您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【52607字】咚呱呱日记楼[2021.10.12更新]

楼主: 咚呱呱

[私人日记] 【52607字】咚呱呱日记楼[2021.10.12更新] [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
80 点
爱心值
12 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

书评组勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 签到勋章

鼻子问题几乎完全解决,恢复到平时的状况后,出问题的是喉咙,白天还好,有东西吃的时候也还好,就是一躺上床就开始疯狂咳嗽;或者是晚上过了时间还没休息就会自动开始咳嗽

太难受了,喉咙痒,痒的程度正好在临界点。不咳浑身难受,咳嗽了又头晕
总觉得这种咳嗽和普通的不一样。普通的是气流冲上来,自然而然的咳嗽咳出来,而这种咳嗽是要我自己腹部用力,才能咳出一个舒服的令人满足的咳嗽。

去看医生,配了一些药,有个是睡前止咳嗽的药水,不是特别有用。味道苦苦的,也在正常范围内。
后来药水用完了还在咳嗽,忍了几天去买了蜂蜜,蜂蜜好像也不是特别管用。也可能是蜂蜜的质量原因。至少这里的蜂蜜入口感觉和家里的蜂蜜差别还是挺大的。也许家里那种更管用吧,那些经验交流贴也主要用的是家里那种吧。

为了保持心情愉悦,在做事的时候摸鱼看了《明星大侦探》,第一季看完了。纵向比较,那个整容换脸的案子还挺有趣的,横向比较,果然是因为比较特殊所以显得有趣罢了
正式开始看这个节目之前看了不少B站上的CUT,觉得何炅好像还挺有趣。看了节目之后,对他的好感先上升,然后一路不停下降。去掉了之前留下的娱乐性和神秘感,何炅给我感觉好普通……
撒贝宁更是了,越看越……讨厌
但对这两人的观感大概就像是在第一象限的反比函数一样,距离粉转路无限接近,但依然属于被喜欢的范围内
已有 1 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 10 497

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
80 点
爱心值
12 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

书评组勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 签到勋章

1. eyeopener——5个日常设计
牙签这个是第一次知道,竟然是用来掰断做牙签架的0.0

2. 回形针——科学管理图书馆
神奇的、并不是很需要的、但非常有趣的小知识2333
还有,国家图书馆的藏书??!出版社每出版一本就要免费赠送一本,这简直是天堂一样的存在好吗!!!

3. 逗川墨鱼黑石——躲猫猫
真的是越来越沙雕了哈哈哈哈哈哈
以及他们竟然叫逗川“川川”哈哈哈哈哈哈好奇怪的称呼

4. 老番茄——杀手第七集
杀手系列终于又更新啦!!!老番茄牛逼!
和猛汉合作哈哈哈哈,还挺有趣的
和秃子这个梗是过不去了吗2333

5. 下午开始外面下小雨,吹小风,但是!窗帘又自动卷上去了!啊啊啊啊好讨厌的感觉
想和对面的人换着住233或者到楼下去,这样窗帘就至少是手动的,虽然麻烦了点
说到底,其实在室内装个窗帘就好,但是实在是麻烦啊……
花开锦绣正逢君 + 6 278

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
80 点
爱心值
12 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

1. 这两天发现一个新的像素游戏,triple fantasy,还不错
就是每次过关卡都要手动打,没有自动刷图不能扫荡就还挺累的
可能我玩得比较晚了,卡牌数量多得有点可怕
不过比起某些游戏,这个至少目前看起来还是比较有盼头的

2. 硬核拆解——造电磁炮
哈哈哈哈哈哈哈对付身材娇小的外星人
这次不是拆解啦,是硬核组装啦
up太可爱了,一开始这个变声都听得不习惯,现在都觉得可爱起来了XD

3. 咩2016——香蕉君和雪花马赛克
呃……
脑洞很大,对于被b文化洗礼过的观众来说,只是BGM和大致形状就能完全回忆起来脑补好画面2333

4. 毕导THU——乌鸦喝水
哈哈哈哈哈哈真的是够了
乌鸦都快要渴死啦!
二相箔好用吗?越高维的空间里圆好好排列能占据的体积就越小,所以平面图上乌鸦就能轻易喝到水2333

