您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1311487字】“没事早点睡,有空多挣钱。”[2024.03.31更新]

楼主: 尉迟霖

[私人日记] 【1311487字】“没事早点睡,有空多挣钱。”[2024.03.31更新]   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3588 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

【更新456字】

今天快要下班的时候,大概还差五分钟的样子吧,领导来条微信问我有没有企业微信收款方式,我特么至少跟她说了三次这个事情了,还在问我,傻逼么。
后来叫我研究一下企业收款二维码,嗯,我们目前只有扫客户的二维码收钱的方式,还没有让客户扫我们二维码收款的方式呢。至于要搞这个,是因为有时候客户不在门店,要付款给我们,就要把钱转给店长,店长再把钱转给公司,现在店长不愿意做这个事情,我估摸着是因为要掏手续费吧。呵呵。
下周再研究吧,我想了想还是要搞的,这公司越做越大总归要有这么个收款方式的,不可能一直没有,只是凭啥又甩给我做啊,真烦啊,摊上这么一个什么事情都甩出去的领导=-=、
不过本来扫别人码是能对应上订单号的,这么一搞,我估计这钱进来都不知道是哪笔单子的╮( ̄▽ ̄")╭ ,这新领导也肯定没想过这问题吧。随便她了,爱咋咋,订单是哪笔关我啥事,让她自己考虑去好了,给她操心那么多。
之前还想把自己从业务审批流里踢出去,也是搞笑的,那还要你一个财务总监干嘛,供着吗?

昨天下雨了,今天早上也还在下雨,结果么降温了,晚上回家时候还挺冷的。
不过晚上回家时候倒是没下雨。哎,也差不多该升温了吧。这天气啊。

晚上继续在看《安家》,越看越有意思了,我感觉还是挺不错的吧(´・ω・`)。
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 9 456

总评分: 金币 + 9   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
就冲你这坚持不懈的毅力,以坛为家的情怀,给你点个赞
为中国祈福,希望疫情早日结束,加油

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3588 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

夜月囍 发表于 2020-3-13 23:06
就冲你这坚持不懈的毅力,以坛为家的情怀,给你点个赞

哈哈,亲要是有时间也可以开个日记贴啊,每天记录一点挺有意思的
我也是今年开始每天都写日记的(´・ω・`)

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3588 点

【更新417字】

晚上例行在看《安家》,已经飞快的看到第21集了,这个剧真的是,怎么好端端一个卖房子的,能又是出轨又是小三的剧情呢╮( ̄▽ ̄")╭ 。
男主徐姑姑么假离婚,结一离婚就发现自己头上一片大草原,自己老婆怀孕了,孩子还不是自己的,太悲催了,完了这个前妻还一直缠着男主,说孩子是男主的,什么三观啊,这时候还想着要把这孩子生下来?震惊简直。
然后卖房子么也是,一会一个大老板出轨了,要给小三买房,啧啧,这原配思路也是清奇,你说自己男人出轨了不去找小三打小三,去找中介干嘛,还去打中介耳光。还有那些卖房子之后邻里矛盾也去找中介的,啧啧,干脆成居委会了╮( ̄▽ ̄")╭ 。
现在看到朱闪闪,一个女配,为了卖房子差点被QJ,啧啧,啥剧情呀,编剧也是编的出啊,连这都来了,哈哈哈。
总之还挺好看的,嘛~ 这段时间就指着这部剧了。
那个《两世欢》我放弃了,不好看-0-。哦,还听说《完美关系》也挺好看的?身边同事在看,给我推荐的,有空再看吧。

晚上肚子饿,现在给自己蒸了几个小笼包,嗯哼,满足~(´・ω・`)
今天还是早点睡觉吧,昨天睡太晚了,主要是看剧……后来今天午觉睡得起都起不来,头疼,囧。马上周一还是要上班的,一会日夜颠倒了又要头疼欲裂了- -,,好好正常追剧吧。
凌空拂水散迥音 + 8 417

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3588 点

【更新215字】

《安家》已经看到34集了,我还真是飞速,照这样马上就能追上进度啦。
那个房似锦的妈妈这是太奇葩了,哎,张口闭口都是钱,房似锦都要被逼上绝路了,也难怪这么爱钱的设定,哎,遇上这种原生家庭,也真是倒了八辈子血霉的哦。这个房似锦的妈妈真的是,就该和苏大强凑一对啊。

然后今天么,天气很好的一天。好像有18度了吧,反正脱了一件羽绒马甲,也不冷了。春天是真要到了,马上就春暖花开咯~

也没什么特殊的事情吧,今天也没出门,就在家里宅了一天,哈哈。
明天又是周一咯,一个礼拜是真的过得快啊,上班啦,早点休息去了,晚安世界。
凌空拂水散迥音 + 4 215

