您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1311487字】“没事早点睡,有空多挣钱。”[2024.03.31更新]

楼主: 尉迟霖

[私人日记] 【1311487字】“没事早点睡,有空多挣钱。”[2024.03.31更新]   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3584 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

【更新279字】

今天也一样好冷啊……从早到晚是下了一天的雨,好在不上班,也不用出门,外面怎么下雨都无所谓啦-0-。
不过明天就要上班了啊_(:з」∠)_,双休日总是过得那么快。

刚刚晚上把今日份的《冰糖炖雪梨》看完了,哎,愉快的时光总是短暂的,这会儿差不多也该去睡觉了,明天,啊~~~明天又要上班了,而且还这么冷555~~
说起来月底了啊,又到结账的时候了- -,又要忙忙碌碌了。
明天还要找运营的人一件事情呢,就是收款方式要写门店,否则收入那边根本不好做啊,谁知道收入要确认到谁头上类-0-,本来这事是周五做的,周五运营开会,人都找不到-0-。一个月了也没想到给我写门店,哎,之前要他们给我写个收款的运单号,也提供不出来- -,真不知道有啥困难的……

嘛,早点睡觉去了,明天还上班-0-,今天的日记就糊一下200字吧,嗯,应该有了。
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 6 279

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3584 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

【更新594字】

今天依旧是好冷的一天啊,下雨下的,真可谓春寒料峭。加上今天还上班-0-,啧,今天就穿着羽绒服出门的,本来都打算送去洗了,这样看起来,还是晚两周再去送洗好了。

晚上还是在看《冰糖炖雪梨》,哎呀一天更新两集真是不够呀,多更新几集就好啦。
这次的21集也是吐槽不能,就因为小时候黎语冰说讨厌棠雪,刚刚成男女朋友的两个人就在同一集里分手了……分手了……了……囧,这才多大点事啊-0-。。。反正现在看起来,只觉得太矫情了,这尼玛都能分手╮( ̄▽ ̄")╭ 。。

今天还在办公室里说到了昨天发帖说的事情,就那个小孩子跳楼的-0-。发现办公室大家第一反应都是说孩子不好的……心理承受能力太差啊,太矫情啊,之类的╮( ̄▽ ̄")╭ 。
所以说就没有感同身受啊……过来那个年龄,就不能体会到那个年龄的事情了,想想那个年龄是很敏感的吧,青春期,只是后来我们都长大了,就忘记了。
说起来昨天也是巧,在水楼遇到个人,莫名其妙也说被冒犯到,╮( ̄▽ ̄")╭ ,都不知道说啥冒犯到别人了我╮( ̄▽ ̄")╭ ,不就自己成绩不好么,我就顺着说了句那在家学校效果不是很好咯,就说被冒犯,哎,,我心里也是呵呵,不过还是道歉保命吧,哈哈,省的来个玻璃心给我也跳楼咯233。
说起这个在家学习,亲戚家的孩子,在家一周三节课,一对一的老师,一节课一千多块钱……尼玛,算下来一个月怎么也要一万二一万三吧,真特么有钱人死不光啊-0-……

今天公司又开新店了,我们财务听到了都在骂……穷的要死还开什么新店╮( ̄▽ ̄")╭ ,新店都是成本啊-0-,原来都入不敷出了,每个星期出款都是靠救济,还有数不清的民间借款银行D款,自己不赚钱还步子迈这么大-0-。
算了,老板肯定有自己想法,管它呢,我就不想这么多,随便。那句话怎么说来着,资本总有他的道理嘛,我要懂我也是老板了-0-。
凌空拂水散迥音 + 12 594

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3584 点

【更新384字】

3月的最后一天,还是冷的要命,而且还下雨,早上出门和晚上下班都在下,说什么春雨贵如油,这油是不要钱了嘛……哎,我这会儿坐在电脑前面看剧,还捂着热水袋【捂脸……
实在太冷了,手指头冻得难受啊{{{(>_<)}}}。
冲了杯热奶茶,一边在追今天更新的《冰糖炖雪梨》,也是惬意(&acute;・ω・`)。黎语冰和棠雪上一集又是分手又是吵架的,这一集总算又在一起了。话说他们学生寒假结束了,开学了,但为毛一开学就是团建啊,这什么学校这么开心的哟。
话说这两天晚上都在看《冰糖炖雪梨》,每天更新2集,优酷,挺好挺好-0-。不过好像也有时候只更新一集,估计是周末时候。

