您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2019年02月推文】《他们都说我遇到了鬼》作者:青色羽翼(区分人与鬼的,从来不是生死,而是人心)

[耽美同人] 【2019年02月推文】《他们都说我遇到了鬼》作者:青色羽翼(区分人与鬼的,从来不是生死,而是人心) [复制链接]

好评
203 点
爱心值
26 点
钻石
0 颗
贡献值
2316 点

贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 好评度勋章 黑猫勋章 爱心熊勋章

【文案】
大家好,我叫沈建国,是一名夜校教师,主讲思修和马哲,偶尔为学生们解析一下最近的新政策新举措。
我每天上课的时间是深夜,白天从来没见到同事和学生,培训机构找的教室全是废弃的学校、医院或者民宅,接送我的巴士车 牌号是444,并且永远准时在午夜十二点在我家门前出现,清晨五点前消失。
什么?你们说我遇到了鬼?不可能的,作为一名坚定的科学唯物主义者,我绝不相信这世界上有鬼!
只是最近我有个困扰,培训机构能不能把上课时间稍稍提前一点,20点左右不好吗?我天不怕地不怕,怕秃头。

【封面】

【站内链接】
http://www.txtnovel.vip/thread-3859522-1-1.html
【原文地址】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3951468
【书籍类型】调剂小短篇,第一人称轻松小甜文,一本正经科学唯物主义(经常没钱)心大教师受X霸道天师有钱攻 HE
【推荐指数】8.0

【原创书评】
原创简介:

我,沈建国,一个更正苗红的好青年。坚信这个世界是没有怪力乱神只有需要我关怀的调皮学生!没事,只要作为老师一天我就会好好教育他们,让他们感受到世界的美好!
  学生们:“别说了,我想开了,我已经没有留恋要转生了!沈老师再见!再也不见!”

原创评论:

一个一点都不恐怖甚至还有些治愈的搞笑灵异小短文~

全文看着都想摇着沈老师的衣领对着他说:“你醒一醒这还不叫闹鬼那什么叫做闹鬼!”但是我觉得他可能会回答我:“我们要相信科学,这可能是(他找出来的理由),这世界是不会有鬼的!”

行吧……沈老师你说没有就没有吧。反正鬼都近不了你身的,给你操这心干啥呢(摆手)

以下内容涉及剧透及我本人的脑补。

在鬼界有几个传说中的人物:一个曾经单枪匹马让H市的二十多个厉鬼在一天时间都被顺利超度的沈老师。一个是H市的鬼车师傅,他最出色的事迹是曾经让沈老师受到过惊吓。

哦这位司机师傅还有一个神秘的民国就制成的人皮笔记本。这是那位神秘高人沈老师……度过的一位叫做刘老师的鬼留下的东西。具体里面写了什么?听说只是些教案,只不过这些教案都是那位神秘的沈老师留下的教案。

司机师傅在学习了其中内容之后觉得自己再也不用怕厉鬼坐霸王车了,自己可是看沈老师教案的人!一身正气可是深得沈老师真传的!

他有时候会想起那些沈老师超度的学生。基本都是疯起来随便揍几个自己的,却都被沈老师治的服服帖帖……不不不不应该这样说,那些执念基本都被沈老师给解决了才能这样顺利的被超度和投胎吧……虽然有几个是被吓到的。

有听到这样的原因:
  “希望下辈子能够遇到沈老师这么好的人。”
  “沈老师让我相信全天下的男的不都是人渣了,我只是……没能碰到沈老师这样的人,”
  但是更多的是:
  “不了不了,变成鬼了还要考试还不如去往生呢。”
  不过虽然他们这样说,却依旧对着这个老师充满了敬爱:“他没有害怕我们,他觉得我们是他的学生。”

听说这位沈老师被茅山请去当老师了,看来未来会有很多被解决了执念然后安心投胎的厉鬼呢。

再后来,司机先生合约到期后准备去投胎,喝孟婆汤的时候听到边上的鬼说着:“沈老师太可怕了,还是地府好,做鬼没前途啊还是赶紧投胎吧!”的时候露出一个看破一切的微笑。

以上内容基本是参考剧情脑补。

很多文章都探讨过人和鬼,那么人和鬼有何区别呢?鬼不过是死去的人,甚至很多未必做了恶事,只是个被害的可怜人。而有人活着却践踏着良心,宛若恶鬼食人血肉!

愿这些鬼,来生的他们被沈老师所祝福,一身正气再也不会被奸人所害。

PS:感情戏宁天师视角在番外,补全后就不会有主文莫名其妙的感觉了w

再PS:最后我们的沈老师也相信了鬼的存在,不过依旧没有什么畏惧的,因为——

心有正气,不惧鬼神!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回帖推荐

tmo1685 发表于35楼  查看完整内容

心有正气,不惧鬼神! 这是沈老师给我最大的启发! 篇幅虽然短,但也结束的刚好,感情线部分有些短啊~ 唯物主义又正义热血的青年沈老师为了找工作而苦恼,好不容易应征上了老师这份工作,却也是误打误撞的抢了小攻的任务 坚信科学,面对鬼车师傅和诡异的宿舍都不为所动,其中还有出现一位刘老师给了沈老师一本笔记本,我就在想刘老师是什么鬼,最后才知道是那本笔记本跟刘老师有很大的关系 攻出场很讶异沈老师,看着把那些厉 ...

chloehe 发表于31楼  查看完整内容

虽然短,但确实结束在刚刚好的位置。因为这篇文的特色就在于坚定的唯物主义又正义热血的青年沈老师,在不知不觉中,一方面把厉鬼虐到绝望,另一方面让厉鬼们明白人间自有真情在,自愿超度。里面的厉鬼显得一点儿也不可怕,当然如果换个不是沈老师阳气那么重的人,可能就还是一篇鬼故事了。但正因为与从不同的主角,才使得这个故事充满了趣味,让人通篇捧腹。我中学的时候特别流行的一个背靠背的鬼故事,现在我想以后我再也不怕这故 ...

