您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1170字】求助!好朋友出柜了……喜欢上我同桌……

楼主: 煦梓芙

[生活随笔] 【1170字】求助!好朋友出柜了……喜欢上我同桌…… [复制链接]

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
8 点

活跃分子勋章 富翁勋章 出勤勋章

建议
1.做一个倾听者,一个树洞,而不是参与者
2.不要参与任何跟你无关的情感事件
3.要判断这件事有没有影响你们的学业 为其他人的事情影响自己的未来 不值得
4.不要帮你的朋友下判断
5.你们才高中 性向基本等于不确定 所以不要向外传播别人的性向 这是别人的**
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

感觉忙到 腿都细了 这种日子什么时候是个头儿啊!!! 要忙吐了!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点

出勤勋章

首先,在当前社会背景下,许多人对同性恋有了一定了解,但其仍然不是主流,这条路并不好走。根据你的帖子可以看出来你们还是高中生,说实话,现在高中生恋爱都不叫早恋了(幼儿园谈恋爱的都有,虽然不知道能谈什么),所以虽然感觉你朋友的关系有点纠结但还是可以理解的。感情的事永远都是**者迷旁观者清,所以我觉得你直接劝你朋友放弃或撮合你朋友和你同桌还是不合适的。不过因为社会背景吧,同性恋的路很窄,所以在没有足够的能力之前,我觉得谈感情都是比较虚的,经济基础决定上层建筑吗,你们现在还都是学生,没有经济独立,个人觉得在这个阶段谈感情还是比较虚的,你可以问你朋友想要的是朝夕还是朝朝暮暮,我不是当事人,所以也不能说她的感情怎样怎样,但就一个旁观者而言,我觉得如果想要一段感情有结果是需要承担一定责任的。对于你们这个阶段而言,学习肯定是首要的,现在通讯发达,就算大学不是一个学校,彼此之前联系也是很容易的。等你们真正有能力自食其力的时候,再谈感情才是真实的。而且我个人是比较相信缘分的,如果两个人有缘,结果总不会差的。
花开锦绣正逢君 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
高中时候感觉天塌下来的大事,到了大学,发现哪算什么事。
大学时候感觉天塌下来的大事,到了工作,发现哪算什么事。
工作时候感觉天塌下来的大事,到了结婚,发现哪算什么事。
结婚时候感觉天塌下来的大事,到了有崽,发现哪算什么事。
……

花开锦绣正逢君 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
安若芜 发表于 2019-3-13 03:03
大多数情况下劝没什么用,她需要自己做选择,你明明白白告诉她,离高考就这么长时间了,你自己看着办。

...

哇~谢谢小姐姐这么长篇的回复!很抱歉,学习比较忙,一直没上书香,才来回复!
我当时确实不知道怎么办了,有用的没用的,好听不好听的话和她说了好多。我自己确实也因为这件事情受了很大影响,就无法面对她们。以前一个是好友,一个是同桌,现在分开看她们还是和以前一样,同时出现在我眼里时,就不正常了,总是往另一个方向去看,而且总是看到C的不知情和漠不关心,看到L一个人默默难受哭泣。
反正作为同学、好朋友,我也算是苦口婆心吧,表姐告诉我的方法、论坛里大家给的意见,我都有讲给她,我也常常逗她笑,像小姐姐说的,我跟她聊八卦,我本是不追星的人,为了每天有八卦和她说,那段时间几乎每天上微博看娱乐消息。我还在网上找鬼故事、笑话给她听。我觉得我真的是做的很好了!
其实讲给她听,也算是讲给自己听。第一次遇见这样的事情,我把自己也带进她的心境里了,我也需要治疗!
无论我怎么做始终没法让她心情缓和,真的没办法!感情这种事可能需要自愈吧!

不过呢!现在不需要担心了,她现在的情绪已经平复很多了。也开始懂得C是她得不到的,虽然心里还抱有希望,但她已经看清事实了。虽然看到C的一举一动还是很激动很花痴,但比起那时不知道好了多少!
我呢,也开始不关注她们的事情了,全心全意学习。我们也会聊起C的事情,但没有以前那样频繁了,而且很少带有悲伤了,基本上是能让我们笑的事情。
嗯……事情正在往好的一面发展!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
jessily 发表于 2019-6-18 10:47
现在的学生都这么丰富的嘛。。。我表示,我老了

或许是现在诱惑太多了吧!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
晴旖渊 发表于 2019-6-19 21:24
要不楼主你先稳住你朋友,比如拖到毕业的时候,或许你的朋友会在这段时间里慢慢冷静下来

谢谢回复!
时间果然可以治愈一切呢!她现在开始慢慢地想明白,看清楚了!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
末裔 发表于 2019-7-1 09:37
满满青春气息啊,不过这些事会随之毕业、分离而自然而然的解决的。楼主别太担心

谢谢回复!
嗯嗯,是的呢!一旦毕业,大家分开就会物是人非。好友也慢慢了解了这个道理,那转不过来弯,已经开始转过来了,只是还需要些时间。我也开始不再关注他们之间的事情了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
花醉三千客SS 发表于 2019-7-1 16:15
建议
1.做一个倾听者,一个树洞,而不是参与者
2.不要参与任何跟你无关的情感事件

谢谢回复!
我也想当倾听者,可能是第一次遇到这么棘手的事情,有点不知所措。以前也有朋友被情所困,但没有L这么极端,因此我把自己带进了她的心境,希望帮她化解,担心她出问题。可能我说的话、做法有不妥的地方,也是自己慌乱了。
现在我已经回归自己的位置,她也慢慢看开了。
至于小姐姐说的不要向外传播别人的性向,我没太理解,L的这件事除了和表姐说过,就只有在书香发了求助帖!书香基本上大家都不认识啊,也没有指名道姓,说出个人信息,而且我是希望大家给些帮助的,不会有什么问题吧!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
17721545609 发表于 2019-7-23 21:01
首先,在当前社会背景下,许多人对同性恋有了一定了解,但其仍然不是主流,这条路并不好走。根据你的帖子可 ...

谢谢回复!
我有告诉她,到了大学,即便是异地,也可以联系。该讲的我都讲过了,其他的需要她自行考量了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
老神 发表于 2019-8-7 10:23
高中时候感觉天塌下来的大事,到了大学,发现哪算什么事。
大学时候感觉天塌下来的大事,到了工作,发现哪 ...

谢谢回复!
果然,我们现在才是个开始!后面又很多的困难在等着我们……好可怕

发表回复