您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

《微茫(默读同人)》原著:Priest/制作:声艺工作室【全一期完结】

[剧情歌曲] 《微茫(默读同人)》原著:Priest/制作:声艺工作室【全一期完结】 [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 出勤勋章 鬼话连篇勋章 娓娓动听勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 十周年 红冠勋章 帅哥勋章 猫咪老师勋章 小死神

【剧情歌发布】声艺工作室出品priest原著默读超长16分钟剧情歌—《微茫》,欢迎你的收听。

STAFF
原著-priest@一口獠牙的小甜甜
原曲-曹阳《解开》
策划-风信hya @风信Hya_
导演-安之 @安之也是之之安
编剧-冬年 @Amber_咚咚咚咚贝贝呀
后期-糯米 @樂卿良方工作室
美工-阿魔 @杀死阿魔
题字-郁琛 @郁琛_别名堆老师不搞事
宣传-千玖夜
协策-木3子 @楠忞-木3子   律留 @律留Laura  桢桢@ZHEN丶桢_

CAST       
杨正锋-禹祥 @
费渡-朴枫 @楼小主
陶然-天韵晓晓 @天韵晓晓
骆闻舟:倔强的小红军 @我是倔强的小红军
王洪亮/张春久:SK
黄敬廉:李逍遥 @天平的无奈
赵浩昌:笑意 @笑意同学_
何忠义母亲(王秀娟):绿绮 @绿绮麻麻桑
独白:叶清 @叶清voasia
小张春久:苏澈 @Sephiroth_苏澈
苏落盏:石困困 @石困困
卢国盛:三井寿 @井井井寿
记者:息九泱 @息九泱
周怀瑾:秦且歌 @秦且歌
陆嘉:夙七烈 @Limit-夙七烈
张春龄:古月三刀 @
陆有良:深度 @
范思远:十九叔 @CV19_昆仑班
费承宇:倒吊男 @酒神倒吊男
费渡母亲:十二月 @十二月3507

TXT下载:《默读》作者:priest【完结+番外】(2017.1.9更新番外完结)

在线  下载(ntmw)

【音效:空旷的念信声】
杨正锋:(低沉)我不知道我的敌人是谁,也不知道他们存在了多久。他们有庞大的组织、巨额的财富,占据了无数优质资源与特权,却犹不肯满足,还要为所欲为,凌驾于法律之上——这个世界太复杂了,无数污浊的东西,长久地沉积在地下,像是无法治愈的沉疴。【音效:渐渐响起轻轻的海水波动声】可是我总觉得,时间就像是源源不断冲上岸的大浪,每一次涨潮都来势汹汹,也许下一个浪头打来,这一切都会大白于天下,要是那个时候我已经不在了,请你替我看到那一天,把这些东西交给有能力继续追查下去的。【音效:声音淡出,歌曲前奏渐进,有交叉】

歌词:
微芒 远在星辰之外
微尘 旋转着光的独白
微寒 蔓延脚尖踌躇等待
只留下 静默的秘密在深海
借着 黎明出现的微光
接近 无由无序的终点
揭开 灼烧回忆的梦魇
你才是 最难算的那道谜面

{车内-陶然家楼下}
费渡:(语气随意)真是可怜。满怀憧憬地去见什么人,没想到人家觉得他死了比较好。
{室外-花式西区}
陶然:(坚定)不管因为什么,客死异乡,咱们得给孩子一个交代。
陶然:(担忧)闻舟,事情出在西区,我怕王局不肯好好查。
骆闻舟:(严肃、笃定)只要我们表面上把视线从花市西区转移出去,王洪亮很可能会顺水推舟,把命案移交给我们。
{室内-市局}
【音效:有人来回走动的声音】
骆闻舟:(冷静陈述)世界上发生的一切都会留下痕迹,只要它是真实的,没有痕迹支撑你的想法,你再怎么相信,那也是在臆想中钻牛角尖。
费渡:(阴沉)我不接受你这个结论,骆警官。不过你的忠告未必没有道理。
骆闻舟:(认真)费渡。是下个礼拜吧?七年整了,你也该重新开始了。
{室内-鸿福大观}
王洪亮:(略微轻声、紧张、焦躁)骆闻舟手伸得太快。
黄敬廉:(狠戾)得把他留下。
【音效:汽车发动机轰鸣声;摩托车发动车轰鸣声】
费渡:(轻声)我要是挨个碾死他们,会算防卫过当吗?
{室内-市局审讯室}
赵浩昌:【音效:拍桌声】(心虚、大声)我是正当防卫!
骆闻舟:(嘲讽)”命里有时终须有,命里无时莫强求“,赵丰年,我看着你都觉得可怜。
{室内-医院}
何忠义母亲(王秀娟):(关心、紧张)长官,我家忠义犯过错吗?他有没有干过什么坏事?
费渡:(轻而坚定)没有,阿姨。
何忠义母亲(王秀娟):(哽咽)我教他待人要好,做人要实在,我是教错了吗?

