您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《藏地密码(出书版)》作者:何马(大结局意犹未尽,很想继续看圆桌骑士和找妹妹的故事)

[科幻恐怖] 【原创】《藏地密码(出书版)》作者:何马(大结局意犹未尽,很想继续看圆桌骑士和找妹妹的故事) [复制链接]

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

出勤勋章 富翁勋章

内容简介:

《藏地密码》,以120万字的宏大架构,讲述了以西藏和藏文化为背景的一个全球大探险故事,其中涉及到西藏千年秘史、藏传佛教历史遗案,以及世界上众多著名文化遗迹。
  《藏地密码》讲述了以西藏和藏文化为背景的一个全球大探险故事,其中涉及到西藏千年秘史、藏传佛教历史遗案,以及世界上众多著名文化遗迹。讲述男主人公卓木强巴追查藏獒紫麒麟下落,却在命运的安排下,结识了一帮生死之交,并在他们的帮助下,去寻找西藏失落的神秘宝藏--帕巴拉神庙。
  关于喜马拉雅雪人的传说,一直是西藏最著名的传说。《藏8》主要讲述西藏最著名传说:喜马拉雅雪人之谜。传说中的喜马拉雅雪人是一种介于人、猿之间的神秘生物,全身披着很厚的毛发,高达2米以上。在《藏8》中,主人公卓木强巴等人穿越冥河,终于来到了最后一块净土,他们震惊地发现,一万多年间,竟然有上百个部族迁徙过来,在这里繁衍生息,其中有一支,就是最神秘的喜马拉雅雪人部落。
  国外一些大探险家深信,喜马拉雅雪人居住在喜马拉雅山脉中某一个非常隐秘的地方,那里,极有可能就是传说中的圣地香格里拉。喜马拉雅雪人能找到去香格里拉的路,捉住了雪人,说不定就能让雪人带路去香格里拉。
  喜马拉雅雪人在《泰晤士报》上被称为Yeti,这个名字是取自居住在喜马拉雅山脉的“夏尔巴人”给雪人的名字-“夜帝”,通过音译的方式,称之为Yeti。
  代自序:我只希望更多的人读到更好的故事

编辑发来邮件说,很多读了《藏地密码》第一部的朋友,纷纷致电出版社,希望知道更多有关这个故事后面的内容,希望了解这个故事的创作意图以及我本人的感受。于是,黑夜来临,伴随余震轻颤,我开始写这篇序。
  关于这个故事,首先要感谢的是众多的读者和给予出版的编辑,如果没有你们的支持,我实在难以想象自己怎么可能完成一部长达百万余字的小说。花两年多时间讲一个故事,无疑是一件痛苦的事情。我不知道其他作者是怎么做到的,但我自己做过之后,感到身心疲惫。在广大读者的支持下,总算挺过来了,虽然目前还没有完稿,不过,那些线索,那些思路,都比我刚刚开始创作的时候清晰了很多,至少我在一大堆如同乱麻的历史资料痕迹中,找到了所有我需要的东西……
  这部小说的构思形成已经很久了。正如一些读者朋友所言,读我的故事就好像看美国大片,一看到开头就猜到了结局,最大的乐趣就在那探险的旅途之中。当然,能带领大家走回一千多年前的古文明时代,见到那些让人臆想的辉煌建筑和可怕机关,以及一些可能早已消失在历史尘埃中的奇异事物,享受其中的紧张和刺激——这也是非常不错的。不过,其实我更多的是想描绘出一个个超脱于现实的美丽景象,世外桃源一般的村庄、魔法宫殿一样的古遗迹、圣洁神圣的雪山、令人震撼的藏族文明……当然,还是忍不住想问一句:你真的一看到开头就猜出结局了吗?继续看下去,我想你不会这样快就下断言的,呵呵……
  此外需要说明,截稿之前,在新浪网上连载的部分,的确是由很多小的场景组合而成的,但您现在手头拿着的这本书,和网络版本不太一样。因为《藏地密码》有一个庞大的构架,所以在出版前,我会对每一卷进行系统地修订,直到自己满意为止。
  在这个故事中,会有很多角色出现,除了让人高兴的、热血沸腾的、怜悯的,自然还有令人痛恨的、咬牙切齿的。我希望能把他们塑造得更加鲜活一些,让大家读起来有爱有恨,有哭有笑,随着这群勇敢的人一起去探索那片未知的世界,不,应该是遗失在历史长河中的世界。
  最后,还是需要提醒一点,这是个故事,仅仅是个故事。我只希望更多的人,读到更好的故事。
  何马

站内链接:http://www.txtnovel.vip/thread-406205-1-1.html

原创书评

我是从图书馆借书的,看的是大陆版典藏版共十卷,每天花一小时看的,大概看了一年多左右,当中几本看的很慢,有时候不想看,我觉得开头几卷和大结局几卷还挺好看的,尤其结局意犹未尽,很想继续看十三圆桌和密修的故事,很像柯南的黑衣组织,还有二战希特勒故事,原来希特勒找到匣子后才会这么积极研究生化武器,其实我也觉得研究化学武器才是毁灭和统治残害人类最好的手段,这是人少国家才能有的方法。

这本小说入坑需谨慎,和盗墓笔记一样看着完结但是大大坑爹居然还没完结的感觉,但是比盗墓笔记好点,至少找紫麒麟和神庙已经是完成任务了,但是结局留下更多谜团还是让人又欲罢不能。

