您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1311487字】“没事早点睡,有空多挣钱。”[2024.03.31更新]

楼主: 尉迟霖

[私人日记] 【1311487字】“没事早点睡,有空多挣钱。”[2024.03.31更新]   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

【更新256字】

今天被同事坑了一把,结果加了两个小时班=-=,,我去,这表本来是出纳合并的,但她们贴表的话速度就很慢,后来我做了优化,节约她们的时间,结果现在就变成我做了- -+,她俩到时间就都拍拍屁股下班了,这么坑的么。
同事那个是出表的时候串了行,而且也没人发现,又没人会查,后来我都发出去给人家总监了,人家也算好了要出的款又回过来了,找单子的时候才发现错了,就南京的单子变成太原了之类的,错了50笔吧。哎。
最后就是我加班出完了正确的合并的表=-=,还能咋样呢,感觉我也太好说话了,不过两个出纳这几天在外面变法人,事情也挺累的,,算了- -。下次还是要叫她们做的,不然坑自己了变成= =。
早点睡了,今天真的晚了,明天还上班呢。
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 5 256

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

【更新415字】

今天一直下雨,新年也要泡在雨水里了。
其实这会儿我已经感觉挺困的了,这两天上班,还挺吃力的。
今天出款,哎,我看新领导把房租106笔压了60笔,我想想不对,正常房租水电应该要出的,不出等下棺材板都压不住- -,就先去找房租的那个会计,然后两个人一起去找她说了。主要也是提醒她,毕竟等下钱不出,找的都是她,她才是财务总监啊,我们这些人又没资格说出或者不出的。
后来就把日常费用全压下来了- -,但是全压下来钱也不够- -。。。后来那个房租的会计一个个打电话,结果一个房租都压不下来,问一个人一个人就说房东已经催了,不能再拖了。不过也正常,我们这里房东基本都是个人,不出钱马上就把你拉闸,收门禁卡,什么都干得出来,马上你就只能拿着打款凭证去找房东给电给门禁卡,什么都有真是。
但是这一来二去的也耽误了,哎。
感觉她真的是,大概也是第一次做吧,所以也没弄清楚,算了,不说了。
后来晚上还问我两个单子是不是要催老板批,我给她发了两遍说这两个单子老板还没批,以前反正利息是一定要出的,也不管老板批不批的,结果她说要老板批,流程走完才出钱,那我现在找你啊,你去找老板批啊,真是的。
凌空拂水散迥音 + 8 415

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新302字】

今天和几个老同事一起聚餐了,还是老花样,火锅,海底捞,这边新开的一家。
说是吃饭吧,其实也是吐槽大会,最近不管是新领导,还是公司现在这样那样的情况,工作中那些种种奇葩,都有太多事情,不吐不快了。就说今天吧,一直没钱报销,上海区域又特么炸毛了,又来一封老板特批邮件,出款,妈的,就知道现在领导傻逼一个,就一个出,妈的,多了整整一百多笔单子啊,回头做也做死。不过也不关领导事,又不是她做。
这新来总监还一个合并报表都搞不来,叫我们总账去,也是搞笑,那你合着就做一个课代表咯,什么事情都别人做,你就负责收收大家的作业然后交上去咯?还叫税务那边虚开发和谐票,还是被税务怼回去的,我们是正规公司,真不知道哪来的野路子领导。
哎哎太晚了,今天就写这点吧,反正吐槽了不少,吃得也很撑,明天总算是休一天吧。
凌空拂水散迥音 + 6 302

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新1056字】

这个双休日就休了今天一天,说实话,还真没什么有休息过的感觉啊。
今天就去了两次超市,一次是去离家远一点的大超市,买了些奶茶啊零食薯片,哦,还有衣服。那边一个以前卖书的店好像也经营不下去了,今天看到的时候已经变成唯品会了,门口就是卖包的,不过没进去看。
还有一次是去离家很近的一个超市,买了两大瓶2.3升装的碳酸饮料,还两盒子椰奶,椰奶今年又换新包装了,都32年了啊-0-,历史悠久。话说家门口那超市,卖的那种活的鱼虾贝壳什么的也没剩几样了,不知道是生意不好还是快过年的关系-0-,几个鱼名字和里面实际的鱼都对不上号,品种也很少了,好几个干脆空了,贝壳类的只看到一个花甲了。

