您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2019年06月推文】《我有霸总光环(穿书)》作者:江月年年(纸中人的世界,我也要打下自己的烙印)

[浪漫言情] 【2019年06月推文】《我有霸总光环(穿书)》作者:江月年年(纸中人的世界,我也要打下自己的烙印) [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

富翁勋章 出勤勋章 签到勋章

【书籍文案】

楚楚突然穿成书中恶毒女总裁,原身不但痴缠男主,还对女主痛下杀手。
最终获得BE结局,家族企业破产倒闭,破相毁容。
她穿书第一天,打开装满奢侈品的衣柜,有种穷酸小市民一夜暴富的感觉。

楚楚:开玩笑,有钱的总裁做什么不好,是米其林不好吃,还是香奈儿不好看。
楚楚:天凉王破。

她不过想感受一下女总裁的霸气生活,却意外混成广大女性的职业标杆。
原女主:我的目标就是成为楚总那样的独立女性!恋爱耽误我致富!
原男主:???

【放飞自我沙雕文,休要跟作者谈逻辑】
【因为作者肯定谈不过你】
【非百合文,女主们是纯洁的革命友谊】

内容标签: 穿越时空 穿书
搜索关键字:主角:楚楚 ┃ 配角:夏笑笑,李泰河 ┃ 其它:在下霸总,有何贵干。

【书籍类型】:穿书 反套路的自称霸总女主x温柔体贴全能总助男主 HE

【推荐指数】:五星

【原创简介】

女主穿书成狗血言情小说中的炮灰女配,一个遇到原男主后就各种送人头智商下线的总裁女。女主立马甩掉原剧情,走上了延续霸总身份的大道!正所谓不是所有人都能当富二代总裁,当然是好好享受,还谈恋爱干嘛!
女主在纸片人的世界活出了自己的光彩,不仅改变了自己和家族的命运,也改变了和书中原女主的关系,两人本是争锋相对的设定,结果原女主最后变成了女主的头号小迷妹!这也算文章反套路反穿书的一个特色所在。
当然,对女主而言,最大的收获还是发现了原来身为背景板的总助先生居然如此可爱!在原文中拥有路人光环的现男主,不仅上得厅堂还下得厨房!在这个书中人物的真实世界,总助是一个很优秀的人,他可能是原先狗血恋爱书里的一个微不足道的路人甲,但在这里,他对女主而言,是最不可或缺的一个人。对于这样的公司事务处理能手+三好居家小可爱,当然是收入囊中!男主性格温柔,和女主正好互补,最终荣获太子妃称号哈哈哈。女主跳脱的个性和处处怼人的毒舌行为,使得公司和整个社会舆论,都拿她没办法,女主完美体现了何为真正的霸道总裁!
书中最后的结局是大家都很好,原女主依旧勤勤恳恳的生活,女主爸爸的公司没有倒闭,女主也没有死掉,总助陪伴着女主没有离去,是一个大家都很完美的HE结局。当然,这个结局也是多亏了女主的各种努力才达成,整本书几乎没有什么漏洞和不足,强烈推荐呢!

【站内链接】
http://www.txtnovel.vip/thread-3873279-1-1.html
【原文地址】
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3173577

【原创书评:含剧透!!】

这篇文章让我关注这个作者的其他文章了!

一看标题就知道是老套的穿书题材,不过作者写的内容绝对是别出心裁!

1.神奇的没有套用什么抱男主女主大腿/成为洗白反派/黑原女主之类的狗血素材

女主作为穿书人,变成了书里面的一个女配炮灰,是坐拥千万财富的富二代,是真真正正的女总裁。女主一看,骇,都总裁了,当然是享受人生啊!!!还关注什么恋爱脑剧情!!女主完全无视了系统要求的继续恶毒女配路线,懒得理睬系统的威胁,也用实力抗争了,于是系统只好无奈的把女主的恶毒女配光环变成了心心念念的霸总光环!从此女主走上了阔手阔脚的霸总路线哈哈哈!
原男主的戏份少的可怜,因为原男主相信女主会害原女主,所以一直和她对着干,这也导致了原男主被各种啪啪打脸的凄凉下场。
而原女主则被塑造的很可爱,从原文中的娇弱小白花脱离了恋爱脑,在女主的调教下变成了霸总手下第一粉丝头子!被女主的独特个性和超强能力而折服哈哈哈!

2.自然的事业线成长

女主也没有一变成总裁就呼风唤雨,无所不能。她随性的言行下其实有着自己独特的思考,根据自己在娱乐影视方面的长处而将自己的小公司管理发展的井井有条,也向自己的父亲(真正的大老板)和外界证明了,她并不是一个坐吃山空的无脑富二代。某种程度上也是摒弃了原文中这具身体的所作所为,按照自己的想法在生活。文章金手指不粗壮,是正好能使读者满意的程度,各种事业线的描写也是较为贴现较为真实的。

3.独出一帜的语言风格

文章通篇都是一种轻快幽默的风格。女主特别擅长插科打诨,但又不会让人感觉不正经。能毒舌能幽默,虽然是总裁,但和各种人说话都没有距离感,段子随口就来,也展现了作者独特的语言风格,这也是我开始看作者其他文章的原因。很少有作者能把一篇搞笑文写的让人觉得不沙雕或是不幼稚,是一种真的让你大笑的语言幽默。最为难得的是,它作为女主的个性所在,一直贯穿全文,坚持到结尾,让人真的欲罢不能。

