您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《苏遍修真界》作者:暮寒公子(一本书名没有取好的超燃正剧修仙文)

[耽美同人] 【原创】《苏遍修真界》作者:暮寒公子(一本书名没有取好的超燃正剧修仙文) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【文案】
文案一:
有人问洛九江:“你道侣血脉神秘到不可言说,师父亦是灵蛇命定之人,随便一个朋友不是饕餮后代,就是老祖亲孙,再不济也是阴阳之身......你莫不是气运之子吧?”
洛九江笑道:“哪里,我只是一个普通人。”

文案二:
漫漫长生路上,洛九江劈荆棘,斩星月,广交基友,直抵刀神。
我是清都山水郎,天教分付与疏狂。
沉渊:“何人堪如洛九江,半生笑卧,一世疏狂。”
游苏:“天下千种自在,俱付杯酒,让洛兄一口饮尽了!
据修真界的传言:“洛九江这人,闻名就使人神往,相见足令人敬佩,若是和他一同相处个三五月,便可一生沉醉。”

【注意事项】:
1.本文长篇升级流
2.CP为寒千岭X洛九江,主受。
3.重要的话说三遍,主角很强,很强,很强,各种意义上的强。
本文曾用名“笑疏狂[修仙]”。主角不用金手指,他自己就是最大的金手指。

内容标签:强强天之骄子仙侠修真爽文
搜索关键字:主角:洛九江┃配角:寒千岭┃其它:修仙,强强

【站内链接】 版权文,站内无

【作者专栏/原文地址】 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2932001

【书籍类型】深仇大恨三千​​世界第一债主龙攻X赤子之心基友遍天下受,传统仙侠打怪成长大长篇,HE

【推荐指数】★★★★★

【原创书评】
原创简介
其实文案写得很透彻了,九江本身就是最大的金手指。
他波澜壮阔的人生从正文开篇就没有停过,不停遇到各式各样意外,去各式各样的世界,遇到各式各样的机遇与危险,交朋结友满天下。
从小BOSS开始打起,基本上就是圣斗士星矢式的经典套路,BOSS开始有点轻敌,BOSS开始认真,九江被按着打,顿悟爆发小宇宙打回去,打死BOSS升级,然后安稳不过三章又继续打下一个。
对不起这个简介好像有点水…但是词穷的我写不出本文的好(掩面)但是作者文笔很!!好!!!!写得很燃!!!!!

原创评论
好看!!!吹爆!!!!超燃!!!!!(词穷)

九江
作为一篇九江视角的文,九江真的十分十分十分出彩,有着「侠」的精神,一颗赤子之心。
甚至不用文案的一同相处个三五月,这么惊才绝艳的人认识一天就能让人死心塌地了好吗!!!!! QAQ
然后他领悟的亳不意外是人道,是侠,是生死轮回,阴阳相交。
自从知道了九江的道我就猜到了,但直到决战看到元气弹(?)集气的桥段,一边想着果然一边还是感动哭了(是真的哭了)
文笔不好有点词穷但我真的好喜欢他!!!!!!!!!!!!
为他打CALL一辈子!!!!!!!!!!!!

千岭
千岭相比九江比较背景板,他的设定就是典型的天上天下独一无二的龙傲天,全世界都欠了他(事实),九江是他生命中唯一的光,三千世界不及九江一条毛发的非典型病娇。以他深仇大恨三千​​世界最大债主的身份来说很合理,但就是比较俗套的模板。
然后之所以是非典型,是因为他从来都没有想过独占九江,把他囚禁于手中,他喜欢的是那个意气风发的少年:
“其次,我从未想要过九江的负面情绪......当然,无论他给我什么,我都愿全盘接收。不过正如我从未想过要他受伤一样,我也从不想令他难过。”寒千岭眉目不动,连语气都淡静得仿佛封雪不是前一刻几乎和他撕破了脸,“太浓烈太黑暗的情绪,有我的就够了,九江最好终其一生也别体味这个“。
寒千岭淡淡一笑:”我是要九江的全部他欣然挥刀的模样是我的,击节狂饮的模样也是我的;他踏歌而行的意气是我的,对天际钩月缅怀凭吊的怅然也是我的。”
“我要天下一草一木都是我的眼睛,一山一水都含着我的灵识,九江只管踏破三千世界,我在他身边,我在他远处,我在他寄情的山水之间。我是倒映出他面容的杯酒,我也是他荒野夜深时和衣而眠,在他耳畔劈啪作响的火焰“。
“今生今世,寒千岭不会禁锢洛九江半步。只是他走多远,我便尽力把自己铺展延伸到多远。”
“九江不是一个可以被偏居一隅的人。”寒千岭把自己最初的话又重复了一遍,他口吻仍是一派不辨喜怒的淡然,“现在你明白了吗,封雪姑娘?我说我要九江的全部“。
我一直都很吃这种人设,这段情话简直打爆灯,但还是比较套路的攻的模板。
直到后段,九江为了救他而偷天换日,代替他应问心雷之劫。
当时得到传承,知道要应问心雷劫的之后,他的确尝试过去爱这个世界,但是失败了。
后来九江再次遭遇危险然后得救,千岭重新与世界建立联系,再次尝试去接触,去爱护世界。
在结局他真的成功了,他拒绝了方昭递出的龙神善的碎片,靠着自己的努力成功地放下仇恨,与世界和解,学会宽恕和爱。
有种吾家有子初长成的感动,真的哭得稀里哗啦QAQQQ

