您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2045字】【818极品】不想承认的亲戚——让人难以介怀的事

[生活随笔] 【2045字】【818极品】不想承认的亲戚——让人难以介怀的事 [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
8 颗
贡献值
0 点

有些事真的是一辈子都忘不了,有些人一辈子都没办法原谅。

去年冬天天气太冷,我外公年龄又大,他本人又比较懒,不爱动,所以身体不太好。本来以为天暖一点带他出去玩一玩就会好了,没想到他没能等到。

我外公逝世于3月23日,那段时间大家虽然伤心但毕竟我外公年龄也在那里,所以也能释然。

4月12日,我外公的三七,11日晚上我妈让我早点睡,说明天会比较忙。虽然熬夜习惯了,但那天我12点就放下了手机。结果还没等我睡着,我妈妈就匆匆上楼喊我起床。我问她怎么了,她说我小舅舅上吊死了,我当时就蒙了。

和我二舅舅三舅舅他们一起到我小舅舅家的时候大概一点半,当时人很多,很吵,我不知道他们在吵什么。后来我大舅舅也来了,来了就说小舅舅的位置放的不对,丧葬习俗也不对,然后另外叫了人。

等他们他位置什么的调整好,再磕头的时候,能看到一点小舅舅的皮肤,真的不好看,有点紫,看着难受,心疼。当时我妈妈和舅舅他们都很难过,但是CXJ(我舅舅的妻子,虽然不想承认)一点伤心都没有,一点眼泪都没有,看着就很不舒服,来气。

那时候LC(我舅舅的儿子)还没回来,CXJ那边的亲戚在往外搬东西,问CXJ有些东西还要不要,要不要找一找卡存折现金什么的。CXJ很冷漠的说全部丢掉,卡之类的东西已经找过了。后来才知道她什么都没找到,连身份证都没找到,不知道怎么***明。

LC和他老婆孩子到的时候快三点了,也没有一点悲伤地情绪。磕过头就问CXJ 以后怎么办,能不能把房子卖了之类的。

怎么可能卖得出去呢,我小舅舅是故意正对大门吊死的。他上吊前还分别给CXJ和LC打了电话发了信息,可是他们谁都没理会。

即使一夜没睡,但白天就是我外公三七,不得不打起精神,但上坟的时候谁都没提起过这件事,怕外公外婆泉下有知会难受。三七立碑本来是一件挺重要的事,但因为小舅舅的死就草草弄了下,还是后来又抽时间修整了。

这两天里,LC不愿意跪着,LC的女儿不愿意给我小舅舅磕头,LC的老婆说是小孩比较娇气,去特么的这也能用小孩比较娇气做借口,真特么第一次遇见,也没听说过。

4月14日出殡的时候,我特么又涨了回见识。我们这边出殡的时候有儿子的儿子捧骨灰盒,没儿子的女婿捧骨灰盒或请人。到我小舅舅这边LC死活不肯捧骨灰盒,谁跟他说都没用。

Cao,真没遇见过这样的事,我外公死的时候虽然因为时间来不及仪式没做全,但我们直系的小辈还是跪了好几个小时,我舅舅他们都那么大年纪的人了,我大舅舅膝盖关节骨折过都照样跪下来了。出殡的时候也因为仪式,要捧着骨灰盒绕好大一个圈,中途还要跪,空手我都走的很累,别提我舅舅他们还要捧骨灰盒,但大家都坚持下来了。

因为先前LC没跟丧葬队的人沟通好,所以等到快出殡的时候LC叫人捧骨灰盒的时候,人家告诉他不知道他需要这项服务,还是临时打了电话叫的人,人家还疑惑LC为什么不自己捧骨灰盒。说真的就算大理石骨灰盒分量不算轻,但这不是为人子应尽的义务吗(不过他都能把自己爸爸气的上吊,当然不会把这个当回事)

等下葬的的时候又开了眼界,但更多地是心疼和心酸。连个像样的坟都没有,就是在山上挖了个坑,结果还挖的不够大,骨灰盒都放不下。周边各种杂草树枝也没清理,看着既生气,又难受。

我舅舅虽然一直不是很喜欢CXJ但他对LC是真的很好,从小到大,LC都是要什么有什么,别人有什么他就有什么。他曾经有一段时间喜欢模型,我小舅舅托人从上海南京给他带回来好多,拼好后摆了一柜子,我一直都超羡慕,可惜现在已经全扔了。

