您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2018年04月推文】《非职业半仙》作者:拉棉花糖的兔子(搞笑不失底线,萌、宠、乐齐聚一堂)

[耽美同人] 【2018年04月推文】《非职业半仙》作者:拉棉花糖的兔子(搞笑不失底线,萌、宠、乐齐聚一堂)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
分类上面来讲,我觉得这个不太算是风水文,讲风水的地方挺少的,文里也说了,男主本人擅长的还是暴力捉鬼除妖。不过不多的提到风水的部分还挺有闪光点的,那个寺庙部分设的风水局特别惊艳。

情节很苏爽,人物萌,这两大优点已经可以构成一个四星好文了。没啥恐怖情节,看起来还是很安全的。

说说缺点吧。梗都挺老的,没啥新意,除了大boss之外别的都挺似曾相识,常看灵异文的话大部分实在看不出什么新意。大boss也不难猜,差不多一出现就被看出来了。基本上没有惊喜,太普通。感情戏一如该作者上一部作品一样的弱,前期太缺少感情方面的心理描写了。 所以离我心中的五星(比如楼主也提到的《论以貌取人的下场》)还是有差距,文荒的话还是非常可撸的。

已有 1 人评分金币 收起 理由
岭南岭 + 25 欢迎交流!

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我能说天庭出本社我没看下去吗 这么多人推荐 真的好看吗

quanxianer  我也是啊,这位作者的文我其他几本都是全订的,只有天庭那本,我每次书荒都想拿来看,但是都坚持不到入V部分就放弃了~~~~~~~  发表于 2018-5-10 10:10

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
53 点
这位大大的文竟然都没看过,可以考虑入一下
题材算是喜欢的,辛苦推荐啦
岭南岭 + 7 欢迎交流!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
383 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 好评度勋章

风水方面的非常不错,欣赏作者的观点——一点灵光即成符,世人枉费墨与朱,这句话当时真的惊艳了我。另外就是作者提出的修道修心观点,心正则万法生,不依靠法器,百邪不侵,很欣赏。几个灵异案子也不错,很有知识。个人认为这篇在风水耽美中也很不错了。遗憾还是有的,貌似这个作者写爱情有点“干巴巴”的,不触动人心,把攻受当成挚友也可以(……)没有让我感动的地方,很平稳就过来了。推荐它的剧情。
岭南岭 + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感觉还是篇幅的问题,大概是单元得太彻底,主线铺垫不够,导致结束得有点突兀,打最终BOSS的时候太没有起伏(或者不够),还以为是阶段性BOSS,以后还有更大的BOSS呢,没想到就正文完结了。
sylkissa + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
48 点
麻烦帮我排雷。。。。这个主角是攻是受。。。。怕怕的。。。。

奇葩的傲娇飞  受  发表于 2018-4-29 21:23
岭南岭  我记得此文貌似是主受的  发表于 2018-4-29 11:37

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
Catastro前夜 发表于 2018-4-24 04:33
见作者下系列。这位太太已经加入了我的日常菜单,看完也不太想删,我也不知道为什么。。虽然当初追美味的我 ...

说的应该是墨大和西子绪的事情吧,魔道可以说算是我很喜欢的一部原耽了,但随着撕逼的愈演愈烈我对那位太太可以说是渐渐粉转路,nc粉那么多可以说不全是她的错,小说写的也挺好的,但原耽圈也有很多声望高但为人低调的大神,比如我一直心水的几位,耳雅大大,水千丞,酥油饼,p大等等,说说糖兔吧,她一直是我每天定点翻微博的作者,最近加了特关,最喜欢她的还是《天庭出版集团》而不是《动物园》,黄竹真男神,可以说从那以后再也看不进其他洪荒文了,《非职业半仙》从一开始就是全文订阅,可以说作者在感情线上比之前进步了太多,全文文风也还是我喜欢的那个度,完全没有失望,但格局还是有些狭窄,不过在种田文中算是不错了,最后,给所有认真写文低调做人的原耽作者点赞!至于墨香,不吹不黑吧,毕竟她的文我一直喜欢,也没有做过什么让我讨厌的事

Catastro前夜  感谢科普,(虽然我还是不知道发生了啥但我好歹知道主角了2333)我对写手作品之外的东西不太关心,基本上除非此人违法乱纪上了社会新闻(?)不然对我影响不大……顺说饼子这些年的文我吃不下去了,伤感  发表于 2018-5-11 06:40
岭南岭 + 39 欢迎交流!

总评分: 金币 + 39   查看全部评分

忘羡

好评
0 点
爱心值
7 点
钻石
0 颗
贡献值
6 点

出勤勋章

xinqinglan 发表于 2018-4-26 15:53
我能说天庭出本社我没看下去吗 这么多人推荐 真的好看吗

天庭那本我也没看下去
这本反倒觉得还不错, 也算近期难得了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇文真的不错,轻松愉快,又萌又有底线,刚看到一半,强烈推荐!
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
228 点

出勤勋章

如果说这篇文,好几处我看哭了,会不会算是感情太过丰富?但是说真的,虽然普遍都说作者写的感情线太弱了,但是,如果把它当做一篇轻小说来看,其实是很丰富的。不仅是攻受之间生死与共的爱情,更有师徒简“护短”之情、土豪花重金求亲人平安的情谊,以及舅舅、谢灵涯、小量使出让剑时的大爱,甚至连出场不多的萨满姐弟(还是兄妹来着)那份正直,都十分的鲜活感人
岭南岭 + 25 欢迎交流!

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

发表回复