今天办公室还说团建事情……算了,反正我们组织不起来的-0-。
这种事情,领导没强制说干啥,也没人策划,加上人多了又难调节,一开始说爬山,那又有人不乐意,说自己体力不好的;后来又什么真人CS,又说没人带玩不起来;后来说去公园烧烤……林林总总想法倒是不少,但是问题也很多啊,就比方出去的车怎么解决,自己搞吗,自己搞得话又谁开啊,哎……就我们这样的,每年都这付腔调,呵呵,估计最后还是吃饭咯,我都懒得去参与讨论了。

凌空拂水散迥音  245211  发表于 2020-3-31 23:31
凌空拂水散迥音 + 8 384

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3584 点

【更新417字】

转眼四月的第一天了啊,今天天气也不错,哎~时间真是快啊,四分之一年已经过去了。
但是因为疫情的关系,总感觉今年才刚刚启动似的,之前的日子宅家,还有同事关着出不来的,封城,企业停工,学校停课,市场歇业,似乎时间都停止了一样。
现在总算是春暖花开,各行各业都开始重新复苏了啊。只是国外的情势依旧不容乐观呀,西方好几个国家都严重的不行了……不知道怎么想的╮( ̄▽ ̄")╭ 。

刚晚上吃了个话梅,天,这次买的话梅怎么这么酸,眼泪都要酸出来了……而且我还有口腔溃疡啊,真疼TAT。
晚上依旧在看《冰糖炖雪梨》,这刚在一起的两个人,转眼就公开了……好吧,倒是真的甜,还8个摄像机之下的接吻,众目睽睽啊~
男二那个小绵羊,也是真的惨,我感觉他都要黑化了……不过也真是,咋一点刺激都受不了呢,自己喜欢的女孩子有男朋友了,就崩溃成这样了=-=,比赛失利得一塌糊涂。哎,虽然可怜,但也觉得他挺让人失望的-0-。

上班么,今天对个账,真是乱七八糟的哟……最后那个外面部门的同事,叫进来了,坐我边上,连着出纳三个人,一笔笔核对=-=,真是累死了。
对到最后,上海三笔没收到,华南一笔也没收到╮( ̄▽ ̄")╭ ,,,这还一共不到一百笔呢,完全不知道以后量大了要怎么办- -。
花开锦绣正逢君 + 8 417

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3584 点

【更新507字】

今天天气不错,虽然还是有点冷,但是太阳还是出来了的。
明天再上一天班就是清明节了啊,不过也没什么活动 -0-,现在也不能去墓园扫墓了,好像要预约吧,也不能烧纸了?不是很清楚,反正送花还是可以的,现在也是鼓励送花这种形式的扫墓了。
说起来还有什么二维码扫墓- -?不过也是听说,,,感觉这种也太先进了吧……

工作上么,今天么还打错一笔钱……其实一面是外面部门同事那边给的表不清楚,一面是自己部门同事这边也忙,月头结账嘛,本来就急急忙忙的,再一来表,和上个月格式不一样的,没仔细看,就打错了。还是多打出去了,哎= =+、
其实也是我没和我这里同事说清楚,预收的钱是暂时不打出去的,我自己也没仔细看邮件了,因为想着我同事知道的,因为讲的时候大家都在嘛,就以为她也听着的……哎,这个我也要反思,不能自己明白了就拉倒,要和别人也沟通好。
最近系统问题也是源源不断,真的是焦头烂额。里面的傻逼新领导还嫌我不够忙似的,昨天还说要加个费用类型,好在之前的总监做的时候就有个客户垫付款,就直接甩给她了,反正她也不懂,这种很系统的玩意儿,她就只有被糊弄的命=-=。

对了,我们那新领导还说自己一个人坐在办公室里面太寂寞了,不想一个人一个办公室。。。说想坐到外面来,和大家一起,,,真是醉醉的,这像是一个总监说的话嘛,闲的吧,出来监工吗?呵呵了真是。不过应该也只是说说而已吧,真坐出来,她那办公室还不要了不成。
花开锦绣正逢君 + 10 507

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3584 点

【更新341字】

月头真是忙啊,好不容易以为昨天一个业务的账对好了,结果今天那部门的人又跑来问我,客户打钱打错了,就是收款方式不对,问我怎么办。我去,我能怎么办- -,难道还退钱给客户,说不好意思,你别微信扫码付钱,麻烦让我扫你收钱= =?有毒吧= =。只能去麻烦后面做账的会计,到时候调整呗。
所以说一开始干嘛要弄那么多收款方式啊,又收不到几个钱,真特么吃不消=-=。而且怎么可能控制客户怎么付钱,我给你钱你还管我怎么付啊,谁家会这么做?感觉现在很多事情就是试水,乱的一批。

