您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《重生之人渣反派自救系统》作者:墨香铜臭(所有人都有了一个获得幸福的机会,只有沈九永远得不到救赎)

楼主: sslate

[耽美同人] 【原创】《重生之人渣反派自救系统》作者:墨香铜臭(所有人都有了一个获得幸福的机会,只有沈九永远得不到救赎)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

主要是沈清秋小时候就遭遇过背叛,所以性格才会扭曲的吧,结果遇到更扭曲的冰妹啊~!~~~~~~

sslate  没错,哈哈,不过冰妹只能说是沈九自己作死。本来可以玩一个忠犬养成系,结果被玩成了绝地复仇系。  发表于 2020-2-15 17:19

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
怎么都没有链接呀,这个作者的文都没链接,也是醉了

sylkissa  版权书籍,站内暂不提供下载  发表于 2020-1-8 16:47
纯洁大鸡鸡  签约书籍,是有版权的,你可以去看书本版的,我就看书籍版的  发表于 2020-1-8 14:09

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
232 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 有求必应勋章 爱心值勋章 发书达人勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 红冠勋章 签到勋章

沈九小时候就不是什么善茬,从小时候当乞丐开始就霸占地盘,虽然最后变成人渣的原因也是岳七的善心泛滥和十五不知恩的出卖,所以小小年纪就靠着咒着十五「应该被踩死,踩成一滩千人唾的烂肉泥。当初就不该回去救他。他死了也是活该。」取得慰藉度过一日又一日的煎熬 ,心底也希望岳七依言来救他,但后来进入苍穹山发下岳七过的好好的,不去探知不去找他的原因(也怪岳七嘴笨说不清),看见岳七混的好了就开始嫉妒,他说宁可见到死在不知名角落、尸骨寒碜无人收殓的岳七,也不想看到一个优雅强大、前途无量的岳清源,这嫉妒心也太强了...
看到柳清歌天赋出众嫉妒, 嫉妒就算了还恶言相向,被人顶回来就觉得自己被瞧不起,要是想被人瞧得起就先提升一下自己啊喂,对洛冰河也是,嫉妒就算了还给一本错误的入门心法,就盼着洛冰河七窍流血五体爆裂而亡,就像洛冰河说的,沈九这一生作恶多端,跟他有怨有隙也害,跟他无冤无仇的也害,要是能少点嫉妒心不就不会被削成人彘了,所谓天道好轮回嘛,如果想要得到救赎就只能放宽心态,不要老去嫉妒耍阴 。不过难哪,这点他自己也有自知之明,知道自己天生恶毒的坏胚子,是改不了咯

已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 30 欢迎交流!

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

纯洁大鸡鸡 发表于 2020-1-8 14:00
沈九小时候就不是什么善茬,从小时候当乞丐开始就霸占地盘,虽然最后变成人渣的原因也是岳七的善心泛滥和十 ...

