您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1089字】【818极品】遇到的奇葩客户

[生活随笔] 【1089字】【818极品】遇到的奇葩客户 [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
25 点

出勤勋章

服务行业,与客户的接触会比较多,遇到奇葩客户的机率也会多一些,特别是银行柜台的工作人员,每天都会遇见形形色色的人,下面我就来扒一扒我们在银行遇到的奇葩客户。
      几年以前,我还在坐柜台的时候,还在乡下网点,每天面对的大多数都是老年人,老年人的特点,记性不好,动作慢,又听不太懂普通话。那是碰到最多的客户就是忘记了密码来挂失的,通常是今天办了卡,明天就把密码忘记了,然后各种填单子,各种填错,我们还不能代填,有时真是为客户心急。填了半天终于填好了,来按密码,又按了半天才按对。
这不是最奇葩的,奇葩的是有个90年的,说密码忘记了来挂失,好的,那就挂吧,等填好单,输好密码,他需要取钱,结果……他说他密码忘记了!这是搞哪样?像是09年生的还是90年生的,密码挂失刚输过密码不到3分种就跟我说密码忘记了?真是要崩溃了……
      还有种奇葩是这样的,来取钱,密码忘记了,硬要说我们知道密码,就告诉他一下就好。我们说我们不知道他的密码,这是保密的,他还死活不信,一直在那里嚷嚷说是我们的错。大哥,要是我们能知道密码,你的钱还能在你的存折上吗?
      除了密码,最奇葩的就是投诉的客户了。我就碰到过一次客户投诉事件,想想真是相当奇葩。
      那是一个星期六,网点客户非常多,我从早到晚一直没有停过,基本上来一个客户说一句:你好,请问办理什么业务,之后就在埋头办理业务当中了。到那天晚上结束,大概办了200多笔业务,也就意味着见了差不多200左右个客户。结果一个星期以后上班的时候,主管告诉我,我被投诉了,还得跟客户去道歉反馈。我当时就蒙了,我一个小姑娘,每天见客户一句重话都不敢说的人,居然被投诉了,那个王八蛋啊。然后我查看了一下投诉原因:该业务员全程无笑脸,服务态度差,落款是某某先生。我火大了,怎么样也要把这个家伙给揪出来,我查看那天来办业务的那张凭证,一看更火了,信用卡存款40元。真的火更大了,就因为存个40块钱把我投诉了,这客户是有多自卑啊。我凭着印象,找到客户的来源,是附近的一家奶茶店的员工,然后说调到其他地方去了。真是的,同为服务行业的员工,就这么一笔小钱就把人给投诉了,有没有天理了,不知道一投诉我们就很麻烦吗。同一网点的阿姐跟我算了,不要跟客户去道歉了,有什么好说的。我坚持一下就上来了,我一定要跟他去好好聊聊,我生平第一次被这莫名其妙的理由给投诉了。结果我电话打过去,噼里啪啦讲了一堆,跟他普及一下银行的客户服务及柜员的辛苦程度,每天要面对客户进行流水线操作,没有办法很好顾及到每一个客户,再讲一下银行的投诉流程,整整两个小时,态度诚恳,用词严谨,终于把他给说得非常不好意思,一直喊着要给我撤诉。可惜这个撤不掉,让我到现在还很郁闷。
      其实银行的工作没有外人想得那么轻松,每天我们要面对各种各样大量的客户,处理突发事件,还要考试,考评,培训,加班,学习,进修,回家还有自己的其他事情,都是用尽全力在工作,我们也有脾气,遇到不讲理,奇葩的客户,有时真是想死的心都有。所以我们善待客户,也希望客户善待我们。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 1 + 62 活动奖励

总评分: 威望 + 1  金币 + 62   查看全部评分

年华青涩逝去,明白了时间

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
268 点

活跃分子勋章 富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

我感觉LZ说的,就象各种开店铺的,最讨厌遇到上帝系列的顾客…

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
25 点

出勤勋章

我是翾翾怪 发表于 2018-11-27 07:39
我感觉LZ说的,就象各种开店铺的,最讨厌遇到上帝系列的顾客…

真的是很讨厌,顾客是上帝,但不真是上帝啊,为一点莫名其妙的事情就搞投诉,忍不了
年华青涩逝去,明白了时间

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

銀行員工是賣笑的嗎?(黑人問號)我個人去辦理存取款或其他業務、對玻璃對面的人的表情沒怎麼注意過、除非對方是個坑——就是業務能力不行的那種。笑不笑這種事隨意。
已有 1 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 1 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

我貌似就投诉过一次,一个导游,而且还不算投诉吧。起因大概是行程中有变动,需要更换,按照合同规定是因不可控原因要更换需更换同等级的景点,当时我觉得更换的地方与原定的地方不等值,类似于把一个5A级景点换成了一个不知道什么级别的,可能就是当地老百姓休闲娱乐爬爬山的小山坡,毕竟现在谁还不能百度一下哟,还要加钱说要路费、门票什么的,我就不同意,表示干脆这个行程我就不去了,直接退钱给我,我在宾馆等他们,但是同团的有些叔叔阿姨级别的人,可能对景点不了解,听着导游忽悠,觉得更换的景点更好,就想要去,这个时候高潮来啦,那导游就和团里其他的人说是我不同意更换,我不去所有人都不能去,我tm的醉了,直接和他们上级说我不待那导游的团了,麻烦给我换个团,然后他上级直接把他换了。
花开锦绣正逢君 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这种顾客真的很讨厌啊

arma VIP 会员 

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
哎呀,这就是现代服务业,要修炼的
现在生活节奏太快,大家心理压力都很大

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我是酒店行业的,同为服务性行业,也遇过不少奇葩的客人,只是奇葩的方式不太一样了23333,分享一个~

每天听房务部的清洁婶婶各种吐槽,有一位刚从亚热带旅游的客人入住了我们酒店,顺道把那个国家的小小纪念品——田鸡带进房间,到了晚上满屋子又跳又叫,客人生气得不行立即致电前台投诉,说是酒店职员把田鸡带进房间里,害他们不能好好休息并各种质疑酒店的卫生和清洁标准,要求我方换房间(升级套房)+送两人份自助早餐……

我们经理拒绝他们就在大堂大吵大闹、在地上翻滚甚至辱骂我们前堂部的职员……唉……
凌空拂水散迥音 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
89 点
服务行业都不好做阿,银行也是,如果要保证服务质量工作量就别那么多,精力都是有限的,谁能保持微笑一整天诶

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
总会碰到没有道理的人

发表回复