也总算也有点要过年的感觉了,今天在和老爸写过年请吃年夜饭,要准备的菜的名字,就是菜单嘛,10个冷菜,13个热菜,一个汤,很好了啊-0-。估计还有一个草莓,哈哈,印象里每年这时候都会买草莓-0-。
每年都会这么大家聚一次的,其实也就这么聚一次了,亲戚什么的小时候才会去玩玩,现在好几年都不出去看了,特别老一辈爷爷奶奶走了之后,小辈们没事根本不会聚在一起了,连过年都不聚了,大家都各过各的-0-。。哎,说实话现在过年是真没什么意思了……老早也没压岁钱咯。
之前因为也不坐地铁上班,坐公交车就没什么大的感觉,我是说人变少了。据说坐地铁的已经明显感觉人少了。要过年了啊。

话说坐在家里也真的太冷了,我今天都把厚厚的雪地靴翻出来穿了,然而毛用没有,还是那么冷,主要那个脚真的,时间一长就冰凉啊。
哎,没有暖气的南方啊,也不知道有什么好的取暖办法,说起来明天还是个晴天,后面大概一周又都是下雨了,整个新年都是泡在雨水里的,想想就烦,希望也不要出门了,反正也没什么亲戚要走,大年三十吃个年夜饭就算了吧。

明天去单位发年终奖哦-0-。
说起来我还问新来的领导这两天应该在的吧,结果这个新领导还开始休假了- -,,呵呵。而且她对资金安全真的一点也不上心,那复核key锁都不锁,几个意思,钱少了咋办。
上次我出纳在银行,银行盾里连50块都没有,然后办法人要扣50块,我们账上扣,我就找她拿key,当时她么开会去了,微信就一直一直不回我,那我特么人在银行怎么办啦,后来就直接去她办公室拿了key,等她回来马上和她讲的。但是她真的,就那么扔在抽屉里,锁都不锁的,也不怕被知道密码的拿了去= =,,,

还有个搞笑的事情,昨天吃火锅时候王老师吐槽的,说因为她管房租的,新领导让她把所有门店厂房宿舍那种租的房子,面积算一下,呵呵,我说这算了干嘛,拿面积和金额算房价吗?算了有意义吗,难道你觉得贵了还能不让租不成?再说了,每个地方的房价不一样啊,你这又有什么可比性呢。
不过最后想想,人家既然能来当这个财务总监,总有她什么地方的特长的,或者又是老板的关系户呢,谁知道啊,反正以后人家说啥就是啥呗,操那么多心有意么,上次让出款就那么出呗,等下房租不付出问题找她啊,还给她操心,怕她但不住,搞笑,老板找的人,有问题也是老板自己眼瞎咯。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 + 26 1056

总评分: 威望 + 1  金币 + 26   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新214字】

一边在看爱情公寓5一边在写日记了今天,,,看了半集,感觉一般般,说实话以前的人物我都要记不清了……-0-,这个张伟这次好像是主角?但我怎么就只记得曾小贤吕子乔呢-0-。而且据说这一季的大力是新角色,很好看,我还没看到……嘛,慢慢看吧-0-,马上春节正好追剧了。

今天是明明是周日还是要上班的一天-0-,不过现在领导也回家了,而且这周也不打钱,估摸着也没什么大事了,没有款要出么,总归是轻松的。
今天也不下雨,挺好的,不过看天气预报,还过两个晴天之后,每天都是下雨天了……要一直下到上班,也是醉了,整个春节就是泡雨水里了啊-0-。。
凌空拂水散迥音 + 4 214

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新410字】

看节气今天是大寒呢,不过和小寒那天一样,算不得冷,但是之后又要下雨,后天开始吧,连着又要下好几天,哎╮( ̄▽ ̄")╭ 。

然后今天还发年终奖了,额,算是年终奖吧-0-。
但是一个办公室里的同事,一个是7月5号来的,差5天就是半年的,只发了291块钱,还有一个是8月20号来的,只发了200块,真是还不如不发啊,打发要饭的啊。
然后10月开始来的,都是一毛也没有,过节费也没有,更别说什么开门红、过节福利费那些了。那几个同事后来都炸了,去找人事,不知道人事是不是已经想着棺材板都压不住了,下午就请假走了。
后来她们微信上问,人事就说是公司政策,后来说面试时候不是这么说的,还说一些公司效益是多差啊,这么发钱,还有怼人事说,这是按人头算的吧,那人事后来干脆都不鸟她们了。
不过找人事又有什么用啊,那都是公司不好呗,公司没钱就这样了。
还我们6月之前来,但是没做满一年的也是坑的,年终是按出勤天数除以365算的,真是又刷新了我的认知,365是包含休息日节日的啊,一年工作日也就200多天啊,怎么能想得出这么计算的呢= =。
后来几个人电话也不接,活也不干了,都囔囔着要开始投简历了……哎,这公司这样是留不住人的呀,搞笑么。
凌空拂水散迥音 + 8 410