香肠猫 发表于9楼  查看完整内容

我本来胆子挺小,看过这篇文之后,感觉"好朋友"们也不是那么可怕了么我居然想找个午夜凶铃来看看 沈老师是一个坚定的唯物主义者,坚定到各种厉鬼站在面前都能以自己的脑回路扭成各种科学的现象,坚定到以捉鬼驱鬼为己任的天师都开始怀疑人生了。经常好心办坏事,把各种鬼鬼折磨的生无可恋。但沈老师一颗时刻为学生着想的心也很值得敬佩,就连知道学生们不是人之后仍然不忘初心,帮助学生们早日升天^_^这篇文再次印证了一个我一直记 ...

鲜花鸡蛋

晴_^  在2019-2-25 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 好评 收起 理由
sylkissa + 2 + 150 + 2 一级
晴_^ + 1 + 150 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 3  金币 + 300  好评 + 2   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
6 点
钻石
25 颗
贡献值
13697 点

荣誉会员勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪 园丁 虫虫 鬼话连篇勋章 骨灰玩家 成双成对勋章 小鸡 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 阿狸勋章 十周年 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 福字勋章 红冠勋章 小白猫勋章 精华勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 KI猫 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

的确蛮搞笑的,以前都是自己吓自己,结果这次来了个怎么都不相信有鬼的,没想到这么沙雕hhhhh

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇是我近期少有的熬夜看完的小甜文——虽说是甜文,不过从攻视觉来看可能也挺虐的,世界观都碎了好几次,作为一个天师,后来竟开始真情实感地对厉鬼有了同理心,真是……哈哈哈哈哈太惨了。
总的来说作者脑洞很大,梗非常好玩,从头到尾逻辑自洽地圆回来,作为沙雕小甜饼来说完成度很高。
唯一的瑕疵是第一人称——第一人称能增强读者代入感,但对于沙雕文来说,笑果其实比代入感更重要,就像很多经典喜剧片都是多线叙事,很多爆笑梗得用路人镜头去拍才能让观众爆笑出声——小说也一样,读者开着上帝视觉看各路人马手忙脚乱三观尽碎,能收获N倍快乐,第一人称反而让很多梗没法得到充分发挥

右下角的黑猫  其实当时也遗憾过为什么要选第一人称会让很多有意思的东西变得没意思的……但是想想沈老师是叫做沈建国的,满脑子建国建国……我选择第一人称hhhh不然太出戏了  发表于 2019-2-26 11:51

鲜花鸡蛋

RiwonK  在2019-2-26 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 36 欢迎交流!

总评分: 金币 + 36   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我本来胆子挺小,看过这篇文之后,感觉"好朋友"们也不是那么可怕了么我居然想找个午夜凶铃来看看
沈老师是一个坚定的唯物主义者,坚定到各种厉鬼站在面前都能以自己的脑回路扭成各种科学的现象,坚定到以捉鬼驱鬼为己任的天师都开始怀疑人生了。经常好心办坏事,把各种鬼鬼折磨的生无可恋。但沈老师一颗时刻为学生着想的心也很值得敬佩,就连知道学生们不是人之后仍然不忘初心,帮助学生们早日升天^_^这篇文再次印证了一个我一直记忆犹新的道理:最可怕的不是鬼,永远是人心。
唯一可惜的是太短,不够看啊。攻受感情线写的不多,正文感觉就是小攻一直在不断重树三观的过程≧≦

右下角的黑猫  沈老师是真的超可爱了 小攻全程就是我是谁我在哪2333  发表于 2019-2-27 18:56

鲜花鸡蛋

晴_^  在2019-2-27 08:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 70 长评置顶

总评分: 金币 + 70   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
21 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我觉得真的很好玩,其实我喜欢看恐怖片,也深深地觉得万事有因果,身正不怕影子斜,平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门~~
真是心有正气,为什么要怕鬼呢,鬼都是有执念才不得解脱,他们也很可怜的~~最好的结果就是沈老师做到的,理解他们,感化他们,让他们自己往生啊~~
果然还是马列主义好,不像道士、驱魔之类的那么暴力,而且容易出现反复的现象~~

右下角的黑猫  我们有沈老师保护再也不怕啦  发表于 2019-2-27 18:57
Venom。 + 28 欢迎交流!

总评分: 金币 + 28   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
唯一的缺点是太短了,希望作者大大能够扩写
晴_^ + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
很好看,第一人称写的,一般我很少看第一人称的文,因为很难驾驭,写的好的很少,这篇例外。攻受都很有喜感,本来很恐怖的鬼故事也被作者写得正气凛然,强推
Venom。 + 13 欢迎交流!

总评分: 金币 + 13   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

这本书其实很有现实意义。心有正气,不惧鬼神。作者告诉我们,坚持自己的本心,就不会害怕什么牛鬼蛇神。做人还是要踏踏实实,不能一蹴而就。
晴_^ + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
20 颗
贡献值
0 点
完全不够看啊,真的很好看,主角实在是太霸气了。有没有什么番外之类的呀?好舍不得完结

右下角的黑猫  有5个番外 3个是攻视角 1个是司机师傅 1个是茅山的日子  发表于 2019-3-1 20:01
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
谢推,这个文很短也很搞笑,感情路线有点突兀,故事但是挺好玩。
晴_^ + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

发表回复