您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1352字】【经历过的骗局】婚姻就是一场骗局?

[情感驿站] 【1352字】【经历过的骗局】婚姻就是一场骗局? [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

能被骗到的都是相信自己的人,犹如被雷劈中般,这句话是我省视自己以及判断未来情势的标准
从此开始鄙视那些自以为聪明想要糊弄人的人,或者自以为高明想要玩弄人的人
因为欺骗的结果终归是自掘坟墓

林子大了什么鸟都有,而骗人的鸟到处飞,多到想都想不起来,诈骗电话?街边装傻的乞丐?……这些换汤不换药的玩意儿听过了,哪怕试过一次,还没等到真的有损失就已经被识破。测试人智商的低劣玩意儿最多就遭人鄙视。

真正能让人伤心的大概是用过心且亲近的人了,曾经以为的至亲至爱。
前几年最让我伤心的大概就是婆婆的巧弄心机或者是老公那些扮猪吃老虎般的玩弄,不过如今看似被我踏平碾碎之后,还能看到点真心,无论是婆婆对于儿孙的感情还是老公对于家庭完整的爱护,还是能够让我抚平些许伤痛,哪怕还有一些伤疤像是伤痛后的纪念留在心底也没关系。毕竟不是穿越剧,没有那么多需要拿命相逼的情节。

为了早点抱孙子,什么许诺都能呈现的婆婆,一到媳妇真正需要帮忙的时候就开始耍心机。刚开始真叫人看不懂,发脾气,装病。前一分钟还好好的,后一分钟就可以因为别人一句五心的话上纲上线,口无遮掩、撒泼打混。说实话,没有见过那种阵仗,一开始着实被吓坏了。儿子一不在跟前,就跟媳妇“聊天”聊到两三点,还不许让儿子知道。各种内容,从婚前婚后细节,或者我想都没想过的事情,剪不断理还乱。我那时候真心看不懂,觉得是不是自己真的不够好,拼了老命地去追赶别人的要求,弄得身心疲惫。
现在的我明白那不过是自己没有放好自己的立场才被人趁火打劫般操纵了情绪。明明可以不在意的,自己的家自己做主,表明立场之后,拥有自己正确的态度,我依然是那个尊重他人采纳意见的人,但是我同样明白我可以不听从。

老公也是,无论婚前如何的许诺,大到家用资金管控、夫妻相处之道、家庭教育沟通方法,小到家务事、生活自理方面,我以为我们很成熟稳重沟通到位才共同携手,结婚之后才知道大部分都是他来定,我来做。甚至还要管控我的发型和穿着。但凡在婚前有一点显露他老实人的另一面,想想我也不会自投罗网的。那么看起来这场婚姻就是一场骗局吗?我是单方面的受害者?
也不全是。
有句话,人生如戏,全凭演技。我们过的人生为什么处处不满意,无非就是无法平衡现实和理想中的差距。婆婆理想中的儿媳是能干的,聪慧的。老公理想中的老婆是苗条的,能赚钱且上进的。而我以为我可以符合他们的要求而拼命努力。是不是我也欺骗了自己?婚姻也不过是生活的一部分。我放过了自己,放过了别人,看得见别人的缺点并且能够包容才能过的下去日子。是我瞧得上夫家的家境?还是婆婆的脾气?还是老公的德性?也许我看重的是他们其它的优点。比如婆婆对儿孙绝对的照顾和体贴,哪怕我是附属品,谁对我的孩子好,我必定是要记恩德的,只要她放过我。呵呵。那么老公也不用看得起他的外表,只要孩子在他心里,只要他肯付出、重视孩子未来的发展。而我就是对家庭和爱情脱敏的人,随遇而安,没有太多的期待反倒会受人重视起来。关注自己的成长,做好自己就可以了。儿子会长大,父母会先离开,连老公也不一定能伴得终身,唯有自己,好好和自己相处吧。不要再去追赶别人为我设定的目标了。一旦关注自己,那么谁因为什么原因挖空心思来骗你,也能一眼识破。想什么对策,那么要不要“上当”,全凭你自己决定了。
所以,最美好的温柔就是留有体面,看破不说破的体面。真正令人伤心的不是骗局,而是我不在乎你,连骗你一下都懒得去骗。

那么下次你有心在诓骗人的时候,看看别人的眼睛,有些时候看起来别人“上当”了,也不要自以为有多聪明,说不定别人只是在包容你的无理取闹呢。而当别人厌倦或者遭到鄙视不想“包容”的时候,也就请你认命吧!呵呵

尉迟霖  亲,关于字数可以查看 百度 【在线字数统计】中的 【汉字】or【中文】不含标点,数字和字母,详细版规中写了,以这个为准~  发表于 2018-10-3 20:25

鲜花鸡蛋

星月漫天  在2018-10-19 10:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
尉迟霖 + 1 + 75 活动奖励

总评分: 威望 + 1  金币 + 75   查看全部评分

We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars
我们都在阴沟里,但有些人在看星星

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
而骗人的鸟到处飞,多到想都想不起来
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 -5 恶意灌水

总评分: 金币 -5   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3506 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

楼主还是自己要有主见呀,你才是你们小家的女主人,别人没有做主的权利,婆婆也一样
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 7 活动奖励

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

发表回复