您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2018/09/01出版】《灵契2·涅槃》作者:与沫

[耽美预告] 【2018/09/01出版】《灵契2·涅槃》作者:与沫   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28495 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 电脑大师勋章 异闻组勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 十周年 红冠勋章 精华勋章 签到勋章

作者:与沫,魅丽文化
出版社:百花洲文艺出版社
出版时间:2018年09月

容简介

学神高中生容远绑定了系统功德簿,欠下了功德巨债后,为了挽救自己的生命,一边利用高科技手段赚取功德,一边找寻破除功德簿限制的方法。在服用“生命之泉”后,他终于找回了失去的三天记忆,并一步步发现功德簿的秘密……

免费在线读
第一章 偏离路线的公交车
容远在阅读手札的时候,豌豆并没有恢复原形,就以耳机的模样一直待在桌子上——从那天以后除非容远需要否则它一直就是这个样子,但容远清楚豌豆其实更喜欢以本来的模样生活,突然这样让容远也觉得有些不习惯。

不过,现在容远觉得,豌豆这样也并不是完全没有好处——至少这样它就不会看到手札中关于它的记载。

大多数契约者,对器灵的态度都是利用戒备居多,信任亲近很少。有据可查的人多数都把器灵当成是一个好用的随身口袋,对待它跟对待一个道具没有区别,但至少如他们还能善始善终。然而有人总是疑心器灵私自吞没了一部分功德值,或者怀疑它是《功德簿》用来监视自己的眼睛,对它的态度实在说不上好。还有极少数一部分人,在发现契约者对器灵拥有*支配的权限时,将它当作取乐的玩物,做了很多非常过分的事。

漫长的时光中,也并不是没有契约者对器灵抱着善意和喜爱的态度,只是拥有《功德簿》的时间越长,双方的矛盾就越大,最终的结果往往都是反目成仇,器灵的下场不是被杀就是被封印。那样,它就只能等待下一位契约者将它兑换出来。

容远觉得,豌豆这样每次重新兑换诞生以后都会失去以前的记忆,未尝不是《功德簿》对它的保护。否则,那些痛苦的过往固然能让它成长得比现在更加成熟更加睿智,但它的心智会被完全污染,现在陪在容远身边的也必然不是这样的豌豆。

它有时候会犯傻,有时候也会犯错,但它干净,单纯,就像一张白纸,在被染上各种各样的颜色时,也不会失去本质的美好。

容远确定脑中的手札资料已经被删除得干干净净、再也不会被恢复以后,手指敲了敲豌豆耳机,说:“豌豆,变回来。”

拳头大的小人“嘭”地一下出现,依然低着头,有些不敢看他的样子。

“抬起头来。”容远说。

豌豆似乎挣扎了一下,然后慢慢把头抬起来,眼神游移着,好半天才对上容远的视线,仰头看着他,本来就很大的眼睛看上去更大了,有点可怜巴巴的感觉。

“听着,豌豆,这话我只说一遍。”容远平静地道。

豌豆小手交握着坐在桌子上,背都不由自主地挺直了,表情不是一向的无机质而是有些僵硬。容远第一次在豌豆脸上看到这种类似于惊惶的表情。他曾以为豌豆就是一个没有感情的机器人,但他现在鲜明地感觉到它有些不安。

或许那些被抹去的记忆也并不是完全被清除了,它还在豌豆的脑海里刻下了影子,让它情不自禁地对自己的未来产生了怀疑和畏惧,让它在日常的相处中,总是显得那么谨慎,那么小心翼翼,总是量度着自己说话做事的分寸,不敢越雷池一步。

“你给我听好了,”容远身体微微前倾,说,“我是一个有独立思想的成年人,还没有懦弱到会将自己犯下的错误推到你身上的地步,更不会把自己的无能和愚蠢归结到你或者《功德簿》上。我能为我所做的一切负责,即使有一天……我失去一切,横死街头,那只能说明我也不过如此而已,并不是你的错。所以豌豆……”

容远两根指头一捏,把呆呆望着他的豌豆拎起来让它站在书架上跟自己平视,然后说:“不要害怕。我不会迁怒你,也不会伤害你。你不背叛我,我便不会背叛你;你给我以信任,我也会还以信任……我相信你胜过这世上的任何人,你不是工具,也不是受任何人驱使的奴隶,你是我并肩同行的伙伴。只要我还持有《功德簿》,无论是一天、一年、一百年,还是更长久的岁月,你都要陪我一起走下去!”

豌豆张着小嘴,很**表情都没有变化一下,连常用的颜文字也不见了,灯光映在它的眼睛里,亮晶晶的,就像是含着晶莹的泪水。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

qyc123qd  这本看了1被雷得不行,又苏又尬  发表于 2018-9-29 12:16
已有 1 人评分金币 收起 理由
柠萌萌。 + 10

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 富翁勋章

打卡留名先

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
占个位置摆下摊

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
作者码字不易感谢楼主分享

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

出勤勋章

好像不錯......

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
942 点

出勤勋章

谢谢,我去看书了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
謝謝樓主分享

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
好想看书啊!哪里有呢?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个和漫画灵契像吗?长篇是大爱啊!!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

谢谢分享

发表回复