歌词:
最近的你 最远的谜
精灵的翅膀 划过黑暗与光明的天际
盘旋高飞 沉默无语
总有个秘密 是我来过爱过痛过的证据
最近的谜 最远的你
有一个名字 牵引着过去和未来的距离
重重雾雨 玉宇澄清
爱才是答案 是所有一切的谜底

独白:我爱你,我是个怪物,但我爱你。
【音效:急促的跑步声、喘息声、摔倒声】
小张春久:(紧张、害怕)苏慧,快跑!
{车内-郊区}
苏落盏:(开心、天真稍带狡黠)爸爸,是小动物吗?是羊吗?
{室内-审讯室}
费渡:(严肃)我知道对于一些受过伤害的孩子来说,说服自己是受害人很难,你们可能错误的认为,受害人都是柔弱愚蠢又活该...(被打断)
苏落盏:(理直气壮)受害人本来就是柔弱愚蠢又活该。像羊一样,只会咩咩叫,一骗就走,一碰就哭、就尖叫,一杀就死,完全没有活着的价值。
【音效:女孩哭泣声-淡入】
{室外-鼓楼巷子}
卢国盛:(轻哼,跑调)小兔子乖乖,把门儿开开【音效:咚咚的剁肉声】
【音效:刹车声、撞车声、电视新闻播报声】
记者:半小时前,著名华侨周峻茂乘车返回住所途中,遭遇一辆大货车追尾,当场死亡...
{室内-市局}
陶然:(认真)我师父生前问过我一句话,他老人家问我“你相信天理昭昭,报应不爽”吗?我说当然不能信啊,这不是封建迷信吗?我师父说,可你必须得信,这话之所以成为迷信,就因为你们废物、你们查不出真相、洗不清冤屈。
{室内-医院}
周怀瑾:(担忧、假装冷静、稍带颤抖)周俊茂一直认为我母亲手里有他们当年阴**害周雅厚的证据,因为这个,他一直捏着鼻子假装我不存在。不过怀信...怀信是唯一一个与我有血缘关系的人,他那么小,那么无辜,虽然身体里流着那个人的血...可是他只有我,我也只有他。如果有报应,为什么会落到他身上?
费渡:(安抚)周总,怀信拼了命保护你,肯定是希望你能好好的,你要多保重。
{室外-街道}
陆嘉:【音效:铁棍等******的风声、砸到东西的碰撞声】(着急)跑!我给你挡着,跑出去找警察,找骆闻舟!
周怀瑾:(豁出去)我知道的事都告诉费渡了,就算我死了,他们也能继续查,也能猜得出他们为什么要杀我!我怕谁?***谁都不怕!

