您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《开端》作者:祈祷君(拾人牙慧剧情平庸的无限循环文,题材稀缺剧情稀碎。加同类型作品推荐)

楼主: qiyue32

[浪漫言情] 【原创】《开端》作者:祈祷君(拾人牙慧剧情平庸的无限循环文,题材稀缺剧情稀碎。加同类型作品推荐)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

hg94520 发表于 2019-10-21 04:25
这本确实是 怎么说呢 能猜到作者下一步会怎么写
但是由于目前循环类小说太少 所以……

今天刷到新的无限循环文了,零落成泥的《逃离时间循环后我成了女神》。我对这位喜欢塞不讨喜设定的习惯有些抗拒,亲要不要渡劫试试
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

出勤勋章

作者其他几篇还不错尤其是花木兰的~ 这篇感觉不吸引
大树倒,是因为大树有心。竹不倒,是因为无心。无心,则无伤;无伤,则不倒

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
qiyue32 发表于 2019-10-24 22:58
今天刷到新的无限循环文了,零落成泥的《逃离时间循环后我成了女神》。我对这位喜欢塞不讨喜设定的习惯有 ...

好的嘞!这就去看~谢谢啦

qiyue32  撸了一半,感觉有点一言难尽,捂脸  发表于 2019-10-27 17:51

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
同意楼主的看法, 文笔还算行,梗也算新,毕竟可以代入前几年的车祸啥的,但是文里的警察写的简直是没脑子,实在是太那啥了。
公交车有炸弹又跟油罐车撞车爆炸,有几次,在女主跟男主影响下,公交车已经躲过油罐车,ok 那么公交车爆炸就是被炸药炸的,既然这样,女主跟男主虽然提前下车有嫌疑,但女主男主身家清白,怎么搞到炸弹?没有炸弹难道拿嘴炸吗?
警察难道不该排查谁上下车携带可能装炸弹的箱子背包吗?就各种逼问刑讯女主男主。再说现场勘查查不出爆炸点在哪?询问男主女主车上人员座位,来确定嫌疑人,这很难?非要叨逼叨比让男女主交代背后主使,简直是对智商的侮辱。

qiyue32  对,剧情越看越气,不能带脑子不能细想。  发表于 2019-10-28 19:38

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
无意间戳进来看,发现楼主的帖子里有高质量的安利,大爱!推荐一篇《快穿之笼中鸟》无cp男主文,其中一个世界就是无限回溯时间,男主争分夺秒找到回溯时间的人。这篇文每个世界都很有趣,推荐。
晴_^ + 16 欢迎交流!

总评分: 金币 + 16   查看全部评分

落花人独立 微雨燕双飞

好评
1 点
爱心值
63 点
钻石
0 颗
贡献值
27 点

出勤勋章 富翁勋章

米sugar 发表于 2019-10-29 17:00
无意间戳进来看,发现楼主的帖子里有高质量的安利,大爱!推荐一篇《快穿之笼中鸟》无cp男主文,其中一个世 ...

没找到啊,只有一篇纯爱文

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

言情勋章 富翁勋章 出勤勋章

我之前没涉猎过这种“一日困”的题材,所以看了作者的《开端》还觉得蛮新颖,但是确实是有让人吐槽的地方。

首先是女主的性格设定,有点一言难尽,坏倒是不坏,反正就是让人不怎么舒服,我不讨厌“圣母”,愿意无条件帮助他人是一种非常难得、值得赞颂的特质,但是我不太能理解能理解女主为什么会在莫名其妙的地方开始圣光普照,她的嘴炮我不太能get到,所以也感受不到男主触动的点。说到男主,他戏份其实也不少啊,但是就是莫名其妙很背景板,一本小说看完了我甚至想不起他叫什么,连司机叫王兴德,警察里有姓江的、有姓杜的、有姓张的我都有印象,却记不住男主,想半天才想起来好像是姓肖也是挺厉害了。