感情线
比起一般描述着主角们相知,相识,相爱,争吵,和好,磨合,本文虽然开端九江还没知道彼此的感情,但他们早就已经默契满点的老夫老妻。
作者有话也说过:
龙神寒千岭平静回答道:不,他只会为了我在思考中就掰弯了自己 - 这个过程从头到尾还不足一刻钟呢。
从知道那首守护的歌是情歌起,九江只用一章就掰弯了自己并单方面直接盖章他们两情相悦了。
自此之后,就算只有九江一个,他说话也三句不离千岭;千岭不会主动单方面到处跟人秀恩爱,但说起骚话也是十分厉害:
黑袍人呼吸一窒,听懂了寒千岭的言下之意:“......你知道我们少主在哪儿”
“当然知道。”寒千岭温柔道:“你把这话转告给枕先生,一个字也不要差 - 你们少主,他自然是在我心里。”
到两个人在同一空间的时候就更不用说了,他们的存在就是秀恩爱,不说相视,相笑,聊天,就算是跟人打架,一起刷墙,一起包粽子都能晒瞎旁人狗眼。
这方面封雪担当起吐槽役常常骂他们狗男男也真的很逗2333

配角部分只挑几个印象最深刻的来说:
枕霜流&却沧江:
本文第二晒恩爱狂魔狗男男
枕霜流起初就是因为对却沧江的爱才对性格相似的九江爱屋及鸟(当然也有识才的部分),但说起来出场画面基本都是和九江在一起,所以倒是没有体现出他疯的一面。随着与九江间的羁绊越来越深,他人性化的一面就刻画得更深刻。然后跟千岭看不顺眼各种使绊子超可爱的23333
然后领着便当开场的却沧几即使在中途吐了便当,着墨也不算多,但只要有他出场的地方都是在晒恩爱,
应该说不愧是师徒果然一脉相承吗23333

封雪
不讨厌的穿越女,吐槽十分精辟,像是上面回应千岭那段说话:
封雪足足哑然无语半晌,才长长吐出一口气来:“我刚刚实在不知说什么好。”
“贵界这是什么风俗?”封雪真心实意地质疑道:“你是怎么把'你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯'和'要做你的斯托卡,咔咔咔后啪啪啪“这种土味情话表达得这么变态的?”
真的很爆笑23333
有时候会觉得她跟人聊天时常常爆出现代用语可能有点小雷,毕竟入乡随俗嘛,但后来到九江入了她的梦,即使她已经融入了修真世界,已经记不起自己的容貌了,但她仍然心系着她的现代家乡,不想要去忘记。用现代用语大概就是她最后的一点倔强吧。

