您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2019年07月推文】《向师祖献上咸鱼》作者:扶华(论咸鱼的正确打开方式)

[浪漫言情] 【2019年07月推文】《向师祖献上咸鱼》作者:扶华(论咸鱼的正确打开方式) [复制链接]

好评
203 点
爱心值
26 点
钻石
0 颗
贡献值
2310 点

贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 好评度勋章 黑猫勋章 爱心熊勋章

【文案】

廖停雁一个刚入门,辈分最低的新弟子,竟然降服了庚辰仙府那位超绝可怕的大魔头师祖,引发众人热议。

请问廖师妹,你是怎么做到的呢?

廖停雁:……依靠咸鱼的本能?

内容标签: 情有独钟 穿越时空 甜文

【站内链接】http://www.txtnovel.vip/thread-3875590-1-1.html
【原文地址】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4104036
【书籍类型】言情 仙侠
【推荐指数】★★★★★

【原创书评】
原创简介:

廖停雁是个怎么样的人呢?
  生鱼忧患,死鱼安乐。修炼法术样样不精。吃喝玩乐件件在行。

司马焦是个怎么样的人呢?
  生杀予夺,实力逆天。暴虐师祖在线砍人。兴风作浪反派魔王。

当本应该风牛马不相及的两个人碰上之后——
  天造地设,神仙爱情。

原创评论:
  我没想到这个朋友塞下的安利居然是我近期看的最轻松最愉快的言情。
  朋友之前让我看我是拒绝的,不能你让我看我就看,这多没面子啊。
  恩,真香!面子?没了就没了吧,又不能吃!

这个文是作者另外一篇《女主都和男二HE》中间第一个故事的衍生之作,所以不要惊讶主角名字为什么一样,因为是另一个时空的他们啊~

女主不是那种成长型女主,大家就不要为难一条咸鱼了,咸鱼之所以是咸鱼……就是因为太咸了啊!能坐着绝对不站着,能瘫着绝对不坐着。时时刻刻让自己保持一种咸的安详的状态才是一条合格的咸鱼。咸鱼是没有大理想的,唯独有的只有咸。作者深谙咸鱼的精髓,才能如此通透的将咸鱼表现的淋漓尽致,让人看到女主就能清楚的意识到她的属性——甚至将咸鱼的属性给传播出来!作者出来挨……唉好累啊一起瘫着吧。
  男主不是那种许多戏文里面的翩翩有礼的公子,而是一个……如果没有女主那就是妥妥的反派标配人物。然鹅就算有女主……杀人不眨眼,暴虐大魔王,除了女主人人怕他,行吧说了半天更像反派了。反派就反派吧反正是主角!说这些不过是提前说明男主并非标准意义上的“好人”,甚至可以说是一个十足的“坏人”,如果无法接受这点的小可爱只能说大概和这篇文章无缘吧。

其实若是有人先把这两人设给我拎出来讲,我大概率是不会看这个文了,说老实话这两个人设都不算我喜欢的类型——然而,没错出现了这个关键的转折词,然而!你在没看文之前永远不会想到这两个明明感觉风牛马不相及的人在碰撞之后会闪耀出怎么样的火花!太太太太太美好了!这是什么神仙爱情!今天也是在为他们绝美的爱情流泪的一天呢!

司马焦,虽被称为“慈藏道君”却又毫无慈悲。他厌着世间,匹夫无罪,怀璧其罪。司马家天生拥有的血脉让他们被贪心之人盯上了,而他现在是司马家最后的一位了。可他却是诞于他们的恶,司马焦的父母是双生兄妹,却是当时司马家最后的血脉为了让血脉不被玷污他们强行让兄妹结合诞生了他,于天理不容,世间嗤笑厌恶兄妹乱 伦却因着自己一己私欲逼迫他们诞下司马焦,这是何其无耻卑劣的行径!他生来就是工具,血是极品之药,孕育的奉山血凝花可以瞬间提升修为……这怎么会不让人心动。如果没有他母亲用生命的献祭和炼化,他或许早就死了。可就算没死——被困死于山中,将山中灵气全部抽走,困了五百年。
  又怎么能不恨呢?
  这些人和他有着血海深仇。他能看穿他们内心所想的,那些所谓救他的都带着浓浓的恶意,唯独想掐死他的母亲却给予了他最深沉的爱意。每一个接近他的都是有着目的的,他厌恶着杀戮着,却无法让这些被欲冲昏了头脑的人改变想法,诱惑太大,无法抵抗。

除了廖停雁。
  她真是一个神奇的存在。司马焦从来没见过这样的。好像什么都不在意不放在心上,真正的随遇而安。哦也不算完全没有计较,吃喝玩乐倒是会在意些,终归还是要让自己舒服些才能懒洋洋的翻个身嘛。只是这在意的点和别人的完全不一样。她还给他十足的信任,只要是他说的她就相信。在廖停雁这里司马焦第一次感受到了什么叫做包容和关心。
  她待他与别人是不同的,那么他待她自然也就独此一份了。