晚上去吃了烤肉,哎,想了很久的烤肉啊~~叫了两份牛舌,羊排也挺嫩的,嗯,鸡腿肉没想到一块鸡腿肉就是一盘了,还有牛肉和五花肉都不错,嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o 幸福~,就是还是菜太多了,石锅饭就吃不下了,,,最后的金针菇更是吃不下去了,生菜也没咋吃,貌似就我吃了两片……_(:з」∠)_
中午是吃了麻辣烫,昨天就想着要吃的,嗯,还算可以的一天啦~
这会儿看完今天的《冰糖炖雪梨》,准备睡觉去咯,晚安(&acute;・ω・`)~
花开锦绣正逢君 + 7 341

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3584 点

【更新512字】

清明节,今天是举国哀悼的日子啊,文娱活动全部禁止了,晚上这会儿才发现,原来这么多网站也全变成灰色的了,包括原来看的电视剧也都不更新了,游戏直播什么的,也全没有了,大家哀思吧。
早上时候是听到外面鸣笛声音醒过来的,三分钟,,我睡梦中还没反应过来,为啥一直鸣笛,醒过来了才想起来-0-。
这次的新冠的确是,,哎,伤害挺大的,死了那么多人,,愿逝者安息吧。还有那么多医护人员,人民会记住他们的。

今天上午去了超市-0-,一路上出小区,发现基本每幢楼的楼下都在烧纸钱,给祖宗的。今年扫墓大概都不方便吧,一个是人多聚集起来也不好,毕竟疫情还是让人不放心的;另一个是扫墓还要预约吧据说,我这里的墓园是说要预约的,不知道别家怎么样。

《冰糖炖雪梨》今天是看不了啦,明天继续吧,不知道明天是更新一集还是两集的-0-。那个优酷首页点进去黑白的不说,还只能看疫情相关的视频,而且首页就只有那么几个视频,一副你爱看不看的样子-0-。不过貌似点搜索的话,还是能正常看东西的-0-。
某宝的首页也黑白了,当然这个是必要的嘛,连我们公司的清明海报也是黑白的╮( ̄▽ ̄")╭ 。不过想说的是还好某宝里面点进去还是彩色的,不然还是挺影响正常购物的啊-0-。
哦哦,还有我们坛子的首页也是黑白的了,这我倒是没想到的……可能也是为了ZZ正确吧-0-。不过和大家一样,点进来还是彩的,差点以为里面也是黑白的了-0-。
好了,也半夜了,还有十分钟就解禁了,马上就都正常了-0-。
花开锦绣正逢君 + 10 512

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3584 点

【更新308字】

今天《冰糖炖雪梨》更新了两集-0-,好像要开虐了啊……而且看边澄的样子,似乎后面是黎语冰会受伤的吧- -,这个边澄也真是完全黑化了,为达目的不择手段的一个人啊,完全的反派-0-。
那个喻言的妈妈真是太自私了,忒不是人了,之前百般阻挠自己的儿子和棠雪交朋友,结果自己儿子心理出问题了,就想到棠雪了,还天天叫棠雪开导他,开导就算了,还不让人家说,真的是只为自己考虑的一个人- -,好了,马上黎语冰和棠雪肯定要产生误会了呀-0-。

今天晚上去朋友家吃火锅,挺开心的,几个人负责买菜洗菜,我这种啥都不会的,就抱着个电脑打了一波游戏,等开饭,哈哈。最近又开始玩奥德赛了,算是第二遍玩了,之前的数据都没有了=-=。。。昨天从头开始玩起的,玩了两关,今天玩了一关,找月亮真的好有意思呀~
然后做的是排骨汤底的火锅,说实话这几个男生真的都挺会烧饭的,哎~
花开锦绣正逢君 + 6 308

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3584 点

【更新304字】

今天是清明节多出来休息的一天啊~又在家休了一天,今天又去了一次门口超市,然后才发现,原来我这三天每天都在去超市,就这样还能每天买一百多块钱的东西- -,都不知道自己买的啥,总觉得没买啥东西啊,钱就去掉了- -。
不过也是想出去走走,不想呆在家里,刚刚写了篇因疫情而变的帖子,哎,真的是,回想起来实在是休太久了也关了太久了,再也不想被关着了,但是现在远的地方也不敢去咯,就只好家门口没事走走,哈哈。

