您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《死亡万花筒》作者:西子绪(即使旁边都是鬼,你俩依然发狗粮)

[耽美同人] 【原创】《死亡万花筒》作者:西子绪(即使旁边都是鬼,你俩依然发狗粮)   [复制链接]

好评
3 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
1553 点

活跃分子勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章

【封面】等一个封面
【文案】
  起初的异样,是家里的猫不让抱了。
林秋石发现周围的一切都开始变得充满了不协调感。
然后某一天,当他推开家中的门,却发现熟悉的楼道变成了长长的走廊。
走廊的两头,是十二扇一模一样的铁门。
故事由此开始。

阮南烛对林秋石说,当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你。
林秋石听后陷入沉思,然后对着深渊拉下了裤子拉链……
阮南烛:“……你把裤子给我好好穿上!”

不皮会死病娇攻X一起皮的沉稳受,双皮奶组合,灵异风格升级流。

内容标签: 灵异神怪 相爱相杀 升级流
搜索关键字:主角:林秋石 ┃ 配角:阮南烛

【原文地址】
【站内链接】
【书籍类型】女装大佬病娇戏精攻x淡定心理素质过硬受,灵异,甜文,HE
【推荐指数】★★★★★
【原创书评】

➽简介

本来在自家客厅的林秋石,突然见到排成十二扇的门
推开之后便是一个完全不一样的世界
然而门内等的他的是鬼怪以及亲友的死亡
只要过了十二扇门就可以得到新生。。。

林秋石:「女装那么有意思吗?」
阮南烛:「你试试不就知道了?」

➽评论

刚开始会想看这本书,其实是受到他的名子所吸引,死亡万花筒听起来就很变格派(并不是,然而本文采倒叙法,第一章的场景定位在古代,一瞬间让我以为是古代文,就xjb掳过去惹,直到出人命的时候我才发现原来这文的设定好新奇呀!
简直就是真人版进化型密室逃脱,对于沉迷于密室逃脱游戏的我可以说是非常合胃口了。

先简单叙述一下设定,文中的门会选择一些快要死亡的人作为玩家,参与门的游戏,一扇门会有一个主题,一共有12扇门,全都通过的人就可以获得新生,然而若在门中被鬼怪杀死则,现实中也会立刻死亡。基础设定是这样,只要了解了就可以看文拉~进阶设定请自行补文慢慢摸索,其实吧是因为看了文也不一定都会懂,我在这边讲解半天也没用XD

门的主题大多都来自都市传说,童话之类的,惊恐指数有,绝对不是甚么看了完全不会毛骨悚然的假灵异文,身为湾家,从小到大掳过一整排恐怖书系,小黑子几乎被我刷完了,我自认不是特别胆小,但是本文某几扇门还是会让我觉得害怕,也许是因为题材贴近现实吧?半真半假的总是更让人觉得恐惧,可以跟现实生活做连结这样,(其实也可能是因为看第十扇门的时候,旁边妹子唱歌跟鬼哭似的。

---------------以下可能有少量剧透,慎入,不想被雷请跳下段分隔线--------------

阮南烛身为本文的攻,开场却是以女儿身出现,吓的我赶快出去看tag是否为言情!原来竟是个女装大佬,恕我眼拙(((,虽然到完结了我依然不知道位甚么阮哥喜欢穿女装,以及为甚么要这样的设定,但是女装的阮哥还是好萌呀。而本文的受-林秋石,心理异常冷静,即使是第一次入门,也依然镇定,马上进入状况开始过副本,真不愧是特别适合过门的人类。

我非常欣赏林林的个性,对任何人都很好,也不会因为性别差别待遇(o,也许是这样的一个人才一开始就吸引了阮南烛的目光,在阮南烛的心中有特别的地位。不过像林林这样的人谁不喜欢呢23333,连鬼都人见人爱,活脱脱无限升级流后宫型男主(x,就是情商貌似低了些。

文中俩人一起过门,在许多门内经历生死,慢慢培养出感情,真的可以说是非常带感了,低级门里,也许还会觉得,阿,主角外挂阿,这么简单就过了又没啥,但是到了高级门里的时候,连过数百道门的大佬都觉得棘手,除了鬼怪竟还有凡人恶意陷害,两人依然互相扶持的时候就会觉得好感动QWQ。(对我说的就是第九&十扇门,难度爆表,也非常恐怖,但是旁边的气氛再如何让人恐惧,你俩甜的一如往昔阿。

