您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《欺诈式联姻》作者:月半丁(先婚后爱,温馨无虐的故事)

[耽美同人] 【原创】《欺诈式联姻》作者:月半丁(先婚后爱,温馨无虐的故事) [复制链接]

好评
107 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
1005 点

富翁勋章 出勤勋章 好评度勋章

文案
暴脾气攻被迫与人联姻,娶回家后发现是个傻子。先婚后爱,大概是个甜饼
【站内地址】
【原文地址】

【书籍类型】现代,先婚后爱,暗恋成真,脾气暴躁攻X傻子受,HE
【推荐指数】★★★☆

原创书评

原创简评
攻因为家里公司面临危机,被迫跟受结婚,同居后才发现受因为车祸失忆变成了傻子。先婚后爱的故事。
原创评论
齐斯嘉x霍谊
攻父亲的公司面临经济危机,迫于无奈,答应了受家人提出的援助,条件是让攻跟受结婚。攻即使很不情愿,为了家人,也只能接受。
攻跟受同居后,才发现受原来是个傻子。受很黏攻,老是要攻亲亲抱抱举高高,又怕水,洗澡也要攻帮忙。攻原本脾气暴躁,天天都要摔东西,硬是被受磨的没脾气,当起了他的奶爸。
这文很甜,基本无虐,文笔不错,所以虽然略小白,也能看的下去。看到攻被受收拾得服服帖帖,想生气又没法生气的样子,还是很乐呵的。受也软糯可爱。虽然是个傻子,又老是缠着攻,但也乖巧,并不会惹是生非,让人痛苦,容易激发人们的保护欲。
后来攻发现,受对自己还是暗恋关系,他出车祸变傻跟自己有关,有段时间心情复杂。
之后受被人绑架,车子沉进海底,攻救了他,受就开始慢慢恢复记忆,也变得不再那么爱抱着攻了。受原本想离开,攻就很气,忍了那么久,终于把受吃干抹净,缠绵了一夜。肉戏很美味,两人也亲密了许多。受哥哥发现了他的吻痕后,还吃醋了哈哈,好可爱。
先前有人说这文后面日常琐事太多,会让人疲软,我还有些担心,但看下来觉得还好,并没有这种感觉,至少都好好的看下来了。
不过还是有遗憾的,比如受出车祸跟攻有什么关系,正文没有交代,也许番外会提及。然后有两对副西皮,都挺吸引人的,受哥哥跟助理,受的心理医生跟他爱人的弟弟,都只写了一丢丢,我都好想看,但更想看医生跟弟弟的,一看就很有故事,但作者只说番外会写哥哥的,真希望能另开一个故事仔细写写。
总之温馨无虐,可以放心看。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

鲜花鸡蛋

喵小酱  在2017-11-1 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喵小酱  在2017-11-1 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
喵小酱 + 1 + 120 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 120   查看全部评分

好评
106 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
27625 点

荣誉会员勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 优秀会员勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 特殊贡献奖励勋章 虎 攻德无量 妙手生花勋章 成双成对勋章 十周年

啊呀,是长佩的文啊,先婚后爱的文还挺对胃口的~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了开头没有看下去,一开始觉得攻是又当又立,后来觉得也就算了。直到看到受拉着攻的手说:“桌子,椅子”,就有点嫌弃了,哎,可能我不喜欢这种卖萌文吧

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看过啦,还蛮好看的,受前半段很可爱呢~

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
先婚后爱梗,貌似在04年左右的台言中比较多见。

不过一般都是女方,迫于家庭经济压力,跟土豪男主家政治联姻的比较多;
也有一些是出于“娃娃亲”一类的父母之命——但这类梗基本都是男女双方没有感情基础,

婚后才渐渐培养出感情。其间男主通常会有初恋白月光,
女主则通常会有婚后仰慕者男二等;夫妻双方要么心中、要么身边都另有其他人选存在;

这些初恋或第三者们也通常会来搅局或做男女主角感情进展的催化剂……然后等男女主真正相爱后再变炮灰离场。

BL文中这类先婚后爱梗,多出现在金主文、包~养文中;商战、黑道背景的也有涉及。

前者多强攻弱受(或美受),后者多强攻强受或互攻。

感觉本文这种设定,如果将攻受位置换一下(即换成强受弱攻),可能更对味吧。

谢谢楼主介绍。
已有 1 人评分金币 收起 理由
喵小酱 + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
4 点
爱心值
6 点
钻石
0 颗
贡献值
5006 点

富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

看完了
虽然知道最后受肯定会恢复记忆
但是老实说,恢复记忆后的受却没那么戳我萌点了……
可能是我已经对害羞受免疫到不行了吧……
真心更喜欢有话直说会撒娇的……
临川羡鱼 + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这些评论。。。啊,大家的萌点相差的有点远啊。。。。强受弱攻,我一直质疑它的稳定性,我记得以前看过一份西方研究,将强男强女弱男弱女进行组合,出来四组,弱男强女的稳定性最差
秋成落叶叶成思 + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
先婚后爱的文还挺对胃口的

[LV.Master]伴坛终老

好评