您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2043字】选择爱情还是选择家人?

[情感驿站] 【2043字】选择爱情还是选择家人? [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

最近一直很烦恼,不知道该怎么选择,一直犹豫让事情变得更糟了。我就是懦夫。
    以前觉得家里很让我压抑,不敢亲近爱发脾气的爸爸,经常向我诉说生活苦难的妈妈,还有强势的大阿姨和小阿姨。所以我选择了逃离,大学报了一个外地的学校,专科,不怎么好的学校和不怎么重视的专业让我觉得现在我是一事无成的特别没用。大一,我认识了我的男朋友,双方一见钟情后开始了热恋,那时候真的觉得幸福就这么延续下去吧,即使是一个人在外地但是有这个一个男朋友真的很棒。
   五六个月后,在一天晚上他偷偷带我去了他家,被发现了,只是说了几句话就各自回房。(很久以后工作时听到见家长的见面礼有讲究,我才后知后觉可能是第一次见面的情况太糟糕给他爸和家人留下了不好的形象,我忍不住多想,这么多年来为什么从没有说过见面礼,也没说和我父母见见。)去了他家被发现不久之后,大约也就两三个月吧,忘记是怎么慢慢的住到他家里了。每天早上他送走去学校后再转道去上班,(他没上大学,中专读完就顺从家里安排进了事业单位没有编制的那种。)他下班了就来接我回家,遇见晚自习就打车或者下午没课就自己骑共享单车再走半小时回家。每天如此。和他包括他的家人大伯爸爸爷爷同住,是农村的自建房,虽然不适应,时间久了也就慢慢习惯了。
    在过一段时间后我和他就开始吵架了,三天小吵五天一大吵。大概持续了半年到一年吧,一件小事就能引发火气,他觉得我不乖不听话,我觉得他太霸道独断。那段时间真的满心满眼的委屈难过,但是从没想过分手。他不喜欢我哭,偏偏我眼泪特别多;他不喜欢我犟,偏偏我吃软不吃硬;他不喜欢说话不过脑,我是想什么事什么话都想和他说;他知道我怕黑,有时候晚上他饿了让我去楼下拿碗上来泡面,我害怕,不敢下去,这就会成为争吵点。凌晨去厕所洗脸上厕所时害怕厕所的镜子想让他陪着是不可能的。男性班长给我打电话让我参加什么活动或者通知我什么事情时也会成为争吵点。这样的事往往是我妥协道歉。
    最让我难受的是,大学毕业了,毕业聚餐时(包括平时的宿舍聚餐和朋友生日吃饭)我不能喝酒,不能太晚回家,八点必须到家,想让他来接也成为了不可能。我的毕业季,草草结束了。班长和我说注意点,室友和我说多考虑,我通通当做没听见。他虽然有缺点,但是其他方面对我很好,那时感觉还处于热恋期。
     大学三年里,和他同住了两年左右,除了头一年暑假打工赚钱养自己,后来他负责赚钱养我,我。他不会问我钱花哪了,偶尔陪我逛街买衣服看电影吃饭。他的生活质量下降了不会责怪我,过年给我压岁钱回家用。
    大三学期实习了。找的工作以他家附近为第一要求,一家国企,工资低到勉强够自己花存不下钱,没有朋友没有同学不好意思和同事聚餐因为八点要回,当时觉得虽然金钱不够用以后会涨的。办公室里都是家里长家里短,老公怎么样孩子怎么样的,慢慢的我开始想家了。我担心妈妈没了我她好多话和谁说,爸爸身体不太好是不是又累着了,小阿姨刚嫁人万一被欺负了怎么办,舅舅家刚生的双胞胎还不会叫我姐姐呢,每次想家里人我都难过的眼泪直流,和他说会吵架。可能是大二和他吵架多了每次总结都是少说话就不会吵架了,所以很多话我都不说了,在心里自言自语罢了。
    18年过年的时候我问他,我带你回家好吗?每次我回家前都会问他这个问题,不是沉默就是不好。他说他没有什么能让我爸妈接受的。虽然失望,这个理由我也接受了。大年初四左右,他有来我的城市找我,没来我家,住在车程一小时的宾馆。我记得两天里,又吵架了,第三天早上送他上车回。19年的新年,大年初五他让我从家里出发带我去旅游。心里万般不舍还是离开了家。
    偶尔也会觉得他不上进,就在一个养老地方呆着,相比,我更糟糕了,工作量大工资低没上升机会。他太沉迷游戏,一天到晚玩王者,下班后基本没什么话讲,我经常怀疑他撩妹,偷偷看手机发现确实有,但是是经常聊天没说特别暧昧的。(他不喜欢我翻他手机,会和我生气)。为了和他多说点话,和他一起玩游戏,但是输赢对他脾气影响挺大的,后来不敢一起玩了。听办公室的姐姐说她独自带孩子的辛苦,说老公就知道使唤她。下班到家我觉得我差不多也要这样了,他不会帮我洗衣服擦地收拾衣服,只知道玩游戏,还怪我懒。
    我和家里人说过我在外地有了男朋友,家里人都不同意,我也就没往下说了。现在我不敢和家里人说了。家人想我回家,想我找个附近的,大阿姨和我谈心问我以后去了外地亲戚来往费用太高怕我负担不起,爸妈我也照顾不到有个万一我都赶不上见面,平日里生病了不告诉我的话我就完全不知道,阿姨们也帮不了我太多。小阿姨和我也谈过,他说即使这个男的对我再怎么好都没用,她以前也像我一样一心想离家远点,也有个外地男朋友,大阿姨以断绝关系威胁小阿姨,小阿姨说她再不舍也是断了,现在嫁的很好,特别感谢大阿姨当时的高压强迫。
    工作一年了,最近他考虑给我买了车,我不想买,怕**和保养负担不起,日常代步除了大夏天和雨天雪天用用平时还不如电瓶车,但是我阻止不了。
我想家,想回家,害怕爸妈在我不知道的情况下出现意外或者生病了(18年妈妈的朋友因为吃东西噎住一口气没上来死了)。也想我大阿姨家的表弟表妹和舅舅家的孩子。但是我又狠不下心舍不得,想以后把父母接过来,亲戚能多联系就多联系不重要的亲戚断了也无所谓。心里慌。
    说到这里,我的烦恼和经历貌似都说完了。如果没有我,他会更好,有很好的选择。我很愧疚,有分手回家的想法,只记得他的坏,不记得他的好。对父母,我也很愧疚,是我太不孝了。一直期盼时间能解决一切,船到桥头自然直,这样看来船要走到绝路了。我希望有人能提出建议,或者骂骂我也好。