今天晚上还打了马里奥,昨天在朋友家打,今天就在自己家打,晚上过了一个大关,差不多就到例行看电视剧的时间了(&acute;・ω・`)~~。
依旧是《冰糖炖雪梨》的时间(&acute;・ω・`),这次33集,黎语冰和棠雪就因为那点小事分手了呀……黎语冰还被下黑手,被打了- -,然后比赛的时候一群人围着他打,哦太可怜了,啧啧,这棠雪回来的时候,真不知道要咋样了→_→,别给搞残了。
花开锦绣正逢君 + 6 304

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3584 点

【更新1164字】

今天哎,忙得翻过去的一天简直= =。
本来就要打款,急急忙忙的,本来说是要报销三次压着一直没报销的钱,结果有个店说房租要晚了来不及了,要滞纳金还是扣押金什么的鬼,结果找了老板特批,老板这脑子里都不知道自己有多少钱的,就同意了。这好,本来出款表都做好了,又改,把三次的报销继续压着,不出,而且三次不出都不够一个房租钱,一个房租要30万,三次报销加起来才25万,册那。
碰巧今天系统也一直出问题,一会儿这个人找我说付款明细做了,但做不了付款单,一会儿那个人找我说要拒单;还有什么激活供应商咯,修改收款人咯,要退回修改,什么登陆不了系统,毛问题都来- -,真的是处理不完的邮件。

屋漏偏逢连夜雨,我那邮箱今天还出问题,上午的时候还挺正常,下午的时候就只发的出去邮件,收不到邮件了- -,显示说什么一串英文的错误,百度了解决方法也没用。我们这破公司么,IT都没有,出了问题都不知道找谁。后来问前台,前台让我去找人事……人事说让我重装,我可去你妈的吧,我哪来那美国时间重装。最后我就上了网页版,网页版就是没那么方便,但起码还是收的到邮件的-0-。
后来才知道原来不是我一个人的邮箱出问题的,大家都出现过,就是靠反复登陆邮箱,关机重启解决= =,,,后来也真的是,重新登陆了三次,重启了两次,突然就解决了= =。感觉问题可能是出在网络不好,或者是邮件太多了- -,反正后来我清理了一波,大概清理了加起来四五个G的邮件吧=-=。

然后新领导么又闲得慌,这时候来问我系统,因为她不了解咯。当时我还在一笔钱打款失败了,别人来要付款回单,结果发现钱没出去,又重新打款,然后截图的事情,乱七八糟的。她来简直就是添乱- -,总之那时候就很不想鸟她。
但是领导啊,有什么办法咯,就站你边上一直问,他妈傻逼吧= =。

再之后就是下班前,都五点多了,运营部那边又来搞事情。
就之前做的一个新业务,上个月才开始的,就一个月,全国就做了100笔也不到,几十笔单子,对账就对不清楚,册那,那天最后是三个人抱着电脑一笔笔核对的,说什么公司在研发系统,到现在连影子都没看到。
运营这时候就说要找我们开会,说这个现在没系统,要碰一下流程,以后怎么去人工核对。他妈的人工核对……醉醉的。这业务再做下去怎么办,后面越来越多了还一直人工核对啊,对也对不清楚的。
就这次一笔笔人工核对的,好不容易对清楚了收款和出款,结果收入会计么说我们的表没法直接用,运营也说我们的表怎么怎么不对,他们有什么差额,完全不知道在说啥,册那,你们都是对的,那我们这边银行实际收到的和实际支付的,是我们作假做出来的咯?搞笑。
反正最后说周五下午开会。册,说到这个也搞笑,人家运营要来开会,你个傻逼领导,你还总监,你就晓得被人家牵着鼻子走,人家叫开会就开会啊,有没有考虑过我们都在结账,谁有空陪你啊?结果我说没空,那傻逼领导还说半小时,还一副命令的口气,你他妈谁啊,你以为你谁,卧槽,我真差点一个白眼翻给她看,我说你半小时说得清啊。然后另一个同事也是咬死了没空,最后改的周五。

还堂堂一个总监,外面随便来个人你都伺候着,呵呵,自己部门人就这样那样的搞,迟早都被你搞死。这个新业务也是,加了多少活啊,每天出款,问工作量,问加人手,都是没门,你他妈,那就别怪人忙中出错了,两个人做三个人的活,想得出来。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 1 + 29 1164

总评分: 威望 + 1  金币 + 29   查看全部评分

发表回复