4.丰满的人物形象和配角描绘

我最要夸的是文章的人物塑造。首先是咱们总裁的CP,传说中的总裁娇妻,总助先生。作为一个原文里的路人甲,一直是女主的背景板。但在女主真正的生活中,他是最不可或缺的一个人,无论是工作还是生活,他都一直陪伴着女主。在前半本里,总助的戏份很足,几乎每章节都有,但正因为他的身份,或是读者的阅读习惯,都容易让人忽略他和女主的互动,毕竟两个人的互动就像是正正的上下属,女主的跳脱让他无奈,但女主的身份又让他尊敬她。但慢慢地,总助就像一个有血有肉的人,融入了女主的方方面面,我也突然意识到,两个人在一起时间长了,很默契很般配。果不其然,两个人都对对方开始动心,这是一个慢慢的过程,很真实,脱离了一开始穿书的概念,作者向我们表明了,感情,不是因为你的身份,而是顺从你的心。
即使是在原文里设定为路人的总助先生,脱离了这本书的剧情看,他是一个很优秀的人,他是这个世界最好的人。

我还要说说的是配角。女主有一个大老板爸爸和一个花瓶后妈。大老板爸爸在原文中也是炮灰命运,刚愎自用,无法跟进时代变化。每天和女儿争吵,因为女儿太不成器想让她早点结婚拉到。女主来了后,虽然每天还是怼老板爸爸,但也用行动证实了她的小公司可以做得很好,在两人的互动下,也展现了老板爸爸就是嘴臭,其实心里很爱女儿。花瓶后妈的出场就是典型的宅斗里的后妈形象,但机智的女主屡次让后妈吃哑巴亏,我到后来都快心疼后妈了哈哈哈。事实也是,文章后期,后妈也没有表面上的咄咄逼人了(可能知道赢不了?)家里保持着表面的和谐??哈哈哈

总之整篇文章人物形象塑造的很丰满,穿书世界也是另外的世界,没有人是完全的主角,每个人都是有血有肉的!

说了半天我也不懂大家看懂了没,不管你想看轻松文还是甜宠文还是剧情事业线文还是苏爽打脸文还是霸道总裁(?)文,这篇都可以满足你的!!大家吃我安利!!

回帖推荐

斯里兰卡的光 发表于37楼  查看完整内容

看这本小说前:俗套的标题,一看就是流水线生产的反套路无聊小说吧,还什么张总助无代餐嘁这么夸张也能夸的出来? 看完小说后:一键搜索江月年年其他书,然后。好好看啊!!!!!女主她真的,我哭死。善良正直到宁愿顶着被鲨的压力也绝不伤害无辜(原小说)女主,极擅长嘴上跑火车撩妹,可恶这谁能顶得住啊!跟家人关系的变化也很有意思,一开始觉得自己游离在故事之外所以对所谓家人也无什么所谓,顶撞都顶撞的莫得灵魂,后来慢 ...

澈底爱仁  emmm 我看了推荐去下来看的,但是,开头太劝退了,一来就说要自己去警局自首,虽然可以说是三观正?但是。。。这么一下子来一下,真不怕被拉去做实验?  发表于 2019-7-13 19:25

鲜花鸡蛋

摔跤蝴蝶  在2019-6-29 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
摔跤蝴蝶  在2019-6-29 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^  在2019-6-28 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 好评 收起 理由
sylkissa + 1 + 50 + 1 上榜
晴_^ + 1 + 230 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 2  金币 + 280  好评 + 1   查看全部评分

恐怖小说的太太们快快产粮啊我要饿死了【跪下

好评
1 点
爱心值
6 点
钻石
25 颗
贡献值
13690 点

荣誉会员勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪 园丁 虫虫 鬼话连篇勋章 骨灰玩家 成双成对勋章 小鸡 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 阿狸勋章 十周年 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 福字勋章 红冠勋章 小白猫勋章 精华勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 KI猫 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

女主好搞笑啊hhhhhhh,反套路很得我心了~

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

晴_^ 发表于 2019-6-28 10:49
女主好搞笑啊hhhhhhh,反套路很得我心了~

哈哈哈哈对的 永远猜不到她的套路 男主就是这么被拐骗到的哈哈哈哈哈

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇沙雕文真的好笑,剧情也不走寻常路,点赞啊!~
我准备去翻作者的其他文了!
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

摔跤蝴蝶 发表于 2019-6-29 07:11
这篇沙雕文真的好笑,剧情也不走寻常路,点赞啊!~
我准备去翻作者的其他文了!

对对!我已经看了作者的其他文章!超级好玩!还是有质量保证滴!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
社畜非常需要这种文来增加快乐(?)
晴_^ + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

我觉得挺欢乐的 可以看看的

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1024 点

出勤勋章

特别好看的文 楚楚特别霸道总裁 简直是爱豆呀 作者文笔不错
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇真的蛮不错的,很难得有一篇文让我从头笑到尾
晴_^ + 5 欢迎交流!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

女主特别可爱 这个作者也是写了重生之王牌编导的那个 都是有点偏大女主文 当然男主虽然并不是很霸气 但是超可爱( . )
sylkissa + 5 欢迎交流!

发表回复