门的线索及钥匙有时候也许会让人觉得掉的莫名奇妙,突然做了一些危险的事,钥匙就掉了,也许可以理解为富贵险中求吧23333,作者算是埋了不少伏笔,看到最后再回去看第一章,会在内心一直原来如此。本来在阮南烛发现自己对林秋石感情的时候选择逃避,我内心非常问号,我觉得阮南烛不应该只因为如此简单通俗的原因就逃避,直到番外我才理解他当时到底是比林林多思考了多少……真的是心疼。

------------------线是我,我是线-----------------------------------

总的来说,本文题材新鲜,恐怖指数某几扇门略高,攻有女装癖(O,受淡定,升级流,很甜不会虐,就是比较刺激了建议不要半夜看,也不要在旁边有妹子唱歌的时候看第十扇门呀!如果妹子胆小还是很想看,也是可以看的,前几扇门完全就是试试手XD,诚心推荐给各位。以及如果正文看不懂莫急莫慌,番外要看~~~

以上为个人见解,欢迎讨论,不要喷我,最后废话无关议题
推淮上—破云!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回帖推荐

lynn1985122 发表于25楼  查看完整内容

看完了,其实自己喜欢的路线呢,一向是先虐受再虐攻的节奏,但是最近被这种故事情节带动发展感情,没有过激的行为,没有爱的虐来虐去,反而让自己的浮躁的心被一种淡淡的感觉填满,这种感觉也不错。所以刚开始想着看打怪情节的我,花了2天2夜看完了。这篇文章情节真是紧凑刺激,有种看到这里就不想停下去,想继续看下文的感觉,尤其是闯关的级别越高,越不能停。 因为之前不小心看到了最后的剧透,所以在看结尾那块的时候没有特 ...

鲜花鸡蛋

西岭千秋雪  在2018-6-1 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
岭南岭 + 1 + 240 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 240   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
53 点
这篇文推荐的人超多,等完结,据说快了
刚刚剁完手,过来随便逛逛,其实脑子已经不动了,有空慢慢看评,辛苦推荐

迷迷哀  這不完結了嘛,只是在更番外惹~  发表于 2018-6-1 10:03
已有 1 人评分金币 收起 理由
岭南岭 + 7 欢迎交流!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
10 颗
贡献值
0 点

攻德无量 万受无疆

这本超级好看的在晋江看完了想发给朋友看特意来找资源
岭南岭 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
啦啦啦完结撒花~追了好久啊,跟基友说等过来11门再看,谁知道11门过来就完结了

迷迷哀  我也是哈哈哈哈 ,完結的猝不及防  发表于 2018-6-2 21:43
sylkissa + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
强烈安利这本书!
等完结才敢开始看,惊悚中又不乏温情。
即使是灵异的故事,但所有故事却又能自圆其说,有些甚至有点感人。这两个月以来,唯一能看下去的一本书!

迷迷哀  抱抱親~好文還是很多的~~之前那個AWM也很好看呀  发表于 2018-6-2 21:43
sylkissa + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
15 颗
贡献值
2 点
为什么女装以及dalao的情况在番外里解答啦,超甜!西子绪一贯把全书最大的秘密放在番外
sylkissa + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
183 点
这个作者的脑洞超级大的!之前看过她的五行缺你和小黑屋,人物设定和情节非常新颖。
这次的《死亡万花筒》属于我最近比较萌的无限流,文笔方面可能比不上那些手法纯熟的大佬级写手,但是胜在设定和情节,值得一看!

迷迷哀  真的很喜歡情節了!!!  发表于 2018-6-2 21:44
岭南岭 + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
完结了,作者正在写番外,追到现在也真是心疼自己= =b

迷迷哀  我也心疼我自己XDDDD  发表于 2018-6-2 21:44
岭南岭 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
真得超级喜欢这本!!好久没能遇到让我能完整看完的小说了!非常舍不得他完结
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
9 点

出勤勋章

好看! 我还没看到番外 完结那一章说12号门被关了就不知道怎么回事 但是我相信作者一定有自己的设定 还有一泻千里 好像看他们的番外 推!

看到番外了 果然西子绪有自己的设定 文案就已经写出来了 啊啊啊啊 我居然忘了文案 强推!

迷迷哀  其實我更想看黎東源的翻外ㄚㄚ阿ㄚㄚ  发表于 2018-6-15 13:29
岭南岭 + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

魑魅魍魉 人云亦云 踽踽独行 解人难得

发表回复