歌词:
借着 黎明出现的微光
接近 无由无序的终点
揭开 灼烧回忆的梦魇
你才是 最难算的那道谜面

{室内-张春龄家}
张春久:(语气中带丝感激和怀念)大哥,我记得那年也是冬天,你把我藏在放煤块的竹筐里,都是灰,我蹭的一身黑乎乎的...(被打断)
张春龄:(严厉)行了,说这些干什么?
张春久:(轻笑)也是,我说这些干什么?大哥,一路小心。
{室外-恒安福利院旧址}
【音效:大风呼呼声】
骆闻舟:(严肃、稍待愤怒)张局,把你自己经历过的痛苦发泄到别人身上,这么多年,管用吗?你一直都在害怕,觉得自己根本战胜不了他们,所以也只好变成他们的同类!
张春久:(激动、愤怒)你懂个屁!骆闻舟,骆少爷,你挨过打么,你挨过饿么,知道什么叫惶惶不可终日么?你什么都不知道,不要站着说话不腰疼。(轻声)我再告诉你一个秘密...
{室内-医院}
陶然:(气喘吁吁,紧张)费、费渡...费渡给我下了药,我...我现在不知道他去哪了...
【音效:警笛声-从远到近再到远-滑过感】
陆有良:(震惊)范思远他们不在这!
骆闻舟:(焦急、稍带惶恐)陆叔,求求你帮我...帮我想一想...
{室内-废弃的车场}
费渡:(无所谓)范老师,十三年前,我在家里见过您一次,只是时间太久远,有点认不好了,我没叫错人吧?
范思远:(平缓,评价别人的语气)你比费承宇冷静,比他隐忍,比他沉得住气,也比他更会伪装自己。还这么年轻,真是太可怕了。
费渡:(好奇)我一个阶下囚,哪里可怕了?
范思远:(讽刺)你不知道恐惧不知道痛苦,所以能精确又残忍,费承宇一辈子狗屁都不是,但培养出一个你,大概也有点可取之处,你可真是个理想的怪物。
费渡:(冷静分析、反讽)张春龄他们收容通缉犯,所以你把自己变成通缉犯,成功打入他们内部。但进去之后,你发现这个组织比你想象的还要庞大,所以你和费承宇一拍即合,互相利用...范老师,我真是欣赏你这种丧心病狂啊。
范思远:(冷哼,冷酷的命令)给他戴上枷锁吧,最后的审判可以开始了。
【音效:费渡闷哼声】
【音效:隐隐有火燃烧时的“哔啵”声】
张春龄:(冷言冷语)你不会以为我们建这个避难所,就是想把自己困死在这里吧?
范思远:(情绪稍激动)张春龄,你敢不敢低头看看,你脚下就是烈火,你跑不了了!
张春龄:(生气)范思远,这可是我的地盘,你也太自以为是了!
范思远:(无惧、胜券在握的肯定)你的地盘?说得对,杀人放火都是你的专业,我怎么可能干得过你?可是你儿子的小命在他手里。(话音一转)费总,轮到你了。
费渡意识开始模糊【音效:许多人的话交错回想在脑海中,有回音,台词交错出现】
费承宇:(玩味)狗才喜欢到处跑着玩,费渡,你是一条小狗吗?
范思远:(嫌弃)这孩子身上流着不健康的血,得好好矫正。
费承宇:(冷酷)你还想再认识一次生命和死亡的真相吗?
范思远:(激动)按下去,你忘了吗,你不是做梦都想弑父吗,按下去啊!
费渡母亲:(歇斯底里、挣扎)你不能顺从!不能屈服!我给你念过什么?“人可以被毁灭,但不可以被打败”——费渡!费渡!【cv的声音完全消失的下一秒接枪声】
【音效:***********,不许动!

歌词:
最近的你 最远的谜
精灵的翅膀 划过黑暗与光明的天际
盘旋高飞 沉默无语
总有个秘密 是我来过爱过痛过的证据
最近的谜 最远的你
有一个名字 牵引着过去和未来的距离
重重雾雨 玉宇澄清
爱才是答案 是所有一切的谜底

骆闻舟:(歉意、、心疼、心有余悸)对不起,我来晚了。
费渡:(虚弱)没有了...怪物都清理干净了,我是最后一个,你可不可以把我关在你家?
费渡:(突然提起)对了,我手机的锁屏密码是...
骆闻舟:(漫不经心)我知道,那天的日期...你发现你妈妈自杀那天。
费渡:(温柔)不对。(停顿)是我遇到你的那天。
END
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金币 收起 理由
柠月月。 + 20 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 出勤勋章 精华勋章 签到勋章

居然有广播剧的吗,来听听看

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
6 点

富翁勋章 出勤勋章

谢谢分享