您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

烨风迟抄袭,实名举报原作者深海先生非法出版,致其被捕

楼主: 秋月佾江枫

[其他水水] 烨风迟抄袭,实名举报原作者深海先生非法出版,致其被捕   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
15 点

出勤勋章 VIP勋章 富翁勋章

lakebreeze 发表于 2017-12-30 07:32
烨风迟因为抄袭不成的私仇,举报个人志成功,影响太大了,同人会场的所有出版品跟网上作者自行印的通通在 ...

诶?所以印量小卖价低的个志,哪位太太又被逮捕了?

因为像SH这事,JC也说不是被举报了就逮捕的,SH被举报以后,JC还立案、调查、取证等,好像也跟了有半年还是大几个月,所以我觉得出警成本也不低,所以印量小的那种纯粹圈地自萌的东西,大概率没人去理。

我只知道后来一直有很多恶意举报事件,但一直没看到过举报结果,求指路。

YFC的专栏没看见新章节啊……

说点题外话,刚刚去搜YFC的专栏,发现她也锁了不少文,顺手也搜了一下她之前的作品,这姑娘自己也踩了不少LT的擦边球,之前有一阵儿也表示萌养成,崽子,之类的话题……所以是为了踩SH,不惜放弃自己的萌诶,有这种决心和毅力,如果她还恨圈里的谁,估计那位也得预定号子专席了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
陌隐延桐。 发表于 2017-12-30 17:35
诶?所以印量小卖价低的个志,哪位太太又被逮捕了?

因为像SH这事,JC也说不是被举报了就逮捕的,SH ...

是在晋江的另一个马甲叶微青,前几天我看的时候还在,现在已锁,搜索之后只能找到文字记录:

说到做到[真话系统]
作者:叶微青
类型: 原创-纯爱-近代现代-爱情
进度:连载中
风格:正剧
视角:主受
字数:0 字
收藏:0
更新:2017-12-19 19:05:42
签约:已签约
简介:打脸。
纪实爽文。
内容标签: 打脸 系统 爽文 复仇虐渣
收藏(0) 霸王票 灌溉营养液 看书评(0)
章节列表:
广告
1. [最新]说到做到 说好的蜀黍不会管呢?

你真想确认的话可以去wb上找,记得wb上好像有人截图。
顺便说,我现在才注意到这个内容标签也挺奇葩的,介绍居然是纪实爽文,内容标签: 打脸 系统 爽文 复仇虐渣,不让她抄袭就是人渣了
很多个人志现在都说不出了,要不然就是躲躲藏藏的,wb上有些人哀嚎自己想收的个人志因此取消了,当然有些人反而拍手说非法出书赚钱被抓了都是活该。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
找到了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
15 点

lakebreeze 发表于 2017-12-30 12:17
找到了

我觉得这个应该说的是SH不是其他写手啊,你看截图时间是十二月二十号,更新在十九号的下午,SH虽然是十一号被捕,但是消息好像是十七八还是十九号才放出来,在此之前,SH还转发过YFC的举报微博,说通贩还在进行,JC才不会管你之类的。

也有可能是我理解错了……

YFC真的太得瑟了,其实举报LT也好,非法出版物也好,从法律上她都没有错,但她一副要把自己摆在大BOSS的位置上,像一个靶子一样吸引SH粉,甚至大半个圈的仇恨,不怕这些人里也有她的同类吗?只有千日做贼,哪有千日防贼?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
陌隐延桐。 发表于 2017-12-31 11:38
我觉得这个应该说的是SH不是其他写手啊,你看截图时间是十二月二十号,更新在十九号的下午,SH虽然是十 ...

烨风迟说的就是sh没错,我会提yfc这句话“说好的蜀黍不会管呢?”,也是在提醒,在sh因为无书号印个人志被抓前,大家同样认为jc不会管。现在她开了一个先河,让jc意识到可以抓这个,不费力气又有业绩,抓个印刷场跟学生比抓小偷强盗容易多了,现在抓了一条大的,难保以后不会因为需要点来得容易的业绩把小虾米也捞上一大篓来交差,既然没书号出书依法就是犯罪,那么不管印多少,抓你都是合法的,就像偷东西,偷一万偷一百都是可以抓的。

如果像你说的jc不会管印量小的那最好,我也希望出个人志的作者们都能平安无事,但是现在有人删文,有人求读者全部退款的,有人说要取消,还有人虽然不说取消至少也延后了,躲躲藏藏地像是躲jc的摊贩,短期内你说的jc不会管印量小的这件事也无从验证了。

你是非常稀有的人了,网上也有替yfc鼓掌叫好的人,替她担心的人,你是我见过的第一个。不过你不需要替她担心只有千日做贼,哪有千日防贼,吸引了大半圈的仇恨该怎么办?不用怎么办啊,扒出她真身的都因为害怕被报复而删文删博了,她不是把自己摆在大boss的地位上,在这件事上她本来就是大boss了,她对付sh也不是第一次了,以前就做过变造其他小说原文,指控sh抄袭的事件,这事还有举报都是她在报复对方不让她抄袭的行动,这种做事没有底线的狠人谁敢惹,你就算是不出书,照样捏造你抄袭的***据,造谣一张嘴让你辟谣跑断腿。她能够活得非常好,sh被抓,她还活得更爽快了,除非她遇到比她更没有下限的人,否则她会无往而不利,纵使一时吃瘪(例如抄袭别人被骂,造假反控抄袭被揭穿),最后总能把碍路的人踢下地狱不得翻身,自己开心逍遥到最后。

你真的不需要担心她吸引了仇恨会怎样,不会怎么样,有些事,她能愉快地做到,但大多数人做不出,为何要担心一头狼会不会被一群鹌鹑怎么样?狼能愉快吃鹌鹑肉,但鹌鹑可没办法吃狼肉,做不到的。

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
15 点

lakebreeze 发表于 2017-12-31 05:37
烨风迟说的就是sh没错,我会提yfc这句话“说好的蜀黍不会管呢?”,也是在提醒,在sh因为无书号印个人志被 ...