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新367字】

今天上班时候没下雨,结果下班时候开始下雨了,哎,还以为今天一整天都是晴天的啊,以为明天才开始下雨的啊-0-。
下班时候去借伞都没借到……悲伤。

今天下班之前人事总监还特意跑到办公室来说,今年年二十九要正常下班,就是还是得上班到六点才能下班- -,不能提早走,要是要提早走一定要请假……说是因为今年老板在这里过年……呵呵,无所谓了,这公司真是做什么都不奇怪了。
想想昨天还能给工作了半年的人发两百多块年终奖╮( ̄▽ ̄")╭ ,,,
然后昨天和我们以前小出纳聊天,说是她们公司每人800的现金开门红红包,还有一千每人的过节福利费,,哎,现在真是不能比了,人比人气死人啊╮( ̄▽ ̄")╭ 。

然后过完节上来第一天,也就是初七就要我这边出款,社保公积金,真特么,还好我本地人咯,我这边一个出纳外地的,31号那天还请假不来,还好还有一个本地的,要我们三都是外地的,那天不回来,我看你怎么搞哦。
说起来核算那边就一个本地的都没有……明天开始那边都没人了,今天两个已经算是最后的了,走的早的一个这周就没来过- -。
凌空拂水散迥音 + 7 367

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新493字】

今天自己家里吃年夜饭了,老爸烧了好多菜啊,吃得我肚子饱饱的,然后姐姐一家来了,舅舅一家也来了。姑姑姑父是去昆明度假了,不在这里了,往年过年这时候,总是要一起聚聚的。还会去他们家吃饭啊啥的,还要送礼。
今天还下雨,哎,早上我可是六点就起床了,还好这几天要过年了,没什么事情,上班划划水也就过去了,不算太累。

今天还被物业的保洁阿姨说,去年也是你们单位,过年了年二十九还在上班,人家好几个单位都已经不上班了,还说今年也好几个公司已经没人了,明天就算上班,也就是打个卡就可以走了,正常啊,毕竟都要年三十了嘛。
就我们公司脑子坏的,妈的,年二十九了,还要叫我们做到六点才能下班,还特意是人事总监过来关照的,也是奇葩。
不过去年,后来物业要下班了,催我们下班的……今年不知道会怎么样,今年只能寄希望于老板了,没事早点放了吧,也不求发红包了,呵呵。

哦还有这几天武汉的疫情,真的是严重的很啊,这两天感觉新闻一下子爆出来了,是从昨天开始的吧,之前都没有太多的消息,感觉好像突然压不住了一样的= =。
口罩都卖脱销了,看到N95口罩,一天涨价三次,哎,这都什么人啊,发国难财,,还有那种知道自己生病还到处乱跑的,什么人都有……然后看最新进展,已经死了好几个了,感染的省市基本只剩鸡尾巴上那几个幸存了吧,其他基本都跪了,,哎。。
希望大家平安吧,好好度过这个春节。
凌空拂水散迥音 + 10 493

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新455字】

最近几天武汉的事情真是越来越严重了啊,今天都封城了,但又看到很多消息新闻,就还是很多武汉人跑了出来,,或者干脆说,逃了出来。还有听说直升机消毒的,总之所有的新闻都在说,现在情况很严重了。
我们这边离得虽然远,但也是早就跪了……毕竟还有武汉逃过来的,哎。只能说这些人真的是自私吧,逃出来,有没有想过万一自己有病呢,这一路上要感染多少人啊。
最新听说武汉那边加油站都不给加油了,为了防止人出来吧。现在最好的医疗资源都在武汉了啊,都在往那里赶。
还有就是本来春节打算看电影的,这样子基本是看不成了,好像最热的七部电影,全部撤档了,反正想看也看不了了咯。
马路上现在也全是戴口罩的,老人小孩,男人女人,电瓶车走路公交车,什么都是戴口罩的了。还看到新闻说有人举办口罩婚礼,就是带着口罩举办婚礼的。

