您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1762字】手机通讯遇到的各种奇葩

[生活随笔] 【1762字】手机通讯遇到的各种奇葩 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28533 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 电脑大师勋章 异闻组勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 十周年 红冠勋章 精华勋章 签到勋章

周一本来就很忙,有些人吧,我不得不要问一下,你们是不是妖精派来找茬的?

先来说第一种人,我微信、QQ里有很多这种人。今天早上刚到办公室就被这种人气死了。

我和她讲过很多次了,不要一直给我发语音,尤其不要发那种大长篇的语音,我没有那个美国时间听这么多的语音。

因为我平时工作时,用电脑上微信。手机微信不知道是什么原因,我不打开它,它就不自动弹消息,等我打开微信,关闭期间所有收到的消息一点点往上弹,很慢很慢。

语音转文字,大家都知道的吧,短的翻译还算正确,长的完全不准确,根本看不懂是什么意思,特别是带方言的那种!

讲了无数次了不要这样发语音给我,人家可不听,每条语音不凑够60秒,不连续发十几条,就好像吃了什么大亏一样。而我俩每次沟通都不在一条线上,我刚回复几句话,她又发来六七条60秒的语音。

当然我可以选择不回复她上面的内容,直接回复新的,可人家又问了,‘我刚才说的你怎么不回复呢?’

于是,死循环!

再说说第二种人,这种人在我微信里仅限一个人,每次和她沟通太费劲了。

也是微信的语音消息,差别在于,她发的语音很短很快。

如果是我们互发语音就没问题,如果是我打字,对方发语音,那就有问题了。

问题在于,我回复的文字是针对她上一条的,但文字发出去的同时她马上发来新的语音对上一条做出解释。语音我没来得及听,于是我问的问题就和她的解释内容重复了。这时我都会正常往下进行,可人家呢,总是和我说:“这个事情我刚刚不是说过了……”

我已经和她解释过很多遍了,工作期间我用手机听语音,用电脑打字回复,所以有些时间差。当时她是明白了,可这种情况依旧每天在发生,真的无语死了,能不能不要总揪着这个问题啊?

可能我过于着急回复了,所以现在她发来消息我会等一会再回复,却依旧没能避免每天都发生这种情况!

是我的问题么?要怀疑人生啦!

再说说第三种人,同样今早被气死系列之一。

这种人发语音,话说得含糊其辞,表达不清,有的人发语音中间还伴随着声音很大的消息提示音,让人听不清那期间他说了什么。

打字发消息,不是打很多错别字就是丢字落字,让人根本看不懂,想看懂就自己猜吧!

当然这种不包含大家常用的谐音字代替。

有的人很不自知,看不到自己发的消息有问题么?别人看不懂问一句,他还不耐烦了。

能不能设身处地的为对方想想,站在对方的角度,发语音中间出现提示音,打字出现错别字、丢字,让你听不清也看不懂,你作何感想?

这种人太多了,不仅我遇到过,身边人也遇到过。那种偶尔发错或者发现错误,及时撤回重新发的也就算了。

有些人,不知道是语言能力有问题,还是思维有问题,或者手有问题?每次都打错别字,每次都丢字。一句不超过10个字的话,也能错到让别人看不懂,厉害厉害,人才啊!

这语言功底,小学生都比你强好吧?是在下输了!

再说第四种人,今早被严重气死系列之一。

早上出门晚了,正着急开车去公司呢,这人就一直给我打电话。

第一次我挂断了。

第二次正好遇红灯我接了,人家没什么事,就是和我聊聊天,我想反正那个红灯要等三五分钟,聊吧!我也说明了自己在开车,绿灯我就要挂断了,人家答应可好了。绿灯我挂了电话,结果……十分钟左右吧,电话又打来了,一次次挂断,后来我压根不理会了。

到了公司,我怕她有什么急事找我,就给她打过去了,呵呵,我错了,还是闲聊。

怎么说呢,这人其实是个长辈,每到月中和月末,她就会给所有认识的人打一遍电话,因为她家固话时长1000多个分钟,她根本用不完,所以才给别人打电话。

她和我认识的某些人有个共同的特点,就是打一次电话不接,就一直打一直打,直到接通了为止!

真有急事也就是算了,可她根本没什么事,就是问候一下闲聊,目的是不要浪费固话时长。可这一大早上年轻人要上班啊,打什么电话呢?中午不行么?晚上不行么?我已经表明自己在开车了,还是不停地打啊打!

