您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1311487字】“没事早点睡,有空多挣钱。”[2024.03.31更新]

楼主: 尉迟霖

[私人日记] 【1311487字】“没事早点睡,有空多挣钱。”[2024.03.31更新]   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

【更新413字】

今天是立春,天气倒是不错-0-。不过有个不好的消息啊,就是知道我们小区那个,大概是确诊了,就在我家楼下的楼下啊,现在关到医院隔离了反正。亲友群里也在说我们小区的事情……惨啊。
今天下午时候物业都上门查了,挨家挨户的问,有没有接触过那家人家的人,电梯里有没有遇到过,啊,超级吓人啊……TAT。。所幸是没有接触过……还问我们都在哪里上班的,也都登记下来了,不知道要干嘛。
不过也是下周才上班,这周还不上班。

不过今天在家办公啊,新总监说,要我们写岗位职责,真是麻烦死了- -。我还要给下面两个出纳写岗位要求,,册那有什么好要求的,这么多事情你瞎了看不见啊,两个人都做不完好不好,我现在还帮她们分担呢,我都不知道要不要在我的岗位职责里写上帮他们做的事情,写了么好像就彻底变成我的事情了,不写么也郁闷,因为自从做了自动化之后,那合并报表的事情,根本就是我在做了,有时候她们两个都下班了,留我加班做,册。
然后还要明天下班前交,,= =。两个人也不知道什么时候发我,今天叫了声写完发我,也是过半天才回我消息,估计这两个人也是放假放的不知今夕何夕了。
也就这样了,等到时候上班吧。
已有 1 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 8 413

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

【更新1020字】

礼拜三了,应该还有四天就要上班了吧,算一算放了多久了啊,明天就是整整两周了。正常还有四天的话是大半个假期,但这个假期实在是太长了,说只剩四天,就有一种,马上没几天就要去上班了的感觉啊。

说今天吧,也是在家办公,没有什么特殊的事情。
中午时候收到了两个出纳的岗位职责,也是前后脚发过来的= =,我还要写她们的岗位要求么,然后打开一看,哎哟,这两个人都没沟通过,自己归自己写,一个写的密密麻麻,一个写的少少的- -。但两个人都给我乱七八糟的,格式么这里有边框那里粗边框那里又没边框的,模板给的批注也照样给我留着不删掉,还有那个我想开掉的,连自己名字都不晓得写,鬼晓得是谁的工作报告啊。还有通病就是都有错别字,我的天哪。还自己按自己格式写,一个么一个格子写一条,一个么一个格子写N条,但是也不换行,好歹也看看模板啊,你们模板不都带在后面没删嘛= =+,真是太想吐槽了,不晓得的话就百度一下怎么单元格换行啊。
后来我就把两个人的错别字改好了,格式改好了,差不多能看了,至于她们自己写的岗位职责,我是真不想去动了,实在不想帮她们修改她们写的东西了……这要是在单位么还帮她们说说,让她们自己改,册现在在家里,我要找两个人沟通也很麻烦好不好- -。
就这么着吧,大概五点钟才弄完这个东西,好歹发给领导了,真麻烦。

还有件事情,就是之前被人事总监找,说这个我想开掉的出纳,因为现在情况特殊,只能先给她转正了。转正就转正呗,我也没啥意见咯。不过那时候还拉了我的新总监,那个新来的领导一起说,那新总监还说能不能延期转正,结果说不行- -,这时候没法重新签合同,呵呵。
然后过了两天吧,周日那天,人事来跟我说要给我面试,但是现在情况又很特殊,不好上面面试,说给我视频面试=-=。我可真谢谢你,这么麻烦不用了好吧。气都气的死,早干嘛去了,12月时候就找你们说要换人了,要走流程一天都给你走完了,结果呢?尼玛换了一个月了还不给我换,拖拖拖,这特么就是你们人事部的责任,现在拖到人家都转正了,你再急吼拉吼的跟我说,叫我视频面试,你特么的神经病啊,人都转正了,你这时候还急个屁,装给我看还是装给你领导看啊?我反正也不急了,爱换不换,等下换了又要跟我说要赔偿金。呵呵呵。

再看看今日疫情,已经扩散到将近两万五千人了……这速度也太吓人了,照这样下去,明天估计都要三万了= =。。。
我们家这里一个菜场昨天说要关门了,结果今天知道是假消息,不关门- -,也是,关了门老百姓不要吃饭啦-0-。
然后据我们湖北的同事说,他们已经是被关禁闭了,每家人家每两天只能出去一个人,也就是放出去买菜的- -,好吧……好好在家呆着,防止疫情扩散。
还有些不知道到时候怎么回来上班的,高速都被关掉上不了,哦,还有个说她们家那里的马路全是红灯,就是整天都是红灯,这个好绝啊,哈哈,干脆就没有绿灯了,开车就是闯红灯,一个灯就是6分诶。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 1 + 26 1020

总评分: 威望 + 1  金币 + 26   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
21 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

聆。椰子 发表于 2020-2-6 16:06
觉的小霖的战斗力真的好强悍啊,打开你的日记贴,看着那密密麻麻的小字,虽然没有密集恐惧症,但是真的好佩 ...

