您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1354字】【818极品】极品的人事总监

[生活随笔] 【1354字】【818极品】极品的人事总监 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3612 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

要说到我们公司的人事部,简直可以说是素来恩怨已久了。
一年前的时候还没什么,那时候就感觉这个部门流动率很高,半年走了七八个人,从小萝卜头到人事经理都换过,然后到了今年年初,空降了个人事总监,事情就全部不对了。
先是本来她们部门负责的事情,一直做的小姑娘,突然就和人事总监去了一封邮件,然后人事总监转过来这邮件说,这事我们人事部不会做了。对,意思是本来会,但现在不会,而且是你教我我也不会,学不会了。我简直黑人问号???一直在做的事情,突然说不会做,这是什么神操作???对,这个报销系统是我负责在外面找的技术,我负责需求对接,负责BUG沟通等等等等,但又怎么了?公司开新店,人员新增,人员调动,人员离职后禁用,这些一直是人事负责的,退一万步来说,我财务怎么会知道公司哪个部门什么时候招了个新人吗?不是你们人事部负责招.聘的吗?怎么你们录用谁了会通知我吗?一个店长从这家店换到另一家店谁跟我汇报吗?人员离职了会经过我同意的吗?我怎么知道这些呢?真是搞笑。你妈生了你,你妈还要给你送终吗?我搞了这个系统,这系统上上下下就全部我一个人负责了?
当时就愤怒了,直接找领导,结果也是,怂的一批。领导跑回来就说,人家人事部现在的态度就是,这个系统是你们财务部研发的,我们一直是在帮助你们,并且现在的态度就是,不懂,不会,不学,甩回去,你们自己做,呵呵哒。那我说新增人我怎么知道,总归人事才知道啊,结果人事总监的答复是什么,人事部也不知道公司的人员变动,把我给怼的,简直无F可说,只能说从没见过这么不要脸的,公司的人员变动,你做人事的不知道,那请问我要怎么知道?请问你们人事的日常是在做什么?每天喝茶聊天吗?工资也是外包的,根本也不用这帮女人算,真特么除了甩事情还会什么。
总之这事最后还是掉我头上了,人事变动她们每周邮件我,呵呵,这会儿又突然知道了?其实我是真不明白为什么我们部门这么怂的,,特么差点气得不干了。当时我就说,那我也不会好了。真的动过大不了不干了的想法,包括到现在,居然有些事情还是全公司上上下下就我一个人会,搞得一个没及时处理,就招业务投诉,你也不说让我去教一下别人,你都不考虑万一我不在的情况吗。

再说回这个人事总监,当时我们部门一个小姑娘,要结婚了,应该也就是明年。买了房子,现在已经在装修阶段了,因为年纪也不小了,29了吧,结果就遇上了恶心事。
对,你没猜错,公司顾忌她要结婚生子,要请假,就把她开了。小姑娘3月份来的,10月份把人家弄走了,而且是下班前五分钟找她谈,要求第二天就离职。
人事总监怎么跟她谈的呢?先说,你自己说主动离职吧,这样你好看点。嗯?脑子进水了才答应吧,主动离职连赔偿都没有。后来就精彩了,这人事总监,哇,堂堂一个总监,就开始威胁她了,说什么,你之后也要找工作的,我会说你在这里的工作表现很不好,所以被开除的,我会让你找不到工作,你不要以为我找不到你,你之后去哪里我都能找到你,找到你在的公司,吧啦吧啦。后来小姑娘说那我也不怕,你要开我行,但你也要提前一个月通知我,不然就要赔偿,各种各种。这总监又开始,只赔一个月工资,公积金社保都不交,但是小姑娘买房贷.款了,社保不能断啊,又各种唇枪舌剑,最后答应第二天滚蛋,赔一个月工资和社保。
后来小姑娘请我们吃了顿饭,做散伙饭,知道了这事。嗯,我们公司走人也没散伙饭吃的,穷嘛。知道这事也挺心凉的,公司还有那么多连对象都没有的小姑娘,你让这些人知道了怎么想?现在我们部门也有几个人想着过完年就走了,哎。
还有林林总总很多碎事,比方说公司的团建,她也要插一脚,说所有的团建费,都要她审核才行,她不同意就不可以,我也不知道一人一年400块的标准,你能审出什么花来?一个人事总监,不想着把公司搞搞好,没事就想着搞事,真的是无语。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 1 + 72 活动奖励

总评分: 威望 + 1  金币 + 72   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

哇啊。又來了、這種極品事件。感覺天朝這種污賬還挺多的。尤其在對待女性結婚、生子這件事上。確實、結婚生子佔時間。尤其生子、生子後,那真是家庭緊張,工作也緊張。但總還是要繼續的不是?
下班前5分鐘讓人家主動離職也是沒誰了!
已有 1 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
幸好你这个女同事会劳动法,懂得保护自己,唉,奇葩人太多。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
林子大了,什么鸟都有的,正常

发表回复