最最最有趣的是每次我们有事要出门,她保证会打电话过来,赶得很巧,就好像她会算我们什么时候出门似的。电话中告知对方现在有事不方便打电话,人家也不会挂断的,还会继续说她要说的话,每每都被这样的人气死。

她是长辈,年纪大了,我们也不好说什么。

可那些和她类似的人呢?不觉得自己这样很招人讨厌么?

说一个我朋友的例子。

有一次我们几个好友约好去森林公园,游玩过程中朋友都是用单反拍照,也没怎么用手机。晚上返回途中拿手机出来玩才发现手机竟然没电了,中午我们一起吃饭时还有电,一天没用手机怎么没电了?充电宝充电开机后才发现,她一个同学给她打了上百个电话,直接把她手机打没电了。电话给她同学打过去,才知道对方没什么事,就是自己在家太无聊了,想找人聊天。当时给我朋友气疯了,她以为这个同学出什么事了呢!

我妈说,她有时候给我打好几个电话不接,怕我有事才一直打,这个我倒是理解啦!有时候我妈出去久了很晚没回来我也会给她这样打电话,这是种关心。

我不明白的是那些没什么急事却疯狂给别人不停打电话的人是什么心态?

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 + 75 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 75   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

生活中確實有這些類型。我也遇到個妹紙很喜歡發語音,長度倒是不怎麼長,但說話的調調,臥槽,這特麼是前戲調情階段?反正能空白好多秒,說話速度還巨慢,還說的都是廢話_(:з」∠✽)_
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我想说现在不是有语音输入嘛,我一般除非是特别熟悉的朋友闲聊才会直接发语音,不然都是打字或者用语音输入,不过对于上了年纪的长辈这点可能就比较困难了,打字他们打不快,语音输入普通话又不标准。。。只能接受。至于错别字,其实我也经常打错别字,因为打的快输入法有时候直接出来了,如果不影响理解我都懒得撤回
花开锦绣正逢君 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28533 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 电脑大师勋章 异闻组勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 十周年 红冠勋章 精华勋章 签到勋章

jessily 发表于 2019-6-18 10:38
我想说现在不是有语音输入嘛,我一般除非是特别熟悉的朋友闲聊才会直接发语音,不然都是打字或者用语音输入 ...

可能觉得语音输入还不如直接发语音吧,再者语音输入出来的文字也有识别错误的,还要调整可能觉得麻烦把!
错别字,我不介意的。介意的是错别字+丢字少字,那一句话就完全看不懂了

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
我觉得日常还好,但是如果是工作时间或者是别人不方便的时候尽量还是不要语音了
第一,听的速度比不上阅读的速度,一眼看过去一目了然的东西你可能讲20秒的语音还说不明白
第二,现在开会多的跟什么似的,你给我发语音我还要转换,出来的文字牛头不对马嘴,我知道你说的啥?我说我看不明白,又给我一堆语音,最后沟通不了还要给我打电话,你说何必呢?
第三,不觉得语音跟查找聊天记录有仇吗?
花开锦绣正逢君 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28533 点

foam_tracy 发表于 2019-6-24 11:25
我觉得日常还好,但是如果是工作时间或者是别人不方便的时候尽量还是不要语音了
第一,听的速度比不上阅读 ...

对的,听语音真的特别慢,有的人说话慢,有的人说话拐弯抹角的,真的不如打字直接。
查聊天记录查不到语音,不过也还好,重要的内容我都会让对方发文字过来。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点

出勤勋章

我很不习惯发语音,一个人对着手机讲,有时候会尴尬的不知道说什么,
爱吃爱看书

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我也不喜欢发语音,总感觉怪怪的,跟对讲机一样,还不如直接打电话过去。长语音绝对是反人类的!!!
微信上更多的是打字,对于别人的错字连篇,看着确实很别扭,不过还是能够忍受的,毕竟咱没法控制
花开锦绣正逢君 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
是的,听语音太麻烦了,一般都要语音转文字

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

喜欢发语音聊天的,我通讯录里只有一个我妈和我闺蜜,所以还能忍。换成其他人给我发长语音,又没什么重要事情的,我都直接装没看到手机,过个半小时再文字回复,那边一般就都冷静下来了。

发表回复