沈九小时候确实不是什么善茬,不过如果在身边所有人都与你不善的时候,谁能维持友好待人?沈九如果不狠一点,连饭都没得吃,连活都活不下去。文中提到他向来是乞讨得最多的一个,而且幼年是病弱的。而身边的乞丐都是与他是竞争关系,你多一口饭他就少一口,为了活着心眼好不到哪里去。沈九为了保护自己,自然是不可能与乞丐们称兄道弟吧?而霸占地盘这一点我是没有印象。
    对于柳清歌,沈九确实是嫉妒的,但是里面掺杂着羡慕。他羡慕柳清歌可以从小就修炼、被人称为天才、受人仰慕,而他也嫉妒这一点,其实从沈九能当上峰主可以看出,沈九也是有天赋的,不过因为被秋家磋磨了多年,耽误到了十几岁,早已错过了修炼的最佳时候,这就像拥有一手好牌硬生生被别人打烂的感觉,那让沈九如何不更加扭曲?加上之后柳清歌的多次误会、同门欺辱他的出身、每个人鄙夷的眼神,都让他崩溃,直到为了帮助柳清歌结果误导致他死亡,我觉得才是压倒他的最后一根稻草。他因此变成了一个丧尽天良、嫉贤妒能、没有人性的渣滓。
    可这样一个渣滓,唯有面对岳七,才拥有最后的一点人性。这个“背叛了他”又为了他死的人。
    对岳七,其实我觉得沈九虽然也有嫉妒,但他的行为的出发点是出于觉得“岳七背叛誓言,为了优越的生活而不想去救他这个大麻烦”,所以他对待岳七的态度从始至终是“这是你亏欠我的,如果你早点来救我,我也可以有很大成就的,我就不会被人看不起了”和“你是个叛徒,我一生仅此一次的信任都给了你,而你却背叛了我”。幼年一次善意让他深陷地狱,沈九是不会轻易相信人的,他将信任给了岳七,而岳七却背叛了他(当然上帝视角能看出是误会,可沈九不知道啊),这让他越来越扭曲,但他还不到称为人渣的地步,就算他在比试时放冷箭也不是害人性命那种,不过是想要获胜而已,只能说他不是和磊落甚至让人鄙夷的人罢了。他在柳清歌遇险时两次想要救他,却都被误会,因此他也越来越觉得无论他做什么好事别人永远都只会觉得他是个卑鄙小人而已。
    沈九从不为自己是个人渣而辩解,哪怕他被冰哥捉住,也没有因为悲惨的后果而屁滚尿流地求饶,可谓是个用有限的生命去无限地怼冰哥的硬茬子。可这个嘴毒、恶劣的人,只有在岳七为自己死时,才露出死意与颓败,可见,岳七之于沈九,是无人知晓的命中之重,正如沈九之于岳七。
   总的来说,就是,沟通是多么重要的一件事!对即将误入歧途的孩子,打一顿就好了,一顿不行,再打一顿。如果岳七不是放纵,而是强势管教,或许每个人都会有不一样的结局?
    这都是我个人的个人的看法啦,每个人看法不一样,很感谢你跟我交流了这么多,比心。

鲜花鸡蛋

tudou379  在2021-2-18 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa  在2020-2-15 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa + 70 楼主积极回复+置顶

总评分: 金币 + 70   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
作者的书其他两本我看得不仔细,看完也不想再看。但是渣反四刷,尽管没有另外两本成熟,但是我最喜欢这一本。
sylkissa + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

要哭了 发表于 2020-3-24 21:49
作者的书其他两本我看得不仔细,看完也不想再看。但是渣反四刷,尽管没有另外两本成熟,但是我最喜欢这一本 ...

哈哈哈,我也是,渣反给我印象最深(或许是因为我萌的七九cp完全be)。在我看来这本渣反虽然不够成熟,构局稍显稚嫩,但它有自己的闪光点,可以挖出很多的角色去喜欢。而另外几本我只看过红极一时的魔道,魔道我只磕cp,其他人物倒是没啥深刻印象。不像这本,让我感觉心塞纠结又无法去讨厌每一个主要角色。
晴_^ + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我喜欢穿书高冷(伪)师尊的设定哈哈

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
7 颗
贡献值
0 点
占心师 发表于 2018-7-15 19:20
不知道为毛,比起后来的魔道祖师,我倒是更喜欢渣反一点。魔道祖师文笔上更成熟,但主线到后期有点疲软。渣 ...

赞,很有同感,魔道到后面真的感觉比较疲软,收尾很快

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
7 颗
贡献值
0 点
占心师 发表于 2018-7-15 19:20
不知道为毛,比起后来的魔道祖师,我倒是更喜欢渣反一点。魔道祖师文笔上更成熟,但主线到后期有点疲软。渣 ...

大大有什么类似渣反的文推荐吗。

[LV.Master]伴坛终老

好评
2 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
223 点

活动之星勋章 富翁勋章 出勤勋章 十周年

唉,一本让人印象深刻的好故事,总是有高有低跌宕起伏人物多面化的,沈九注定是个悲剧牺牲品,可哪怕更多的炮灰,他们的成长理论上也总有各种各样的原因造就了他们或恶劣或懦弱或娇惯等等的性格,只是故事没讲,我们也不愿意浪费精力关心那些有的没的,毕竟主角才是重点。只能叹一句,沈九啊,人间不值得
胡米 + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

发表回复