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3588 点

【更新410字】

今天把公司的微信支付二维码搞出来了,支付宝的还没搞定,原来的支付宝绑的是另一个银行-0-。然后因为微信支付之前已经有了,支付宝还刚刚申请账号,还没通过审核呢- -。好在今天法人身份证在这里,拍照也方便,营业执照身边同事要一下也就拿到了,不然连个申请都要搞好久= =。
明天应该就能把支付宝的也搞定了吧,还要给他们打个钱,算是验证,其实微信也是一样的,搞个东西是真麻烦。
微信那个我真是吐槽不尽啊,有账号密码还登不上去,非要我扫一扫登陆,说什么登陆方式升级了- -。结果扫了一扫之后,叫我个人的这个微信,要绑定***,不绑定就登不上,我特么上你一个公司的微信收款,还要绑我个人的***???所以我就一直不想搞,百八十个不愿意,烦死了,绑我私人的东西干嘛。
后来还是做了,没办法- -。人在屋檐下……哎。而且想想现在哪个公司没有扫一扫收款方式的╮( ̄▽ ̄")╭ ,还是要搞的。就是现在能扫别人二维码收款,但没有别人扫我们的收款方式。虽然白天还想了想之后提现怎么搞,后来再想想算了,关我屁事……

今天天气也不错,中午吃了麻辣烫,吃得撑死了……今天奶茶也没有喝。
就这样吧,周一就过去咯-0-。
凌空拂水散迥音 + 8 410

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3588 点

【更新1018字】

今天像是入春了,天气好的不得了,艳阳高照,还好今天没再穿羽绒服了,穿了得热死=-=。不过雪地靴没换下来,啧,还是怕冷,特别办公室经常坐着脚冷。

今天在公司么,搞个付款的事情,一个供应商的加急打款。我感觉我领导真傻逼,人家邮件发过来说要付八笔,我八笔都查了,五笔在我们财务这里了,三笔不在,个我都邮件回了,缺单子的,然后人家也又把单子找出来给过来了。那么要付钱了咯,我就叫她同意一下,不管怎么讲你才是总监,你不同意我也不好自说自话就打款出去的咯,结果她还给我邮件里说要怎么怎么,要单子没问题,不缺少才能打款,以后都要查一下,妈的,我回的邮件你都瞎了不看的么,我来这么长时间这点都不懂还要你教哦,谢谢你一家门。
真他妈怎么还不滚蛋,不过照她现在这样,事情全甩出去,只要拿拿工资,真是不要太爽哦。昨天还说房租合同的事情,审核合同也要甩给那个负责做房租凭证的会计,搞笑,连审核合同都要扔出去了;还有合并报表么要给总账做,册,一件件全都甩出去,也不知道她还剩什么要做的了,跟领导开开会?呵呵。
还搞个二维码事情,妈的,昨天非叫我搞,然后我昨天把微信的收款二维码搞出来了,支付宝昨天才开户,今天么刚刚申请收款二维码,说是明天才能下来。然后跟她讲这个进度,结果又和我说这个二维码的付款方式有风险,会被截流,我说谁说的,说是研发说的,呵呵,那你听研发的好类,不要用呀,还叫我搞干嘛啦,公司么这么小不赚钱,花头精倒是一套套多得不得了。
但是我说了不搞了么又说不行,非要叫我去开通,还叫我两个开通了之后都打一块钱进去测试,妈的你怎么不自己打。而且照你这么着,我们平时付款还都有风险了,搞笑么,一点自己判断力都没有。
哦,后来这个事情她还让我自己去和运营对接,妈的运营找的是你,你才是跨部门沟通的角色,又让我直接上,你他妈公司到底要你干嘛的啊。

哎,不说这个不开心的了,反正上班就那些破事。说说电视剧,今天《安家》追上进度了,开始看《完美关系》了。
这《完美关系》也就一般般的感觉,因为也就看了两集,也没太看懂讲的啥╮( ̄▽ ̄")╭ ,一个明星出轨有小三完了家里闹离婚,男主应该是个做危机公关的,来解决这问题的故事,还有个上市公司老板跑路,然后这老板的老婆拉了女儿来做新总裁的故事,两个故事还穿插起来了,暂时还没看出两个故事有啥关系-0-。

今天白天时候坛子还出过一阵子问题,下午有一阵子不能上。还好现在晚上又正常了-0-。
当时抽风时候正好前台来找我,给我电脑重装什么企业360,也就是为了监视我们的- -,不知道为啥,说我的电脑她在后台监控不上,后来又给我重装一遍。重装了之后别的感觉没有,网速瞬间掉成渣了,不知道是不是这个企业360的关系- -。
反正就是为了监视呗,呵呵。还有密码呢,自己也卸不了,别说卸载了,其实连退出都退不了,都是要密码的。真是公司不大,花头精多的要死= =。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 + 25 1018