凌空拂水散迥音  主题帖字数请使用百度 - 在线字数统计 -汉字。本次已修改准确汉字,下次请注意了  发表于 2019-4-28 21:00
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 + 88 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 88   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止访问

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 出勤勋章 签到勋章

看到中专毕业、工作就想劝分了,层次不一样,怎么过?文化不同,很多观念方面会有摩擦的,各自不理解矛盾也会多。再加上对方经济条件也不行,以后怎么过?也不建议远嫁,有事了你也找不到家人哭诉,一个人很难熬。就对方这条件真的是低配了,不值得。结婚还是要考虑多方面的因素,不是只要爱情就行了。
冷暖自知,但还是想说一句千万不要低嫁。旁观者清,你同学都劝你考虑了,楼主还是多想想吧。
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
朔日 发表于 2019-4-27 15:47
不是不能两者兼容,是感觉楼主的男朋友不值。
工作稳定吗??如果可以先回家一段时间,给点距离看清楚双方 ...

他工作是稳定的。我的家离的比较远跨省,回了家要重新找份工作,可能我想的比较多,怕工作不好找又有车贷要还,怕回了家这段感情就彻底断了。也许今年过年回家我应该和家里人谈谈的。是我不够勇敢,一拖再拖。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
珂玥 发表于 2019-4-27 16:07
看到中专毕业、工作就想劝分了,层次不一样,怎么过?文化不同,很多观念方面会有摩擦的,各自不理解矛盾也 ...

谢谢您提醒了我。是的,生活不只是拥有爱情就够了。他的工作其实比我好很多,执法体系内,只是在我眼里天天那么多工作时间玩游戏就跟养老单位一样。四年感情,他就养了我三年,也为我改变了很多。但是考虑到结婚的问题,真的很头疼,他从不和我谈结婚,我不知道他的想法,仿佛就我一个人自怨自艾想太多。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
生活不只是拥有爱情就够了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
要是男友来找你了,肯面对你父母,那就好。如果没有,那就慢慢疏离了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
要是男友来找你了,肯面对你父母,那就好。如果没有,那就慢慢疏离了。

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

现在就这样,以后更痛苦

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感觉他和他家在等你怀孕然后生孩子。。。还是回去和父母多沟通一下吧,你以前看待父母的角度和你自己有了一定经历以后可能有不同,婚姻这个东西,你和过来人多沟通以下总没有错,再作打算。
从我个人角度来说,肯定没法忍受你男友这些东西,当然这个也要看你自己的容忍度,我认为恋爱关系、家庭关系都应该是互相包容理解的,而不是定一个规定
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

发表回复