5. 毕导和回形针竟然是评委0.0惊了,连混乱博物馆都被放在参加选手区里了
花开锦绣正逢君 + 6 297

好评
80 点
爱心值
12 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

1. 很久没更新了,这个月超级忙。在书评那里也请假了一个月。这个月请假的人好多XD期待一下下个月工资表贴出来会是什么样子2333

2. 这咳嗽TM是好不了了吗,每天晚上咳咳咳,好烦
甚至觉得不小心咳嗽咳到肌肉拉伤,酸酸的QAQ

3. 室友最近都回家住。本来以为是不喜欢社交,而且马上假期了就回家过节。结果上周见了一面,说她有了mental problem,然后妈妈也生病了,于是要回家照顾妈妈。还好家里离学校也不是特别远,单程40分钟左右。现在已经和房屋公司申请结束合同了,如果没有找到新人提前搬进来的话,明年三月她就不住这里了。
唉,有点心疼她。

其实她刚刚住进来的时候,就整天跟我抱怨说homesick,神TM她竟然不是在开玩笑啊
她这样的当地人其实还挺少见的。见多了几乎天天夜不归宿party到天昏地暗开开心心的当地人,她这样的真的是让我眼前一亮——这误解都来自于样本不够大!

4. 之前看b站的cut,明星大侦探里的白敬亭看起来还挺讨人喜欢的。但是现在慢慢都看到第三季了,就,没有cut里那么招人喜欢。有些冷笑话的确很冷很好笑,但是节目效果不够好……还是要多练练啊

5. 想写稿子,想学编剧,想看很多很多书,想看很多很多纪录片
花开锦绣正逢君 + 8 407

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
80 点
爱心值
12 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

今天是冬至,没注意日子都快忘记有这个节日了。
看到小伙伴在讨论吃饺子还是汤圆还是馄饨哈哈哈哈哈哈真有趣

看到了炒河粉的照片,想吃
一直是自己做饭,很久没有吃到有那么多油放那么多盐和味精的东西了,有点馋;同时也很担心,万一吃了会不会肠胃已经接受不了了会拉肚子。在口舌之欲和跑厕所之间摇摆不定。要不,去港式餐厅吃干炒牛河吧XD
以前是不会有这个顾虑的,这大概就是传说中的向年龄妥协了吧。

晚上点了汉堡王的外卖,这种日子还在外面跑的外卖员真是不容易,有心多给一些小费。
冰箱里现在多了一瓶冰红茶,肯定喝不完了,保质期还够长,那就好。

昨天是整理了收藏夹,今天随手点进去几个,发现一些很有趣的网站现在都失效了,更新换代真是太快了。
非常怀念不知道是几年前还是十几年前玩的brainpass网页游戏,出了1234四个版本,后面可能还有出,但没收藏。现在点进去统统都没了,直接搜名字,也只有一个应用商店的app了。QAQ
花开锦绣正逢君 + 7 345

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
80 点
爱心值
12 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

1. 之前三次元太忙被打断,今天一翻b站的app,天哪,好多视频更新都没看
尤其想要把谜叔的都补起来,然而大多视频都是以小时计数的2333这就尴尬了,不知道要看到什么时候去XD

2. 暂时用另一台电脑,非常顺手切网页的时候用了fn+左右方向键,结果发现无效,才反应过来,这是一台有pg up和pg dn 的键盘的电脑2333
以前还是用得特别顺手的呢,还是用了很久才习惯找不到pg up/dn用fn组合键代替,现在又要反向习惯回来,真的是23333

3. 猫头鹰和灯塔
看简介的评论都说这是一只毒舌猫头鹰,可是我看下来只是吐槽比较犀利?哪里毒舌了啦……
故事都还挺好玩的,现在超级期待每一次路过的旅人带来新的故事哈哈

4. 《误杀》电影
终于看了,和原版差别不大,最大不同在结局主角自首
演员演得也是不错
就是后期剪辑有些地方有点冗余,生怕观众看不懂一样,反复拿出来说,这就很无聊了
自首扣一分,把观众当傻子扣一分,改编得不比原版差加一分,给4分/满分5分。
凌空拂水散迥音 + 7 332

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
80 点
爱心值
12 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

这个冬天还挺暖的,所以周围好多小孩子都感冒了,真可怜。
作为抵抗力比较强的成年人,还是要多喝水,多运动,保持身心健康不感冒QAQ

1 在b站上看到一个雅思0分范例哈哈哈哈这是要笑疯我!