????我担心YFC???

你可以看看我前面是怎样科普YFC干了多少极品事的,我只是很好奇YFC的脑回路而已。

这事我既不站SH,因为她是确确实实的违法,而且我讨论过SH的利润到底在什么等级,但我也没站YFC啊,换成其他真正的利益不相干的人举报,我会说这是正义之举,但YFC明显就是报私仇还给自己可劲儿的加戏,说实话,是真的恶心。

前面我在你出现之前就提到过反同吧那边疯狂举报耽美小说及漫画作品,圈内人人自危是真的,但SH的后续我一直没有找到,所以表示好奇,这件事到底会有个怎样的走向。

SH的事在小粉红、豆瓣、微博、知乎,讨论的方向和大家的预测都不一样,兼而观之,除了微博上的没有什么参考价值,其他几个平台的讨论,大部分人都是列举了很多事实然后做出猜测或预测,但结果差异还挺大。

而且,抓个印刷厂和学生,难度未必比抓小偷容易……SH的事JC也是跟了很久才逮捕的,并不是被举报以后JC就出警然后逮捕了,出警的成本没有悲观派想象中低,也没有乐观派想象中高,然后趋势在往哪边发展我个人还是在好奇并观望。

目前被人列举出来的删文和退款的作者,好像都是SH名下那个工作室合作的(我还没有证实过,耳闻而已,欢迎举证),所以就我的感观,应该是怕被SH牵出来吧。

抓作者这事,几年前抓了个写小白H文的耽美写手,那是抓网站抓出来的典型,后面跟了个言情的大灰狼,那是抓YHSQ出版物的典型,现在是耽美写手SH,主要是非法出版物和LT,那个网站的典型抓完了,这一类的写手并没有继续落网,例如龙马、米国度、POPO那边的,都还安逸着,虽然我看着这些网站的尺度,尤其是龙马,真的很怀疑他们能安逸到几时,言情那边的YHSQ,大灰狼之后也没有见其他写手进去了,所以我相对于悲观派,表示了一定的乐观估计,印量小圈子冷的,大概率不用太担心。

某些网友估计的我觉得是有些道理的,郭嘉存在的问题太多了,大部分都很琐碎,所以这件事只是在圈内引起了震动而已,放在社会上其实并没有大家想象中那么的巨大,毒奶粉问题还存在着,教育机构迫害儿童的问题也没下热议,鹳猿的FB问题更是比这事被人紧追不放,至于各地的小偷小摸团伙、网络诈骗、传销甚至**,问题这么多,非法出版物只是其中一件,甚至是一小件,天还没有塌,以后写手们老老实实的写文,赚个签约钱,心大的去试试出版社,心不大的那就别折腾,圈子黄不黄,目前还真看不出来。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
说实在的,要是ZG市场不排斥DM,出版社能够出版的话,也不会有那么多作者选择出个人志了。。。话说深海先生的文写的其实挺好的,可惜ZF不支持这种DM、SQ的书。。。

小倒霉蛋  按照前面科普的,应该是不支持SQ,不是不支持DM  发表于 2018-1-1 22:12

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
33 点
都有问题吧,深海是让人家抓到了把柄呀

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
lakebreeze 发表于 2017-12-30 15:32
烨风迟因为抄袭不成的私仇,举报个人志成功,影响太大了,同人会场的所有出版品跟网上作者自行印的通通在 ...

唉……………………其实出个人志一直都是有这种隐患存在的,他们只是第一个出头鸟……大萎缩是不可避免的了………………

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4747 点

出勤勋章

作为圈外人,我不看耽美,也没买过个志,但是因为此事,我都特意网上看了一些评论之类的。本身耽美就是属于边缘产物,得不到zf承认的,说要找出版社正规出版,这个真的很有难度(至少我是好少见到有正规出版社有出版该类型的原创小说,也可能是我孤陋寡闻吧),而且作者还是写的内容部分超纲seqing(网友评价),这样就更难出版了,所以剔除赚钱这个目的的话,我看了网友这点的评论有点可以理解作者自己做个志的原因。  其次我也见有网友评论说自己找人做个志其实成本不低,特别是制作质量比较好的个志,3位数是正常的,不算贵(据说第一位数还是1不是其他数字)。综上,这个事情出来后,我个人还是比较同情这个作者的。但是我觉得现在更多关注应该还是这个事情的影响,有些讨厌耽美的人还特意去学习那个举报人,在淘宝之类的搜相关书籍去举报,弄得有点人心惶惶。这点上,我更讨厌那个举报者了(虽然不看耽美,但是感觉会影响我爱看的言情)
已有 1 人评分金币 收起 理由
小倒霉蛋 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

发表回复