公仪竹
不夸张,全文哭得最惨的一段剧情。花了很多章地去描述出一个翩翩公子,一名没有架子的和善的长辈,被人人敬仰,钦佩,艳羡的风流先生,被神不知鬼不觉地闯入房间杀害,死前没有试图自救,却是狼狈地爬向后山帮忙掩盖九江阴阳道源的痕迹:
他得掩盖其上阴阳道源的痕迹,不能让洛九江此时就进入玄武的眼目。他需要保护洛九江,保护这个他视为亲传弟子的孩子,保护三千世界中的新血,也保护洛九江背后的枕霜流和沧江。
哪怕他的所作所为仅仅能给予他们一时半刻的遮掩,那他垂死前的狼狈和卑微,也足够值得。
他最后一句话、最后的遗愿,不是求饶:
公仪竹艰难道:“青龙......院......三千......学子辈......无辜无觉......”
历代囚牛向来好乐风雅,公仪先生就更是风姿卓绝。他少时心气高洁,雅量非凡,中年时就更是风流倜傥,容止可观。素来是个音清似冰雪,在侧如珠玉的先生。
他一生做事不必假他人手,常做挟琴踏波的逍遥游。一生一世,公仪竹高洁如鹤,疏朗似竹,从未低头,也无需恳求,唯独在临死之前,他卑微软弱如此。
他哑声道:“求......求阁下......”
青龙书院是三千世界里所有求学之人心中的圣地,青龙书院的诸位先生老师,也胸怀宽宏甘为天下共有的老师。
然而今天,今时,今刻,在烈日艳阳之下,于清风水气之中,那杆一直庇护遮掩着书院的劲竹无声地倒下了。
朗朗书声已经离他远去,仙乐琴音亦中途被玄武打断,老青龙主的托付之情如今也只有辜负。
公仪竹在一片剧痛和灵魂脱壳般的轻盈中幽幽地想:公仪此后,再不能行捍守之职,难为天下学子张目,我死之后,后来人当继,当记,当跻......
他听到玄武叹声许诺:“三千学子又与我此行何干青龙界为四象之一,日后自然都是我的子民,我全都会一视同仁。”
公仪竹惨淡一笑,那只冷汗沁沁的手掌终于连最后一点力度和温度都彻底褪去,玄武再托不住,便眼看着那只手无力滑跌于地。
奄奄之间,公仪竹无声气毙。
从此九族异种之中,囚牛就此绝代。
他短短的死亡足足写了三章之多,绝代竹笛,竹林殇,竹林颂,除了丧心病狂我真的想不到另外一个形容词去形容作者...
就算明知道却沧江这么久的便当都能吐出来,公仪竹当然也可以,我还是哭了很久,好不容易停了,为了写这一段评论翻回去再重看了一遍这三章,从绝代竹笛这个标题就已经止不住泪腺,直到打着这一行句子还在哭。
虽然我也知道仙侠正剧一定有死亡,甚至这部只有唯一一个角色在文中发了(一个很大机会可以吐出来的)便当,但他一个的便当戏份简直顶别人全本书的便当戏份,除了哭我还能怎样QAQQQ

回帖推荐

你叫马什么梅 发表于58楼  查看完整内容

这篇文很好看,我最喜欢死地副本了。开启死地副本的前一章,作者描写的两句话特别带感——"命运只留给了他一把刀"、"命运还留给了他一把刀",这两句意味深长的话开启了九江不凡的一生,也像打游戏走出新手村的动画cg一样,九江独自一人从世外桃源一样的小岛走出去,迎来了一个美丽又残酷的三千世界。 在死地副本,九江遇到了他的相声搭子谢春残(谢春残念诗的出场方式蛮特别的,晋江的评论区还有人怀疑他为什么老念那一句,是不是 ...

wuketome 发表于56楼  查看完整内容

好看!特别好看!特别特别好看!真的是被书名耽误的好文!世界观庞大齐全,活灵活现,思维缜密,妙笔生花。剧情流畅,比作漫画则是王道少年漫画,有血有泪,不虐!就是很感动!(哭了好多次)特别是主角,虽然他是天才有金手指,但看着并不觉得夸张,只觉得这是洛九江值得的!我最喜欢洛九江了!他是豪情壮志的少年郎,是一言九鼎的真心朋友,是心系天下的仗义侠客,他是世界的宠儿,是已道的殉道者,更是最珍贵的朋友!他满腔热血、 ...

七夜花火 发表于33楼  查看完整内容

这文的名字真是让我绕道了起码五次之多。 感觉就是,每个字都很有道理也很契合,但尼玛配这个文就跟你看到个男神两眼冒心结果一打听男神叫李狗蛋一样。 “苏”这个字用在这里再恰当不过, 主角也非常有爱,可说是最近看的文中最有爱最正直最有人格魅力的受。昨天和朋友们探讨了一下,这种中央空调型的男主,只希望他不会冷落CP。 当然CP也没被冷落,总是被他挂在口上,记在脑海,放在心尖,溶于骨血,每次看到两人相亲相爱 ...