LC大学毕业后最初在北京工作,后来转到了上海。开始的时候说要买车,于是我小舅舅给他买了车,还说男孩子总是要车的,天天乘公交坐地铁也不是回事儿。

好几年前,LC说想在上海买房结婚,付不起首付,是我小舅舅拿了自己的积蓄还把自己的鱼塘卖了,凑了100万给了LC,还隔几个月就打钱给他,说他在外工作生活不容易,物价高又要还房贷,以后还会有小孩,开销会更大,总担心他钱不够用。

等LC的妻子怀孕,小舅舅真的特别高兴,在LC的女儿还没出生前就买好长命锁之类的。LC的女儿出生后,小舅舅开始每个月给LC打钱,还给LC的女儿买了份保险。最初的时候,小舅舅过段时间就回去一次上海,后来就渐渐不去了。直到他上吊之前,找过一次大舅舅,我们才知道,那么多年,他只有给LC他们搬家的时候才进过那个家而LC老婆的爸妈和LC他们一起住。然而就算这样,只要LC一问他要钱,他就会给,可能要钱就是LC和他仅有的交流了吧,没事的时候肯定想不到我小舅。

我小舅舅那么喜欢小孩子,去年我二姐生二胎他可喜欢我小侄女了。我从小皮肤就不太好,据说吃蛇肉可以改善。在我大侄女没出生之前,我二舅捉的蛇都进了我肚子,那时候小舅偶尔也会捉蛇给我煮汤,在我大侄女出生后,每年夏天我小舅都会给我做次蛇肉(今年没人做了,我大姐请吃野味的时候特意给我和我侄女点了蛇羹,结果饭店没处理干净,吃完食物中毒,一人在医院住了一个礼拜)小舅舅对我们都那么好,对自己的孙女肯定更好,但得到的确是这种结果。

刚开始的一段时间,我整夜整夜睡不好,一睡着就梦到小舅舅,医生开了安眠药都没用,后来开了抗抑郁的药才渐渐好转。LC的态度让我们很不理解,非常难受,甚至想过给他公司写匿名信之类的,但我外公在的时候总说做人留一线,做事别做绝。

我们怀疑过LC到底是不是我小舅舅的孩子,也想过去做亲子鉴定,但后来想想算了吧。如果LC真的是小舅舅的孩子,小舅舅对他那么好实在是太不值;如果LC不是小舅舅的孩子,那真的是还不如养条狗,而我们会更为小舅舅感到不值,会更伤心。

小舅舅这么要面子的一个人,死后连个像样的墓都没有,以后LC可能也不会回来上坟什么的,虽然我和姐姐们肯定会去,以后可能也会修整坟墓,但还是希望小舅舅真的泉下有知的话能想开点,就当没养过这个儿子,希望小舅舅下辈子能好好地。

凌空拂水散迥音  标题【XXX字】,你漏了一个“字” ,已修改,下次请注意  发表于 2018-11-28 10:55
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 + 100 活动奖励

总评分: 威望 + 1  金币 + 100   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

完整看完。覺著、妳小舅舅和他老婆及兒子是不是有什麼不可調解的矛盾?我認為一般來說、沒有家庭矛盾或者感情矛盾的話,妳小舅舅的老婆和兒子不該是那個態度啊。這裡面是不是有什麼樓主也不知道的隱情?當然、不排除他老婆和兒子就是無情無義的人的可能性。但我總覺得有些地方想不通。
已有 1 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
10 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
274 点

出勤勋章 富翁勋章

看完后毛骨悚然!
不过有几个疑点:
1.非正常死亡需要警察局认证的吧?
2.死者除了老婆孩子还有众多的亲人,不能为他讨一个说法吗?
凌空拂水散迥音 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
8 颗
贡献值
0 点
annej2010 发表于 2019-1-16 15:44
看完后毛骨悚然!
不过有几个疑点:
1.非正常死亡需要警察局认证的吧?

**的人在我们到之前就走了,那女的兄弟姐妹九个还家家户户都生的儿子,我舅舅年纪都大了,我们这边都是女孩,吵架吵不过打架也打不过,只能尽力让他走的体面一点,俢坟等天气好些我和姐姐o们找人修

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我觉得,从因果这种方面讲。杀蛇是有果报的,据说蛇的灵性很高。
你可以给舅舅在寺庙多立一些牌位,超度一下伤害的生灵,毕竟蛇汤也是为了你做的
凌空拂水散迥音 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

发表回复