您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《地狱app》作者:雪之羽时之风(主角深井冰人设好像很爽,但听说最后是团灭结局……)

楼主: jilaand

[科幻恐怖] 【原创】《地狱app》作者:雪之羽时之风(主角深井冰人设好像很爽,但听说最后是团灭结局……) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
哦,对了,想看的还是赶紧下载收藏吧,看的时候总觉得这文肯定会被禁掉…

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
735 点

出勤勋章

我觉得结局不是烂尾,而是合情合理,甚至主角人格的升华,感情的圆满。即使主角这样反社会BT,还是一个人,摆脱不了感情,黑暗终究被光明影响。主角对王泽的感情,王泽对主角的善,尽在结局。如果主角反社会到底,执意复活王泽,说明王泽对主角的所做皆是失败,那王泽的存在对主角又有何重要意义?
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 21 欢迎交流!

总评分: 金币 + 21   查看全部评分

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

很多配角因为篇幅问题刻画不到位+1
但至少核心人物:白言、王泽、叶子,形象都立起来了。
====
把男主当成超低配版言峰绮礼,会有助理解?
神父没被他老婆感动,但男主被基友感化了!
这说明了啥?男主对他基友,係爱啊哈利!
-
看到男主面对假基友时,明明假基友更符合男主的三观喜好,但男主还是愤怒的醒来了!
"即使你令我作嘔,你依然是我的唯一"(←设计对白)
係爱啊哈利!
-
一个深爱二次元(鬼怪)的人,为了一个三次元人(而且已逝),放弃了让二次元降临到三次元世界。
係爱啊哈利!
-
糖玻璃真好嗑,可惜篇幅问题令回忆杀还是偏少了。
====
然后所有关卡,
玩家就是在不断帮助App毁灭其他世界吧
尤其是最后两关,写得清楚明白:"(帮鬼怪)开门”
"玩家必死"、"玩家为自救而(不自知地)毁灭其他世界"、"叶子以杀救世的信念",都令我想起“地球防卫少年”。
感觉作者在后日谈还是温柔了。
比较残酷的推测:
为了延迟末日,定期安排类似叶子的"根正苗好、热爱世界"的死士进入游戏,以斩断所有玩家的生路。
即使如此,又能延迟多久呢?
名为正义的罪恶,以及被黑暗逐渐吞噬的希望。
晴_^ + 36 欢迎交流!

总评分: 金币 + 36   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看完了,蛮好看的,虽然主角死了。最开始没理解为啥放在耽美,但看完后发现真的是耽美文,主角已死的好基友对主角的影响太大了,主角玩游戏的愿望是复活他,最后选择死亡也是为了他!
晴_^ + 13 欢迎交流!

总评分: 金币 + 13   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我也去看了,这篇小说亮点很多啊,男主的深井冰是真的深井冰,从很多细节能看出他曾经用各种办法想让自己变得符合社会普遍价值观,在故事进行时也有过几次尝试,然而他不是心理有问题,却仿佛是生理有问题,就像有的人吃到葱姜蒜就恶心反胃严重会想吐一样,男主看到真善美就生理性反胃,看到假恶丑就觉得愉悦,简直没道理可讲,这种挣扎也正是最大的亮点。
第二个亮点是文章中对鬼物的设定,很多灵异背景的故事中,鬼害人都是有理由的,这一篇正相反,鬼害人是没道理的,它们一点情绪上的挣扎也没有,有的人死了变成鬼会很自然去找自己的血缘家人也把他们变成鬼,有的随机选择,只要符合前置条件就去害人。这个设定又与男主的设定正好相反能互相衬托,反而倒衬出男主的人性了。
遗憾的是这种设定看起来有点恐怖,一个人的时候我都不敢看这篇小说,所以这么久了也还没看到完结,不然应该还能分享点其他的。

鲜花鸡蛋

晴_^  在2019-3-7 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 90 长评置顶

总评分: 金币 + 90   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
6 点

出勤勋章

每个世界都看得我毛骨悚然害怕怕,到刘夕雨的那一段开始忍不住去jj看,害怕就看看点评缓缓。55555555我是菜鸡,我好害怕
晴_^ + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我去看了这本书,虽然书评里有人说主角的神经病特质冲淡了血腥暴力给人的不适感,但我还是接受不了这种反人类的性格,越看越难受,只能弃书。本来还想着对楼主的问题做个回答,现在是答不了了,因为根本看不下去

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2101 点
无限流+团灭结局带感啊!!!
我下了!

发表回复