您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2019年07月推文】《前夫来电》作者:秦三见(先结婚后恋爱看的多了,没想到先离婚后恋爱更带感~)

[耽美同人] 【2019年07月推文】《前夫来电》作者:秦三见(先结婚后恋爱看的多了,没想到先离婚后恋爱更带感~)   [复制链接]

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【文案】

童秋没想到,同性婚姻合法后,他竟然也成了被催婚大军的一员。
亲戚给介绍了一个男人,长得帅身材好,以前是个刑警,后来受伤被调去当了片警。
童秋是个制服控,对方也看他挺顺眼,俩人又都被家里催得头顶生烟,索性结婚,婚前约定一年之后要是觉得不合适就和平分手理智离婚。
一年到了,童秋说:“霍知行,咱俩离婚吧。”

朋友问霍知行:“他说离婚你就同意了?”
霍知行:“同意啊,咱得尊重人家的选择,离就离了,再追回来不就得了么。”

警察攻x老师受
从相敬如宾,到如胶似漆

【封面】

【站内链接】
http://www.txtnovel.vip/thread-3874544-1-1.html

【原文地址】
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4075963

【书籍类型】
现实轻松向甜文,HE
理智带点腹黑警察攻(霍知行)VS 制服控闷骚老师受(童秋)

【推荐指数】
★★★★☆(少掉的半颗是因为它短!没过瘾!)

【原创书评】(含剧透)

一篇全程角色和作者都智商在线的文,深得我心。文案即开篇,上来两人就离婚了,为什么呢?作者给出了很符合三观的回答,相亲认识互相看得顺眼,彼此都收起自己真实的样子活得成了模范家庭,然而平淡如水相敬如宾连x生活都不和谐。攻其实发现原因了,但觉得也没有好的契机改变这一现状,索性趁受提出离婚就响应了。然后受离婚后马不停蹄的被攻(在作者的金手指创造的无数巧合下)发现酒吧撩骚,穿x字裤等等闷骚事实,并在假酒刺激下与攻干柴烈火发现人生简直到达了巅峰,在发现攻也对其有意后爽快邀请复婚,happy ending干脆不拖沓。

这篇文章贵在真实,相亲认识的对象带着面具直到结婚这个设定其实很真实,哪怕意识到自己已经被包装成另外一个模样又怕原形毕露后影响感情所以越活越压抑,最终用离婚来解决。然而真离了又开始舍不得,毕竟要不是真喜欢也不会结婚,并且在离婚后发现对方暴露出的真性情反而更加契合自己,于是变成怀春少女每天小鹿乱撞,重新体验了一把初恋的感觉,多棒棒。在这个设定下(两人对对方都有感情)其实一旦试探成功就足够星火燎原,作者也处理的很好,前面既没让人觉得太尴尬后面感情到位也没让人觉得太拖沓,于是这个水到渠成的故事唯一让人遗憾的就是有点短,因为实在也不能写得更长了,哈哈。

说个我觉得处理的很好的小细节,就是攻本来是刑警,当时被他抓的人保外就医出来报复他,就给受寄(其实是送)刀子,后来还找上门来。这个过程中受基本上都是及时知会攻了(攻在知道这个人可能会伤害受之后也第一时间和受说明了情况),没有什么‘我独自一人扛’或者相互误会的桥段出现,看起来比较爽快。大家都是成年人,都是可以用脑子思考问题的,不知道为什么有的小说还是搞那种你错过我我误会你这种令人捉急的剧情(可能是为了增加长度??)。

总之这篇极力推荐,作者有话说那里开始几章也很俏皮可以看看哈哈。唯一的怨念是这么干脆利落的剧情导致文章太!短!啦!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回帖推荐

小鹿触心头 发表于30楼  查看完整内容

这个作者大大是我喜欢的作者之一,第一篇看的他的文是假想情人,让我非常喜欢,反复看了好几遍。不过这篇前夫来电我也囤了好久都没有看,前几天终于下定决定把他看了,为我所下的坚定的决心鼓掌,你不看不知道你究竟错过了什么好不好,都给我去看!!! 好了,现在让我们来正经说文,哈哈哈。这篇是倒序文,一开始上来说两人已经结婚一年并在受的要求下已经离婚了。警察攻 vs 老师受。受是一个制服控,还是一个颜控,所以和攻相 ...

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2019-7-13 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 好评 收起 理由
晴_^ + 1 + 50 + 1 上榜
sylkissa + 1 + 120 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 2  金币 + 170  好评 + 1   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
551 点
爱心值
31 点
钻石
0 颗
贡献值
17689 点

魅力版主勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 攻德无量 万受无疆 佳人 好评度勋章 爱心值勋章 鬼话连篇勋章 小冰棍勋章 十周年 多本书评勋章 红冠勋章 签到勋章

哈哈,看了点评然而这篇是清水是么hhh

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了评论貌似是巨清水一篇,啧啧啧,实在是让人小纠结啊

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感谢种草,决定去看。
看样子是感情和剧情发展都很自然的一篇啊。
这种攻受设定和剧情发展我都挺喜欢。
已有 1 人评分金币 收起 理由
奇葩的傲娇飞 + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
sylkissa 发表于 2019-7-13 16:01
哈哈,看了点评然而这篇是清水是么hhh

hhh算是吧,全部都是拉灯描写~

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
8 颗
贡献值
0 点
挺好的一篇文 个人感觉篇幅还好 也不算短了 就是讲两个人感情的 基本上没啥别的线 作者文笔不错 可能最近看文看得多 这种没什么大环境 别的故事线的文 感觉有点单调了 吸引力有点不足 但绝对是很流畅的一篇
晴_^ + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
225 点
感觉还行,先去看看再说

晴_^  请回复与书籍相关内容,此楼略水,下次注意  发表于 2019-7-16 20:20

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点
本人认为剧情还可以作者文笔也挺好,就是太清水了。其实如果剧情特别值得推敲的话,清水也没关系,但其实本文就只是还好的水平。
大肉文没意思,小肉肉还是很怡情的。个人的雷点不同,很多人的雷点就是肉部分,所以如果你接受不了肉,这篇推荐给你!
奇葩的傲娇飞 + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
5 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

除了母鸡的文以外,我从来没有那么怨恨一篇脆皮鸭是没有肉的,这篇的离婚的导火索就是夫夫二人床 上生活不和谐,所以复合之路就是讲二人怎么样和谐发展啊!结果真的全部和谐了!这本没肉在我心目中的严重程度堪比缺章!别的文没肉就是少开点荤,但这篇越往后发展,情节缺失感就越强烈。作者关于感情戏的描写都很细腻,攻受处事方式都很成年人没有闹琼瑶剧套路,是真的好,但我看到剩下30%就落下没看了,清水清得人难受。
sylkissa + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

你若烦恼我担忧,你若露齿我先笑。

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
阿萨姆煎茶 发表于 2019-7-17 10:59
除了母鸡的文以外,我从来没有那么怨恨一篇脆皮鸭是没有肉的,这篇的离婚的导火索就是夫夫二人床 上生活不和 ...

emmmm我终于明白我看文时的违和感的原因了,确实这篇过于清水了,不过我凭脑补过关了,哈哈。
sylkissa + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

发表回复