写呗~
我实在太无聊了,我假期又涨了14天,我的天啊!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新1069字】

今天下午被封楼了,不知道怎么说,居委拉了群,也是一塌糊涂的,现在都没个说法,就说了会送菜,垃圾放门口,先不用分类了……哎。
真的是被害死了,一群傻逼老头老太啊,天天聚众打牌搓麻将,还不是一两个,十几个,除了打的还有围观的,这种非常时期了,还天天打,好了,全部去死吧。真的是,不死几个不知道,不是我话说得难听,现在把大家都害了,开心了?
现在听外面消息,已经抓去医院十几个人了一共,真特么,我们区的病例就你们几个傻逼老头老太贡献的,还害的人家这幢那幢都封楼,上班也不能上了,搞笑伐,傻逼啊草。
而且家里很多生活用品也要不够了,都不知道怎么办,压根不让出去。小区的名声也臭了,人家知道你是这小区的,都绕着走了,呵呵呵。还有听说知道你这小区的,就说你不用来上班了,啊,就你们这些傻逼想要的?

我现在也上不了班了,跟领导说,领导也是傻逼,特么的,新来的这个领导,真是一说话就觉得不行,我说这个事情,她来第一句就是我别的组员呢?我怎么知道她们!我下午发了消息到晚上都没回我!你怎么不自己找她们。
就晓得怕没人做事,跟我说什么在家也要负责,也要把控,我特么怎么干活啊,我连申请都不能做,东西都在单位,我连个金额都不晓得。烦死了。就晓得这些。
后来还问我感染的是外地的还是本地的,还是怎么的?我怎么知道啊!人家上门就是封的,又不是来跟你报告疫情的。又问你买菜怎么办啊?估计是想我买菜如果能出去,为什么不能来上班,真特么剥削家。
然后还什么,你岗位职责发没发,我说我昨天就发您邮箱了,我真特么,麻烦你看一下好不好,我简直耐心都用完了,你自己说昨天下班前发你,你自己又不看邮箱的?傻逼啊,真是没一件事情顺心的。
最后说半天也不跟我说我这个情况怎么办,我不能上班怎么办,我担心的是啥啊?考勤怎么说,上班怎么说?最后还是我自己去找人事总监,这个新财务总监真是屁用没有。
人事总监么也是,建议在家办公,建议建议,然后就是你自己去找你领导确认,也是一个皮球踢来踢去,烦死。今天真的好暴躁。

银行也是傻逼,那个客户经理,我也不客气了,就是姓范的,2月一上来就问我,你们公司有没有钱进来,钱钱钱,就晓得钱,特么我找你办事的时候呢,你死去哪里了啊?每次找你办事,都是你自己去找柜台,搞笑。
而且这个时候,公司都不营业了,ZF都不让上班,还钱钱钱,我怎么知道钱!烦死了。真的,没一件事情是顺心的= =+、
然后还只能说,哦,我们不上班呢,不好意思。还问我你们什么时候上班,我特么我们公司这个月发不发工资我都不晓得了好吧。

估计这次也是真的难说,我已经有朋友的公司,停薪留职了。不知道我们单位会怎么样,虽然说应该要发工资,但小企业撑不住了怎么办,我就是要裁员就是要停薪,不然我就破产,你说怎么办。
就说什么都不干,这房租物业都是摆在那里的,谁能给你免费?也就那些万达、美凯龙什么的大企业能说,免租,特么我们这种公司,找的都是个人的房东,你去跟人家说,免去我们这个月房租,可能吗?还有很多还是二房东的,更难了。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 1 + 27 1069

总评分: 威望 + 1  金币 + 27   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新510字】

今天是正式被隔离的第一天,上午啥都没有,下午的时候,大概三点钟,来了几个白大褂的,送了一个口罩,还有叫我们每天测体温的=-=。
也不知道这么一个口罩能干嘛……=-=,不过也可以理解,口罩现在是紧俏物资,都援驰一线了,连生产姨妈巾的厂家都去生产口罩了,买都买不到了,能给你一家送一个已经很好了-0-,知足吧-0-。
再后来不知道几点送了吃的过来,米油菜肉,很好了,没想到还有肉。晚上吃的时候发现排骨都是骨头,冬瓜也很老,不过没关系了,有的吃很好了= =。
但是后来又听说,标准是多少钱,给我们的严重不足……我也不想多说啥了- -,还说别的小区关起来的,还有车厘子吃,额呵呵,我们这边说什么需求都没人理现在,连送的牛奶,都不给你送上来,不过也不是我家,不说了。
也就是现在居委和物业人都不足吧,哎,需求得不到解决,生活物资也没人管,群里说来说去就是收集一下,反馈领导,没了,╮( ̄▽ ̄")╭ 。