醉舞千秋  这文都有,佩服楼主,佩服打字员没!点赞,respect!  发表于 2024-3-21 18:58
柒蓝小猫  3.5分,文荒可看  发表于 2023-6-26 16:54
if52dream  开头真的很好看,但是重遇攻以后就不咋样了,剧情也不咋好看了,人物都中二了。本来就有一点游离在爽和中二之间,遇到攻彻底偏向了中二。明明开头和攻互动很好看,我还很期待他们重逢来着orz  发表于 2022-8-25 14:34
wuketome  被书名耽误的好文!洛九江苏,可他不是那种霸气邪魅,是那种真心实意会对你好的那种苏,没有人不喜欢这样的苏!!!我也好想要洛九江这样的朋友!!!  发表于 2022-1-30 00:13
展JEENY  这文是真的好看,为啥标题里有苏,只是因为主角的人格魅力比较大,性格很不错,爱交友,基友众多(换句话说就是配角也很赞,各有性格),但真的只能叫基友,攻受之间感情很深,哈哈哈,基友们老是吃狗粮  发表于 2019-5-1 18:02

鲜花鸡蛋

晴_^  在2019-3-12 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
晴_^ + 1 + 300 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 300   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
6 点
钻石
25 颗
贡献值
13695 点

荣誉会员勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪 园丁 虫虫 鬼话连篇勋章 骨灰玩家 成双成对勋章 小鸡 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 阿狸勋章 十周年 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 福字勋章 红冠勋章 小白猫勋章 精华勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 KI猫 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

文章里面九江的人格魅力被诠释得很到位了,根本不是标题里简单粗暴的“苏”好嘛 -^-

qaz2613  真的,只看文名的話會錯過的好文  发表于 2019-3-12 16:48

鲜花鸡蛋

sansan426  在2020-9-18 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
10 颗
贡献值
0 点
对的,九江的苏不是玛丽苏,人家苏真的是有自己的人格魅力在的。看到一半了,很不错啊

qaz2613  這麼棒的九江怎麼可能會有人不愛他!(反派除外XD  发表于 2019-3-13 11:47
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
真的是正剧啊,简直像是在一堆玻璃球中淘到了一颗珍珠,现在这样有人格魅力的男主真的很少见了。只可惜作者改名了,虽然以前的名字第一眼不太吸引人,但是总比现在这个让人看都不想看靠好评打开的名字好太多也更符合整体文风。(顺便本版评论的要求太严格了吧,攒了好久没攒够分数不能发表感想555)

qaz2613  然後真的,舊名字不太吸晴但也比現名好23333 這麼有魅力的男主真的越來越少了,唉…小聲BB現在打開耽美推薦榜不是帶球跑就是擼寵物真的很膩…  发表于 2019-3-13 19:31
qaz2613  雖然評論要求嚴格但還是有好多廣告被勤勞的版主刪掉了2333  发表于 2019-3-13 19:29
Venom。 + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
15 颗
贡献值
0 点
当时在JJ真的就是随便打开看一眼准备就撤的,结果,看了一夜,疯狂给九江打call,太可爱了,这么自信这么阳光这么正气,我就想说谁能不爱他!!除了大反派。哈哈哈
Venom。 + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
难道只有我觉得人设虽然很好但是用力过猛,反而看着没感觉了嘛

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
好看 周末熬夜看的。就是文名没起好差点错过,上一篇还是《反派白化光环》,好看的修真文都爱这么起名嘛ojz
Venom。 + 7 欢迎交流!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
哎哟喂,真的是很有意思的文啊,抱走啦,感谢楼主推荐

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
12 点

出勤勋章

这本还没有看,一直很喜欢修真文,但是不太喜欢让攻背景板,可是楼主的书评写的真好,这样的攻确实让人喜欢。

补充内容 (2019-4-5 08:20):
看了三分之一,不太喜欢主角师父,那种自以为是为你好的人,真的很讨厌。枕流霜觉得自己和寒千岭很像,对不起我觉得他脸真大,他比寒千灵差多了。
sylkissa + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
刚刚开始看,还以为是玛丽苏剧情呢,楼主评价这么高一定要看看了。

发表回复