您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《诡秘之主》作者:爱潜水的乌贼(草蛇灰线的大气布局)

楼主: subrina666

[武侠玄幻] 【原创】《诡秘之主》作者:爱潜水的乌贼(草蛇灰线的大气布局)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点
真的很好看,作者用的最简单凝练的手法铺垫最曲折离奇的剧情,各种神秘力量构成的完整力量体系,还有深入人心的各个角色。阿蒙可以说是近年的反派角色里塑造最成功的,还有一直掉线但是活跃在大家心中的邓恩队长。如果说冒险情节是骨架,潺潺流水般的感情经历就是血肉。主角一路旅行,走过希望之都,也闯入神弃之地。最让我感受深刻的是作者的人文情节,对人类命运的关怀,对抗争,对不屈服意志的思考。这点“矫情”,成了画龙点睛的妙笔。
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 35 欢迎交流!

总评分: 金币 + 35   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
炒鸡好看,而且男频文我有好几个喜欢的作者,乌贼是其中最特别的。因为他特别特别擅长塑造厉害的女性角色。其他的男频作者,也许在塑造男性或者说主角上很厉害,但在女性角色上要么就是花瓶,要么干脆不写,要么就是本来好好的,一遇到男主就智商下线各种倒贴。但乌贼很擅长塑造正面形象的女性,并且与男主无暧昧,只是单纯的朋友,或者干脆就是势均力敌,甚至碾压男主(金皇PTSD)。这个太不容易了,我随口就能举出一大堆女性角色,各具特色,有的是老谋深算,比如金皇,有的是天真可爱但有正义感和责任心,比如正义小姐,有的是性格冷淡却亦师亦友,默契同行,比如孟霓裳。最好的一点是他们跟主角都没有暧昧关系!我真的是受够了男频文一个稍微笔墨多一点,有点特色的女性都是主角后宫的套路了。或者有的不是最后的cp,但这个过程中各种被主角折服,爱慕,最后因为主角选择了某一个人而黯然退场。天知道我在覆汉的时候,发现蔡文姬被收后宫内心的熊熊愤怒之情QAQ如果主角塑造的好,我其实不在意他随便收了101女团,但我一点都不希望有血有肉的女性形象,比如毒舌萝莉且有敏锐思维和冷静独立思考能力的蔡文姬蔡才女也变成后宫的一员。世界上美好的东西有很多,她可以是你的好友,可以是你邻居家的侄女,可以是你的老师,但唯独不可以是你的女人。
乌贼对女性的尊重真的可以从行文中看得出来。闺蜜的女神虽然至今没有正面出场,但其他男性作者的文里很少会出现这种疑似幕后boss的厉害女性,这一点必须重点表扬乌贼!

鲜花鸡蛋

晴_^  在2019-12-20 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 130 长评置顶

总评分: 金币 + 130   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

这篇真的在我看来是神作了。
蝴蝶蓝要学一下乌贼啊,怎么除了网游就不会写别的题材了呢。。。。

不行,心情澎湃我得再说点啥。乌贼的书我每一本都看过。第一本看的是奥术神座,当时一下子就被乌贼的脑洞征服了。虽然去知乎看,有人点评说里面的物理知识都特别低级啥的。也不知道是有名的逼乎,还是别的啥,对于我一个文科生来讲,真的不好意思,很多知识我都不知道,并且当时甚至有去度娘了解大概。
后来就从乌贼大大的第一本开始看,灭运图录因为太长,然后看的时候还是期末,看得断断续续,然后看到70%左右又断了很久,之后就没有再翻出来。
再之后的几本也都很喜欢,但是就没有奥术给我那种激情澎湃眼前一亮的感觉。
直到这本诡秘之主。
很多点家男作者让我不喜欢的几点,后宫种马,文笔粗糙,以上乌贼都没有。虽然文笔没有一些写历史文的作者好,但是在西方玄幻现代里面已经能排的上前数。至于后宫种马,这我就要吐槽了,乌贼的文有女主吗?????那不都是长了胸的男二吗?????所以感情这个真的是乌贼的苦手,但是我就是喜欢。
乌贼最让我佩服一点是,他从来不会吃老本,基本算是一本书一个题材,并不像别的作家那样,只会写一个题材然后慢慢的就让人觉得江郎才尽了(是的,我说的就是蝴蝶蓝,心痛,你们知道我有多喜欢全职高手吗)
这篇诡秘之主背景宏大,逻辑缜密,环环相扣,前后都可以对应上。至少目前来讲bug不多,基本可以圆上。人物众多,却不显得杂乱。虽然我看的时候也是去网上找了对照表看得,嘿嘿。总之乌贼剧情的构架能力让人惊为天人,这点真的是他最突出的地方。
当年奥术之后就一堆人模仿,如今诡秘连载到现在,我在起点上又看到很多相似名字的新文跟风。乌贼这种引领网文风潮的能力,也是厉害的。
但是,我现在不敢看了,让我再养几个月然后重头再看一次吧。