诚然我们会戏谑雁雁就是咸鱼本咸,可是在司马焦最危难时候,她明明那个时候就可以弃他不顾的。她得去他灵府救他,这本是极其危险的一件事情,进入另一个人的灵府若是一个不小心连自己的性命都会丢了,可她却依旧义无反顾的试图撬开他灵府将那为了拼命炙烧的乱七八糟的灵魂给拼一拼。她知晓自己的灵府是何样——鸟语花香舒适宜人,睡觉时候进去连睡眠质量都能高一节。但司马焦的灵府呢,和她完全不一样,一片深沉的黑,唯一的光亮是地面上灼伤的烈火,肆虐着整个灵府,阴暗血腥逼仄,世间最晦暗的角落也不过如此。这便是司马焦的灵府,日日忍受火焰的灼伤,深沉的暗里面又有几人能保持住情绪?而司马焦甚至与司马一族都一直忍受着这般的痛楚,世人都说他们残暴却无人所知他们的经历。
  可是雁雁明白的。
  世间都感叹他们神仙眷侣,但终归觉得雁雁就是好命的碰上了娇娇。可这世间却又不知,有几人能如雁雁一般包容娇娇呢?她尊重娇娇所做的决定不因为和自己不同而强行阻止他,相信着他所说的给他十二分的信任。都觉得娇娇爱雁雁多一点,哪怕一身做熔炉也要留给她最后的保护,可是雁雁对娇娇的感情又哪里少了一分?她明明可以不做任何事情就得到一切,但她怎么可能眼睁睁看着她心爱之人就这样消散于世间?平日里面怎么舒服怎么来的她第一次发了狠,硬是将他神魂给抢夺了回来,即使之后会被疼的死去活来也在所不惜。

其实也就是娇娇的光环太过于抢眼让人无法一时识得雁雁的优秀,知世故而不世故,在经历大难后能迅速调整自己的心态和状态,保持着初心却不僵腐,但无论过了多久,雁雁还是那个雁雁,就如初见那般。
  她已经不想再让他承受那些痛苦了,纵然有力量又如何呢,纵观司马焦的一生,家族毁灭,血海深仇,贪欲环绕,黑暗丛生——除了雁雁哪有什么光,“灰暗逼仄”这就是曾经的司马焦。
  最后的转世,雁雁不想选择将他渡为修士,她希望他是凡人,这样平平淡淡和她过一辈子,现在的他和上辈子有什么关系呢?她这么早就来了,那么呀,余下的时间和她一同分享雁雁的鸟语花香的世界吧。

若说司马焦是世间最锋利的剑,那么廖停雁就是世间最包容的剑鞘,她温柔的裹挟了他全部的棱角。因为有了廖停雁所以有了现在的司马焦,又因为有了司马焦才有现在的廖停雁。

神仙眷侣,不过如此。

唯独要说的,就是番外太少了!作者不要停啊,我大娇艳还能大战一百年!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回帖推荐

joaybg 发表于50楼  查看完整内容

文章太搞笑,从头笑到尾。基本是穿越的吐槽大会,开始是修仙界后来是皇朝。虽说男主一直是处于每个世界顶点的人,然并卵,修仙界神仙遗族的最后一人,成人后看起来就像是王朝的末代君王。但是这一切都没有关系,因为女主穿来了,男主的宗旨是搞事情,女主的主要目标是舒适的瘫着,于是大佬被传染,觉得瘫着着实不错。女主的得过且过治愈了男主的部分疯狂,同时套牢了男主的心,得到男主能给的一切,再次诠释努力不如嫁的好。作者大 ...

今天天好白  我能说我是被楼主头像的柯基销魂背影吸引进来的吗哈哈哈  发表于 2019-7-22 01:20
009988  我忍着整个一黑屏看下来发现了楼上的点评orz  发表于 2019-7-19 22:19
右下角的黑猫  如果背景是黑色的请刷新,是显示bug  发表于 2019-6-30 23:54

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2019-7-1 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 好评 收起 理由
sylkissa + 2 + 600 + 1 一级
晴_^ + 1 + 50 + 1 上榜

总评分: 威望 + 3  金币 + 650  好评 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
男主真的爱惨女主了,虽然杀人无数……虽然动不动就捏脑壳,但是,但是是男主就一切随他吧,看的还是很爽的,女主咸鱼式的吐槽和生活,对什么都好像不在意,我本来以为她不会爱上老祖的,没想到啊没想到,从头到尾就是师祖碾压一切,女主安心度假,还是篇挺不错的文的,谢谢楼主书评推荐
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
强烈推荐作者文笔不错,角度清奇。中间转折和分视角解读了男女主感情经历。
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这本书写的不错,男主对女主那叫一个深情,女人求的不就是一个真心对她好的男人嘛
晴_^ + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这本真的不错~我也想像女主一样做一条咸鱼,然后有娇娇这样的男人宠着
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

sintg VIP 会员 

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
41 点

VIP勋章

意犹未尽呢,和之前看的神曲,一样好看,喜欢
sylkissa + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
谢谢楼主大大的书评,这个安利吃了,喜欢这样的男女主,感谢

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这文很好看,很搞笑的,女主很咸鱼但是遇到了师祖就是luk属性全满,然而女主的性格很讨喜,不会让人觉得接受不了。唯一就是我个人不太喜欢失忆梗,不过还是很好看很推荐就是了
sylkissa + 7 欢迎交流!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
真的,毁天灭地宠妻狂魔/傻白甜穿越软妹,这种组合一个眼神都不会给
可评论集体真香,就试了。果然香
特别是开场,男主商纣般暴虐,女主传统小白模式,可架不住作者文笔好呀!百人女团/狗逼主人什么的,三两句我就哈哈哈哈哈停不下来
所以越狗血的剧情越体现作者能力,强推,太棒了
sylkissa + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
组合不错,虽然感觉三观有点儿不正。男主各种diao,女主各种懒,很互补的一对。开头还是比较抓眼球的,后面就有点儿后续乏力了。世界背景的设计也觉得有一点儿太超高能了,三星半推荐!
sylkissa + 7 欢迎交流!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

发表回复