最让我吐槽的地方就是字数水的也太厉害了,我开了听小说,水了15分钟还没水完,水得我受不了但还想知道后面怎么回事,就只能关掉一目十行的翻过去了,没用的信息非常多,女主对司机的感情简直海一样深,各种情怀各种回忆涌上心头……也不知道女主对司机怎么就那么有感情,大概是为了后面司机将她当做女儿的手下留情做铺垫搞出来的对比,才让女主跟司机弄得那么情深意切……但实际上这根本不符合逻辑,跟一个只是萍水相逢的点头之交,哪怕见得次数再多,也不可能有这样的感情,坐出租车还跟人唠的欢快呢,下了车之后你还知道人家是谁啊?更何况她还知道了对方要炸死一车人……

还有设定方面,司机女儿车祸视频不打码广为流传这种看似很有社会意义的事件设定,深想其实毫无意义,而且不符合现实,没有人会拿一个人被车压至死亡的视频做锦集,国家也不会允许这样的视频出现在网络甚至是电视上。并且我不太知道作者写这个主题到底是想提倡什么?我看到很多人都评价作者写这个很有社会意义,但是大家是看出了啥社会意义呢?遵守交通规则?还是孩子意外死亡了不应该报复社会?又或者是揭露了社会黑暗?公交车公司和交通部门草草了结人命案?我真的不太明白这个案子有啥社会意义。人们飞快忘记女孩死亡这件事写得倒是很真实,因为这个世界就是这样,本来就没有谁会被一直谨记在心,哪怕是伟人也只是会在特定日子怀念而已。

再有就是人称方面,前几章人称非常混乱,第一人称和第三人称混杂,一会“我”一会“李诗情”的,不过后面就统一第三人称了,但是又陷入了“大叔”、“大婶”还有“小哥”的漩涡,没完没了的“xx大叔”、“xx大婶”,次数多到让人心浮气躁……

但是我又还想知道剧情,感觉一路忍着看完的,作者也是挺厉害。后面快递那个我就没看,不挑战自己了。

我对这文的总体评价咋说呢,比那些乱七八糟看了就窒息的脑残文肯定是强,但是说多好也是绝对谈不上,亮点主要还是在设定,剧情细节和文笔较差,像我一样没看过“一日困”这种题材的我会推荐看一看,但打分的话也就是三星或三星半左右。
晴_^ + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

虎鲸 发表于 2019-10-31 01:17
我之前没涉猎过这种“一日困”的题材,所以看了作者的《开端》还觉得蛮新颖,但是确实是有让人吐槽的地方。 ...

同感同感,这个男主真的就是个路人,既不是智商担当也说不上体力担当,一点魅力都没有。说社会意义这篇文表达的也不明确,司机女儿那块故事也挺别扭的,有点强行切合的感觉。感觉作者想表达舆论会杀人,言论如刀,但是整体故事根本没做好,逻辑特别牵强。后面快递员的故事更是松散,根本没主题思想可言,所以我的观感蛮差的。

对了,说起切合社会敏感题材的,凑佳苗的几部作品就挺好。《白雪姬杀人事件》讲舆论如刀,《告白》讲未成年人杀人。悬疑又紧扣主题,所有案子都为了主题中心服务,不像这本东一榔头西一棒子,整个四不像。

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

言情勋章 富翁勋章 出勤勋章

qiyue32 发表于 2019-10-31 11:24
同感同感,这个男主真的就是个路人,既不是智商担当也说不上体力担当,一点魅力都没有。说社会意义这篇文 ...

多谢楼主分享~我直接把能找到的凑佳苗的7本小说都下下来了,只有白雪姬杀人事件没找到,看简介都是悬疑类,还都不长,很适合日常看
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

虎鲸 发表于 2019-10-31 17:55
多谢楼主分享~我直接把能找到的凑佳苗的7本小说都下下来了,只有白雪姬杀人事件没找到,看简介都是悬疑类 ...

白雪姬和告白有电影,告白电影拍的很震撼,推荐观看

发表回复