ps:前面队长死的时候我哭的不行,乌贼大大学坏了,本来一个甜爽文作者,你怎么开始虐了呢。

鲜花鸡蛋

晴_^  在2019-12-20 15:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 130 长评置顶

总评分: 金币 + 130   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
非常感谢发文,奥数王座就写的不错

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
乌贼的书除了狗粮宗师其他的我基本都看过,但不得不说乌贼的女主是在是都太一言难尽了。 这本诡秘大概率无女主而且节奏把握的超级好,很多人都说慢热,但我太特么喜欢第一卷惹!这卷我大概来来回回的看了三四遍吧,看一回暴风雨哭泣一回,这本的小克继承了乌贼主角们的穷神属性,开头那种精打细算的过日子(追平这文穷神仍然在精打细算)看着特别开心,还有不知道为啥我特爱看小克做饭的情节,特别温馨!第一卷的时候小克虽然初到 ...
sylkissa + 30 欢迎交流!

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
真的超级好看,可惜亲友中就是安利不出去。唯一缺陷就是开头比较糙,忍过开头就是奇幻新世界了。这篇文作为单纯男频爽文或者蒸汽朋克奇幻文看都非常快乐,如果搞CP也很美味。真的乌贼真的太会了。不管是兹克这种绝美年上(师生+冷漠死亡**官和温柔历史老师一体两面)(年下也可以)还是蒙克的针锋相对(恶劣的愉悦犯*道德感超强的正经人 )(神弃之地的咕杀梗简直让我瞎了) 还是伦兔和克喵的主角情谊()都超级好磕啊,进可飙车退可小甜饼,如此深谙套路的点家文还有谁!甚至可以搞主角的套娃水仙()主角假身份超级帅啊,冷静斯文的疯狂冒险家A到我腿软(/ω\)
行文真的是超级舒服的类型,张弛有度,场面宏大起来激动人心,细节生活描写幽默自然,而且描写很简练没有废话。由于蒸汽朋克背景我自带滤镜,对于我而言真的是仙草中的仙草。

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2020-2-9 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa + 75 长评+置顶

总评分: 金币 + 75   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
除了打拳那本,乌贼的书全都看过了。最喜欢的还是物理音乐与魔法世界神结合的奥术神座。诡秘刚开始看的时候觉得节奏太慢,升级太慢,但看到第六卷结尾,最有回头看**的,反而是克莱恩第一卷努力奋斗改善家庭生活的过程,莫里亚蒂与贫民街区的交集以及唐泰斯作为一个伪富翁的抠门和惊叹。那种整个世界各个阶层呈现在面前的代入感,比神秘更吸引我。
晴_^ + 25 欢迎交流!

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
诶,论坛等级不够,一直下载不了,只能去二刷奥术神座了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
lizzy0817 发表于 2020-2-19 12:47
诶,论坛等级不够,一直下载不了,只能去二刷奥术神座了

个人建议看诡秘去起点,论坛可以下个备份
主要本章说的沙雕网友真的是快乐源泉,追更中有人一起分析也更能理解剧情走向。诡秘出场的人物实在太多,又都是外国名,很容易看到后面忘了前面,这时候本章说大佬们的前情回顾就很有用了,有助于迅速回忆起过往细节。
以前起点app首次注册有为期一周的限时免费福利(奥术神座最近也在限免中),不知道现在还有没有。资金不宽裕的小伙伴可以坚持每天签到和领红包,坚持一周怎么也得有个两三百起点币,还可以多水水论坛,也有起点币领。乌贼每周末都是单更,一周总共也就更新200来币,也就是说只追一本书的话账户是不降反增的
sylkissa + 26 欢迎交流!

总评分: 金币 + 26   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
啊啊啊啊i乌贼前来报到!!他真的是一个一直不断进步的作者!完全没有说我写这本火了我就接着写这个题材,而是一直在创新一直在开拓!每本书都超好看!诡秘是我近几年看的最好看的男频小说了!
sylkissa + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

发表回复