您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发】《镜子》作者:记不住名【完结】

[散文随笔] 【首发】《镜子》作者:记不住名【完结】 [复制链接]

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

车外的风景正在迅速地变化着,有些疲惫的双眼渐渐变得无神。
轮胎与地面摩擦的声音越来越小了,朝着自己脸上吹着的冷气也越来越感觉不到了。

一副巨大的无框镜子不知道何时摆在了眼睛。

一开始的时候,镜子里的自己还是自己的模样。
可是慢慢地,从脸部开始,镜子里的倒影开始扭曲了。
到后来,镜子里只剩下一个由黑色和深褐色组成地不明生物,以及恶心的红色微笑。

[消失吧,消失吧。]

对着镜子,厌恶地重复道。

[消失吧,消失吧。]

镜子里那个布满污秽的自己。

[消失吧,消失吧。]

镜子开始出现了裂缝。

[消失吧,消失吧。]

镜子上的裂缝变得越来越大。

[消失吧,消失吧。]

然后,镜子碎了。
镜子里的自己也看不见了。

但是,还是能够听见那令人反胃的笑声。
所以,用手遮住了双耳。

一对正在发着光的双手忽然出现了。
那对手慢慢地捡起了地上的碎片,然后一片一片地拼回去。

所以,又看见了镜子里的倒影。

布满裂缝的镜子里,扭曲的倒影看起来更加可憎了。

[消失吧,消失吧。]

再次将镜子弄碎就好,口里再一次地咒诅道。

那对手就轻轻的拍了拍背后,忽然就说不出咒诅的话语来了。

接着,那对手将镜子上的裂缝修好了。
那对手拿起画笔,镜子里的倒影恢复了颜色。
那对手继续绘画者,镜子里的倒影回到了自己的模样。

看着镜子里的自己,不知怎么就哭了出来。

[能够再见到你真好。]

在日后的日子里,镜子里的倒影也许会再次扭曲吧。
但是,在那个时候,那对温暖的手也会再次出现吧。

(完)

587字

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2017-5-20 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
催文不留评。  在2017-5-20 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
催文不留评。 + 29 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 29   查看全部评分

There was a little girl, who did a silly thing, then everyone started to laugh at her...
Running away from their sight, the little girl found a wolf pelt...
She cover herself with the wolf pelt, finally safe from their sight...
Yet, their voices still reached her ear...
Thus, the little girl began to howl...

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
好棒啊。这是有心理的问题吧。但是遇到了关心自己的人。所以在陪伴下,能康复。希望一直有人陪伴度过难关。加油
催文不留评。 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
生活中很多的时候,会觉得自己很多地方总有一些阴暗的心理,常常是一个人自己的战争,打败自己,其实是一件很难的事情。
白河_寒秋 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

发表回复