您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2019年01月推文】《心毒》作者:初禾(人心的狠毒胜过蛇蝎,迷雾重重幸好有他漫聊彻夜)

楼主: 檀痕

[耽美同人] 【2019年01月推文】《心毒》作者:初禾(人心的狠毒胜过蛇蝎,迷雾重重幸好有他漫聊彻夜)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我尽力在看了,只能说很适合书荒的时候当作纯剧情文来看。攻受的感情进展太过于突兀,没有什么cp感。说白了就是在剧情设置上没有让人觉得攻受之间有羁绊。
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我也是老耽美人士了,这是我10年耽美生涯看得最好的一篇破案耽美文。除夕夜就看这个了,不看什么春晚了
晴_^ + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
很喜欢花崇,工作中沉着冷静,生活中却迷糊可爱
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
213 点
喜欢看悬疑推理文,谢谢楼主推荐。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3495 点

出勤勋章

存了存了,一会儿就下载了看

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

挺好看的,节奏不错,可是我比较偏向感情戏,感情戏好少

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
下午刚匆匆看完第一遍,明天二刷仔细再看看,感觉心毒在写作寓意这方面有点日风。日本刑侦小说就是从书中内容。反应出社会的阴暗面,人性的扭曲,心毒就是抓了当前几个热点社会矛盾问题铺开写,作者一定是做了很多前期准备工作,我粗略看了下作者以前其他文的风格,这应该是新挑战。长足的进步了。
心毒每个单元的案件都是引人深的,除了催眠那部分超现实了一点(作为学心理的表示文中这种程度的催眠真的超难),破案手法,办案流程经得起推敲,我爱的剧情流啊,跟破云默读不是一个类型的接地气~2019看的第一本好书了!

鲜花鸡蛋

晴_^  在2019-2-15 23:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 70 长评置顶

总评分: 金币 + 70   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这本看完了,感觉剧情还是很不错的,作者的前几篇也都很棒

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
在推荐列表上看到这篇推荐好久,终于下来看了。非常好看,我认为值4.5分。扣的0.5是因为镜像案里面巧合太多了,所有的凶手都凑到了一起,连杀邹媚老公的凶手都牵扯进来,就好像以前一些港剧演医生就所有认识人都得病,演警察就所有亲戚朋友都犯法一样。不过瑕不掩瑜,仍然是超级好看的一本书。

我触动最深的是知己和镜像两个故事。知己中那个无辜的作者看的我心痛不已,古人说笔可以杀人,现代人用键盘积毁销骨。小欢最后没有入狱我非常高兴。镜像中的刘旭晨我认为就是英雄,否则当法律和家长都不作为的时候,他一个十几岁的孩子要如何保护自己年幼的弟弟呢?而那些未成年就恶到极点的祸害将来又要害多少其他人呢?

还有一些配角也令人印象深刻,那个善良的法医,帮助死去的作者出书,救下二娃的性命。还有肖队长,打算开始有一番作为的时候被恐怖分子害死。墙裂推荐的好书。
sylkissa + 80 长评+置顶

总评分: 金币 + 80   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

很久没有看开头觉得很不错的犯罪推理文了……就我个人而言看完了之后的感觉其实不是太舒服,文中有很多死者给我一种死的活该的感觉,凶手原来是无辜的人但是因为死者生前干的事情而被毁了,又因为法律惩罚不了所以下手复仇……说实话中间很多次我都希望凶手不要被抓到……
作者文笔框架啥的都没有太大问题,社会阴暗面反映的确实很透彻,我这种平时看惯了爽文的再看这种可能会有一点……憋的慌。
往往这种类似的文都有一种可怜之人必有可恨之处的感觉,但是这里的很多死者给我一种……给我一把刀我也想替天行道的冲动……是,就算报复也不该是用人命,但是那些校园暴力的孩子给被欺负的影响多少不都是一辈子的?键盘侠逼死多少人了?身为一个儿子这么家暴母亲这么畸形的社会关系看完了我真觉得……真他妈活该。
可能我真不适合看这类接近现实和现实结合的文,看到最后凶手被抓了竟然让我觉得有点可惜……我真是……
哎,像我喜欢看傻白甜文的姐妹们注意一下我,看完真的有点儿难受,如果你是这样的人最好做好心理准备再看= =

发表回复