您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2017年10月推文】《女巫请睁眼》作者:亡人越刀(冒险刺激的狼人杀,少年你不来一局么)

楼主: sylkissa

[耽美同人] 【2017年10月推文】《女巫请睁眼》作者:亡人越刀(冒险刺激的狼人杀,少年你不来一局么) [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5139 点

贡献大使勋章 出勤勋章

最近看了 《饭局的诱惑》第2季 特别迷狼人杀,看别人玩特别带感热血~!于是看了这本小说,作者文笔挺不错,推理很烧脑,把一部真狼人杀写得让人热血沸腾,很是厉害!!!。我是被作者的烧脑推理和剧情弄的大晚上热血沸腾,各种打滚看完这小说,唯一就是感情发展的太快= =结局太仓促。。看完小说回想,感觉就是 这里变态 真多啊,唯一正常的也就是那个误入狼人杀的主角小受了,然而,这小说看完之后——我想起一个词“斯德哥尔摩综合症”,短短七天时间对一个人依赖到爱恋再到生死相依,即使最后知道了真相,在这么极端的各种杀人情况下,依然爱并不后悔,而且小受也是因为小攻的一念之间以为小受与当年的事情有关才放任小受误入的,小受于小攻来说也是救赎,于是看完小说我就想到这个词了。 我挺佩服的是小说作者亡人越刀,竟然能这么烧脑的写了个“斯德哥尔摩综合症式”的爱情,还会让读者觉得俩人好相配,也是厉害~
除了结尾部分太过于仓促,整体还是挺不错,文笔驾驭也很纯熟,喜欢狼人杀和烧脑推理悬疑类型的HE文 来看看此文, 强推~

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2017-10-11 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa  在2017-10-11 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 100 长评+置顶

总评分: 金币 + 100   查看全部评分

ღ天使轻抚竖琴,羽翼微合遗忘天堂之远ღ
http://hi.baidu.com/danyitianshixin

好评
5 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
额,就说一句,不是恐怖故事,不会超现实,不像黑色火种的文,放心看中文版无人生还ps先看英文的那本书再看中文的效果更好哦!
sylkissa + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
以为小受是个傻白甜,结果全程智商在线,以为小攻是个高智商天才,结果原来是个戏精加神经病。台上一台戏,台下一台戏,非一般的狼人杀,全程无尿点,强推!

鲜花鸡蛋

宇宙无敌机智舞。  在2017-10-13 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋成落叶叶成思 + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
喜欢狼人杀的要看看

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了一大半了,感觉心好累啊,作者大大太牛气,感觉一直被作者大大蒙在鼓里,但是又特别的喜欢这个,就像“作者虐我千百遍,我待作者如初恋”一样23333
作者气氛营造的简直不要太棒啊哈哈
刚开始的全程懵逼到后来半懂半懂的感觉挺好的
还有那只黑猫实在是太萌了~!
sylkissa + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

可能是因为看到大家都强推,然后期待太高的缘故,我看完之后并没有多少感觉,结局完全不出人意料,作者在开头都写了:本文又名《我的男友是狼人》,所以小攻是狼一开始就知道啊。(论在推理小说中文章起名的重要性

然后小受的人设是智商低,但全文看下来,我觉得他会推理很聪明,文中他怀疑了小攻好几次的,还推理出BOSS是个女人。而小攻呢,以为人设是腹黑,最后来个圣母所以这文最出人意料的,反倒是小受小攻的人设,最后发现完全不是那么回事。

当然也不是说它不好,像是作者设定的人物座位,每轮的投票数,以及毒药的数量都是前后吻合的。所以推理方面并没有什么问题,恐怖气氛烘托方面差一点吧,我深更半夜看的,但是完全没有被吓到,不过这是推理小说不是恐怖小说,不吓人也没关系啦。

所以我觉得最主要的可能是因为狼人杀我没有玩过,所以很有地方看不懂,比如:
1.我上网查了一下规则和人数配置,13个玩家的话,应该是4狼4能力者5村民的。但文中设定了小攻李斯年、拍桌男赵初、萌妹子丁孜晖、女朋友陈卉、小男孩为狼,一共有5狼,所以这对我看文时的推理产生了误导(虽然我本来也推理不出什么来==)。
2.刚开始时,到底是楼上的5人中的哪一个人扎丁孜晖的胳膊呢?赵初么?为什么?丁孜晖投票时为什么要投赵初呢?明明她自己就是狼还投狼真是不明白了。他们又没有私仇?
3.文中说所有狼都有一个门卡,然后他们在一个房间里集合了,那4狼+2家属互知身份,只要商量好白天投谁谁必死无疑,狼不是稳赢的么?
4.后期洗白小攻,小攻都快成圣人了,那么他明明知道九死一生,为什么还要带小受上岛送死呢?(小攻在文中的解释小受已经说了他是撒谎的了)
5.谁杀了小男孩,杨颂对吧?为什么要是火烧这么残忍的手段呢?
6.那个远洋安保公司一会儿说是黑社会,一会儿说是雇佣兵公司,那底是怎么回事,国外雇佣兵的公司应该是合法的吧,像那个黑水公司就很有名。
最后有没有人觉得小攻小受的感觉进展的很无厘头啊,要是两人本来都是同,来个互相吸引一见钟情什么的也好,偏偏原来明明笔直的,然后弯得这么快,感觉好奇怪,为什么不是变成生死之交而是情侣了呢?
sylkissa + 100 欢迎交流!

总评分: 金币 + 100   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到很多人都推荐这本书,可是又怕自己看了之后被吓死,已经下了,还在纠结到底要不要开始看

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感觉结局没写好,先前。说了那么多受对演绎事业的热爱,攻读的是电影系的,我以为结尾会有娱乐圈打拼呢

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
一口气看完了特别棒!
刚开始真的感觉脑子不够用,后来跟上节奏了越看越嗨,最后的反转又反转的,实在想不到啊想不到!
挺心疼小攻的,从来都过的不幸福,幸好有川儿哥陪在身边,同生共死
sylkissa + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
太好看了~一个下午看完,简直不要太爱!!!!希望作者高产些啊!这么有水平的文笔和脑洞以及讨喜的逻辑!!!!!
sylkissa + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

发表回复