽然消失在世界,但是他们的努力终究没有白费,他们的精神依然存在,点滴的努力汇成巨大的河流,不断改变生活,观念和世界。
临川羡鱼 + 25 楼主积极回复

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到那么多强推兴冲冲去看,坚持到第二个案子开头就阵亡了,难得大长篇我也很遗憾啊。案件设置和文字都一股硬凹造型的装逼风,莫名其妙的逗号太多把句子断得仿佛梨花体。为了凸现绝世小受,看不出其他人是凭什么拿工资的。桥上搞了个大新闻转头又云淡风轻的协助查案了,所以这个情节的意义是....?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇文看完其实我蛮矛盾的,两主角个性是我喜欢的,攻吗...我真的是蛮喜欢这种背景实力强XDDD

,受在感情方面值得鼓励,喜欢了就是喜欢了,不会在那边要不要的,但也有一点....在各个案子里面

,虽然受说自己没圣母那种心态,但讲真的我觉得他的一些做法,就是很圣父....然后到最后痛苦的

还是攻...我想受要学的大概是量力而为,不要太有那种每个都要救到的心态....尽力而为即可。整体

故事还有感情发展没什么大问题,但就是篇幅太长每个案子感觉有点拖....一开始看可能还好,但是看到

中间会开始有点没耐心了...所以有些部分我算是跳着看得....顺便一提,我很喜欢攻受的互动XDDD

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2017-5-26 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa + 35 欢迎交流!

总评分: 金币 + 35   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看的过程哭成狗。。。 大大的文简直了。黑暗又温暖。超喜欢声声和老师,人性的较量
sylkissa + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
前几天刚看完的,确实挺好的。
以前看别的推理文,看完都会有点害怕,看完这本倒是没有很恐惧的心情,这本书的设定很好,有一定的治愈效果,坏人虽然很多,但是好人也是很多的。
临川羡鱼 + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
对于推理小说看得不多,最喜欢的是p大的《默读》,但是这部也让我很是满意,跟《默读》一样,不是一个故事一个故事这种的模式,而是层层递进式的展开,其中宋声声那个案件看得我好压抑,这是个悲剧角色但是又充满着正能量,嘤嘤嘤嘤嘤,如果有个平行世界就好了……当然,对于结局略有不满……不过不妨碍我也强推一把!!!
临川羡鱼 + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

发表回复