您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1074字】【对网恋的看法】游戏角色背后的情感

楼主: 溫莎結

[情感驿站] 【1074字】【对网恋的看法】游戏角色背后的情感 [复制链接]

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3700 点

活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章

就是之前玩过的一个游戏,由萌新开始跟一群玩家混熟了,特别有几个玩家熟络一点,因为经常一起组队的关系,我通常叫他们niki(一个医师)、小A(剑手)、流光(剑手)、云云(弓箭手)和阿焯(拳手),毕竟原名有的太长有的一串字母的,所以都会喊昵称。因为这游​​戏的设定是男角色必须是剑手和拳手,而女角色就一定是弓箭手和医师,由于这个游戏是我表哥带我入的坑,他自己倒是早早弃了,而我直接用了我表哥原先就创立好了的一个号,所以我用的是一个男角,而且我得剑手挺帅气潇洒的,也就没有想过换一个女角色来玩了,所以他们都是把我当成是一个汉子了,而我也没为此多作过解释。在升到了一定级别,流光创立了一个公会,我们几个熟络的都一起加入了,然后他还收了一些其他人,包括一个叫花妮的医师,也不知小A是怎么开始跟花妮黏在一起的,总之之后只要有花妮的地方多数都会看见小A的,不过我们几个也觉得是小A付出得多一点,他总是给花妮买传送卡、装备,不时还会放点烟花哄哄她,就是完全陷进去了,但花妮总给我们一种不够投入的感觉,我们一直都担心小A太过一头热。而我呢,因为在萌新时期曾经有一次跟niki和阿焯组队时,当时队内有其他的路人出口嫌弃niki的治愈术使用得不纯熟,我开口叫那人多包容一点,因为都是新人嘛,但是这件事就被阿焯一直调侃,后来大家都一直开玩笑说niki是我的媳妇,我开头也会叫他们别乱说话,后来也会皮一下,说「你们嫉妒阿?」 ,也没怎么在意他们的笑话。后来花妮把帐号卖掉了,但并没有给小A说一声,小A真的颓丧了起来,我们都感觉花妮就是利用小A给她出钱买装备买传送卡,并没有付出过真心,而过了一段时间之后,小A也没有再上游戏了。然后我开始发现niki很喜欢黏着我,比如我在交易广场挂机,回到电脑前就发现她也挂在我隔壁了,我跟其他人组队升级时,她也很喜欢用传送卡飞过来要我把她也加入组队里。我发觉了这个走向之后就怀疑niki可能真的把那些笑话当成真了,我开始害怕她真的会投入在这种虚幻而且不会有结果的感情里面,所以还是跟她坦白了我其实是一个女孩子,她知道了真相后有好几天没上线,我觉得自己可能伤害到她了,我开始反省自己之前的态度,不应该去顺着那些调侃去开玩笑的,我自己知道自己是女孩子,但是在niki的角度并不是这么想,幸好niki之后有再上线,我也跟她道歉了,她缓过来之后也原谅我了。从此往后,我在网上也开始检讨自己的态度了,无论我是在用男角抑或是女角,都不敢再跟异性开一些暧昧的玩笑。

从这两个件事中教会了我的就是游戏是虚拟的,里面的人物角色也是虚拟的,但是角色背后的那个人是真实的存在,他们都是拥有真实感情的,在游戏里的伤害也会使人感觉到了颓丧和伤心,不要去利用别人对你的真情,也不要以为开一两句玩笑也是无伤大雅,因为真的会有些人把这些当真,并且付出和投入了他们的真感情,在网上有时的确需要一些防备,同时也要注意自己的态度不要让自己成为一个伤害其他人的人。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 1 + 65 活动奖励

总评分: 威望 + 1  金币 + 65   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
8 点

富翁勋章 出勤勋章

其实说明你们感情很好啊,一直都很信任对方,没一开始就考虑“人、妖”的问题。

以前玩游戏YY还没普及的时候,玩游戏,都会在心里打个问号。
已有 1 人评分金币 收起 理由
尉迟霖 + 1 优秀回复

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3700 点

活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章

呆宝宝 发表于 2018-9-13 03:43
其实说明你们感情很好啊,一直都很信任对方,没一开始就考虑“人、妖”的问题。

以前玩游戏YY还没普及的 ...

因为感觉人妖什么的都是带有企图的,大多是男装女骗人资助他的游戏所需之类的,但niki妹子有时还会花钱放点烟火给我看,所以一直感觉她不是人妖,而她可能是没想过我会是女孩子啦,我觉得自己在游戏里是挺汉子的fu

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
8 点

富翁勋章 出勤勋章

溫莎結 发表于 2018-9-14 14:05
因为感觉人妖什么的都是带有企图的,大多是男装女骗人资助他的游戏所需之类的,但niki妹子有时还会花钱放 ...

如果在游戏里是平常的交往,那不考虑是不是人 妖也无所谓。如果是想“恋爱”,那我觉得在“栽”进去之前还是要旁敲侧击一下呢
花开锦绣正逢君 + 1 欢迎交流!

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3700 点

呆宝宝 发表于 2018-9-15 02:46
如果在游戏里是平常的交往,那不考虑是不是人 妖也无所谓。如果是想“恋爱”,那我觉得在“栽”进去之前还 ...

这个也对,我觉得她当时应该是年纪比较轻比较单纯,所以没有考虑那么多,现在有一种幸好她当时遇上的是我的感觉,不会让人骗了去,哈哈

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我从来不玩游戏,也不玩麻将,感觉我的生活比起很多人来真的很单一呀。我对游戏是好奇的,但我很怕我一进入这个世界就会沉迷。只要付出真心,在游戏里受到的伤害不会比现实里的少。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

游戏是虚拟的,里面的人物角色也是虚拟的

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
习惯性掏心掏肺总是死不悔改。我最接近网恋的一次是在一个小热剧cp群里和一个姑娘,第一次深入热圈群体,傻不拉叽的希望对谁都好多多产粮,最后她写对家也就算了,还抄袭,反过来问我为什么不信任她。唉:-(

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
游戏里说白了很多都是抱个大腿,有技术才有网恋

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
楼主你这是非常纯洁的网游氛围了,现在很少见,单独对事情来说你做错了(没告诉别人你是女生),但是对感情说你没错,都用心去对待了,没有利益纠葛,所以别对与人交往灰心跟些微的畏惧,玩游戏开心就好。

发表回复