您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2017年10月推文】《女巫请睁眼》作者:亡人越刀(冒险刺激的狼人杀,少年你不来一局么)

楼主: sylkissa

[耽美同人] 【2017年10月推文】《女巫请睁眼》作者:亡人越刀(冒险刺激的狼人杀,少年你不来一局么) [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

言情勋章 富翁勋章 出勤勋章

这篇文是我正经看的第一本耽美,本来我都是混言情的,是朋友墙裂推荐我一定要看一看这篇文,当时看完这篇文的感觉就是文笔好果然就是不一样,管他什么看不看耽美,对狼人杀了不了解,好看就是好看,就是能让人沉浸其中。
我对狼人杀也没什么太多的了解,只玩过一局,就是知道点基本的设定的程度,刚开始看的时候还担心自己看不懂文里的设定,但是一看就发现完全不会有这种问题,不仅看的明白,还会让你对狼人杀燃起兴趣……
剧情方面我觉得可以给五颗星,完全不怕作者骄傲,不过就和楼主说的一样,剧透了就没意思了,所以我就说点别的。
就说说攻受之间的感情吧,我本人是不太接受为腐而腐的小说的,当然我对同并没有什么意见,只是我更向往那种感情,我爱你是因为我们之间所发生的故事,是因为你是你,只与你本人有关,无关于性别和其他什么的那种简单而纯粹的感情,当然这个比较理想化,现实世界里是基本不可能的,但是我看个小说还是想要带点幻想的嘛。
这文就非常符合我的点了,他俩绝对是真爱,攻受之间历经了许多危险,互相依靠,互相扶持,互相理解,互相包容,这样的感情顺理成章的让人接受,不像有的文里面连个女性角色都没有,感觉怪怪的,女性在耽美文里不止没有姓名,连存在都不配有了吗?就直接把女的排除世界观之外了……
比如说酥油饼的文,说实话她的文笔也很棒,主角都贫贫的,看他们逗咳嗽也很有意思,但是逻辑上我不太能接受她笔下那种全世界都是gay的世界观,不过也不耽误看就是了。
跑题了,接着说《女巫》,说说人设好了,不管是主角还是配角都非常立体,完全没有纸片人的感觉,都活生生的展现在读者面前,而且行为逻辑全部OK,一举一动都有迹可循。受的性格很好,完全不会让人反感,真的很招人喜欢,攻的话比较复杂,有点难以形容,很庆幸他能遇见受吧。
还有最棒的就是这文无bug!最起码我没找到,作者很细致,看到后期解密的时候读者就会恍然大悟的想起作者在前文留下的线索,不会给人突兀的感觉,这点很加分。
所以这篇文强推!说实话要不是因为后面有肉我都想推荐给我妈看……

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2019-12-7 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 130 长评+置顶

总评分: 金币 + 130   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
哈哈哈这个我以前看过,好喜欢这个受的性格啊,跟这种人生活在一起每天都会很开心吧哈哈哈
sylkissa + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
很好看的文,当初边看边心惊胆战,不敢再撸第二遍的那种。但是真的写的很好
sylkissa + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
开辟了我的惊悚文空白,值得细细看

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
挺好看的,就是结局有点崩

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点
开头亮观点,这是我看过最好的狼人杀题材脆皮鸭,没有之一。
背景上来看,压抑惊恐的孤岛,逐渐疯狂的游戏。
人物塑造,从配角说起,女巫这部小说塑造了一众过目难忘的配角群体,疯癫丧父的人妻因为精神压力和幼子的不伦之吻,花心富二代最后又为女友牺牲,女友服毒后和男友尸体的冰恋行为。这部小说不仅仅是主角二人的故事,众多复杂饱满的配角填补剧情,让几天的游戏时间充实起来,显得特别长。
感情塑造,虽然正文只有十几天的进度,但在如此危险的游戏中产生的吊桥效应和作者的心理描写,哪怕在后期没有揭露二人在童年就相识,我也香香全世界宣布,这对cp锁了,钥匙我吞了。最后揭开二人的童年交往,更是给人天造地设的契合感。
情节上,最后斯年揭露自己是白狼的时候我真的惊了,完全没想到!!!还有最后川妹上飞机,年年在岛上等着还小一,我真的没想到这还能有生存的机会。看到后来上帝视角说躲到了父亲去世的坑里,那种亲人的保护感满满的。

其实感情线全文隐含了两条,这两条感情线又构成了重屏结构。 主线是川妹和斯年,副线是斯年的父母。  同样是一方身份比较朴实平凡,另一方黑道背景少主装成平凡人接近。 但不同的是母亲因为二人间的矛盾一气之下凉着爸爸,结果爸爸最后因为正义心被杀害。 而斯年和川妹最终没有放开彼此的手,终成眷属。说这是对比也好,或者说父母的结局其实就是暗示主角二人的另一种可能(be)。

最后,这篇对于狼人杀的套路解析的真的太好了,我一个从来没玩过狼人杀的人,不仅学了规则,还在破冰大会的狼人局连赢三把

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2019-12-7 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa + 120 长评+置顶

总评分: 金币 + 120   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

渡劫成功,虽然一开始就知道攻肯定有问题,但过程中跟受一样屡次怀疑又屡次信任,被骗的团团转,剧情的确有点烧脑,对于最后死的那对情侣中的男方非常不理解,既然那么爱自己的女友,甚至可以为她去死,却可以在那种随时丧命的环境中跟陌生女人上床,随意肉体出轨,这到底是爱还是不爱呢,理解不了,不过小攻小受真正在一起之后好甜呀,番外看的不过瘾,可惜已经完结了,想看他两继续撒狗粮
晴_^ + 32 欢迎交流!

总评分: 金币 + 32   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

看到评论很多人说好看,但我实在忍不住要吐槽。看第一次看了三分之一被主角性格劝退,第二次再次尝试看了三分之二,还是被主角性格劝退,主角有正义感是好事,但是实在太蠢冲动且圣母,不忍直视,换成是言情女主肯定早就被人喷。个人实在是读不下去了,可能各花入各眼吧。

发表回复