您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【406字】闺蜜有抑郁症,我该怎么安慰她啊?

楼主: 寻芳不觉

[生活随笔] 【406字】闺蜜有抑郁症,我该怎么安慰她啊? [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
抑郁症需要寻求专业心理医生的帮助和治疗,情绪上来时亲朋好友的规劝和安慰效果不大,那个时候根本听不进去,很让人无奈。
前两天看到一个关于产后抑郁的短片,说是编织手工类可有助于缓解抑郁症的情绪,可以试着看能不能引导下。
已有 1 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
多点陪伴她,多出去活动,比如去游乐园啊,电影院。。。旅游也不错

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
32 点
我有一个高中非常好的朋友也是这样QAQ一开始只是觉得他的脾气有点冲,言语中也透露过自杀的念头(感觉是有深入研究过的)。
后来到了大学他自己去看了心理医生,确诊了中度抑郁症和焦虑症。之后休学了半年,结合着药物治疗,虽然好像性格更不羁了,但感觉人确实是更积极了,所以如果是真的抑郁症,一定要结合药物治疗,控制激素水平!啊想想哥哥张国荣真的心痛QAQ
作为朋友,我觉得不必为此将他看作易碎品,平常代之,引导他去倾诉,或是给她温暖。平常也提倡他去多做自己喜欢的事情,或者多运动,这样有利于多巴胺的分泌,是有效治疗抑郁症的方法的!
祝福楼主及楼主的同学!
花开锦绣正逢君 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
抑郁症很多时候不是安慰的,你可以多多陪伴她。
最主要的是接受正规的治疗。
昊然弟弟最可爱!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

抑鬱症是無法被勸說好的。條件允許就盡快去看心理醫生吧。我覺得她挺缺少親情愛的。而這個妳也給不了她。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

我下面说的可能会给楼主一些希望,但是首先声明我也是有证书的心理学毕业生,虽然毕业很多很多年,但是最基本的还是不会轻易忘光,所以没有相关经历或者经验的请谨慎尝试。
我这边是我亲姨家的表妹得了抑郁症,其实本来在她大学的时候就有点抑郁倾向,但是因为在外地上学,所以家里人没有太关注,还以为是离家远不适应什么的。结果相亲开始成了又分了之后就不行了。
在这里我想说一句,大多数正常人是无法理解抑郁病人为什么一门心思寻死。。。我想问一下大家还记得当初真正爱过的那个人和你分手的时候你是什么样的感觉还有印象么?抑郁症患者基本可以认为就是那个状态吧!
所以,这个时候第一件事就是尽量换个环境,眼不见心不烦这话是真的!离开那个对病人有影响的环境,离开那些围绕干扰病人的因素,能做到的话就已经可以看到胜利的脑门了!
然后要做的第二件事就是换的新环境最好是那种山清水秀或者海边一望无际,实在不行弄到大西北看戈壁滩都可以!要完全的陌生,还要一望无际,要是能做到几乎看不到人就最好不过了。这样外界环境会让病人的视野之内没有什么障碍最大的作用是让他们放松,环境要明亮,广阔,最好能一看外面就立马觉得自己好渺小哦!少与人接触会减少患者的紧张程度,以及忍者型陪伴!所谓忍者型陪伴就是招之则来挥之即去,不用多说一句话,这些都能有效的减轻患者的暴躁情绪!这种是绝对的水磨功夫,我用了几乎一年半才把我妹妹硬生生拽出来,现在虽然瘦的不成样子,但是至少能主动与人交流,对于一些东西开始有肉眼可见的兴趣!但革命尚未成功,我们还要努力
凌空拂水散迥音 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
抑郁症调解是没有用的,需要自己走出来,建议看一下心理医生,接受专业的治疗

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

谢谢大家的建议楼主会努力,嗯,和她妈妈也谈一下吧。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
抑郁症这种东西吧,劝是有用也无用,一般来说真正能选择走出来的肯定是自己,但是也不能说身边的人就一点帮助都没有。你的陪伴或者家里人的关心肯定是有用的,然后去医院看医生是真的真的真的很需要的,尤其是病情严重的话,必须需要药物的配合治疗。我之前是有吃一个抗抑郁的药,然后因为睡眠的问题还配合开了个相关的药物,反正总之看医生。因为自己自然痊愈是很不现实的,或者需要非常非常久的时间!
凌空拂水散迥音 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

VIP勋章

重度抑郁症的诊断是楼主的猜测还是真的有医院做出的诊断?如果是医院做出的诊断,做出诊断的同时医院应该已经给出治疗的建议,你能做的就是劝她按照医生的治疗建议积极治疗,到了重度抑郁症药物治疗已经不可避免了,另外心理治疗什么的都有专业的手段,甚至楼主想知道的,身边人应该怎么帮助她 ,这个医生也会有建议。主要是心理疾病和别的病不一样的地方在于,每个病人的心理都是不一样的,并不是说对别人有用对她就一定有用,到了这个地步,医生的建议是你和病人家属第一选择,不要在网上求助了,这个能起到的作用不会很大,我的建议就是求助医生。
凌空拂水散迥音 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

发表回复