您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《重生之出人头地》作者:闹闹不爱闹(绝对的仙草,香港的风云)

[其他类别] 【原创】《重生之出人头地》作者:闹闹不爱闹(绝对的仙草,香港的风云) [复制链接]

好评
383 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 好评度勋章

【文案】
这是个关于香港五十年代的故事。
那是个轰轰烈烈的火红年代。
在那段火红岁月,可以有数不胜数的大哥,小弟,有道不尽的颠沛流离。

【站内链接】http://www.txtnovel.vip/thread-3878264-1-1.html

【原文地址】http://yc.ireader.com.cn/book/66103/  

【书籍类型】商战,香港风云,种马(描写不多,可跳过),荡气回肠

【推荐指数】★★★★★

【原创书评】

原创简介:
    来到香港五十年代,混乱的政局,风起云涌的商界,他将如何应对?

原创评论:
    让我心服口服的男主。绝对的仙草,可惜缘更(作者大大父亲生病),大大损害了这本书的知名度。

男主本来就是商界人士,心机手段都没的说。穿到香港青年身上,自然想要闯荡一番。但是,他家里穷,香港那时候黑道横行,政局混乱,怎么出头?
    1.全部家当换一个机会。开场就让我很惊艳。这样的条件,只能借势。男主拿起自己的全部家当——三千港币(里面还有家人借的债),先找到当地茶楼的中介(职业捐客),然后得到一个接近富豪次子的机会。要是你,你敢不敢?说实话我是不敢的……但是男主就是做到了,何等的果决?
    2.为雇主打理家业。男主帮助雇主解决了一个又一个的危机,他的眼光和处理方式非常令人惊讶。总是知道谁是问题的关键,知道背后大佬的底线在哪里,明进退。真是太厉害了太厉害了(重复N遍)。
    3.懂得借势。他在赚快钱的行业里捞一笔就走,赚的启动资金。他明白背后那些人的想法,分享利润。对竞争对手也毫不手软,设下陷阱啊等等。感觉商场如战场,谁也靠不住,昨日拍着你的肩膀叫贤侄,今天就狠下杀手。

【亮点】
     1.粤语普通话夹杂。相当有“港味”。原来香港人管大哥叫大佬,弟弟叫细佬。还有好多……
     2.对那时的香港了解颇深。作者自己说,每天写文的时候都看了超级多的资料。什么警督内部的纠葛啦,黑帮之间的纠纷啦,英国人绝对不会有错啦。我是看这本才知道的,警督内部那么危险,山头林立,什么潮汕帮啦。好多黑帮就是各大财阀扶植起来的黑手套。还有当年内战,内地人纷纷逃到香港,和本地财阀的商战。
     3.友情。男主和雇主真的好感动。绝对的信任啦知己以报啦。

【槽点】
      1.缘更。男主终于能自己创业了,没了……
      2.种马。虽然可以跳过,但是还想吐槽。为什么为什么啊……

总之,想看智斗文的,对香港感兴趣的,强烈推荐这个,真是仙草。断更N个月讨论区还是能刷出新帖子来,质量没的说。

鲜花鸡蛋

Venom。  在2019-1-30 12:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
Venom。 + 1 + 130 非耽美言情奖励!

总评分: 威望 + 1  金币 + 130   查看全部评分

好评
320 点
爱心值
55 点
钻石
0 颗
贡献值
44155 点

魅力版主勋章 优秀版主勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 园丁 虫虫 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 好评度勋章 爱心值勋章 骨灰玩家 成双成对勋章 小鸡 黑猫勋章 十周年 大白菜勋章 小白猫勋章 揉脸猫勋章 肥星星勋章 KI猫 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 国宝勋章 小猴子

蛮久没看过港风味的文惹,感觉这种要日天日地的男主文,都比较容易写到种马的问题,这个真的萝卜青菜各有所爱。
《小雪花の读书笔记·耽美》(☜戳左侧文字链接直达)

2023.04.30更新10本,总本数195本

苏爽流、傻白甜、红烧肉深度爱好者o(*////▽////*)q
欢迎来交流鸭,回帖领金币,言之有物送花花

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
2 颗
贡献值
0 点
这本好像断更过一段时间,主角的三观有点特别,不好接受,智商是厉害的
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
听说已经完结了!!!求完结文!!!

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
求txt下载,各位大哥能辛苦一下吗?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
一两天就看完,里面每个角色都让人记忆深刻,我看的时候一直在脑中用粤语改字配音
sylkissa + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到仙草俩字就想冲上来问,老哥您混起点的吧。。。

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇真的很棒,文字能把人一下子带入那个香港的那个年代
晴_^ + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

也太好看了啊啊啊啊啊!
而且莫名基情,看得我土拨鼠尖叫……
为什么一个直男,天天开玩笑说自己睡男人,让人屁股痛啊
信少潇洒无大志但是心中有正气
阿耀腹黑有城府
各种配角塑造超级有型,各有特色
作者有格局有谋划
超级大仙草!

莫名给力给气哦
主角喜欢口花花,公私分明,公事之余调戏一下女人正常,男人也要调戏
骚气冲天哦
(变态阿姨笑
哈哈L. + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这本前期60%抛开种了但是真的不错,港式风的对话就像看TVB自带脑补配音。但是后面从假发地图结束后就不行了,感觉像是被打了激素一样,太水了不停的斗斗斗,想看耀哥种田啊
sylkissa + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

发表回复