2 谜叔那个电竞游戏的视频系列更新啦!激动0.0忍不住想看谜叔弄出什么骚操作2333

3 KB给他的猫猫帮帮和白粿作了保鲜膜透明墙的挑战。
帮帮真的是聪明,第一次看到KB跨过去于是也知道要跳过去,第二次直接从缝里钻过去,后面太高不能跳,但是头足够铁2333撞破墙壁去吃饭饭,太值得表扬了!

4 刚看到KB又一个拆生日礼物的视频,一次全取了,有那么多,十来件,一个人拿不了,还要摄像师表哥还表弟的人帮忙拿,粉丝们真是太热情了233

5 说起KB,最早是看老E彩虹六号关注了,结果义务小狗X打黎明杀鸡,KB的嘴太臭取关了哈哈。结果又在即将取关花少北的时候看到了他给猫同归于尽洗澡,KB帮忙,还很懂猫的样子,又重复关注了2333不口吐芬芳的KB还是很可爱的~

6 玩了一会merge magic还挺有趣的,就是不小心开头把所有钻石都花光了,后面任务开箱子一个都不能开要不停攒钱了2333
凌空拂水散迥音 + 8 378

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
80 点
爱心值
12 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

1. 我又回来更新日记楼了
其实之前就有想过要来恢复更新,但是总觉得好像很久没更新要报备什么的,觉得麻烦而且时间也不多就没更新。今天又想起来,翻翻查查,果然是记岔了。
也不知道这次能坚持几天,算了,更新了再说。

2. 最近发生了好多好多事情,一样一样来说吧

3. merge magic被我卸载了,突然失去了兴趣,感觉没有什么挑战性,而且手机会疯狂发烫,安全起见还是不要继续玩了的好。
empires and puzzles活动依然是很多,更新了好像两次还三次的。本来已经不怎么想玩了,但是在把建筑物等级都升上去以后发现,还有有的玩的,就是给人物升级技能成功率过于感人,心累。

下载了slidey,需要左右滑动长短不一的滑块掉到坑里组成完整一行可以消掉,大概是没有时间限制,每次出现一行的俄罗斯方块变种。几年前就在交通工具上看到有人在玩,这两天终于决定下载下来玩。上手感觉还不错,就是好像这个制作组往里加了剧情什么的,被我完全无视,直接关掉网络连接玩,还没有广告2333

还玩了一个叫hotel empire tycoon的放置经营游戏,开场一个破旅馆,用钱升级,增加住宿的房间和增值服务和雇佣人工,注意工资结算一直到五星级,然后去下一个地方新的小破旅馆重新开始。因为每个地方主题不一样,还是有点可玩性的。
头两个还在摸索中,到了第三家旅馆,发现了,想致富先种树,不是,先修停车场XD
一开始装修室内来钱太慢,加开餐厅还要雇佣厨师,日结工资太高,一天下来赚的钱都不够赔的。只有停车场最棒了!不论有没有住满,只要停车场有空位,就会有人来,然后就会给停车费。前台说没房了只好离开,把停车位给下一个哈哈哈哈哈哈哈

4. 生活上主要是这次肺炎的事情
坐标德国,现在意大利即将沦陷,前天狂欢节刚刚结束,好多人都参加了,默默关在宿舍里听楼下花车和欢呼,唉

对这里的医疗系统完全没有信心,想要回家,但是机票好贵,单程人民币过万了,这也太TM……但是我自认我这条命是远远超过一万块钱的……
其实当时刚做完延签就应该选择回家的。地球村,这三个字不是白叫的。怎么可能有哪个地方可以逃脱呢,这不就到了考验国家力量的时候了

但直到现在,依然抱有侥幸心理,看到新闻里说要洗手尽量在家,看到群里那些上学上班的小伙伴没有撤离,总觉得好像还很远。
可是我住的地方就是狂欢节重点的地方啊,三天前晚上还有化了妆的路过学生敲门问有没有发胶借一下。

避开狂欢节高峰,今天去了附近的超市,隐隐约约有扫空货架的感觉。第一家超市L还好,虽然按照惯例很多人推手推车来购物,但是都和平时一样只放了薄薄一层,还有人空手拿了点东西去买单,货架也只是比平时稀疏了一点点。第二家超市R的意大利面货架一半已经空了,500g包装的只剩下了一包,1000g的还有大概一半。不知道是我来的时间不对是巧合,还是的确附近的居民开始屯生活物资了。

