您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2019年10月推文】《(三国同人)跟科技树谈恋爱[三国]》作者:冰糖松鼠(皆是我曾途经路,不过两鬓雪与霜)

楼主: 檀痕

[浪漫言情] 【2019年10月推文】《(三国同人)跟科技树谈恋爱[三国]》作者:冰糖松鼠(皆是我曾途经路,不过两鬓雪与霜) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这本很早之前追过,我是当种田基建类爽文来看的,前期挺不错的,后面作者加快进度时间跨度太大,没什么种田文的感觉就弃了ORZ

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

写手团勋章 出勤勋章

看完了
怎么说呢!一开始感觉挺有趣的,后来见女主金手指强大又爽,就没把它当正剧,而是当爽文来看了
里头有感人的,也有爽萌的,也有义节大气的,是个不落俗套的文
不过可惜的是,我后头接着看《我的外挂是地球》,整个就把这本文的感动记忆给冲散了…
所以如果给我评价,只能算是中上
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

阴阳案:鬼要血债血偿,术士替鬼借道,你走你的阳关道,我带它们渡泣冤河

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

VIP勋章

看了开头,真心觉得没比大量类似的无逻辑神童类起点历史文高明到哪儿去,无非它不种马,所以弃了。

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
设定是曹操的双胞胎妹妹,读过三国的人差不多就该知道为啥没CP了
因为那个年龄段基本上没有什么能比得过她哥的英雄人物了吧
金手指开的有点大,我想说皇天后土
你派个人来干扰历史进程,还说自己不能直接干预
那你给青霉素给退烧针给各种科技辅导书就不算了?
不敢往深了想,可能是女作者的局限性
而且对刘备势力的血洗我也是有一点emmm……
虽然明白这是争霸路上必不可少的,但是,你步枪铁轨都造出来了还对付不了刘皇叔?
还被张飞还是关羽给伤的快要死了……
我的妈看个小说还要不停的把我放肆的逻辑线往回收
好累哦我

不过总体来说还可以,权谋能看,但是不能细想
给四星吧

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
好久之前追的小说了,看到最后不耐烦追结局了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了楼主的评论我去看了这书,根本没你的评论说的这么出色。
此文就是玛丽苏变成装逼苏而已。三国搞基建的题材很有新意,但作者字里行间都透着一股穿越者高高在上的优越感。作者想写出这样的主角,不是通过主角的言行来体现,而是用配角强行尬吹,仿佛吹多了她的主角就是这么个人了一样,看得让人吐嘈欲十足。
历史同人基本的现实逻辑三观你总得满足吧,但主角三岁多就跟祖父论政治,太违和。亲妈难产去世亲妈刚咽气就说要薄葬,五岁的主角跟五岁的哥哥说妈死了灵魂不存在洋洋洒洒一大堆现代唯物论???拿亲妈的陪葬钱去开医馆的操作什么的,奶奶一听就指着主角说我家要出圣人了,真是佛了。且不说这是举孝廉儒家思想封建迷信大行其道的东汉背景,主角的做法足够被人指着全家骂了还由得她这么作,作者大概觉得亲妈去世刷声望装逼可还行。
写历史同人我觉得是各类题材里最需要人文功底的,然而这方面作者很是捉鸡。第48章到荀家拜师求学,就有大佬对着两个八岁小孩的棋局用周易掐算说曹操是王者之风,大姐你是来写修仙文吗?第54章战争论,主角说草原总是进攻中原的解决办法是去草原种田挖矿让人定居???温带草原要能搞农耕还用得着你来bb?基本的地理常识呢?还战败国赔款是高秒的绝户计。作者还强行尬吹一波女主智计无双,看到这里真感觉智商受到了侮辱。
也许一本不着眼于宅斗的大女主文太少见,所以lz对这文印象很好,但这本真是题材很好写得挺辣鸡,作者不怎么考虑现实合理性,就图一个装比和爽,而且装比太过还翻车了。我能感觉到作者想在文中表达一些想法,这么不加推敲合理性胡乱地写出来就让人好笑了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这本书是我看过的三国同人言情文中最棒的两篇之一
sylkissa + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

太太太太好看了,用了两天时间熬夜看完了,一气呵成,一点也不想跳过任何一个章节。准备二刷。感觉还有很多值得细细品味的地方。
晴_^ + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
成功安利了我,准备去看