然后今天还是下雨……也还是上班。
不过老板今天到底还是给早放了,可能也是物业给的压力吧,中午时候保洁阿姨问我们什么时候下班,我说可能六点吧,阿姨就说要去反映……说什么去年也是我们公司,今年又是我们,人家公司早就放了巴拉巴拉。。我说跟我说也没用啊,我也想早放的啊。。=-=
And今天老板还请午饭了,不过是外卖的KFC,还12点才在下单= =,等送来都快一点了吧-0-,,最后带回家了-0-。
凌空拂水散迥音 + 9 455

总评分: 金币 + 9   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新1015字】

除夕快乐,好快啊,眨眼又一年结束了-0-。猪年最后一天了,明天就大年初一了,鼠年第一天了-0-。不过还是雨天……天也好冷,并不想出门-0-。
现在在看春晚……今年好像是录播?听说的,不过我看上面写的是直播啊-0-,可能我搞错了吧,分会场是录播?谁知道呢,反正每年也就是凑个热闹了-0-。
刚看了个小品,黄晓明的,还蛮有意思的,讲的是飞机的,地勤人员的轶事,哈哈。其实不光是她们辛苦嘛,什么岗位都是很辛苦的啊-0-。

今天大年三十,年夜饭最后还是在家吃的。虽然之前两天已经在家吃过了,今天么是没什么亲戚来的,就自己家人在吃吃了,也没多搞什么菜的。
中午吃的是馄饨,我们这边什么时候都不吃饺子的-0-。。哦,中午时候侄女来了,她爸妈把她一个人扔家里了,哈哈,跑过来时候说,她爸妈不要她了,,囧。其实是我姐今天还在上班,姐夫不知道,不过也是辛苦的,大年三十还要上班哎。
然后晚饭么,吃的也挺早的,结果现在还有点饿上了,,想吃泡面,囧。
明天大年初一,就要去看一下亲戚,一个亲戚,不能不去的,就还是去去吧,吃个午饭就走了,晚上也不留了,其他也就不走动了。的确是现在这时候,不希望别人来看我,也不想去看别人,加上这个天气也不咋地。

疫情是真的又严重了,昨天好像总共是四百多人,今天翻了一番了,都八百多人了……还有很多是疑似的,说是疑似,其实做个检查查完就是了么。哎,都别出去了吧,安安心心在家过年吧。
不知道年过完了,上班去怎么说,,哎,,到时候那么多外地回来的……经过武汉的很多啊,春运毕竟就是人口大迁徙啊。我们办公室就有一个是回家经过武汉的,,,哎,别回来了吧,反正来不来的,公司还能倒了不成。
但是武汉也隔离了,飞机地铁什么都停了,原来经过武汉的火车也不知道会咋样-0-,不知道那同事还回不回得来啊-0-。今天好像还多封了好几个城市的样子。
然后看到有些单位已经可以在乡办公了……我们单位是不可能了,不过昨天也开始在收集去过武汉的人员名单了,不知道是不是到时候不要他们回来了,,还是隔离?= =,猜不到。

电影什么的都撤档了,想到之前那部《囧妈》,一开始还提档到大年三十,然后前几天徐峥被骂的来,说什么破坏规矩,,,现在干脆都撤档了-0-。。第一部提档的应该就是《囧妈》了,后来什么《女排》也跟着提档,后来第一部撤档的是《姜子牙》吧,后来热门的几部全撤档了,也是正确的,反正都退票了。
然后现在政策么,不光是电影不能看啊,什么娱乐活动都取消了,博物馆啊还有当地的旅游景点啊各种,全部关门了,什么时候再开也不知道。。
大概剩下的唯一娱乐就是看看春晚了吧,,囧。

刚才还手机上看了个河南那边的,一个小视频,说姥爷不要我了,,,就是现在疫情很严重,去看自己姥爷,结果姥爷都不开门,说东西就放外面,等等自己出来拿。然后给孙子的东西,是从楼上扔下去的,空投,哈哈哈。
那包东西打开一看,是一包口罩,还有一个红包2333. 真是没想到今年年货是口罩了。真的是卖到脱销了。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 + 25 1015

总评分: 威望 + 1  金币 + 25   查看全部评分

发表回复