然后公司那边,就收集这个信息,那个信息,一会公司的物业要收集信息,填一下,一会公司要收集不能上班的人的信息,填一下,哎,也是忙碌 = =、
还有一上班就要去打钱,10号,还要10点之前- -,但我是去不了了,再说吧,需要领导帮忙了,只能这样了。
外地很多回来的还要隔离14天呢,也是一样,哎。
不过隔离这段时间可能会扣年假,但是年假也只有五天啊,又不够扣,之后是不是要扣事假了啊,那样不等于就是不给钱的意思么。。。哎,私企也就是这样了,没钱呗,不然咋地,倒闭,不然裁员,都是不好的。
花开锦绣正逢君 + 10 510

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新272字】

天天被关着,完全不能出门,真是难受,你说之前两个礼拜,虽然也是不出门,但好歹想出门的时候,还是能出去的,现在呢,完全是关着不让出去了,连门都不让出,跟之前自己不出去完全是两个感觉啊!
人都跟着浮躁了,嘴里都碎了两个地方了,真的难受啊!

说的好听点,连垃圾都不用倒了,有人收了,其实呢,我们的垃圾都不用分类了,直接叫隔离垃圾,完全被隔离了。每天就只能看看微信群,看看别的没被封楼的那些人,每天发些小区的动态,实际上自己什么都看不见。
最多就是从楼上往楼下看看,但也看不见啥,,,可算懂了狗每天想要出去溜溜的心情了,天天这么关着真要死人啊。

还之前那个问题,什么给你空调,wifi,吃的喝的,能撑多久,我感觉,我可能真的撑不过一个月……倒下了……
花开锦绣正逢君 + 5 272

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新255字】

铁窗生涯第三天,哦,没记错,是第三天=-=,真的又要忘记今天是哪天了。
好吧,本来明天就能上班了的,现在因为被关了,明天想去也去不了了,打钱怎么打还不知道呢,其实钱都没着落。
一个个叫我明天十点前一定要出工资,都不知道怎么出,领导要求同事催促,我勒个去……下面出纳问我,钱到没到啊,我们账上的钱够不够啊,我也不知道啊!后来说,明天先查一下ABC账户,看看有没有钱,如果没钱就怎么怎么,我当时就说了,没钱直接找领导啊,你还操这个心呢,难道你能筹个几百万给公司啊。
反正搞搞微信搞搞表,一天也过去了,册,今天还是礼拜天呢,提早工作了咯。还可能根本不算我工作,不行,明天一定要问问清楚= =+,不算工作还工作个啥啊。
花开锦绣正逢君 + 5 255

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新300字】

昨天晚上把《精英律师》看完了,还以为是披着律师外套的爱情剧呢,结果最后戴曦和罗槟没在一起啊!惊讶。
今天开始看《亲爱的热爱的》了,这一看就看出来本来是个游戏设定,然后硬生生改成了什么网络安全大赛,也是服气的。后来听说是游戏的设定过不了审批,所以才改掉的,好吧,还能咋说,给您劈个叉呗。

还有今天又睡落枕了,脖子老疼了,左手都抬不起来了,作孽,抹抹眼泪。

今天还上班,在家办公,哎。还是一早就跳了起来,今早就有一定要出的款啊,真是忙- -。
说实话这样子的在家办公也真是作孽的,要是早知道的话,起码还是能把东西都准备好带回家的,节前啥都没带回家,现在两手空空的,资料还要叫今天去上班的同事给我压缩了发过来,然后用自己这个小破电脑跑……太辛苦了,一把辛酸泪-0-。
准备睡觉了,明天还要上班,不能太晚睡觉啊-0-。
花开锦绣正逢君 + 6 300

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3587 点

【更新379字】

今天落枕的地方感觉疼的更厉害了,真是要命= =。。这次估计又要一个礼拜,我真怀疑是枕头的问题- -,晚上又换了一个枕头,希望没问题了- -+。

今天真是被领导搞死,行政说有个防疫货物的款要出,五万块,人家不打钱就不发货,呵呵,现在这个行情,的确是没办法,卖方市场嘛,你不要有的是人要。
然后领导说今天出,好,那就出款啊,人事总监也催我,行啊,我急急忙忙的找了出纳制单,结果这个傻逼女人,跟我说,老板系统里还没批,不急。卧槽,刚刚急的是谁啊……再说老板微信同意了啊,以前一直微信同意就出了,你也看到行政总监找你的,结果这会儿你要死磕流程。
你死磕就死磕呗,还自己不出面,叫我去跟行政讲,有毛病啊,一边跟行政说,没问题,今天给你出款;一边又跟我说,不给出,你去找行政让老板同意才行;你这特么不是自己当好人然后把我当枪使吗= =?还真当人傻子了。
后来甩手就把她给我的微信截图给人事行政总监了,坑谁呢这是。
最后下午才搞定这件事情- -,真是迷,明明很快就能处理好的,非要展示自己是领导咯?大家都要听你的咯?迷。
花开锦绣正逢君 + 8 379

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

发表回复