总评分: 威望 + 1  金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3588 点

【更新393字】

天气是真的热起来了,昨晚睡得我是一身汗啊,准备这个周末不管怎么样都要换掉现在的被子了,羽绒被啊,真的热死啦。
感觉再过一阵子也差不多可以骑上我的小摩托了(´・ω・`)。

单位么,今天没什么大事情,普通的一天。
二维码也终于算是一波三折的搞定了,就是比较烦,测试下来,微信的收款码,怎么退款时候用的是我个人的支付密码……
支付宝收款码就更烦,开么开通了,居然还要待开发,点进去一看,是要搞什么代码,我哪懂啊,我真是一个财务而已啊,怎么这技能树是越点越歪了= =。后来是自己手机登陆了才搞定的,当中还搞得我自己开了个个人收款码,应该关掉了,反正申请关闭了。

晚上还在看《安家》,又更新了两集,老油条出事了,一套房子卖个七八遍,搞来的钱还全部赔本赔光了,目的是为了救自己救命恩人的孩子……不过也算是完美解决了,自己亲儿子的结婚用的房子让他给卖了,补窟窿。顺带吐槽徐姑姑是真的有钱,十万说转就转了。
昨天说不好看的《完美关系》,今天和同事一交流,原来那个回国的总裁的女儿,就是女主角啊,佟丽娅演的,我还以为那个助理是女主呢╮( ̄▽ ̄")╭ 。
凌空拂水散迥音 + 8 393

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3588 点

【更新558字】

想一想觉得今天好像又没什么特别好写的……_(:з」∠)_
刚刚做完了这次刚更新的猜成语活动和填字游戏-0-,猜成语真是越来越难了,好几个都完全摸瞎,没想法_(:з」∠)_……填字倒是稳稳当当的赚金币的活动,就是耗时比较长啊。

天气还是很热,说是降五度,完全没感觉啊,早上出门穿着大衣就觉得冒汗了。
今天也是比较忙碌的一天,每个周四出款日,都这样的啦,而且钱还是很晚才到的,哎,说到这里又要吐槽新总监了,问啥都是一问三不知,可以的。我说今天什么时候来钱,回我三点前不来钱告诉她;我又问会进哪一个账户,到时候好查,结果说不知道,呵呵呵,不知道,那要你干嘛的。
今天也挺烦的,运营来了两次要额外付款,华南今天也又一批加急付款,41笔,再也不高兴给他一笔笔查了,累死个人好吧,反正能付的付,没有的自己查去。结果还真自己乱查了之后说快递寄给财务了,能不能签收一下,安排打款,我吃饱了要么,就直接回我不负责签收,还真把这群人养得越来越刁了。

《安家》刚又看掉了最新更新的两集,哎呀呀,马上要大结局了,没有剧看了要。
49集末尾那里小楼的表现,真的是大快人心,,但是欠考虑,被搞丢了饭碗,,虽然感觉很爽,佣金要回来了,但是后来被开除以至于流落街头一系列的事情发生,还是很让人揪心的。哎,,我咋感觉我自己有时候就和这个小楼一样冲动的呢。。。囧。
最后的大BOSS也要出现了,来个男主女主正面刚了-0-。还最后三集了。哎。感觉这个剧也没啥好人,,王子健好端端的被当备胎,现在转正了,马上估计 又要被一脚踢开了……明明还是闪闪适合他啊。
哎下次唠嗑了,睡觉去了,晚安世界。
凌空拂水散迥音 + 11 558

总评分: 金币 + 11   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3588 点

【更新391字】

晚上依旧是在看《安家》,52集了,明天就能看到大结局了-0-。
那个副总大Boss我还以为能搞出什么花样来呢,结果就是要买掉整个大楼做长租房,就是有钱而已嘛╮( ̄▽ ̄")╭ ,然后就被男主徐姑姑半路截胡了,找到更有钱的人买了他要买的大楼-0-,还办了城市公寓(´・ω・`)。
马上下一集小健健就要和他那个把他当备胎的女的求婚了,哎,,,还是希望他能和闪闪在一起啊,这两个人才适合做一对嘛,不知道大结局能不能把这两个人安排一起去-0-。

话说刚还看炮姐,这次疫情真的是,已经连动画片都被影响到了,不更新了,炮姐就更新到第七集,没了,不知道什么时候才能来第八集了,日本那边现在疫情也挺严重的吧,那个奥运会不知道还能不能办了,反正说是取消了也不准备退门票钱╮( ̄▽ ̄")╭ 。
说到奥运,似乎说奥运圣火传过去的时候还熄灭了- -,囧啊,这算是出师不利- -?不过日本这次也是,疫情关系,损失也不少了吧。
也不能光说是日本,每个国家或多或少都受到影响了╮( ̄▽ ̄")╭ ,之前死鸭子嘴硬的美国,现在也是挺严重的样子啊,美股熔断的次数都刷爆朋友圈了,啧啧。不过之前没帮我们,那现在……额呵呵,自求多福吧。
凌空拂水散迥音 + 8 391

发表回复