昨天刚在微博上看到一个日本留学生逃回中国,视频里摆事实讲道理说了回国的理由以及回来以后如何隔离。看着有点慌,有点同病相怜。不同的是,对方已经行动了,而我还在犹豫。
明天再去一趟超市看下,再关注一下新闻,然后就下决定是否买机票回家吧。
正好昨天又下单了一些口罩,最近的一班能买到票的飞机也是在送货日期之后,如果形势继续恶化,我是会打包行李回家的。

5. 好消息是目前的室友从去年住进来就一直说homesick,已经很久没有回宿舍了,而且有一直到三月底合同结束都不来居住的趋势。至少一个人住,自己的情况自己确定,比较有安全感。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 1 + 31 1220

总评分: 威望 + 1  金币 + 31   查看全部评分

好评
80 点
爱心值
12 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

1. 老菊的王亨利没了QAQ
行吧,至少飞速得出了另两个游戏来

老菊玩游戏好有意思,也总能找到有意思的游戏,比如最近的“星际漂移”,为什么主机一定要有火力呢,为什么防御罩一定要加血量上限呢,为什么小飞机不能是防御罩的载体呢,为什么防御罩的功能不能是输出呢
可以,灵魂拷问
丰富的build遇到老菊手里,总是能整出各种花样来

2. 玩了大概两个月的hello seafood2
虽然只有韩语和英语,但游戏本身还行,不肝不氪也能玩,只要心态够佛
不佛也不行,这游戏都开2两年了我这才刚玩233
不过看账号ID,玩家都没破10万啊,希望还能继续运营下去吧
好在脸书上有更新,每个月也有固定活动
现在卡在一楼20m的厨师和通向二楼的25m金钱了……要是现实当中赚钱也那么容易就好了(

3. 想吃冰淇淋,但是一旦看到手里的冰淇凌就又不想吃了,总觉得满口粘粘的腻腻的
算了,喝点水吧
凌空拂水散迥音 + 6 304

好评
80 点
爱心值
12 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

唉,阅文这个合同啊

最早看文还不怎么挑,有一本看一本。看多了以后,只看书名,或者翻个几分钟,就能判断这书值不值得看。
早几年开始晋江基本就没有可以一看的书了。个人觉得自己的要求还是不高的,不落俗套,文笔过得去,人设没中我雷点就行。可惜啊,这些年小说还有哪些是不落俗套的?尤其是耽美区(基本在晋江主要看的就是耽美),随便点一本上榜文,出场弱受,遇到个好人就是攻,莫名其妙两人就看对眼,只要有其他对他两有感情的统统会变成炮灰。
也可能是我不够现实,据说现实里就是这样,两个人感情的产生是没有原因的,莫名其妙就会喜欢上对方?

1V1的看腻了,那就找找无CP的好了,可是无CP的好多作品,洋溢着青春和伤痛……这故事梗概就不感兴趣,还看个毛线

后来因为全职去逛了逛起点。还真是跟前两天微博上转到首页的那条说的一样(大意:)“耽美感情线看起点,故事还是看晋江”
看了几篇,有些是推荐的,有些是网址栏输入随机数字进去看的,这些作者是不是从来没接触过正常社会还是YY太过??还有里面的女孩子,个个都是智障吧?
合着晋江小说的男性都是智障,起点的女性都是智障
怎么就没人写写晋江男+起点女的沙雕故事呢,也许还很好看呢

去年还前年,非常巧合地在废文还在放邀请码的时候注册了,顺便还有长佩的三个站。
长佩的文一开始看看还好,怎么最近NP总受越来越多?关键是还不像龙马那样直接走肾不走心爽快,受都是被强制爱,最后就一群人HE
行吧,这种类型看的人还不少,留言都是在买股票,还说这个受可爱那个攻好棒
尼玛这好多都是犯罪啊……倒不是担心什么现实模仿犯罪,单纯就是觉得,这个受竟然能原谅这种人渣?受竟然不反抗?虽然说君子报仇十年不晚,受后来获得了相对的自由了就不能来个极限一换一,或者大家一起变成艺术?

真是担心以后就没有可以看的小说了
本来b站还能看看各种游戏视频,现在首页各种乱七八糟的视频
感觉自己么的精神食粮,越来越暴躁
还担心,把存着的那些十多年左右的老文书评写完,是不是以后就没有值得写书评的小说了……库存告急orz
这不是逼我去读名著,然后来写书评2333
好像也不差XD
凌空拂水散迥音 + 15 763

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

发表回复