您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【894字】【认清什么是生活】生活的自我问答

[生活随笔] 【894字】【认清什么是生活】生活的自我问答 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28530 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 电脑大师勋章 异闻组勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 十周年 红冠勋章 精华勋章 签到勋章

Q:为什么出了这样一个活动呢?

A:因为最近经历了……嗯……其实是某人经历了一些事情,让他看清了自己目前的生活状态,我……看着他的觉悟,思考着自己的生活罢了,于是有感而发!只是,这话题貌似有点沉重了。

Q:什么是生活?

A:我一直觉得,生活就是要努力在这个复杂的社会存活下去,顺便让活着的日子变得更加美好一点,让自己高兴、满意。但现在我觉得,生活不仅仅是要活着,而是要更好地活着,活成自己想要的模样,活成自己的骄傲!

Q:如何更好地生活?

A:这些问题都是我自问的,但这道题,我也不知道答案,准确来讲,是不知道要给出怎样的一个答案。更好地去生活并不仅仅指每天有肉吃,有漂亮的服饰穿戴,有名牌包包背等等这些华而不实的东西,二是要有内在的有深远意义的东西。有的人喜欢安逸,有的人喜欢奔波,每个人都有他自己的生活方式,如何更好地生活只有他自己知道吧!而更好地生活意味着我们必须为此付出努力,强大我们自己。

所以,我要如何更好地活着呢?呵呵,做自己认为帅的事情!

Q:什么事情让我认识到了生活?

A:或许是为了完成梦想这件事吧!为梦想而努力的口号真的不知道喊了多久,却始终是个口号!当我真的想跨越这一步要把梦想变成现实的时候,生活中很多我被我忽略、视而不见的问题随之而来,让我意识到梦想要有,但也要看清生活的本质。

某人不懈地努力给了我很大的震撼,除了中、高考时没日没夜地学习外,好像其余时间都没有为了什么事情而废寝忘食过!与其每日不停地学习、不断提升自我、不断让自己成长、努力活成自己想要的模样形成了鲜明的对比,我竟是如此的堕落和颓废!

Q:认识到了生活之后要如何去做?

A:呵,不论我们认识到了生活的美好亦或是残酷,如果不想放纵自己,不想虚度光阴,想生活得更加美好,达到自己想要的生活状态,只有努力这一条路可以走。拼搏、自律、不断提升自己,或许过程有些苦闷,努力也不一定见得到光明,但我一定不会后悔,因为为了自己的梦想我努力了!

我的梦想和我的生活在眼下的这个阶段属于鱼和熊掌不可兼得,因此我一直犹豫不决,我既不能为了梦想放弃生活,也不能为了生活抛弃多年的梦想。于是乎,我深深意识到努力、拼搏是我这个年纪必须要做的事情,要把不可能变成可能是我为完成多年的梦想而努力的第一步。持之以恒才是过程中最重要的一步,一旦坚持不下去,所有努力全部付之一炬!

哎呦,我这到底写了篇什么贴子啊!额……写完之后想了良久,本不想发了,可我辛辛苦苦地写了啊,那就……发了吧!

呵呵

已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 52 奖励活动

总评分: 金币 + 52   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
生活呀,簡單的話是柴米油塩,一天天的日出日落,難的是自己的滿足,心理的安樂,精神的閒適

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3599 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

生活啊,我觉得就是不能细想,想多了,就容易把自己绕进去啊
已有 1 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 7 活动奖励

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

发表回复