您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《遇蛇》作者:溯痕(不平等的爱,不知满足)

楼主: sslate

[耽美同人] 【原创】《遇蛇》作者:溯痕(不平等的爱,不知满足) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

爱冥想的喵 发表于 2018-5-15 19:37
其实我也一直认为。。。人死如灯灭
转世什么的,粗略当个安慰还好,真要把新生当亡者。。。。除非他没喝孟 ...

对的,有些小说我会看得很揪心很希望有下一辈子,但是想到下一辈子的那个孩子其实已经不是这个人了的时候就会觉得还是不要有转世了,然后又会更揪心他们今生不能在一起,然后心更塞了。
已有 1 人评分金币 收起 理由
岭南岭 + 7 楼主积极回复!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

白衣沐 发表于 2018-5-16 03:01
当时看的时候,很多人说不喜欢沈清轩,因为他用一世付出换得伊墨堕入凡尘,感觉实在是太便宜他了。对于 ...

还有这种说法??沈清轩在我眼中是个爱得卑微、却也爱得痴狂的人,他很纯粹,有心机也只是因为童年遭遇导致的深谋远虑。但在对待伊墨上,沈清轩绝对是个大傻子,只知道给伊墨爱,却没有教导伊墨如何去爱去珍惜去维护去放下。
  而且我觉得,在这份爱情里,沈清轩已经够卑微的了,还要他怎么样才能算是“不占便宜”?试问又有几人能做到沈清轩一样?
岭南岭 + 13 楼主积极回复!

总评分: 金币 + 13   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

hacontigo 发表于 2018-5-16 13:23
刚开始接触BL文的时候,读了这本,虽然后来诸多所谓“抄袭”风波,后又不了了之,总之单凭文来说,真的是我 ...

默默说一句当初其实是想吃肉去找的文,然后看见有人推荐这本书就去看了,然后就发现这本书的内容不错,而且让我看完后(尽管结局好像挺好的,时间太久了如果我没记错)揪心了一阵子,不过最后结局也是有点无奈了,其实都累了倦了。
岭南岭 + 8 楼主积极回复!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
84 点
sslate 发表于 2018-5-19 04:06
还有这种说法??沈清轩在我眼中是个爱得卑微、却也爱得痴狂的人,他很纯粹,有心机也只是因为童年遭遇 ...

没错,我也这么认为! 当时看到这种说法我整个人都惊了(我们看的真的是同一篇文??),这典型的阴谋论吧_(:з)∠)_ 其实一开始我不明白沈清轩怎么就这么爱了,还爱的一往情深,后面看到他童年遭遇和家人相处就渐渐理解了。在遇到伊墨之前,死去和活着在他看来没什么区别;在遇到伊墨后,他想要活着,想要娶伊墨,也想要伊墨爱他,可以说他把所有的感情都倾注在伊墨身上了,直至最后燃烧殆尽。真的很傻,却也格外令人动容。
奇葩的傲娇飞 + 35 欢迎交流!

总评分: 金币 + 35   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到作者又重新写双玉记了,但我还是觉得第一个版本好,虽然虐,但是真实,有血有肉,把小狼的孤独和失意刻画得非常非常动人。
sylkissa + 7 欢迎交流!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
6 颗
贡献值
0 点
真的是太好看了,有没有同类型的小说推荐啊

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到第三个故事了,还没看完,不过已经把我气到了,真希望故事停留在第一世,第二世,季玖太惨了,感觉他从未被当成季玖来看待过,无论是伊墨还是沈珏都把他当做替身,尤其是在小木屋决裂的那一回,我深深感觉到了季玖的无奈,家庭和睦,妻美子孝,有着自己的理想与抱负,为了自己的目的可以算计一切,然而作为一个“陌生人”伊墨就这样硬生生闯进他的生活,强迫把他当成另一个人,当然在伊墨一次次伤心之后躺进沈清轩的棺材里我也很泪目,有种无力感,死了就是死了,转生之后的人永远也不可能是那个人,作为一个全新的人,被别人强行按上别人的身份和别人的人生,这真的很过分,伊墨只是一个蛇妖,他不懂爱,他真的懂爱吗?他只是贪恋冬天的那抹温暖和沈清轩无底线的包容而已吧,他一直都是被动的,然而第三世目前我只看了开头,我就对伊墨很失望了,还记得在季玖那一世怎么说的吗,我一定会对你好,不欺负你,然而变成痴傻儿的柳延被他无比嫌弃,就因为他是傻子就可以说伤人的话,做伤人的行为,就可以肆无忌惮的伤害柳延,柳延是迟钝不是真的傻,从他很小就记得父母对他不好就知道他记忆力很好,因为没有激烈的爱与恨,所以感到疲惫了,伊墨终究爱的只是他心心念念的那份对他好的感情,他爱过“沈清轩”这个人吗???了解过吗,知道他的内心深处吗,还是只是贪恋肉欲啊???对不起,我对他的好感真是跌到谷底

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

你丫上瘾啦 发表于 2020-4-3 11:24
真的是太好看了,有没有同类型的小说推荐啊

我可能无法推荐,我还没见过与此给我感觉相同的。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

超级可爱的宝宝 发表于 2020-8-26 03:02
看到第三个故事了,还没看完,不过已经把我气到了,真希望故事停留在第一世,第二世,季玖太惨了,感觉他从 ...

抱抱,伊墨这种性格确实不太容易让人接受,因为其实在伊墨的身份、所处的环境以及过往的一切看来,他对于人的情爱是懵懂的,他不懂爱,就像我说过的,沈清轩第一世教会了伊墨被爱,并且将这种浓烈的热爱灌输给他,让他认为,这就是爱的全部。但其实,沈清轩忽略掉、或者说没时间交给伊墨的“爱人”才是爱情中最重要的部分。因为学会“爱人”,才能去体会被爱的可贵,才能懂得一份真挚的爱是如何的美好,才会用心去呵护爱的人。可伊墨恰恰就是只学会了“被爱”,所以他之后的行为,都是基于继续被爱做出的。无论是强迫季玖、养柳延,都是在为了能够再“被爱”而进行。他也不是没有成长的,第二世,他知道了强迫是不可行的;第三世,他知道了对于他和沈清轩而言,最好的结局,就是让他们的爱,和他们的生命一同死亡。
胡米 + 30 欢迎交流!

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
很好看的,前半部分就行