卓木强巴看完大结局后还觉得挺惨的,真什么都没有了,公司没了,女儿死了,前妻疯了,情人是安排好的,唐敏其实也挺可怜可恨,到底是什么的样组织造成唐涛的疯狂,唐涛也挺可恨可怜,居然吃了亲妹妹,这是他们家族的习惯,吃掉最爱的亲人然后灵魂在一起,参见死后的狼的习俗,最后被分尸吃掉结局也算是报应了。张立夫妻居然没死,变成木乃伊,还有岳阳被人救了,和索瑞斯佐佐木在一起,感觉佐佐木也是圆桌骑士吧,原来这么强大的紫麒麟居然还有人饲养的,不知道是圆桌骑士哪位高层,真神秘,别告诉我是佐佐木?还有豆油说强巴拉和巴巴兔的儿子会在2030带领军团来毁灭一切,可怕的预言,我竟然在2030前看到这个,不知如果作者写续作会怎么安排儿子和妹妹的戏份,妹妹也加入组织了,作者是后妈,很虐强巴拉啊,虽然前期秀恩爱很厉害就是了 。

探险小说感觉还是拍动画真人电影比较有带劲,那些景物和那些文物那些神庙里的一切一切,实物比你想象来的精彩,还有一次次的惊心动魄的冒险旅程,都是想象无法比拟,为了看这些我的脑细胞都死了多少了,都要在脑子里想象一下那些大场面。

我居然在这探险小说里又发现一对好基友,那就是强巴拉和莫金,这对是真爱无疑,经历过重重患难与共,终于和莫金离开了雪山,还好最后还有曾经是对手的你——莫金陪伴。开头几卷很早发现一对基友是岳阳和张立,可惜该死的后妈作者,把张立和岳阳分开了,哎。

我非常喜欢吕竞男教官,可爱的特种兵,一生守候保护强巴拉,看的很感人,最后和敏敏一起保护强巴拉而死。

最后存活下来的有:卓木强巴,莫金,张立夫妻,岳阳,索瑞斯。最后诞生的小生命是巴巴兔和卓木强巴的儿子。

会写这篇书评,是因为豆瓣上本来写短评,短评写不了,然后就写长评写了很多,于是干脆也在坛子里发一下,最后在郑重给个小提示,入坑需谨慎,不知道作者什么时候会写续作圆桌骑士的故事,也许也不会写了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回帖推荐

苏木峤峤 发表于10楼  查看完整内容

很好看的文,是狠狠勾起我的回忆了。当初本来薅的姐姐的书,然后姐姐也没有全部。我看了第一部和第三部,各种抓心捞肺,后来在图书馆看到了,然后看完了。 我好喜欢这本小说,即便过去了好久,我都还记得强巴少爷把紫麒麟的照片装在镶嵌着猫眼石的盒子里,他们说犬,说藏獒,说那只守着主人已逝去的身体最后自己也死去的獒犬。 记得他们去雪山,一片茫茫雪地里,冰冷危险却又极度美丽,那地下的美丽冰晶,那瞬间夺人生命的高原鼠 ...

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2019-9-7 23:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
晴_^ + 2 + 175 其他类型文书评

总评分: 威望 + 2  金币 + 175   查看全部评分

与其车尘马足,高官厚禄,不如行扁舟,赏垂柳。笑看人生,一世风流。

[LV.Master]伴坛终老

好评
551 点
爱心值
31 点
钻石
0 颗
贡献值
17689 点

魅力版主勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 攻德无量 万受无疆 佳人 好评度勋章 爱心值勋章 鬼话连篇勋章 小冰棍勋章 十周年 多本书评勋章 红冠勋章 签到勋章

很久之前的文啦,感觉这个名字很熟悉,应该也是在图书馆看过。

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

最后生还的人是不是不对啊,最后顺着河流漂的那个箱子里是不是装着一个人啊,那里我记得有个描写,我之前一直以为是吕竞男没死。
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

出勤勋章 富翁勋章

lzyqbp 发表于 2019-10-19 21:52
最后生还的人是不是不对啊,最后顺着河流漂的那个箱子里是不是装着一个人啊,那里我记得有个描写,我之前一 ...

这样啊,那大概我忽略了,吕竞男没死那就最好了。。
与其车尘马足,高官厚禄,不如行扁舟,赏垂柳。笑看人生,一世风流。

好评
3 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10 点

出勤勋章

哇,这个我很早很早的时候就看过,我都忘记叫什么名字了,看到书评才想起来

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
几年前看的这本藏地密码,震撼于作者的想象,是什么样的大大可以架构出这样的场景~一直对西藏保持向往,好像有时间去看看啊~~~~
sylkissa + 5 欢迎交流!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇文好像是17年左右看到过要拍电视剧的消息。
然而现在也没出来,跟三体电影是的……
晴_^ + 5 欢迎交流!

亲爱的,看见外面灰色的瞭望塔了吗?看到它的那瞬间,我突然觉得不爱你了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
非常非常好看,遥记当年追了几个月。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
很好看的文,是狠狠勾起我的回忆了。当初本来薅的姐姐的书,然后姐姐也没有全部。我看了第一部和第三部,各种抓心捞肺,后来在图书馆看到了,然后看完了。
我好喜欢这本小说,即便过去了好久,我都还记得强巴少爷把紫麒麟的照片装在镶嵌着猫眼石的盒子里,他们说犬,说藏獒,说那只守着主人已逝去的身体最后自己也死去的獒犬。
记得他们去雪山,一片茫茫雪地里,冰冷危险却又极度美丽,那地下的美丽冰晶,那瞬间夺人生命的高原鼠,还记得他们去闯金字塔,美丽的水晶头骨,漫天磷粉萤火……
残酷的属于野性的大自然的美
因为这本小说,我超超喜欢西藏,喜欢写西藏的小说。

鲜花鸡蛋

胡米  在2022-8-3 08:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
胡米 + 70 长评置顶

总评分: 金币 + 70   查看全部评分

发表回复