您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【632字】感慨知人知面不知心啊

[生活随笔] 【632字】感慨知人知面不知心啊 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3599 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

周五那天打不到车加班,领导不在,就我,出纳,和我对面小姑娘,我们三个,就开始聊天。
小出纳在说,周一,也就明天,要去找总监谈涨工资,也是狠,说要涨20%,而且这还是她边上那女的给她出的主意,说什么先说20%,再去讨价还价- -。可是今年都说情况不好,人事说今年工资大概率不涨,你现在想涨20%?怎么可能。真给你涨了,这碗水还怎么端得平。
跟她说她还不高兴,傻乎乎的。对面姑娘还在那边叫她先去和总账谈。她还气呼呼的,觉得自己刚进来时候就7家银行,但是现在有40家了,工作量涨太多,本来年前还有个实习生帮着她一起干活,结果人实习生找到更好的单位就走了,彻底只剩她一个人干两个人的事,说是给她再招一个实习生的,也一直没落实。反正也是想走了,但她心里就是想的,就算再干两个月就走,也不能只拿着现在的工资干这两个月。
结果昨天我又拓麻知道一件事,总账这次还去告了小出纳一状,因为过年之后没回来的事情,年前请了5天,年后请了4天吧,本来年后是不让请假的。这小出纳要是真去了,还不是往枪口上撞啊。
真的是傻乎乎的,又没有存款,每个月过着还不完的花呗的日子,还这么凶,房租不要交啦,饭不要吃啦,还是就等着爸妈接济啦。
反正我知道我们公司现在在招出纳呢,还不是实习生那种,是全勤的那种,再这个样子马上直接被开掉也不是不可能,之前要结婚的那个同事的例子在那里摆着呢。也是被总账搞了,下班之前直接接到通知,你被开除了那种。
而那个被开除的同事,接手她岗位的就是出纳边上的女的=-=,两个人是以前就认识的,这里面水多深啊=-=。
其实我最感慨的还是,这个总账,真是平时完全看不出来,暗地里捅刀子啊。平时都装着很关心你的样子的啊,连这次小出纳回家,飞机票付不起,她还帮忙垫付,谁知道背后呢。
太可怕了。
已有 1 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 30 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

這種不准這樣不准那樣、薪水被嫌低、工作量大又不補缺、同事上司陰險、還會因為結婚等原因開除人的爛地方,也不值得待吧!

趁著還沒有到人棄狗嫌的年紀,早點換個地方做做看,總比等著奉獻完青春再被公司一腳踢開還好很多。
花开锦绣正逢君 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3599 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

f1596357 发表于 2019-3-5 22:53
這種不准這樣不准那樣、薪水被嫌低、工作量大又不補缺、同事上司陰險、還會因為結婚等原因開除人的爛地方, ...

但也real尴尬啊,工作也不是说找就找到的,直接辞了上哪吃饭去呢╮( ̄▽ ̄")╭
而且现在最主要这个同事已经搞到所有人都知道她不满并且要离职,工作也不上心了,但是又还没有提出离职╮( ̄▽ ̄")╭

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

現在不辭以後總會辭,這家公司聽起來很難讓人做到退休,要找工作,年輕點的比老的好找。

要明確提出離職,同事頂多勸上幾句,聽不聽看她。

我覺得你們最大的收穫是看到一隻披著好人皮的狼露出真面目了,以後可以堤防著些,不要當下一個被坑的人。
花开锦绣正逢君 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3599 点

f1596357 发表于 2019-3-5 23:32
現在不辭以後總會辭,這家公司聽起來很難讓人做到退休,要找工作,年輕點的比老的好找。

要明確提出離職 ...

哈哈做不了现在公司就是个私企

主要我这个同事真的挺惨我感觉,一面是没钱没法说走就走,也没找到新工作;
另一面么上下领导同事都知道她要走,就等着她开口了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实还想听听之后这位同事有没有发生什么比较。。。
emmm跟总账之间的二三事

发表回复